Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО! ТРАВЛЯ СОБАК НА ОБОЛОНИ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

СРОЧНО! ТРАВЛЯ СОБАК НА ОБОЛОНИ!

Сообщение eurolarik » 10 июн 2009, 20:19

Рассказываю со слов Надежды Юрьевны, которая опекает собак, живущих на озере недалеко от территории стоянки, что находится на Оболонском проспекте между Великой Кишеней и ЭКО. Не так давно там (к стоянке, видимо, не уточнила) прибился щенок, которого мы собирались сфотографировать и попиарить. Не успели :twisted: Сегодня НЮ обнаружила его мертвым, с петлей на шее, на территории ее собак, у озера. По распросам якобы некто в форме охранника (предположительно охранник со стоянки) привязал щенка и чем-то его накормил. Опять же предположительно пища была отравлена. Более того, говорят, поступил приказ собак и будки с территории озера убрать. Ранее жаловался на собак священник находящейся рядом церкви - якобы Роза с щенками (ими и опекается НЮ) мешают его овчарке с ее щенками. Есть предположение, что отец Виталий и посодействовал тому, чтобы был отдан такой приказ, но точно неизвестно.

Отсюда вопрос:
Как выяснить, кто отдавал распоряжение и к кому вообще обращаться?

В случае если выяснится, что это дело священника, она предлагает организовать акцию протеста, постоять у церкви и развесить плакаты о том, как церковь относится к тварям Божиим. Ну это если действительно замешан священник. Извините, если сумбурно рассказала. За подробностями звоните Надежде Юрьевне 8097 905 64 28, 418 24 43. Кто-нибудь может что-то подсказать/предложить?
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Re: СРОЧНО! ТРАВЛЯ СОБАК НА ОБОЛОНИ!

Сообщение eurolarik » 11 июн 2009, 06:32

Может ли кто-нибудь подсказать Надежде Юрьевне телефон Дроздовой Ольги из Бородянки?
eurolarik
Старожил

Сообщение eurolarik » 22 июн 2009, 12:30

Да заглохло как-то. Выяснилось, что действительно охранник накормил щенка отравой и проволокой привязал его на сонцепеке у озера умирать. Проблема осталась, телефон никто не подсказал. Основная задача - предотвратить травлю опекаемых собак. Ну, вот так как-то...
eurolarik
Старожил

Сообщение Пэрис » 22 июн 2009, 12:36

Хочу добавить, что Розу уже простерилизовали. И щенят, естественно, больше не будет-она некрупная дружелюбная собачка. А этот "отец" Виталий постоянно наезжает на Н.Ю...Просто беспредел и такие люди позорят церковь! Выстроил себе там хоромы(на какие доходы?) и все ему мешают...
Пэрис
Старожил

Сообщение Korik » 22 июн 2009, 12:41

телефон Бондарского - 4320811. только чем тут поможет Дроздова, я не понимаю :shock:
а охранника припугнуть - если такое повторится - привлечем за "жестокое обращение", с отцом поговорить по душам, попытаться выяснить, причастен ли он и тоже намекнуть, что если прихожане узнают о таком отношении к тварям божим, то этих самых прихожан может быть и гораздо меньше...

вопрос - есть ли смысл висеть этой теме в срочных? :oops: если никто не готов курировать этот вопрос, то она так и будет висеть тут безответная :roll:
Korik

Сообщение Пэрис » 22 июн 2009, 12:57

Этот вопрос курирует Н.Ю. Она очень сдержаный человек- и то она не могла сдержаться, когда рассказывала об этом охраннике- и об уголовной ответственности в случае жестокого обращения ему рассказала.. С "отцом" она неоднократно разговаривала-кроме криков и угроз потравить собак и вызвать будку в ответ ничего не слышала... Поэтому здесь поднят этот вопрос. Она одна содержит, кормит, лечит огромное количество животных. Еще и вынуждена сталкиватся вот с такими людьми или скорее "нелюдями". Очень многие люди читают наш форум и предлагают помощь-не отписываясь здесь... Если Вы считаете нужным-можете удалить эту тему. И вообще это очень животрепещущий вопрос. Бабушка, кормящая котиков на Троещине (шк. 247) -ежедневно подвергается нецензурным оскорблениям со стороны какого то пожилого мужика. Это происходило и при нас. Почему в этой стране людей, который жалеют животных считают какими то ненормальными и их могут просто оскорблять на улице???. Извините, может это не в тему, но уже достали эти косые взгляды на нас....
Мы просто беззащитны перед большей массой...Пришел бы кто и поговорил с этим попом и охранником :evil: !!! А что Н.Ю. одна может? Только кормить больше 60 животных дома и на улице...
Пэрис
Старожил

Сообщение LN » 22 июн 2009, 13:15

В данном случае можно обратиться к МЛЗЖ. Они помогут составить официальное письмо (имеют статус организации).
LN
Старожил

Сообщение Пэрис » 22 июн 2009, 13:20

Я даже не представляю куда жалобу и на кого? В нашей стране зоозащитники-самая незащищенная часть населения :cry: Или смеются или со злобой кричат, что нам делать нечего и деньги девать некуда....
наверное и правду-эта тема для беседки. Надо иметь какие то четкие работающие схемы как вести себя в подобной ситуации...
Глюк.. не убирается чего то дубль...
Последний раз редактировалось Пэрис 22 июн 2009, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Пэрис
Старожил

Сообщение LN » 22 июн 2009, 13:35

Пока не жалобу, в случае со священником что-то типа предупреждения о том, что в случае каких-либо противозаконных действий вынуждены будем сообщить в епархию, правящему архиерею.
К какому патриархату относится данная церковь?
LN
Старожил

Сообщение Korik » 22 июн 2009, 13:44

Пэрис писал(а):Если Вы считаете нужным-можете удалить эту тему.

ни в коем случае так не считаю. просто намекаю, что если вопрос не решен - темку надо апать :oops:
а то она на 5-й странице врядли кому-то попадется на глаза :roll:
Korik

Сообщение Пэрис » 22 июн 2009, 14:00

Проблема, конечно есть и она остается-мы БЕСПРАВНЫ! Может правда в беседку тему? Срочной помощи тут не окажешь, кроме как пожелать "добра" охраннику и попу... ЗА ВСЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ!
Пэрис
Старожил

Сообщение Sim » 22 июн 2009, 14:51

Если бы Лига обратилась в епархию, интересно было бы ответ почитать, если ответят...
Какой патриархат, на месте нужно выяснить.
Я так понимаю, что просто заняться некому.
Sim
Старожил

Сообщение Пэрис » 22 июн 2009, 18:19

Поговорила с Н.Ю.. Говорит, что конфликт исчерпан. Думаю, что не стоит пока поднимать бучу. Пострадают то животные в итоге... Отловят. уничтожат и будет вопрос исчерпан. А что епархия(украинская)? Церковь,к сожалению, -это инструмент зарабатывания денег. Святых людей там не так уж много и работает. Я сама православная и неоднократно наблюдала поведение неприличное со стороны ее служащих(употребление алкоголя и после этого вождение, грубость и нетерпимость к прихожанам и пр.) Список можно долго продолжать :( Везде замешаны деньги....такая же коррупция как и всюду. Я все равно люблю свою страну, но еще не одно поколение должно родится и вырасти на этой земле, чтобы что то изменилось в сознании и поведении людей.
Темку в проделнные, я так думаю...
Пусть Лариса решает-куда ее. Она автор.
Пэрис
Старожил

Сообщение eurolarik » 23 июн 2009, 08:32

Я не аффтор, я передаст :lol: Видимо да, раз конфликт исчерпан - можно в проделанные. В качестве комментария: Часто на то, что помогаю пристраивать котят, слышу "А ты за это что-то получаешь?" и "Оно тебе надо?" Грустно, что у нас мало людей, которым "надо" что-то за пределами своего маленького уютного мирка. Радостно, что их все же есть.
eurolarik
Старожил

Вернуться в Проделанная работа