Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите!первый раз в такой ситуации!УЖАСНО БОЛЬНЫЕ КОТЫ!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помогите!первый раз в такой ситуации!УЖАСНО БОЛЬНЫЕ КОТЫ!!!!

Сообщение gremmy » 09 июн 2009, 16:14

Сегодня мое сердце чуть не разорвалось от вида этих котов. На улице Дегтяревской 30 УЖАСНО ЗАБРОШЕНОЕ СТАДО КОТОВ,кошек и маленьких котят.
что сделано : переловили кого смогли (осталось еще немало), всех успели отнести к врачу. Диагноз - у троих лишай(уже вкололи микродерм), у двоих гемабартонеллез (читаю с листка как есть). оставили 4х на передержке в местной клинике( 15 грн за кота+препараты+еда). врачи сказали,что если сейчас не лечить,то переболеют все. плюс ко всему у каждой ушной клещ и куча блох,судя по надувшимся животам наверняка глисты.
что нужно, о чем прошу помощи : у кого есть препараты - мазь тридерм, тетрациклиновая мазь, любое средство от блох, и конечно же против глистов. а также очень необходимы финансы. Надо сделать анализы на болезни крови, на корм, на передежку(так как у меня еще кошка которую я подобрала тоже с улицы-лечится и мои две родимые), наполнитель. СРОЧНО надо сделать операцию беременным двум. Боже, я не знаю что и делать! ПОЖАЛ, Я ВАС ПРОШУ, ну нельзя их кидать. не для того их взяла, чтоб узнав диагноз отказаться от них.
почему прошу помощи : первый раз подбираю такое кол-во больных животных. и средств на лечение просто нет. ну вообще. вплоть до проезда. Пожал, я вас очень прошу, помогите! в других случаях я бы не стала бить тревогу.
фото не сделала лишь потому что отсуствовал фотоаппарат(не думала,что такое застану). Завтра попробую пофоткать. Но эта картина ужасна! сейчас еду к ним,завезу немного корма, что покупала для своих котов.
gremmy

Re: Помогите!первый раз в такой ситуации!УЖАСНО БОЛЬНЫЕ КОТЫ!!!!

Сообщение vamp » 09 июн 2009, 16:27

Ань, 150 грн от Марочки
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f ... 6&start=75
Мы на Лесном
vamp

Сообщение megera » 09 июн 2009, 16:50

Аня, не гони коней
Диагноз подтвердить у НОРМАЛЬНЫХ ветов, ибо те кто дает деньги ТУТ хотят что б сомнительные диагнозы проверялись у проверенных НАМИ И ОПЫТОМ ветах. И, по поводу стерилизации, только у своих по 150 грн. иначе это будет нецелесообразным использованием средств. :oops:
megera
Старожил

Сообщение gremmy » 09 июн 2009, 16:55

Оксана, что значит у нормальных ветов? я принесла кошек в клинику - врач посмотрел и сказал предпологаемый диагноз, но обязательным есть анализы крови КОТОРЫЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ЗАВТРА этим двум котам. остальных надо лечить от микроспории и глистов. объяснил диагноз тем, что у котов слабость и первое что кинулось в глаза-желтый цвет века.
кол-во кошек - 7
кол-во котят (1,5-2 мес)-5
назначено - обработка пораженных участков мазью тридерм( тех котов, что сейчас у меня на балконе,но сегодня я их должна отдать на передержку,так как у меня повторяюсь - кошь с улицы,что еще лечиться+свои коты).
на передержке в клинике,как я уже писала, сейчас 4 кота за которых я отдала 120 грн(за два дня).
gremmy

Сообщение vamp » 09 июн 2009, 16:58

Ань, какая клиника?
vamp

Сообщение gremmy » 09 июн 2009, 17:01

клиника на пер. Айвазовского 5
gremmy

Сообщение vamp » 09 июн 2009, 17:05

gremmy писал(а):клиника на пер. Айвазовского 5

Анализы крови - обычный общий или специальный? (просто, если это общий - то в общем-то ничего плохого в этом нет, заодно можно посмотреть количество лейкоцитов на предмет панлейкопении)
vamp

Сообщение gremmy » 09 июн 2009, 17:08

анализ на биохимию двоим котам.
может у кого-то есть знакомые,которые простерилизуют двух кошек дешевле чем 300 грн за душу?
gremmy

Сообщение vamp » 09 июн 2009, 17:11

Ну биохимия им лишняя не будет.
vamp

Сообщение vamp » 09 июн 2009, 17:19

ПС: у Ткаченко стерилизация беременной по-моему 200 грн :? Причем и на последних сроках тоже. Нужно только предварительно созвонится с клиникой, объяснить ситуацию и узнать, когда привезти на операцию.
Ань, если они были все в одном подвале - то потенциально являются носителями заболевания ВСЕ. И те, которые без признака и те, которые в клинике. Вопрос: имеет ли смысл платить за передержку в клинике 15 грн в сутки за 4, если реально они все могут заболеть. Возмождно имеет смысл занятся сейчас беременными и котятами. А потом всеми остальными:
1. забрать котят из клиники после резцльтатов анализов (лечить их можно и дома)
2. стерилизовать у Ткаченко беременных, пока они не разродились
3. Блохи и ушной клещ - не страшно. все это счастье в дом. условиях убирается за неделю. Клещ - аверсектиновой мазью. Блохи - Фронтлайном (давайте попросим на форуме в отдельной теме бутылочку на время - побрызгаете и вернете).
vamp

Сообщение Biatriss » 09 июн 2009, 17:31

Бідна малеча. :( можу віддать мазь тетрациклінову і нормакс. Також наповнювач опилковий. Номер тел в профілі. Бажано телефонувати до 10-00 або після 17.
Груминг (стрижка) домашних животных.Возможна седация. Киев и область (093) 767 53 56, 068 874 10 73 Екатерина =)
Biatriss
Старожил

Сообщение gremmy » 09 июн 2009, 17:43

за передержку я уже заплатила. значит завтра иду в клинику и делаю анализы этим двум котам + стерилизую кошек.
сейчас дома уже мажу тридермом кошку и котов с лишайом. троих котят согласилась взять на время к себе знакомая. Получается, что котов я выпускаю обратно. потомучто ни средств ни возможности нет. Извините говорю как есть. Лечить их у себя я не могу , не буду повторяться почему.
Вамп, если ваше предложение о помощи всиле, то могу я вас попросить перевести на счет эту сумму, я ее обналичу. Так как с минуты на минуту должна отвозить котят троих на временную передержку. :(
Беатрис, спасибо. помощь с мазью уже откликнулась strazheva Светлана,за что огромное спасибо.
gremmy

Сообщение vamp » 09 июн 2009, 17:53

gremmy писал(а):за передержку я уже заплатила. значит завтра иду в клинику и делаю анализы этим двум котам + стерилизую кошек.
сейчас дома уже мажу тридермом кошку и котов с лишайом. троих котят согласилась взять на время к себе знакомая. Получается, что котов я выпускаю обратно. потомучто ни средств ни возможности нет. Извините говорю как есть. Лечить их у себя я не могу , не буду повторяться почему.
Вамп, если ваше предложение о помощи всиле, то могу я вас попросить перевести на счет эту сумму, я ее обналичу. Так как с минуты на минуту должна отвозить котят троих на временную передержку. :(
Беатрис, спасибо. помощь с мазью уже откликнулась strazheva Светлана,за что огромное спасибо.

Предложение в силе, но перевести вряд ли смогу - уже 7 вечера.
ПС: возможно у Руси (если без передержки) получится стерилизовать дешевле и быстрее (тел. могу кинуть в личку), ей же ОЧЕНЬ рекомендую показать малых с диагнозом. Русланка у нас по инфекциям разбирается дай Бог каждому вету.
По поводу того, что выпускаете - помните гениальную фразу Грейс: "Берите столько, сколько можете сделать".
Давайте пока разберемся с 4 в клинике и теми, кто едут на передержку, а потом со всеми остальными. Лучше 3 спасенные и пристроенные души, чем 15 не доведенных до конца из-за нехватки сил, времени и денег в Мемориале.
vamp

Сообщение Lerochka » 09 июн 2009, 18:38

Я могу отдать пирантел и половину тюбика тетрацеклиновой мази (осталось от лечения моего Патрика).
Изображение
Lerochka

Сообщение Alunya » 09 июн 2009, 19:44

Я отдам 2 тюбика тетрацыклиновой мази!подьеду к любому метро когда тебя Аня будет удобно
Alunya

Сообщение meta » 09 июн 2009, 20:45

Есть Больфо от клещей и блох
Если надо - поделюсь
:shifty:
meta
Старожил

Сообщение gremmy » 09 июн 2009, 22:17

Спасибо дорогие. приятно удивлена! Всё нужно, все важны. а сегодня ложусь спать. уж больно тяжелый день вышел. Завтра отпишусь пр осостояние котов.
gremmy

Сообщение gremmy » 10 июн 2009, 11:42

сегодня ездила в клинику - одна кошь стерилизована,вытащили 5 котят, вторая скорее всего будет рожать,так как врачи не берутся резать на последнем сроке. Сданы анализы на биохимию у двух котов. Результаты будут завтра. Котята еще на день остаются у знакомой, сегодня обработаем их от блох фронтлайном. был куплен Про План легкий.
столкнувшись с недопониманием на другом форуме забираю свои просьбы о помощи.
может кто захочет, сможет наведать оставшихся котов в подвале дома, заняться ими. только так чтоб диагноз был точный и врачи хорошие. а то я всё сделала впустую.
адрес ул. Дегтяревская 30в. это Лукьяновка. если кто согласиться посмотреть ситуацию готова показать где именно находятся животные.
спасибо за понимание!
gremmy

Сообщение Nataly23 » 10 июн 2009, 12:28

gremmy писал(а):столкнувшись с недопониманием на другом форуме забираю свои просьбы о помощи

Тут не другой форум. :) И из-за недопонимания где-то не обязательно забирать просьбы здесь. У Вас все получится! :roll:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 10 июн 2009, 12:38

Nataly23 писал(а):
gremmy писал(а):столкнувшись с недопониманием на другом форуме забираю свои просьбы о помощи

Тут не другой форум. :) И из-за недопонимания где-то не обязательно забирать просьбы здесь. У Вас все получится! :roll:

недопонимание основывается исключительно на абсурдности диагноза, который еще не поставили, но уже лечат...
Татьяна5
Старожил

Сообщение Nataly23 » 10 июн 2009, 13:19

Надо однозначно обратится к Руслане с Волынской. Хотя бы проконсультироваться по телефону.
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 10 июн 2009, 13:33

Nataly23 писал(а):Надо однозначно обратится к Руслане с Волынской. Хотя бы проконсультироваться по телефону.

Гы, Руся сказала, что такую болячку видела 2 раза за 10 лет! своей работы и опыта с бездомниками. Диагностика именно этой болячки делается по крови, но не по БИОХИМИИ, а по мазку из периферической крови (из уха), по словам Русик мало какой лаборант вообще эту болячку опознает, ее мало кто видел. Так же ремарка Русик о том, что под шумо такого диагноза можно круто денег выкачать :-)
Татьяна5
Старожил

Сообщение gremmy » 10 июн 2009, 13:37

:clap: Гы, но Руся не сказала, что такой болячки вообще нет. и вы не предложили свозить котов к Русе.
ИЗВИНИТЕ, ЧТО ПОБЕССПОКОИЛА!!!!! говорю же - разберусь. но за спиной кидать высказывания тоже не надо!
gremmy

Сообщение Татьяна5 » 10 июн 2009, 13:44

gremmy писал(а)::clap: Гы, но Руся не сказала, что такой болячки вообще нет. и вы не предложили свозить котов к Русе.
ИЗВИНИТЕ, ЧТО ПОБЕССПОКОИЛА!!!!! говорю же - разберусь. но за спиной кидать высказывания тоже не надо!

"""цитата """" Koshonok Вчера, 16:26

Насчет гемабартонеллеза - у меня что-то тоже сомнения диагноз вызывает, на Волынскую к Руслане свозить-бы с таким диагнозом.
Вирусная анемия кошек - недостаточно изученная заразная болезнь, при которой наиболее характерным симптомом является анемия, развивающаяся в результате разрушения эритроцитов. http://www.all4pet.ru/cat_pubs/detail/90/830.html.

Зато Руся четко сказала, что вета, который по внешнему виду ставит подозрение на данный диагноз можно возвести в ранг Живого Бога.

Делайте и решайте сами что хотите, других людей Вы не слышите.
Татьяна5
Старожил

Сообщение galina1 » 10 июн 2009, 13:53

у меня сложилось впечатление, что помощь вам нужна какая-то однобокая. советы и все кто их дает воспринимаются в штыки. все остальное приветствуется.
galina1
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа