Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Эпилепсия у собачки. Подскажите специалиста!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Эпилепсия у собачки. Подскажите специалиста!!!!

Сообщение TaB » 04 фев 2011, 12:04

Первый приступ был осенью, следствие нападения местной "героини" (стафиня - резкая смена настроения, собака играючись резко начинает проявлять агрессию :aq: это не первый случай). Болезнь прогрессирует, несмотря на лечение. За одну ночь бывает по два приступа. Собачке меньше 2 лет, французский бульдог, девочка, жизнерадостное и любвеобильное существо :cv: Подскажите специалиста, имеющего опыт лечения этого заболевания.
TaB
Старожил

Re: Эпилепсия у собачки. Подскажите специалиста!!!!

Сообщение lifepets-nata » 04 фев 2011, 12:41

У моей собаки приступы уже десять лет, раз в месяц (иногда чаще). Сомневаюсь, что это лечится. Если замечаем начало приступа, даём таблетку, тогда приступ проходит быстрее и легче.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Dajna » 04 фев 2011, 12:48

Эпилепсия есть врожденная, передающаяся по генам от больных родителей детям. У пордистых собак - это результат безответственного разведения, когда на первом месте стоит не качество и улучшение породы, а финансовй аспект. И результа - судьбы животных, хозяев и т. д. :aq: :aq: :aq:
Но есть и преобретенная. Там есть свои причины.

А вы уверенны, что это эпилепсия?
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение TaB » 04 фев 2011, 13:27

Спасибо за внимание к теме :ax:
Диагноз поставили в клинике. Приступы начались после сильного нервного потрясения - скорее всего была предрасположенность (недобросовестные заводчики?), ситация ее спровоцировала. Болезнь неизлечима, к сожалению. Но ведь живут же с ней!? А малышку ,в связи с прогрессией, советуют усыпить. :dy:

Собачка моих знакомых. Молодая пара. Очень ответственная. В клинике дали уколы, но они помогают слабо. Врач советует увеличивать дозу. Хозяйка очень ответственно относится к своей любимице, перечитала- -перелопатила доступную информацию. Вопрос - почему такой прогресс?

Не могу найти темку, одна форумчанка искала препарат (или рецепт на него), писала, что ее кошке подошел именно этот препарат - другие не давали улучшения, а с этим лекарством уже 2 года не было приступов. Может и малышке не подходят назначенные препараты? Может у какого-то врача есть опыт поддержания жизни таких животных?
TaB
Старожил

Сообщение Dajna » 04 фев 2011, 13:41

http://amcocker.org.ua/cgi-bin/yabb2/Ya ... 1254042629

Тема об эпилепсии.
Может там что-то найдете или свяжетесь с людьми у которых есть опыт с такими животными. :bn: :bn:
Последний раз редактировалось Dajna 04 фев 2011, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Dajna
Старожил

Сообщение Dajna » 04 фев 2011, 13:49

На этом форуме участник под ником Fly -Рогоза Ольга - ветеринар.
Dajna
Старожил

Сообщение LN » 04 фев 2011, 14:05

Если эпилепсия приобретенная (результат стреса), она лечится (я так думаю, но я не вет :ah: ).
Был у нас знакомый пудель, после стресса были приступы, но в результате назначенного лечения (мне кажется кл. Добродий) приступы прекратились.
LN
Старожил

Сообщение rada » 04 фев 2011, 14:14

По лечению эпилепсии,как у практика, у Саши Кассандры совета можно спросить. Они с Элей всю дорогу с этим борются.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Yaposhka » 04 фев 2011, 14:44

С эпилепсией можно жить долго - это не смертельный диагноз....Нужно только правильно подобрать лечение...
Да, выглядит это ужасно во время приступов...Но у собани есть шанс жить!
Я знала одну дворнягу, которая прожила 8 лет!!!! с эпилепсией + у позже у нее образовалась раковая опухоль, с которой она прожила 4 года...Собаке было 16 лет, но погибла она совершенно от другого...Судьба видимо... :bn: :bn: :bn:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение TaB » 04 фев 2011, 17:04

Спасибо огромное за поддержку и советы!:dk:
Саше Кассандра спасибо за очень подробную консультацию! :aj:
Очень надеюсь, что малышка еще долго будет радовать своих хозяев! :bo:
TaB
Старожил

Сообщение ryna » 04 фев 2011, 21:19

Господиня Фіджі - собаки-погорільця, якою опікувалась Наталя-NAL із хелпдога - щойно наближаються епілептичні напади, виганяє глистів і все минає. Раз на три місяці Фіджі виганяють глистів і напади практично минули. Була Фіджі епілептиком.
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 06 фев 2011, 20:08

TaB писал(а):Не могу найти темку, одна форумчанка искала препарат (или рецепт на него)

Если нужен финлепсин, то обращайтесь, я купила своей собаке упаковку, а нам пластинки (10 таблеток) хватает на год, даём 1/4 или 1/2 таблетки перед началом приступа. Из опыта скажу, что как только заканчивается приступ, собака ведёт себя как обычно играет, радуется и бегает. В этом году нашей собаке 14 лет и с "99 года, после родов, у неё приступы.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение TaB » 11 фев 2011, 16:53

Девочки, спасибо большое за информацию! Я передам хозяйке - она так обрадовалась помощи и поддержке наших форумчан!!!! :cv: Их лечащий врач уже "сдался", поэтому им все очень актуально и необходимо. На субботу - воскресенье планируют поход к доктору, который посоветовала Саша Кассандра.
TaB
Старожил

Сообщение ilona » 18 май 2011, 12:15

мы ездили в Юкку к Алесе Николаевне. она специалист по нервным заболеваниям. впечатление произвела хорошее, как специалист в первую очередь.
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Вернуться в Проделанная работа