Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенка с Боярки, забрали, уже в клинике

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Щенка с Боярки, забрали, уже в клинике

Сообщение stena » 27 мар 2011, 22:06

Позвонила моя сестра и рассказала историю, что у них соседи через забор - сын и мать (бывшие киевляни) любители выпить, взяли себе щенка, им сказали, что москвич, пока был маленьким, очень похож был, подрос - оказался метис и еще не понятно кого и хозяевам разонравился :ac:.
Будки у щенка нет, всю зиму щен ночевал под открытым небом, кормит его моя сестра с мужем через забор, щенок сейчас приходит на ночь ночевать к сестре на крыльцо, она постелила ему, но вот уже вторую неделю как у щенка сломана задняя правая лапа, щен на нее не становится, просто болтается, от чего перелом не понятно, все попытки поговорить с хозяевами и обьяснить хозяевам, что щена надо хотя бы показать врачу, сводится к ответу, что он и так хорошо ходит на трех.
Я бы могла поговорить с клиникой, что б его посмотрели и если надо сделали операцию, жалко малого, ведь так и останется калекой, щенок будет крупный, пушистый, хозяевам он нафиг нужен и они избавятся от него с большой радостью, тем более у них новая игрушка в виде 3х летней овчарки, которую ем оставил сосед уехавший в Германию на пмж, собака так же содержится в жутких условиях, на цепи, без будки, кормят шкарлупками вареными от картошки, ей к сожалению пока помочь нельзя, они ее не отдадут, еще и планируют сводить.
Завтра попробую договорится с клиникой, если они смогут принять щенка, нужна помощь забрать его с Боярки, заехать на Потехина на рентген и отвезти в клинику, там оставить.
Помогите пожайлуста с авто!
Последний раз редактировалось stena 06 апр 2011, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Re: Забрать щенка с переломом с Боярки,рентген,клиника

Сообщение illaria » 28 мар 2011, 17:21

ап
illaria
Старожил

Сообщение stena » 31 мар 2011, 11:05

Помощь очень актуальна, фото щенка сестра сбросила, но радикал глючит, по фото вроде на лапе перелом (покрайне мере я очень в это верю).
stena
Старожил

Сообщение stena » 01 апр 2011, 09:37

Вот фото несчастного малого, даже по фото видно, что щен-сплошные кости, ну и конечно видно, что ему далеко до москвича, но дело ж не в породе, а в том, что собаке нужна помощь и я очень хочу ему помочь.
На заднем фоне видна овчарка в будке, моя сестра их докалупала и хозяева привезли будку от соседей, где раньше жила овчарка, щенка она не пускает и он туда просто не влазит.
Изображение
stena
Старожил

Сообщение 108galka » 01 апр 2011, 10:17

Бедный малыш!
Таня, договаривайтесь с клиникой, поможем завтра с машиной! (Можем только в выходные)
Последний раз редактировалось 108galka 01 апр 2011, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение yunat » 01 апр 2011, 10:23

...
yunat
Старожил

Сообщение stena » 06 апр 2011, 11:52

Вчера наконец-то забрала малого из этого ада.
Спасибо большое за помощь с авто Любе camry и ее мужу Тарасу.
Когда забирала щенка из дома вышел его хозяин и как я понимаю хотел мне его передать или я не знаю что, но когда тот зашел за огорожу к щену и овчарке, щен как ошпаренный метнулся в будку к овчарке и забился там. Я хозяину сказала, что не надо мне помогать, он вас боится (хозяин надулся на меня за такие слова) и что я сама его возьму и просто присела и позвала, малой бросился ко мне как к родной :ab: .
В машине ехал, дрожал, дергался, залез мне на руки, забитняк полный, про то, что он худой я вообще не буду говорить, по нему можно анатомию костей собаки изучать, голова большая, а тело маленькое, если бы не шерсть, все выглядило бы очень печально, по весу он наверное около/до 15кг не больше, я его спокойно на руках в машину несла, кое как ходит на поводке.
По зубам ему около 7-8 мес., в холке сейчас около 50см. еще будет расти, по костям видно, что есть зоны роста.
На рентгене вел себя хорошо, пришлось сделали 2 протекции, плохо было выдно (заплатила - 50грн.), вердикт - перелом левой лапы, со смещением, осколок оттопыривает мышцу, от этого низ лапы как отечный, перелому мин. 3 недели, уже нарос приличный мозоль и перелом почти сросся, ветврач посмотрела рентген и высказала свои опасения, что лапу возможно и не надо трогать, т.к. операция сложная, надо будет полностью счищать мозоль, поднимать кость, ставить на место и крепить снаружи типа болтами, реабилитация около 2х месяцев, опасность в этой операции заключается в том, что сложно сказать как пойдет заживление и врач переживает, что б не сделать в этой ситуации хуже. Щенок слегка опирается на лапу и заметно хромает, больная лапа короче.
Пока оставила в клинике на пару дней, Инна Николаевна подумает, стоит или не стоит трогать лапу и заодно кастрируют.
Малого у предыдущего хозяина звали Джек, я хочу переименовать, в новую жизнь с новым именем :ab: .
На кого похож, даже пока не знаю, но точно не на москвича, но могу сказать одно, собака очень ласковая и милая, видно, что лаской не избалован, ловит каждое лдоброе слово сказанное в его адрес.
Какая помощь нужна, пока даже не знаю, пусть тема повисит в срочных пару дней до выяснения, что дальше.
stena
Старожил

Re: Щенка с Боярки, забрали, уже в клинике

Сообщение yunat » 06 апр 2011, 12:47

Кошмар какой, видимо этот хозяин ему лапу и сломал. :aq:
yunat
Старожил

Re: Щенка с Боярки, забрали, уже в клинике

Сообщение stena » 07 апр 2011, 15:38

yunat писал(а):Кошмар какой, видимо этот хозяин ему лапу и сломал. :aq:

вполне возможно, что так и есть, перелом в нижней части, думаю если бы авто, был бы еще в придачу тазо-бедренный перелом.

Инна Николаевна сказала, что лапу трогать не будет, со временем щенок расходится и почти не будет хромать, возможно при беге будет подпрыгивать на лапе, в сб. буду его забирать с клиники на передержку, даже не знаю имеет смысл сейчас делать тему в отдам, он в таком виде, пусть немного отьестся наверное.
Планирую проглистогонить щенка, привить, откормить и пристроить в хорошие руки. Осталось только это сделать, ну да ничего, и с этим справимся, для него это такой шанс вырваться из той жопы (извините) где он жил.
Всем спасибо, кто переживал за щенка, тему можно переносить в проделанные.
stena
Старожил

Вернуться в Проделанная работа