Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Фотопом., стерил., пристройст.: собаки у психа, Минский мас.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Фотопом., стерил., пристройст.: собаки у психа, Минский мас.

Сообщение I.K. » 24 мар 2011, 12:48

Николай Иванович, 067 321-03-90, 587-83-45.
НИ - пенсионер, живет отдельно от жены и дочери. Дочь - 40 лет, психически больна, инвалид 2 группы, живет с матерью-пенсионеркой на Минском массиве. Подбирают на улицах собак, дочь категорически против стерилизации, собаки плодятся. Точного количества собак в жилище на сейчас НИ не знает - около 20, вроде есть 2 помета щенков, еще самостоятельно не едят, отдавать рановато. Щенков 6-7 (неточно). Щенков не топят, не выбрасывают - стараются раздавать. Готовы пристраивать и взрослых собак. Собаки по словам НИ все небольшого размера.
По словам НИ - в квартире такая обстановка, что зайти туда нормальному человеку невозможно. Он сам внутрь не входит. Говорит, что можно пофотографировать - собак будут выносить на лестницу. НИ стерилизацию приветствует, будет стараться уговорить жену и дочь. Но больше ничего сделать не сможет.
Понимает, что, скорее всего, это конвейер: дочь будет подбирать новых собак постоянно. Но все же хочет как-то разрулить ситуацию. Просит помощи: в фотографировании, пристройстве собак, по возможности - стерилизации. Готов сопровождать фотопомощника, будет "связующим звеном".

Кто может для начала хотя бы разведать обстановку?
Последний раз редактировалось I.K. 24 мар 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Фотопом., стерил., пристройст.: собаки у психа, Минский мас.

Сообщение светик » 24 мар 2011, 13:27

я могу пофоткать только на след. неделе.
светик
Старожил

Сообщение I.K. » 24 мар 2011, 21:33

Света, спасибо!
Звонил сейчас снова НИ. Очень удрученно сказал: "наверное, из нашей затеи ничего не выйдет...". Оказывается, он пересчитал собак - их оказалось 24, цифра его ужаснула. Пришлось сказать, что это еще не настолько "ужас-ужас", и все спасаемо - но не быстро. Т.е. мгновенно ситуация не разрулится, а за несколько месяцев при его активном участии - да.
Из 24 собак 19 взрослых и 5 щенков до 1,5 мес. Сколько сук, сколько кобелей - он не догадался посчитать.
Пытался убедить дочь Оксану в пользе стерилизации. Она боится, что собаки могут не перенести операцию, не выжить. Но ее можно будет уговорить, обещая оперировать их у проверенных врачей. Т.е. там не все так безнадежно, дочь поддается доводам разума. НИ даже хочет найти психолога, который мог бы с ней поработать. Ну или, может быть, кто-то из наших обладает даром убеждения нездоровых людей?
Оксана согласна на фотосессию собак, но на лестнице - домой впускать человека стыдно, состояние жилища не позволяет (очень ее понимаю).
НИ очень признателен уже, хотя еще и не за что. Ожидал, что его либо пошлют, либо собак просто вывезут и уничтожат. А тут предложили помощь. НИ просил передать благодарность заранее всем тем, кто откликнется и хотя бы постарается помочь.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение светик » 27 мар 2011, 20:21

мы попытаемся уговорить Оксану, на стерилизацию собак. просто человеку нужно объяснить, что в этом нет ничего страшного. слово "операция"-всегда и всех пугает.
светик
Старожил

Сообщение светик » 29 мар 2011, 19:19

договорились, завтра с Николаем Ивановичем встречаемся, и идем фоткать...
светик
Старожил

Сообщение светик » 30 мар 2011, 21:37

были сегодня с Алиной на фотосессии. Алинка, было приятно познакомиться, спасибо за помощь!
сегодня очень устала, фото выложу завтра. собакам там реально нужно пристройство :ac:
светик
Старожил

Сообщение stena » 30 мар 2011, 22:07

Ира, это что у нас на Минском м-ве?
светик кинь адрес в личку.
Если это на минском, то это все обьясняет, Фортуна и Юра загибаются и задыхаются от кол-ва щенков, постоянно в недоумение откуда они берутся, грешили на птичку, а тут своя птичка под боком.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение светик » 30 мар 2011, 23:15

stena писал(а):Ира, это что у нас на Минском м-ве?
светик кинь адрес в личку.
Если это на минском, то это все обьясняет, Фортуна и Юра загибаются и задыхаются от кол-ва щенков, постоянно в недоумение откуда они берутся, грешили на птичку, а тут своя птичка под боком.

Таня, это на Минском. щенков они не выбрасывают, и не раздавали до поры -до времени. по-этому там такое кол-во собак.
светик
Старожил

Сообщение fortunaolga » 31 мар 2011, 07:11

я догадываюсь о ком идет речь . там все собачки меньше или как спаники. есть красивые- это та часть которая выгуливается Если я правильно думаю- возле базара первый этаж?
fortunaolga
Старожил

Сообщение светик » 31 мар 2011, 08:54

возможно они, собачки маленькие. позже выложу фотки.
собаки практически не выгуливаются, не социализированы.
светик
Старожил

Сообщение светик » 31 мар 2011, 19:31

темку плизз в проделанные.
светик
Старожил

Сообщение stena » 31 мар 2011, 19:44

Света почему тему в проделанные?
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение yunat » 31 мар 2011, 19:47

так будут фото?
yunat
Старожил

Сообщение светик » 31 мар 2011, 19:57

stena писал(а):Света почему тему в проделанные?

yunat писал(а):так будут фото?

тема в проделанных, потому что я фотки сделала, буду помогать хозяйке пристроить собак.

если у кого-нибудь есть ПХ . на не социализированых, и боящихся улицы и людей , но маленьких- до 10 кг. собак, буду рада.
темку в срочных о них создавать не буду, г...а. наелась.
все собаки будут в "отдам"
любой помощи, буду признательна! :ax:
светик
Старожил

Вернуться в Проделанная работа