Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Стерилизована ли собака?! (надрезы на ухе)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Стерилизована ли собака?! (надрезы на ухе)

Сообщение V_Tina » 27 апр 2011, 19:56

для админа: тема временная, до вынесения вердикта

помогите, пожалуйста, идентифицировать собаку!
кончик левого уха купирован и на основании уха есть выщип квадратной формы (края выщипа очень ровные, на рваную рану не похоже). Знаю, что в некоторых клиниках такое практикуется при стерилизации. Как удостовериться стерилизована соба или нет?

вот фото:
Изображение
красным показан контур выщира
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось V_Tina 27 апр 2011, 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).
V_Tina

Re: Стерилизована ли собака?! (надрезы на ухе)

Сообщение светик » 27 апр 2011, 20:09

у стерилизованых сук, как правило, впалый живот, и видно, что собака давно не кормила.
обрезаное ухо-не показатель. собаки могли оторвать кусок, и Бог знает что еще...
точно сказать может только вет. если соба стерилизована недавно, будет чувствоваться рубец. или только УЗИ, если стерилизация была давно..
светик
Старожил

Сообщение V_Tina » 27 апр 2011, 20:47

светик писал(а):у стерилизованых сук, как правило, впалый живот, и видно, что собака давно не кормила.
обрезаное ухо-не показатель. собаки могли оторвать кусок, и Бог знает что еще...
точно сказать может только вет. если соба стерилизована недавно, будет чувствоваться рубец. или только УЗИ, если стерилизация была давно..

собака дикая, ближе чем на метр к себе не подпускает, т. е. надо ловить с ловцом (это 150-200 грн) + УЗИ (не знаю сколько грн)
она толстая, но сиськи не обвисшие
V_Tina

Сообщение stena » 27 апр 2011, 22:00

В пирогово в свое время, резали ухо стерилизованным собаком, как по мне эта собака не стерилизовалась в пирогово. Про практику других клиник с резаньем ушей не слыхала, многие считали/ют, что это не гуманно.
Вот так резали уши в приюте
Изображение
Последний раз редактировалось stena 27 апр 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 27 апр 2011, 22:08

V_Tina писал(а):она толстая, но сиськи не обвисшие

Очень похоже на то, что она стерилизована. Не торопитесь её забирать. Если есть возможность, то просто наблюдайте. Разные веты режут по-разному. На Электротехнической обрезали ушко собакам по просьбе волонтёра, но отрезано на вид так, что можно подумать, что просто чуть надорвано. Резали двум собакам и двух отрезали по-разному. Надрезать ушко - это пожалуй лучший вариант, т.к. ошейники теряются, просто нужно для всех ветов утвердить единый стандарт для купирования ушей б/ж во время стерилизации.
V_Tina писал(а):ближе чем на метр к себе не подпускает, т. е. надо ловить с ловцом (это 150-200 грн

Сейчас для отлова можно вызвать ловца через Бондарский по волонтёрскому, предварительно записавшись в клинику на стерилизацию. Платить ничего не надо. Ребята работают хорошо, важно ваше присутствие при отлове и сопровождение собаки в клинику
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Dajna » 28 апр 2011, 10:52

Не спешите ловить, понаблюдайте за собакой.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение aliska » 29 апр 2011, 10:04

как по мне, то уши у нее покусанные. много раз видела очень ровные края погрызенных ушей у собак.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение V_Tina » 06 май 2011, 13:25

Спасибо всем за советы!
Решила собаку пока не ловить, а наблюдать (если будет течка, тогда понятно, нужен отлов, если же течки не будет ещё месяца 4, значит стерилизованная).

для администратора: тему из срочных можно убрать. Спасибо!
V_Tina

Сообщение Heavy » 06 май 2011, 13:38

V_Tina писал(а):Решила собаку пока не ловить, а наблюдать (если будет течка, тогда понятно, нужен отлов, если же течки не будет ещё месяца 4, значит стерилизованная).

Можно и я со своими 5 копейками? :ah: Ежели течка все же будет и вы повезете собаку на стерилизацию, постарайтесь предварительно узи сделать (если как-то иначе нельзя проверить ее стерилизованность). Потому что у меня две собаки, стерилизованные на Электротехнической, текут "по графику" - собирая толпы кобелей, убегая с ними в лес и т.д. Но не беременеют, естественно. Вдруг такой вариант?..
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение V_Tina » 06 май 2011, 13:48

Heavy писал(а):Ежели течка все же будет и вы повезете собаку на стерилизацию, постарайтесь предварительно узи сделать (если как-то иначе нельзя проверить ее стерилизованность). Потому что у меня две собаки, стерилизованные на Электротехнической, текут "по графику" - собирая толпы кобелей, убегая с ними в лес и т.д. Но не беременеют, естественно. Вдруг такой вариант?..

Спасибо, Heavy, я имела ввиду, что нужен отлов, чтобы везти в клинику для выяснения её статуса (стерил или нестерил). Конечно, сразу резать не буду!
V_Tina

Сообщение Heavy » 06 май 2011, 13:56

Об этих подробностях я не подумала, поэтому решила, что лучше уж предупредить)) Потому что знаю случаи, когда уже во время операции вет видит, что матки-то и нету :bs:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Вернуться в Проделанная работа