Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подстреленная собака. Шансы большие! Финансы надо бы

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Подстреленная собака. Шансы большие! Финансы надо бы

Сообщение ilona » 06 май 2011, 17:36

история очень занимательная.

мне позвонили... в ДВЕРЬ... девушка с растерянным видом попросила телефоны куда можно было бы отвезти собаку, которую предположительно сбила машина. собака тянет задние лапы. я ответила, что сейчас напишу ей телефоны, чтобы подождала. она сказала, что будет там то там то возле собаки. я выписала телефоны и понесла ей, и за одно решила посмотреть на собаку и оценить ситуацию.
короче, собака на месте, а девушки и след простыл.
вот.
через 10 дней мы уезжаем из Киева не знаю на сколько. потом приедем, потом опять уедим и так все лето. эти 10 дней я могу заниматься собакой, но потом увы нет.

собака находится на территории предприятия, посему до завтра никуда не денется. возможно у нее есть опекун, сегодня я никого не застала. но даже если и так, то опекуны обычно ничем не помогают.
средне-крупная, упитанная (беременная?), овчароподобная, черная с подпалами. по виду адекватная, но я с ней близко не общалась.

из Фауны могут приехать и вколоть примедикацию, затем мы сможем спокойно оттарабанить ее в клинику сделать рентген и узнать что там. я предполагаю травму таза, так как лапами она пытается работать.
после лечения собаку можно будет вернуть на место.

есть ли кто-то очень добрый и ответственный, кто мог бы подписаться на это дело? в течени 10 дней гарантирую всяческое содействие.

________________________________________________________________________________________________________________________
Обновление
Коротко
Собака беременная, предположительно сотрясение спинного мозга от пули, находится на стационаре в Фауне Сервис. Проходит консервативное лечение. Готовится к операции по стерилизации и компьютерной томограмме. У собаки хорошие шансы продолжить свою собачью жизнь на 4-х лапах.
Требуется финансовая помощь.
Деньги можно подвозить круглосуточно в клинику по адресу Саксаганского, 44г.
или переводить мне на карточный счет
Банк одержувача Відділення №13 Філії ПУМБ у м. Києві, МФО 322755
Одержувач Відділення №13 Філії ПУМБ у м. Києві, код у ЄДРПОУ 20027969
Рахунок одержувача 29248809996623
Призначення платежу: Перерахування коштив на картковий рахунок № 26254974383909 Крылова Илона Владимировна

Обязательно отписывайтесь обо всех переводах, чтобы вести учет.

За ранее благодарна за помощь.
Последний раз редактировалось ilona 14 май 2011, 07:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Re: Собака тянет лапы. Нужна помощь - разная

Сообщение Ал'ьта » 06 май 2011, 22:12

Вы может напишите какой район? Может кто рядом живёт сможет помогать? Я,к сожалению,сейчас никак...уже столько набрала,что уже даже не тяну...Если через 10 дней моя ситуация как-то улучшиться- то я смогу чем-то помочь.Сейчас,увы,никак...Ап!Люди,кто сможет поддержать собачку?
Ал'ьта

Re: Собака тянет лапы. Нужна помощь - разная

Сообщение ilona » 07 май 2011, 09:24

Ал'ьта писал(а):Вы может напишите какой район? Может кто рядом живёт сможет помогать? Я,к сожалению,сейчас никак...уже столько набрала,что уже даже не тяну...Если через 10 дней моя ситуация как-то улучшиться- то я смогу чем-то помочь.Сейчас,увы,никак...Ап!Люди,кто сможет поддержать собачку?

р-н Чоколовка. ситуация немного разрешилась. по толковому совету glazoo я позвонила Дине Гуре, она местный собакознавец.
Оказалось, что собаку разыскивают опекуны. Сейчас пойдут искать в то место где я ее видела вчера.
Ранее собаку спасали из Бородянки и еще наша Ира Раджа пристраивала ее щенков. Собаку зовут Пальма.
Дальше будем действовать по ситуации. Возможно понадобится фин. помощь на лечение.
ilona
Старожил

Re: Беременная собака, тянет лапы, пуля. Финансы

Сообщение ilona » 07 май 2011, 18:04

собаку с большими трудностями доставили в клинику. мы около 2-х часов торчали на холоде, май блин... а опекуны и того дольше.
пишу по порядку.
Дина Гура вызывала ловца, т.к. собака не давалась в руки. она предлагала отвезти собаку к Карчемскому. но ловец не приехал. мы пытались скрутить собаку самостоятельно, но она хоть и не прыткая, а челюстью щелкала проворно.
поэтому я вызвала бригаду из Фауны-Сервис. Они очень ловко и оперативно скрутили собаку и поместили в машину. мед.сон решили не делать, т.к. собака для обследования нужна была в сознании. Отвезли так же в Фауну.
было сделано 3 проекции рентгена. у собаки пуля в мягких тканях в районе позвоночника, что могло привести к отеку и сотрясению спинного мозга, сам позвоночник, т.е. кость не задета. и вообще все кости целы.
задними лапами собака, пытается ходить, но долго стоять не может. о они у нее очень даже чувствительны.

с Павлом Рейнгольдовичем приняли следующее решение. провести консервативное лечение - противоотечную терапию (т.е. собака будет находиться под капельницами и ей будут подкалывать необходимые лекарства) несколько дней и посмотреть динамику. если положительной динамики не будет в этом случае сделать КТ (компьютерная томограмма), чтобы понять что происходит в позвоночнике и целесообразно ли делать операцию. есть так же подозрение, что там межпозвоночная грыжа.
до 10 числа она осталась на стационаре под капельницами. ну а дальше по обстоятельствам.

забрать ее и перевезти еще куда-то где дешевле или домой не представлялось возможным, т.к. собака напугана и по этому кусалась и вырывалась. мы тащили ее втроем. она даже подбила глаз врачу скорой помощи, когда пыталась вырваться.

собака беременна, примерно половина срока. если будет стоять вопрос об операции спины, тогда за одно и стерилизуем, если нет то все равно стерилизуем.

собака вполне может начать ходить, поэтому усыплять ее или типа того не рассматриваем.

опекуны довольно положительные тётушки, ждут ее возвращения. она живет у них во дворе уже около 4-х лет.
ИзображениеИзображениеИзображение
Нужды
может у кого-то есть ненужный Фоспренил, возьму даром ))?

очень нужна Финансовая помощь.

Финансы
опекуны мне вручили 230 грн.
130 я оплатила и 100 оставила на фоспренил, нужен один большой или 3 маленьких.
Чек за сегодня 1095 грн.
-130 грн
Долг 965 грн.
Подробно расписано в чеке ниже.
Изображение
Последний раз редактировалось ilona 07 май 2011, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
ilona
Старожил

Сообщение Анна Д. » 07 май 2011, 19:21

Илона,фоспренил есть,но он на куреневке. Либо кто то днем сможет забрать,либо вечером Саша после дежурства будет ехать на пл.Космонавтов.
Анна Д.
Старожил

Сообщение ilona » 07 май 2011, 19:42

Анна Д. писал(а):Илона,фоспренил есть,но он на куреневке. Либо кто то днем сможет забрать,либо вечером Саша после дежурства будет ехать на пл.Космонавтов.
нам нужно 3 маленьких или 1 большой флакон. у вас сколько? я спрашиваю потому, чтобы понять сколько нужно докупить. вет. аптека завтра только до 2-х часов, чтобы быть в курсе.
ilona
Старожил

Сообщение Dajna » 07 май 2011, 19:50

А опекуны, поскольку знают собаку, не рассматривали за нкжное подачу заявления хотя бы участковому по факту пулевого ранения. Тем более, что собака находится в клинике.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение ilona » 07 май 2011, 19:56

Dajna писал(а):А опекуны, поскольку знают собаку, не рассматривали за нкжное подачу заявления хотя бы участковому по факту пулевого ранения. Тем более, что собака находится в клинике.
j стреляли из духового оружия. такое можно в любом магазине купить без документов. у нас тут по воронам постоянно стреляют, бедняги умереть не умирают, но летать уже не могут. так что заявление не понятно, что даст. искать все равно не понятно кого.
ilona
Старожил

Сообщение Анна Д. » 07 май 2011, 20:32

Флакончики по 10мл-маленькие. Три точно есть.
Анна Д.
Старожил

Сообщение ilona » 07 май 2011, 20:48

Анна Д. писал(а):Флакончики по 10мл-маленькие. Три точно есть.
нам 1фл. 10 мл и нужен, наверно еще меньше бывают )) у нее ежедневная доза 3 мл.
спасибо большое!
а вечером во сколько?
ilona
Старожил

Сообщение Анна Д. » 07 май 2011, 20:59

После 8ми.
Анна Д.
Старожил

Сообщение Dajna » 07 май 2011, 21:26

ilona писал(а):
Dajna писал(а):А опекуны, поскольку знают собаку, не рассматривали за нкжное подачу заявления хотя бы участковому по факту пулевого ранения. Тем более, что собака находится в клинике.
j стреляли из духового оружия. такое можно в любом магазине купить без документов. у нас тут по воронам постоянно стреляют, бедняги умереть не умирают, но летать уже не могут. так что заявление не понятно, что даст. искать все равно не понятно кого.

Имхо - надо писать. Факт жестого обращения на лицо. И не думать, что это даст. Фиксировать факт. :dy: :dy: :dy:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение ilona » 08 май 2011, 09:23

Анна Д. писал(а):После 8ми.
Анна, спасибо отбой. сегодня врач стационара мне сказала, что фоспренил входит в стоимость стационара.

по состоянию Пальмы.
по анализу крови повышена мочевина, но не значительно так что бить тревогу о почечной недостаточности рано.
из петли заметили гнойные выделения, но температура нормальная. будут наблюдать. предлагают делать УЗИ. не знаю есть ли смысл если все равно ее будут стерилизовать. это уточню.
собака хорошо покушала и попила. ей сняли намордник и одели большой воротник, т.к. зубами она по прежнему клацает во все стороны.

Финансы
100 отложенные на Фоспренил уходят на оплату.
Долг за первый день 865 грн. + каждый день стационара.
ilona
Старожил

Сообщение ilona » 08 май 2011, 10:01

у меня есть вопросы ко всем неравнодушным.

1)предположим, что за эти несколько дней консервативное лечение не даст результатов, имеет ли смысл делать компьютерную томограмму(КТ)? это 2000грн.
с одной стороны мы будем точно знать излечим ли позвоночник, с другой стороны 2000 грн.
2)если имеет, в этом случае деньги нужны сразу, т.к. исследование проводятся в дружественной клинике. кто готов скинуться?
3)Лиля считает
Lilya писал(а):Илон, все понимаю, но, если честно.... готова собаку перевезти к Ткаченко. Как по мне, много дешевле и эффективнее будет. Я готова ее скрутить и перевезти.
Но, с Ткаченко договаривайтесь сами.
Он будет со вторника.
есть желающие стать куратором собаки и договариваться с Ткаченко? в этом случае, я подготовлю все выписки и затем снимаю с себя всю ответственность за дальнейшую судьбу собаки.
ilona
Старожил

Сообщение ilona » 08 май 2011, 10:54

только что сделали УЗИ (бесплатно). у нее полное брюхо, около 10 щенков. считают, что лишний вес не способствует ее выздоровлению, идет нагрузка на спину и считают что нужно стерилизовать, как можно скорее.
Саша, врач стационара, вынес ее на улицу погулять и говорит, что положительная динамика уже наблюдается, Пальма начала подыматься на разогнутых лапах, они пока заплетаются, но уже не на попе ездит.
на счет стерилизации, будем ждать резолюцию Павла Рейнгольдовича.
ilona
Старожил

Сообщение ilona » 08 май 2011, 19:30

финансовая помощь очень очень актуальна.
ilona
Старожил

Сообщение ilona » 09 май 2011, 10:15

цитирую врача стационара: "ест, пьет, кусается. опекуны принесли вагон еды."

тему прочитало 380 человек, видимо праздники тому виной.

запланированное на завтра КТ мы пожалуй делать не будем, т.к. собрано ноль денег. нам бы хоть за обследование и лечение рассчитаться.

сегодня я думаю - стерилизовать и потом выпустить де взяли, как есть. иначе пока не получается.

народ, помогите, пожалуйста.
:twocents-twocents: :bow-blue:

п.с. оказалось, что Пальма метис овчарки в первом поколении, папа был немцем.
ilona
Старожил

Сообщение glazoo » 09 май 2011, 15:53

ап!
glazoo
Старожил

Сообщение ilona » 09 май 2011, 22:43

произошло невероятное, поистине праздничный подарок! в клинику приехали ребята, которые не захотели назваться и оставили 4000 грн.
это чудо из чудес! ребята, огромное преогромное вам спасибо! :ax: :text-thankyouyellow:

завтра мы можем сделать КТ (если Павел Рейнгольдович даст отмашку), он уезжает но держит связь по телефону.

Оплачен долг за первый день обследования и последующие дни стационара 1400 грн.
и сегодня на Пальме нашли клещей, поэтому сделали еще один анализ на бабизиоз. результат отрицательный, т.е. нету его.

Остаток (в плюсе) 2600 грн.

10.05
+100грн. у меня оставалось на руках от опекунов
+200 грн. моя соседка Людмила Григорьевна
Последний раз редактировалось ilona 10 май 2011, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
ilona
Старожил

Сообщение glazoo » 10 май 2011, 03:48

вот это да!!!
Изображение
glazoo
Старожил

Сообщение ilona » 10 май 2011, 10:59

сегодня лечащий врач Пальмы Павел Рейнгольдович, заезжал в клинику, осмотрел Пальму и решил отложить КТ, собаку
стерилизовать и понаблюдать, как пойдет дело без лишнего веса.
стерилизация назначена на сегодня.
Пальма остается в клинике еще, как минимум на неделю.
ilona
Старожил

Сообщение ilona » 11 май 2011, 17:05

вчера Пальму стерилизовали. чувствует она себя нормально. кушает хорошо, но почему-то чужие обеды, а свои, те что тетушки принесли, не хочет.
сегодня ее выносили на улицу, но гулять она не хочет - боится.
если кто-то бывает в районе Саксаганского, занесите девушке чего-то вкусно-полезного, пожалуйста.
ilona
Старожил

Сообщение ilona » 14 май 2011, 07:48

эта тема вызвала много противоречивых мнений. но мне бы хотелось процитировать мнения опытных старожилов форума, с которыми мы прошли огонь и воду и чье мнение для меня приоритетно.
на этот пост можно не отвечать, все обсуждения в соответствующей теме.

цитирую для того, чтобы дать шанс этой собаке на качественное лечение и добавить пару позитивных нот в тему.
glazoo писал(а):считать какие-то клиники неправильными или "менее гуманными" (цитата) из-за цен я считаю, нелепо. в случае, условно говоря, с ранкой на лапке у собаки я иду в районную клинику, и мне мажут ранку йодом за десять гривень. в случае со спинальной травмой я везу собаку туда, где есть хорошая техника для хорошей диагностики и профессионалы, в которых я уверена. ...

cara-pani писал(а):Да, ест проблемы на которых можно и нужно сэкономить, но к сожалению не все такие. Стоит пойти покапать глазки или помазать лапку в клинику подешевле или вообще делать это самому. С собакой у которой в позвоночнике пуля не стоит быт экономным и легкомысленным.
Каждый жертвующий деньги вправе сам решать кому и сколько давать. ...

stasya писал(а):... Что касается Фауны - я тоже не поддерживаю трату денег в данной клинике на простые процедуры, простую стерилизацию и промывания глаз, мой личный опыт тоже негативный, но он мой личный, а в случаях, которыми занимаются Настя и Илона, ТОЛЬКО ОНИ!!!! имеют право выбирать клинику - а иначе: беритесь за кураторство таких собак и выбирайте другую клинику. Согласна: безумно дорого, очень и очень, но ведь приятно же всем читать потом в "счастливых" истории о таких животных.

LN писал(а):Лично я не имею возможности лечить своих домашних и курируемых животных в Фауне, мало того считаю это непозволительной роскошью, но в данном конкретном случае лечение в ФАУНЕ считаю оправданным, более того - необходимым.

Манула писал(а):Спинальников, тем более более беременных, нельзя грести под одну гребёнку. Тоже считаю, что в данном случае оправданным выбор клиники.

одуванчик писал(а):... якщо Ілона, як куратор і як досвідчений форумчанин, волонтер та собачатник вирішила собаку лікувати в фауні то у неї були причини які вона і озвучила. і якщо комусь не подобається що собаку лікують в фауні ну не допомагай, не давай гроші. дай гроші дитині з раком, чи на стерелізацію на Електротехнічній . да хоть тапки собі купи. ...
кожний сам вирішує як йому розпоряджатись своїми коштами.

Nadya писал(а):... экономнее ее было оставить там как есть или усыпить, но вы приедте погладте ее, посмотрите ей в глаза - а потом возьмите над ней кураторство и начните экономить, лечить у врачей наугад, зная что есть доктор, который в этом разбирается и у которого спасти ее больше шансов, чем у других ...

Хочу вас всех поблагодарить за поддержку и доверие. Это для меня очень важно. Отдельно хочу поблагодарить Лилю за готовность помочь физически и моральную поддержку. А так же всех кто желает Пальме выздоровления.

Надеюсь тема Пальмы не утонет в негативных эмоциях, мы ей пошлем много позитива и Пальма в скором времени встанет и побежит по своим собачьим делам.

Сегодня планирую быть в клинике, возьму чеки и сделаю фото.
ilona
Старожил

Re: Подстреленная собака. Шансы большие! Финансы надо бы

Сообщение ilona » 14 май 2011, 17:11

у меня есть две новости - прекрасная и не очень.
начну с хорошего. интенсивное лечение и стерилизация дали положительные результаты, на что мы и надеялись. Пальма начала ходить, походка еще пьяная, но все врачи просто уверены, что это постепенно пройдет и она полностью восстановится. завтра последний антибиотик и ее уже могут выписать.
и тут идет новость не очень. швы еще рано снимать, нужно только 17 мая, а на стационаре, который уже ничего не дает кроме затрат, держать ее нет смысла.
что делать? как и куда девать ее на эти 3 дня?
Изображение
Изображение

Долг за сегодняшний день 240 грн. последующий стационар также по 240 грн./сутки
Чеки за период лечения в том числе за операцию:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ilona
Старожил

Re: Подстреленная собака. Финансы. Авто.

Сообщение ilona » 15 май 2011, 15:57

Пальма была перевезена в "Большую медведицу" (100грн./сутки*7суток = 700грн. процедуры включено). дешевле найти не удалось.

оказалось, что ей кололи прозерин, обрывать курс на середине не очень хорошо. так что на стационаре Пальма будет еще неделю до 21.

на следующей неделе мы уезжаем, я не смогу забрать собаку из клиники.
на 21мая нужна автопомощь. забрать с Курчатого (Лесной) и высадить на Курской (Чоколовка).
ilona
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа