Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Моя собака сорвала ноготь что делать

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Моя собака сорвала ноготь что делать

Сообщение КатяДен » 24 янв 2011, 21:06

Девочки моя собака наверное сорвал коготь. Не может ступить на лапу у него кровь в районе когтя. Он у меня злюка и не дает посмотреть что с ним. Сорвал играючись с братом. :ac: Может у кого то такие случаи были. Чем обрабатывать. Нужно ли обрабатывать чем то. Нужно ли его трогать. закладывать какието мази. Перекисью остановили кровь просто лили на лапу так как до когтя не дает дотронуться кусается. Может ему носок надеть что бы не лизал. И что будет если просто не трогать коготь он сам может ажить. Или нужно ехать к вету. Он просто не дает посмотреть или обработать. Могу только лить на лапу даже мазь для меня проблема заложить. Не даст даже с намордником :ac: :ak: :ak:
Последний раз редактировалось КатяДен 24 янв 2011, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
КатяДен

Re: Моя собака сорвала ноготь

Сообщение КатяДен » 24 янв 2011, 21:19

Девочки вот сижу и думаю что делать, подскажите. Может к вету если сама не могу посмотреть :bh:
Может у него сильно отросли ногти вот смотрю и думаю наверное надо подрезать а в клиниках такое делают.
Изображение
КатяДен

Re: Моя собака сорвала ноготь что делать

Сообщение yunat » 24 янв 2011, 21:43

если не даёт ничего делать, то нужно в клинику, там может быть и порез в районе когтя, заодно и когти подстригите. За когтями нужно следить, одна из наших дважды коготь надрывала, внутренний, и бегая по снегу всё время его задевала, тоже в клинику ездили, теперь регулярно подрезаем и всё ок.
yunat
Старожил

Сообщение КатяДен » 24 янв 2011, 21:59

Да уж, поедем в клинику но не думаю что в круглосуточную, думаю что завтра. Я обработала залив лапу хлоргексином. ::co:: Яж надеюсь что до завтра ничего плохого не будет а то надо такси брать. Одела носок что бы не слизовал.
Изображение
КатяДен

Сообщение lifepets-nata » 24 янв 2011, 22:10

Мои обрывали себе коготь не раз, иногда очень глубоко и ещё хуже, когда ноготь оставался телепаться... Просто заливала тем, что было перекисью, хлоргексидином, зеленкой или йодом. К врачу не ходили заживало само,а то что телипалось откгрызали через время сами, когда уже не так болело.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение AnGi » 24 янв 2011, 22:39

Мой пес однажды поламал ноготь посредине и кусок с живым остался висеть, очень было больно, плакал, возила в клинику, под местным наркозом стерильными щипцами отрезали и прижгли живое. Т.е. половина ногтя осталась. Долго прыгал на 3 лапах, очень это болезненно. Буквально через месяц-полтора он СНОВА подрывает уже этот остаток ногтя с мясом. Опять в клинику ночью, опять под местным наркозом орезали кусок, но в этот раз уже до самого пальчика. Врач прижег марганцовкой- прямо сухую и приложил на секунду. (Только это должен делать врач, чтоб не сжечь) После этого быстро зажило, а потом вырос абсолютно новый ноготь и не видно ничего. Так что если все-таки будут резать с живой частью, то уже режьте под корень, чтоб наверняка. И быстрее заживет и новый вырастет лучше.
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение КатяДен » 25 янв 2011, 07:37

Я вот думаю куда везти. У меня здесь нет хорошей клиники. Может к Ткаченко он по травмах. Только для меня это конечно очень дальный свет. Но если придется ноготь отрезать то хотелось что бы хорошо это сделали. Сегодня опять два раза укусил когда одевала и снимала носок. Скалиться даже если я по капле ему капаю хлоргексином.
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 25 янв 2011, 17:53

И так всем спасибо за советы. Были у Ткаченко. Ему под наркозом срезали коготь до основания. При этом попросила обстричь все коготки так как они у него были длиноватенькие а он у меня зверюка. :aq:
Сергей Михайлович как всегда был на высоте. :dh: ит подтвердил что мне достался очень характерный субьект :ck: Даже под наркозом ему удавалась ворчать дергать лапами и показывать свое фе. Так что я даже боюсь подумать как я буду обрабатывать ему рану :cg: Чувствую что зверюка задаст мне жару. Буду по комнате летать. А с виду про него такое и не скажешь, ангелочек :ca: , но характерный.
Изображение
Изображение
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 25 янв 2011, 17:54

Темку можно в проделанные :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение yunat » 25 янв 2011, 18:08

ну надо же, я думала у Вас пёсик килограмм на сорок :ca:
yunat
Старожил

Сообщение Heavy » 25 янв 2011, 19:17

Действительно, такой ангелочек на фото. Сложно представить его кусачим :ap:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Odisseya » 25 янв 2011, 20:21

Лапулечка! Пусть лапка заживает скорее, и никогда-никогда больше не болейте! :)
Любить животных--разве это не счастье? :)
Odisseya

Сообщение КатяДен » 26 янв 2011, 12:57

Сегодня покусал брата :aq: Меня хотел бил головой так как уже был в наморднике. Пришлось лить йод через шприц, выстрелить в рану и тикаааааааать. А завязать не дал. Пришлось в ближайшую клинику идти. ::co:: Он у меня в душе зверь дикий. Собаку назвать надо было вместо Дена дикая собака Динго :ca:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 26 янв 2011, 13:02

Нот люблю его очень сильно. Он у меня очень ласковій, но лечиться не хочет. :aj:
Изображение
КатяДен

Сообщение светик » 26 янв 2011, 13:10

КатяДен писал(а):Нот люблю его очень сильно. Он у меня очень ласковій, но лечиться не хочет. :aj:

он точно как моя пекинеска. носила ее стричь когти, кололи успокоительное. под наркозом гавкала на врача, а потом цапнула.
кололи уколы, она обросалась на нас всех, потом на шприцы, лежащие на столе. и намордник ей не оденеш..
зато теперь вся клиника знает мою Ляльку :ap:
светик
Старожил

Сообщение КатяДен » 26 янв 2011, 13:23

Во-во. Ну зато наши ексклюзивчки :dp:
Изображение
КатяДен

Сообщение светик » 26 янв 2011, 16:37

КатяДен писал(а):Во-во. Ну зато наши ексклюзивчки :dp:

это точно.. :dy: