Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Рыжик с рваной раной на шее, финансы, помощь кормом

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Рыжик с рваной раной на шее, финансы, помощь кормом

Сообщение Zhu » 23 мар 2011, 13:47

Вечером 07 марта на мою и так далеко не совсем здоровую (в свете отсутствия работы и количества подопечных) голову свалилось еще одно чудо. Красивый рыжий кот, похож на полуперса. Бывше-домашний, ласковый, ручной. Огромная рваная гнойная рана на шее. Я не могла его не забрать. Спасибо Ане Д., за то, что приютили нас :ax: . Рану мы промылы, привязали мазь. 09 марта показались врачу. Рана уже была чистая, мазь вытянула гной. Нам назначили проколоть цефтриаксон и дальше делать перевязки. За неделю рана уменьшлась на треть (фотки сделаны как раз в это время). Сейчас рана еще меньше. Я каждый день езжу делать перевязки. Кот уже прекрасно себя чувствует, нападает (сам!) на собак. Как только рана затянется полностью и я сниму с него воротник - начнем лечить ушной клещ (сдали соскоб, назначение на лечение получили). В уши заглянуть срашно, но пока у него эта рана, я до них добраться не могу. Ну не любит кот насилия - так ручной и ласковый, мурчит и трется, а стоит только начать перевязку или не дай Бог укол уколоть - демон просто.
В общем, все, что касается лечения - я тяну сама. Но мне очень нужна помощь в оплате передержки (на мне уже долг 160грн висит) и помощь кормом и наполнителем. :ah: :bc:
Изображение
Изображение
Zhu
Старожил

Re: Рыжик с рваной раной на шее, финансы, помощь кормом

Сообщение Alisa333 » 23 мар 2011, 14:38

Женечка, на общем "совете")))) было принято решение после пристройства нашей Биши, передать оставшиеся после ее пристройства приданное, Пакетик (400 грм.) корма Роялевского для персов, переноска (практически новая, на одного котофея, пластиковый бокс), и две мисочки керамические(для еды и для воды) в Ваше постоянное пользование.
Для передачи, созвонитесь со мной пожалуйста
068-320-30-44 Лена. :ab:
Alisa333
Старожил

Сообщение Zhu » 23 мар 2011, 20:13

Спасибо!!! :ax: :ax: :ax: Звоню :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Sonia » 23 мар 2011, 20:17

Кот красавец. Женечка ты достояйна восхищения!
Желаю ему скорейшего выздоровления.
Sonia
Старожил

Сообщение pertsovka » 23 мар 2011, 23:24

Могу дать 100грн, или купить что нужно коту, где вы территориально? и если нужно, могу поделиться оридермилом, от ушного клеща.
pertsovka

Сообщение Zhu » 24 мар 2011, 13:40

Спасибо! :ax: Оридермил я уже купила :ab: , только пока до ушей добраться не могу :bn: Лучше конечно денюжку - я погасила бы хоть часть долга на передержке :ax: :ax: :ax: , но если Вам удобней передать корм - тоже не откажусь (нам уже консерв хилсовских сегодня передадут, но сидеть ему там еще месяц, не меньше, так что с радостью примем любую помощь :ax: )
Zhu
Старожил

Сообщение pertsovka » 24 мар 2011, 15:05

лучше я денюжку дам, т.к. корм все равно мне покупать. напИшите мне тогда в личку и договоримся о встрече, ок?
pertsovka

Сообщение Zoja » 24 мар 2011, 18:07

Женечка, спасибо тебе за эту рыжую персючью мордаху :cp: - что не прошла мимо этого чуда...
Женя, я пробовала аверсектинкой, Оридермилом выводить ушной клещ ужасно кусачему царапучему Семке- не помогло...Говорят, производитель поменялся и ОНО уже не то... Да и до ушей, как и в Вашем случае, сложно добраться "живым" :ca: ... Но раз в три дня, все-таки , уши удавалось чистить...Советую проколоть 2 раза дектомаксом с интервалом 2 недели, двоим котам уже ПОМОГЛО - Семке и черепашке Таше, сейчас прокололи третьему коту- Гарфилду!!!
:bh: Помочь ничем, кроме совета, сейчас совсем не могу- потратила 1400грн. на операции глаз Гоше и Гарри...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Кроха » 24 мар 2011, 19:37

Жень, я могу дать Хиллса. Если Чита не все еще съела, бери у нее, а я еще привезу, как только смогу, хорошо? Если срочно, напиши.
Кроха
Старожил

Сообщение Zhu » 25 мар 2011, 11:25

pertsovka писал(а):лучше я денюжку дам, т.к. корм все равно мне покупать. напИшите мне тогда в личку и договоримся о встрече, ок?

Спасибо, пишу лс :ax: :ax: :ax:
Zoja писал(а):Женечка, спасибо тебе за эту рыжую персючью мордаху :cp: - что не прошла мимо этого чуда...
Женя, я пробовала аверсектинкой, Оридермилом выводить ушной клещ ужасно кусачему царапучему Семке- не помогло...Говорят, производитель поменялся и ОНО уже не то... Да и до ушей, как и в Вашем случае, сложно добраться "живым" :ca: ... Но раз в три дня, все-таки , уши удавалось чистить...Советую проколоть 2 раза дектомаксом с интервалом 2 недели, двоим котам уже ПОМОГЛО - Семке и черепашке Таше, сейчас прокололи третьему коту- Гарфилду!!!
:bh: Помочь ничем, кроме совета, сейчас совсем не могу- потратила 1400грн. на операции глаз Гоше и Гарри...

Будем пробовать в комплексе (и оридермил, и уколы) :ab: :ax:
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 25 мар 2011, 11:37

Кроха писал(а):Жень, я могу дать Хиллса. Если Чита не все еще съела, бери у нее, а я еще привезу, как только смогу, хорошо? Если срочно, напиши.

Не срочно, но не откажусь - у них обоих (и у Читы, и у Максимуса) аппетит более чем отменный :ab:

Нам вчера передали 8 хилсовских консерв и упаковку наполнителя, за что спасибо огромное Ирочке div :ax: :ax: :ax:
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 27 мар 2011, 19:08

Спасибо огромное Вике pertsovka за 100 грн для Максимуса :ax: :ax: :ax: (назван мной в честь римского генерала Максимуса, героя фильма Гладиатор :ca: за свой несломленный характер).
Итого, с учетом переданных Викой денюжек, долг на передержке на сегодня составляет уже 100 грн :bc:
Максимус по хараткеру не кот, а собака. Он отзываетсся только на свое имя, никакие кис-кис его не прельщают. Он вальяжно так выходит из клетки и ходит за ногами выпустившего, при этом внимательно следит за всеми его действиями - корм мне положили? ага... сюда его, сюда... А воду? ага... тоже сюда.. И сам идет обратно в клетку, ест, а потом требует свободы. Получив таковую (под присмотром, разумеется), он неспешно обходит "свою" терриротию, всегда старается приласкаться, если его зовут, а уж если получиться к собаке на "разборки" просочиться.... :ca: Процедуру перевязки он мужественно терпит, но под конец, когда приходит время одевать воротник, он вспоминает, что это ж он тут главный и громко сообщает свое честное мнение о моем недостойном поведении. А уж если я шприц посмею в руки взять, то мне гарантированно обеспечены полный гнева взгляд и бурное негодование с маханием когтистыми лапами во воркуг своей оси :ca:
Вот такой - ласковый, ручной, и при этом знающий себе цену и умеющий за себя постоять, настоящий кото-пес, после окончания лечения будет искать себе надежную семью. И помощь с оплатой передержки, кормом и наполнителем будет нам еще оооочень актуальна не одну неделю... :ah:
Zhu
Старожил

Сообщение Zoja » 27 мар 2011, 19:22

Жень, поняла, этот рыжик - Максимус!!! :aj:
Последний раз редактировалось Zoja 28 мар 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение evdokiya » 28 мар 2011, 17:52

Это просто нереальный кот!
У него взгляд бесстрашного и запредельно умного человека - смотрит прямо в глаза и понимаешь, что он все про тебя знает. Разговаривает вслух (не мяукает, а именно разговаривает). Машет когтями на собак. Никого не боится вообще. И в самом деле ходит за ногами, как равный среди равных.
При всем при том, что видончик у него с перевязанной головой и облезлой тусклой шерстью еще тот, но удивительное дело - он совсем не вызывает жалость, только безграничное уважение.
Такого социального кота я еще в жизни своей не видела. 30 секунд взгляда глаза-в-глаза и я была сражена наповал!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Zhu » 28 мар 2011, 19:49

Zoja писал(а):Жень, поняла, этот рыжик - Максимус!!! :aj:

Ну да :ca:
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 31 мар 2011, 18:38

Спасибо Лене Alisa333 за шикарный презент для Макса! :ax: :ax: :ax:

Нам бы денюжек на оплату передержки... Дни идут, рана почти затянулась, уши лечим. Скоро снимем воротник и выпустим из клетки в комнату. Долг на сегодня составляет уже 150 грн... :ah: :ah: :ah:
Zhu
Старожил

Сообщение Maria. » 02 апр 2011, 08:09

АП!
Maria.

Сообщение Zhu » 04 апр 2011, 15:25

Рана затянулась!!!!!!!! :bp: :bp: :bp: Полностью!!!! Ураа!!!! Вчера сняла последнюю повязку)))) Но воротник с него пока еще не снимаю - начали лечить уши :dc:
Zhu
Старожил

Сообщение Zoja » 04 апр 2011, 23:29

Поздравляю с первыми успехами по лечению- очень рада за красавчика :bp:
Проколите, все-таки, дектомаксом - у моего рыжего Гарфильда-тоже улучшение с ушками!
Да и у таких кусак, царапулек трудно, просто нереально часто уши обрабатывать :ac:
Семка сегодня мне руку опять прокусил при обработке ушей...
Zoja
Старожил

Сообщение Zhu » 08 апр 2011, 19:32

Ап! Рыжик уже 2 недели сидит в долг... Подайте сиротинушке на проживание..... :ah: :ah: :ah:
Zhu
Старожил

Сообщение Maria. » 10 апр 2011, 10:59

АП! Фин. помощь на оплату передержки Максимуса!
Maria.

Сообщение Maria. » 14 апр 2011, 12:52

АП! :ac:
Maria.

Сообщение Zhu » 17 апр 2011, 20:20

Спасибо Ире Мартиш (100 грн) и Вике Пертсовка (100 грн) за денюжку для Максимуса!!! :ax: :ax: :ax:
Еще 100 грн должили мы с Машей и долг по передержке закрыт, Макс проплачен до 02.05.2011 :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Maria. » 28 апр 2011, 20:03

Рыжик потихоньку долечивается :ab:
Maria.

Сообщение Zhu » 07 май 2011, 22:12

Максимус долечился, выкупан, рачесан и выпущен в комнату из клетки! Ведет себя примерно))) Завтра сфоткаемся красиво и начинаем пиар)))
По оплате передержки уже долг - Макс проплачен был только до 02.05... Не откажемся ни от какой помощи - по прежнему актуален корм и наполнитель... Хелп!!! :bc: :bc: :bc:
Zhu
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа