Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Прошу помощи - собака с пневмонией!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Прошу помощи - собака с пневмонией!

Сообщение Knopa_05 » 05 янв 2011, 22:51

Пошла проведать своию недавно стерелизованую собаку и на стоянке где она обитает мне показали очень больного пса. У него из носа лились сопли с кровью :ak: . Охранник помог дотащить его в клинику на Электротехнической. Он почти не сопротивлялся, даже не разу не рыкнул Из симптомов у него сопли с кровью и температура, врач поставил диагноз пневмония. Накололи уколов и оставили на стационаре. Сегодня заплатила 250 грн. и накупила лекарств на 93 грн. Еще надо купить 4 ампулы лазолвана, что-то для печени, витаминов и имуностимкляторов. Плюс каждый день его хорошо кормить, а то он совсем худой :cm: .
Завтра выложу фото.
Может у кого завалялись ветпрепараты? ::co::
Пожалуйста помогите финансово, я сама не вытяну, у меня еще и щенки viewtopic.php?f=8&t=22089 и Умка viewtopic.php?f=8&t=13186 на передержке...
но пройти мимо и оставить его умирать не смогла...
Knopa_05
Старожил

Re: Прошу помощи - собака с пневмонией!

Сообщение zaryusha » 05 янв 2011, 23:43

К сожалению помочь финансами и препаратами не могу ,у меня 2 щенка с пневмонией,может просто будем делиться схемой лечения и если нам что-то отменят,а лек-во будет ,то отдам Вам.Мы колемся комбикел,фоспренил,гаммавит,дексакел,сульфокамфокаин(он дешёвый),муколван.А Вам что прописали?
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Пэрис » 06 янв 2011, 12:29

передала Юле Knopa_05 -50 грн. на собачку и кашу с мясом в клинику.
Как у него дела? Может ему имя какое то дать?
Пэрис
Старожил

Сообщение Cassandra » 06 янв 2011, 12:52

Юленька вопрос- речи о каком нить вирусе не идет?
Какая температура? Песик кушает? Какает нормальным?
Бабезиоз, т.е. пироплазмоз не подозревают, какой цвет мочи?

НАверное будет здорово чтобы был написан список лекарств, чтобы мы все смогли поглядеть по своим аптечкам :ad:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 06 янв 2011, 15:16

Пэрис спасибо вам огромное :ax: за теплую кашу и денюжку 50 грн. С удовольствием покушал, доел не все, но мясо повыбирал :ab: Мы еще и соседние вольеры покормили )
Давайте назовем его простым собачим именем Бим. Что скажете?
Визуально он получше выглядит чем вчера. Соплей меньше, они как-то наплывами и почти без крови. Поноса нет, рвоты тоже нет. Температура сегодня 37,4, низкая какая-то. Не хрыпит. Пасивный очень, то ли боиться, или плохо ему не понятно.
Knopa_05
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 06 янв 2011, 15:40

Приписали нам глюконат, димедрол, аскорбиновую кислоту, анальгин внутривенно - 3 дня, лазолван тоже внутривенно - 5 дней, тималин - 5 дней. Возможно лазолван еще продлят, будем смотреть по состоянию.
Лекарства пока все купила, актуальны только витамины и имуностимуляторы.
Изображение
Изображение
Knopa_05
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 06 янв 2011, 15:44

Вот такой у нас песик Бим, худенький и костлявенький
Изображение
Вот так выглядят наши сопельки, но это уже почти ничего, посравнению со вчерашней красотой
Изображение
Если увеличить фотку, клацнуть на нее, то видно, что сопельки выделяються, но крови уже нет, ну почти нет. И очень грустный.
Изображение
Последний раз редактировалось Knopa_05 06 янв 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Knopa_05
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 06 янв 2011, 21:48

Корм как сухой так и консервный тоже актуальны, просто сухой корм есть не хочет, мешаю с консервным. Дома варить каши не могу, родители против моих волонтерских затей.
Knopa_05
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 08 янв 2011, 23:25

Парень очень классный, мужественно терпит все уколы, даже не разу не огрызнулся. Только прижимается близко - близко и грустит. Может у кого есть возможность взять его на теплую передержку домой? Внутривенно осталось колоть только 2 дня. Хотя еще сопли текут ручьем, начал пакашливать, кушает не очень хорошо, как-то совсем мало. Сказать, что ему хуже нельзя, но особого прогреса я пока не вижу. Сухой корм ест плохо, приходится покупать консервный, так как дома варить кашу нет возможности.
Прошу финансовой поддержки, скорее всего в понедельник его выпускать еще нельзя, не успеет выздороветь, а платить за стационар и консервы не чем. :bc: :bc: :bc:
Knopa_05
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 09 янв 2011, 19:32

Бим чувствует себя получше, завтра будет наш лечащий врач, посмотрим, что он нам скажет. Но сопельки еще здорово текут. Думаю еще прийдется посидеть не стационаре. Может у кого есть теплые вещи кто живет на Троещине, будем рады? А то там достаточно холодно.
Knopa_05
Старожил

Сообщение Пэрис » 12 янв 2011, 01:22

Юля. как дела у малыша? Что говорят врачи?такой он несчастный...
Пэрис
Старожил

Сообщение pit » 12 янв 2011, 14:26

Есть пару кг хорошего сухого корма. Заберите: Лукьяновка, Шулявка.
Пироплазмоз исключен?
Оденьте на собаку теплый свитер. Закрепите на теле кулиской.
pit
Старожил

Сообщение Yaposhka » 12 янв 2011, 17:13

Юля, может к Карчемским? мы тогда с тобой разговаривали...там тепло, стоимость такая же...там все же уход лучше, чем на этой долбаной Электротехнической! :aq:
пы.сы. если бы мы там собаку оставили, а не перевезли в другую клинику, неизвестно что бы с ней было......
забирай оттуда собаки - ничего хорошего там не будет...ему в тепленьком нужно быть и уход нужен хороший, а там холодрыга ужасная и игнор полный со стороны врачей!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Knopa_05 » 12 янв 2011, 22:54

С Бимом намного лучше, идем на поправку :bp: . Тампература уже стабильная, нормальная 38.8 начиная с 3-го дня пребывания в клинике, растройства или рвоты нет. Апетит хороший, особенно если это свежее мяско))) Сопельки конечтно есть, но они уже более прозрачные и носик не забивается. Кашу есть не очень хорошо, выбирает мясо, сухой корм совсем паршиво ест. Спрашивала у нашего лечащего главврача по поводу пироплазмоза, сказал, что это не пироплазмоз, я предложила сделать анализ, на что услышала: "У вас есть лишние деньги?" Если чесно, была приятно удивлена. :ai:

Было принято решение выпустить его обратно, так как в теплом стационаре нервная форма чумки :ak: . Парень так сразу взбодрился :ab: Думала в начале искать теплую передержку, но посоветовавшись с врачом, решила пока выпустить и понаблюдать. Он обясняет это тем, что после применения лазолвана вся слизь выходит из легких еще в течении дней 10, лучше когда собака в движении, на улице пока не холодно, так что пусть бегает. Потому, что если я его сейчас закрою в клетку в теплое помещение, во-первых он не будет двигаться, процес очищения легких пойдет медленее, а во-вторых, потом когда выпущу на холод может быть только уже, вся эта слизь полностью не выйдет из леких и загуснет от холода, будет медленее выделяться, процес выздоровления затянется. Да и чумки я очень боюсь.
Понаблюдаю за ним пока на месте, поколю витаминки В6, В12 и тимолин еще пару дней. Хочу договориться с охраной, чтоб поставили будку. Если вдруг будет чувствовать себя хуже, будем искать теплый стационар, может поедем к Карчемским, Yaposhka спасибо за предложение.
pit спасибо за предложеный корм, но я пока забирать не буду, он совсем плохо его хрумкает, буду пока покупать мяско да творожок.
Завтра схожу к ниму и отпишусь.
Knopa_05
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 15 янв 2011, 23:47

Была у Быма, у него все нормально, сопельки еще текут, но их не много и они прозрачные :ab: Когда увидил меня радосно ко мне прискакал, а вместе с ним и 2 стерелизованые мной девули примчались и давай на меня дружно прыгать. Ушла от них красоткой :ab: Колю ему еще тимолин и витамины групы "В". Накормила их свежими ушами, похрумкали, а Бим еще и приныкал одно ухо себе на "чорный день".
Knopa_05
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 26 янв 2011, 23:57

Спасибо огромное всем, кто помогал Биму! Тему можно перенести в проделанные, пес чувствует себя хорошо, апетит хороший, соплей нет, жизнь у него наладилась! Еще раз всем спасибо! :ax:
Knopa_05
Старожил

Сообщение Пэрис » 27 янв 2011, 09:48

Юля, это Вам спасибо за то что он жив-здоров и Вы не прошли мимо заболевшего пса! очень рада что с Бимом все хорошо!
Пэрис
Старожил

Вернуться в Проделанная работа