Открываю тему по просьбе Марии Поддубной, Крым. Вот ее письмо:
Помогите с пристройством породистого мраморного королевского дога. Ему не больше 5 лет. Красавец. Порода так и прёт. В субботу (завтра) я его из Судака, где его отловил и передерживал татарин под открым небом на веревке (в него местные дикари кидали камнями и грозились отравить битым стеклом), перевожу к себе в коридор хрущевки. Плачу при этом татарину 100 грн(требует за корм), еще 100-200 грн за перевоз в Симферополь. Он много ест, поэтому нужен тот, кто понимает ценность этой породы. Дог - еще не человек, но уже не собака. Любимая порода всех королей Европы. Редчайшая ныне, и очень дорогая. Он и лечит, и защищает и любит так, что человеческая любовь отдыхает. Я бы себе оставила, но у меня уже живет кобель, ревнивый и аргессивный, любит только меня, и тяжело переживает, когда я привожу в квартиру какое-то животное.
Дог кушает в день 3-х литровую кастрюлю каши (пшеница, комбикорм) с обрезью и луковой шелухой. Это где-то 5 грн в день. Это минимум. Есть любители догов, готовые на многое. Проблема - где их найти.
Позавчера животное полностью обработано судакской зоозащитницей Ириной от клещей и блох. Оно очень доброе и полностью социализированное, выполняет команды. Этот мальчик долго терпел, когда Ирина его смазывала, уши подставлял, лапкой показывал, где еще болит. Его держат на веревке, которую он может перкусить за раз, но не делает этого, т.к. думает, что тот татарин - его хозяин теперь. Идут дожди и град, палит солнце, а он лежит без какого-либо укрытия. А татарин говорит, что если его отвязать, то он ходит и заглядывает во дворы местных жителей, те пугаются громилы и кидают в него камни, и угрожают отравить, если еще раз зайдет.
Мой тел. 099-230-78-14
С уважением ко всем зоозащитникам,
Мария Поддубная, ОО "Центр помощи животным", Крым