Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно помощь в Пиаре, пх кавказской овчарке с Подола

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Срочно помощь в Пиаре, пх кавказской овчарке с Подола

Сообщение zachist » 06 апр 2011, 08:04

Волонтеры с Подола,просили создать тему:3 дня назад подъехала машина с 2 мужиками,оставили кавказца со словами"Ждать" и уехали...Бедная собака отказывается от еды и ждет.Собака в ошейнике,знает все команды,дает лапу,ручная.Мальчик.Контакт волонтера:тел.425-62-70 050-93-19-444,Светлана
Последний раз редактировалось zachist 22 май 2011, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
zachist

Re: Выброшенный кавказец на пл.Киева

Сообщение Nadya » 06 апр 2011, 09:46

хм, пару дней назад вроде его отвели на фуникулер - он что убежал от туда... или это еще один
Nadya

Сообщение Lilya_helpdog » 06 апр 2011, 10:00

а зачем он на фуникулере? там есть где его содержать?
Lilya_helpdog

Сообщение Adely » 06 апр 2011, 16:08

Моя дочь, два дня подряд, видит его на площади возле метро . На самом деле никуда не уходит, лежит все время на одном месте, как будто ждет кого-то. Вчера еще был.
Adely
Старожил

Сообщение Nadya » 06 апр 2011, 16:48

знакомая Светы разместившей объявку хочет его забрать, но ей нечем перевезти его - просит помочь - оплатит 0503326562
Nadya

Сообщение Lilya_helpdog » 07 апр 2011, 11:20

собаку сегодня забирают.... в 15.00
даст Бог, все получится.
Lilya_helpdog

Сообщение zachist » 07 апр 2011, 13:47

Будем надеется на лучшее!
zachist

Сообщение Lilya_helpdog » 07 апр 2011, 19:31

Так сложились обстоятельства, что пес попал в Пирогово. Завтра едут ПХ за ним. адеюь, что ПХ достойные и пес попадет в хорошие руки. Девушка Вика за него очень переживает, надеюсь, что она не ошибется.
Lilya_helpdog

Сообщение Dezi » 07 апр 2011, 23:33

Обстоятельства сложились по дурацки, как всегда правая рука не знает, что делает левая. Из серии хотим, как лучше, а получается, как обычно. Сегодня собаку были готовы забрать. Да ПХ были сомнительные. Две девочки студентки, живут с родителями в коттедже.Очень милые , но совершенно незнакомые с породой. Из серии "какая славная пушистая собачка, соседи обзавидуются",держали только двориков. Но думали попробовать , собака старая и не агрессор. Понятно, что кавказец есть кавказец и освоив новую территорию не известно, как себя поведёт. Но собак категорично отказался идти в машину.Пока я вызвала кинолога и ездила за поводком и намордником нашёлся более подходящий ПХ.Насколько подходящий судить сложно, я с ним общалась по телефону. Производит приятное и адекватное впечатление, но вольера на сегодняшний день у него нет , хотел временно на цепь, якобы пока построит, от чего я его отговорила. Согласился пока закрыть в сарае.Вроде у него есть кавказка девочка, брал из приюта. Выяснить, где он её держит, как я поняла територия не закрытая ,не успела. Всё же решили ехать к нему и посмотреть всё на месте.Тем временем кто-то обратился в Пирогово и оттуда прислали ловцов.Отбить у них собаку не удалось.Вика звонила мне со словами, что они меня ждать не собираются и угрожают милицией. В это время я стояла в пробке на набережной, ожидая пока проедет наш доблестный президент.Подождать нужно было им меня минут двадцать.Подъехал вызванный мной кинолог.С его слов собаку нашпиговали снатворным выше крыши.Теперь остаёться только молится, чтоб выдержало сердце.А ведь можно было просто одеть намордник и посадить его в машину.Но эти отморозки из приюта ловят, как умеют и ждать никого не хотят.Дело не в том, что отвезли в Пирогово, а в том что была возможность не травмировать собаку, но это никого не волнует. :ac: :ac: :ac:
Dezi

Сообщение evdokiya » 08 апр 2011, 01:03

Боюсь, что если его люди высадили из машины со словом "Ждать", то вы не увели бы его ни в наморднике ни на поводке, никак. Он же выполняет команду хозяина и не пошел бы к вам в машину ни за что. Скорее всего то, что присыпили - был единственный вариант забрать собаку оттуда. Сам то он еще не понял, что его бросили хозяева. И как он себя поведет с новым человеком - еще большой вопрос.
Будем надеяться, что сердце выдержит.

Эх! Люди, люди...
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Алеся410 » 08 апр 2011, 01:23

:ai: :ai: :ai: Бедный пес, паслушный какой.... :ax: Держись,мальчик!!!
Алеся410

Сообщение Lilya_helpdog » 08 апр 2011, 10:01

evdokiya писал(а):Боюсь, что если его люди высадили из машины со словом "Ждать", то вы не увели бы его ни в наморднике ни на поводке, никак. Он же выполняет команду хозяина и не пошел бы к вам в машину ни за что. Скорее всего то, что присыпили - был единственный вариант забрать собаку оттуда. ...

если собака дает одеть поводок, то совершенно спокойно сажается и в авто, да, силой, но это не так сложно.....
ловцы перестраховываются и совершенно не думают о самой собаке, даже тех, кто сам прыгает в машину, присыпляют и несут за шкирки...
Lilya_helpdog

Сообщение Dezi » 08 апр 2011, 10:18

Кавказец порода серьёзная, если он чего не хочет заставить его трудно. Но есть люди которые посвятили свою жизнь собакам, чувствуют их, умеют с ними обращаться.Я знаю случаи, когда собак серьёзных пород, откровенно агрессивного поведения, сажали в машину при помощи поводка и намордника.Правда к тем и приблизится было нельзя, не то, что к этому.Иногда просто заносили в машину на руках.Именно поэтому я попросила приехать человека который занимается кавказами и алабаями.Но всё это я пишу для того, чтоб люди знали, что не обязательно давать наркоз.Можно обратится к кинологам которые готовят, к примеру, собак сопровождения.Вдруг опять будет такая ситуация, когда собака не молодая или больная и наркоз нежелателен.Ведь ловцы, это как правило люди слабо понимающие в собаках, часто пьющие. (не все конечно, но те что приехали выглядели именно так) Понятное дело, что к беспороднику, которые чаще всего не агрессоры, а наоборот трусы и удирают такие кинологи не поедут. А вот если собака уверенная в себе , сидит на месте и на ваши попытки её забрать кидается, а вы не хотите давать наркоз, то вполне можно пробовать обращаться.
Dezi

Сообщение stena » 08 апр 2011, 10:34

В Пирогово нет и не было никогда ловцов, скорей всего кто-то позвонил в SOS Тарнавской Т. рассказал про этого пса, а она в свою очередь обратилась к Дроздовой.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 08 апр 2011, 10:36

stena писал(а):В Пирогово нет и не было никогда ловцов, скорей всего кто-то позвонил в SOS Тарнавской Т. рассказал про этого пса, а она в свою очередь обратилась к Дроздовой.

так и было. 1+1 позвонили к Тарнавской, а та, в свою очередь, в ЦИЖ.
Lilya_helpdog

Сообщение КатяДен » 08 апр 2011, 10:47

Так значит пес сейчас в Пирогово и за ним приедут ПХ :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Stacey » 08 апр 2011, 11:39

в Пирогово или в Бородянке?????????? куда его могла отправить Дроздова?
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение Lilya_helpdog » 08 апр 2011, 11:49

Lilya_helpdog писал(а):Так сложились обстоятельства, что пес попал в Пирогово.
Lilya_helpdog

Сообщение zachist » 08 апр 2011, 12:08

А дальше?
новый хозяин отказался взять песика?
zachist

Сообщение Stacey » 08 апр 2011, 12:27

Lilya_helpdog писал(а):Так сложились обстоятельства, что пес попал в Пирогово. Завтра едут ПХ за ним. адеюь, что ПХ достойные и пес попадет в хорошие руки. Девушка Вика за него очень переживает, надеюсь, что она не ошибется.

простите, пропустила этот пост. Очень надеюсь, что все сложится хорошо для собакина
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение Lilya_helpdog » 08 апр 2011, 12:29

Почему отказался? Нет, не отказался.... пока по крйней мере.
Вика вынуждена срочно уехать домой сегодня - у нее упала на ноги ее собака. Кобеля она утром проведовала, привезла ему курочку (он поел) и договорилась с НА, что за собакой они приедут в понедельник.
Lilya_helpdog

Сообщение Viktoriya » 10 апр 2011, 00:12

Читаю и не пойму, собака еще в приюте?
Я извиняюсь. создала еще одну темку, просто не нашла этой.
Постила из контакта. там для собаки до сих пор ищут Пх. :bn:
Вот есть даже фото
Изображение
Viktoriya

Сообщение Dezi » 10 апр 2011, 19:36

Собака ещё в приюте.В понедельник ,тоесть завтра, её должен приехать смотреть ПХ.
Dezi

Сообщение Rysakosa » 11 апр 2011, 11:33

Какая она красавица!!! Удачи тебе, мохнатое Чудо, пусть у тебя будут самые добрые и честные хозяива, которые никогда тебя не оставят! :aj:
Rysakosa

Сообщение Dezi » 11 апр 2011, 15:03

Сегодня Вика которая активно помогает этой собаке была в приюте. С её слов пёс заперт в вольере и его не выгуливают, он с четверга не ходит в туалет.Может кто-то поехать его прогулять.Насколько я поняла мало того , что сами не выгуливают, но и другим не дают.Но ведь это не нормально чтоб собака так сидела.
Dezi

След.

Вернуться в Проделанная работа