Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спасибо всем! Кошке нашли дом))

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Спасибо всем! Кошке нашли дом))

Сообщение Sunburn » 28 дек 2010, 14:57

Нашли кошку -британка, 3 года, беременная. Видно что ухоженная, домашняя, возможно потерялась. Скинулись на содержание в ветеринарке, но сегодня срок содержания заканчивается, а деть ее некуда и хозяева не обнаружены. Жалко животное!
Последний раз редактировалось Sunburn 28 дек 2010, 23:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Sunburn

Re: Пожалуста помогите!

Сообщение Zhu » 28 дек 2010, 15:22

Не переживайте, все будет ок :ab:
1. Кошке нужно временное жилье до пристройства. Есть два варианта: 1.приютить ее у себя или просить родственников/знакомых, 2. искать ей тут на форуме передержку. Передержку можно найти бесплатную (если кому-то из форумчан понравится ваша кошка и он захочет приютить ее у себя 5й, 10й или 20-й - у всех нас животных по самое не могу) или найти платную, позвонив по телефонам отсюда viewforum.php?f=12 (найти темы, где предлагают передержку)
2. Сделайте и вставьте фото кошки сюда - так будет больше шансов найти эту самую передержку.
3. Кошку надо стерилизовать, причем срочно, пока не родила. Иначе у Вас скоро будет не одна подопечная кошка, а шесть к примеру))). На форуме есть льготная стерилизация для бездомных кошек, стоит 100 грн, правда нужен поручитель. Если не найдете такого сами - пишите или звоните (тел.в профиле), что-нибудь придумаем.
4. Кошке нужен пиар (реклама). Советы по пиару и список досок тут viewtopic.php?f=4&t=21265
В названии темы нужно указать, какая именно срочная помощь нужна - например "Срочно передержка выброшенной породной британки" - так будет больше просмотров и шансов у коти.
Главное, не паниковать, не опускать руки, а действовать :ab: Если кошка действительно породистая - она у Вас не засидится, еще очередь стоять будет. :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение EtInfirmos » 28 дек 2010, 15:26

Sunburn писал(а):Нашли кошку -британка, 3 года, беременная. Видно что ухоженная, домашняя, возможно потерялась. Скинулись на содержание в ветеринарке, но сегодня срок содержания заканчивается, а деть ее некуда и хозяева не обнаружены. Жалко животное!

Нужно распросить дворников и жильцов домов, там где нашли кошку и порасклеивать обьявления. Если в течении недели-двух будет тишина, то кошку желательно стерилизовать, так как котов\котят очень много, и не факт что котята будут похожи на британцев, а это значит - будет сложно пристроить. А на сейчас Вам нужно искать передержку для кошки, и возможно, будущих котят. Какой срок беременности?
EtInfirmos

Сообщение EtInfirmos » 28 дек 2010, 15:28

Zhu писал(а):Не переживайте, все будет ок :ab:
3. Кошку надо стерилизовать, причем срочно, пока не родила.

Я бы попыталась найти прежних хозяев, может кошка имеет плем.ценность а на улицу попала случайно, поэтому не стоит спешить со стерилизацией.
EtInfirmos

Сообщение Zhu » 28 дек 2010, 15:33

Все зависит от того, готов ли человек заниматься устройством котят, если они родятся, пока буду искать бывших хозяев. :bn:

Если срок беременности солидный, я бы не тянула (пусть врачи посмотрят в клинике, где она сейчас сидит). Если маленький - можно и подождать недельку. Если нет - советую все же стерилизовать.
Zhu
Старожил

Сообщение Пэрис » 28 дек 2010, 16:08

В правилах нашего форума четко прописано-указывать в названии темы какая конкретно нужна срочная помощь и кому. Я к примеру в подобные этой темы захожу крайне редко, чтобы не расстраиваться..потому что обычно человек заходит 1 раз -указывает адрес где:сбита собака, замерзают котята-щенята и пр...одно расстройство. Поскольку Вы нормальный человек и сделали многое для животного, Ваши действия достойны уважения и помощи. Напишите в названии например" Нужна передержка для британки". Если платная- то будет все равно дешевле чем в клинике, может кто то просто заберет. Может и хозяев найдете!
скорее всего бедолага где то пузико нагуляла вот и выкинули..еще и отвезли подальше от своего дома((К сожалению таких нелюдей много. Котята скорее всего родятся обычными и неказистыми( у нас таких пару случаев было на форуме)..вообще ничего британского- ни шерсти, ни окраса, ни щечек. Лучше бы простерилизовать..но если Вы примете решение оставлять котят и пристраивать..то зимой котятам несложно найти дом.
Еще надо сделать фотографию и покидать по ресурсам- на сландо, кетсе и форуме британцев..опять же либо старых либо новых хозяев найти шансы значительно увеличатся с фотографией.
Удачи!
Пэрис
Старожил

Сообщение Sunburn » 28 дек 2010, 16:08

нашла ее моя родственница и обратилась за помощью ко мне. фото нет! мне бы ее куда то пристроить пока расклеим обьявления, возможно хозяева обьявятся! подскажите к кому можно обратится за передержкой в районе лесного массива! бесплатная, так как все средства собраные на кошку ушли на ветеринарку((
Sunburn

Сообщение Sonia » 28 дек 2010, 16:15

Sunburn жмите кнопку правка на первом своем сообщение, и меняйте название темы. Срочно!!! Бесплатная передержка для британки! или как-то так.
Передержку можно найти платную по 10-15 грн в день + корм +песок.
Если бесплатная:
Передержку можно найти бесплатную (если кому-то из форумчан понравится ваша кошка и он захочет приютить ее у себя 5й, 10й или 20-й - у всех нас животных по самое не могу)

То этот человек об этом сообщит.

Если будут фото, то шансы найти передержку многократно увеличатся.
Sonia
Старожил

Сообщение Пэрис » 28 дек 2010, 16:18

ИЗМЕНИТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ!!!!!!!! "Нужна бесплатная передержка британке",чтобы в Вашу тему зашел человек, который может Вам помочь. Неужели я непонятно написала? Здесь тысячи тем и везде нужна помощь.
Пэрис
Старожил

Сообщение Манула » 28 дек 2010, 16:21

Sunburn,
может быть у Вас есть возможность сфотографировать кошку хотя бы на телефон?
Если да, могу принять ммс и выложить фото(вечером)
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Re: Пожалуста помогите! Нужна бесплатная передержка британке!

Сообщение Sunburn » 28 дек 2010, 16:26

смогу только завтра вечером фото сделать..сегодня я там поздно буду..спасибо за предложенную помощь! я вам пришлю фото!
Sunburn

Re: Нужна бесплатная передержка британке!

Сообщение Blueberry » 28 дек 2010, 18:45

Blueberry

Re: Спасибо всем! Кошке нашли дом))

Сообщение Zhu » 29 дек 2010, 12:54

Нашли дом? Молодцы! Поздравляю!!! А подробности? :ab:
Zhu
Старожил

Re: Спасибо всем! Кошке нашли дом))

Сообщение evdokiya » 29 дек 2010, 17:17

Zhu писал(а):Нашли дом? Молодцы! Поздравляю!!! А подробности? :ab:

Ага, мне тоже интересно.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Вернуться в Проделанная работа