Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

мраморный королевский дог

Модераторы: Управляющий, ФинКом

мраморный королевский дог

Сообщение ArtVlad » 03 июн 2011, 17:35

Открываю тему по просьбе Марии Поддубной, Крым. Вот ее письмо:
Помогите с пристройством породистого мраморного королевского дога. Ему не больше 5 лет. Красавец. Порода так и прёт. В субботу (завтра) я его из Судака, где его отловил и передерживал татарин под открым небом на веревке (в него местные дикари кидали камнями и грозились отравить битым стеклом), перевожу к себе в коридор хрущевки. Плачу при этом татарину 100 грн(требует за корм), еще 100-200 грн за перевоз в Симферополь. Он много ест, поэтому нужен тот, кто понимает ценность этой породы. Дог - еще не человек, но уже не собака. Любимая порода всех королей Европы. Редчайшая ныне, и очень дорогая. Он и лечит, и защищает и любит так, что человеческая любовь отдыхает. Я бы себе оставила, но у меня уже живет кобель, ревнивый и аргессивный, любит только меня, и тяжело переживает, когда я привожу в квартиру какое-то животное.
Дог кушает в день 3-х литровую кастрюлю каши (пшеница, комбикорм) с обрезью и луковой шелухой. Это где-то 5 грн в день. Это минимум. Есть любители догов, готовые на многое. Проблема - где их найти.
Позавчера животное полностью обработано судакской зоозащитницей Ириной от клещей и блох. Оно очень доброе и полностью социализированное, выполняет команды. Этот мальчик долго терпел, когда Ирина его смазывала, уши подставлял, лапкой показывал, где еще болит. Его держат на веревке, которую он может перкусить за раз, но не делает этого, т.к. думает, что тот татарин - его хозяин теперь. Идут дожди и град, палит солнце, а он лежит без какого-либо укрытия. А татарин говорит, что если его отвязать, то он ходит и заглядывает во дворы местных жителей, те пугаются громилы и кидают в него камни, и угрожают отравить, если еще раз зайдет.

Мой тел. 099-230-78-14
С уважением ко всем зоозащитникам,
Мария Поддубная, ОО "Центр помощи животным", Крым
ArtVlad
Старожил

Re: мраморный королевский дог

Сообщение ArtVlad » 04 июн 2011, 17:36

Фото:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ArtVlad
Старожил

Сообщение Gela » 06 июн 2011, 14:46

Переставьте в "отдаю крупные собаки", там смотрят больше :ax: Собака очень красивая... Настоящий Аполлон!
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Masia » 06 июн 2011, 15:13

Здравствуйте. Нам очень понравился этот мальчик. Хочу спросить о том на каких условиях его отдают, мы из другого города(Кривой Рог). К сожалению своей машины нету.Теперь вот обдумываем варианты как его везти.
Masia

Сообщение ArtVlad » 06 июн 2011, 15:47

Masia писал(а):Здравствуйте. Нам очень понравился этот мальчик. Хочу спросить о том на каких условиях его отдают, мы из другого города(Кривой Рог). К сожалению своей машины нету.Теперь вот обдумываем варианты как его везти.

Пожалуйста, свяжитесь по указанному в первом посте телефону непосредственно с куратором этого красавца. Куратор сюда не заходит. Думаю, вопросы доставки из Симферополя в Кривой Рог вполне решаемы. Успехов Вам!
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 06 июн 2011, 16:24

Свежая инфа по догу. Копирую.
От кого: Поддубная Мария <laska161@yandex.ua>
Дата: 5 июня 2011 г. 19:32
Тема: Догу нашли хозяина!
Кому: АЗОУ <azoukraine@gmail.com>

Спасибо всем! Мы вчера перевезли мраморного дога из Судака, а сегодня уже пристроили его в Симферополе. Ветврач установил, что ему 3 года, что он весит 43 кг из необходимых 60-ти (он был значительно худее, чем на фото, которые были сделаны 26 мая - видимо, бывший временный хозяин перестал его кормить, как только понял, что не сможет его хорошо "загнать"), и что после множественных укусов клещей у него развился фурункулез подкожный. Вобщем, до необходимой прививки ему еще лечиться и лечиться. Я искупала его в своей ванне и часа 2 еще удаляла клещей. Кормила 5 раз всякими полезными вкусностями.
Надеюсь, что у этого парня догу будет хорошо (квартира - 120 кв. м). Он не скупился ни на лекарства, ни на миску с подставкой и сказал, что уже влюбился по уши в этого милого пса. Его зовут теперь Доки. Дети парня 8-и, 5-ти и 2-х лет сидят с ним в обнимку. Доки оказался заботливой няней, старательно их вылизывает под общий восторг. Ранее семья держала коккер-спаниэля. Я через неделю проверю как у них дела.
Попутно выяснили, что в Судаке также бомжуют пойнтер и русский терьер. А еще на Пасху там видели догиню (белый мрамор), но еще худее, почти скелет. Надеюсь, что ее кто-то взял. Если появится информация о ней, то напишу.
С ув., Мария, 099-230-78-14

6 июня 2011 г. 12:02
Дог - неприятнос​ти продолжают​ся
Еще раз спасибо всем. Теперь у меня уже несколько телефонов желающих дога. Мой мобильный, видимо, не выдержал нагрузки и почил. Сегодня куплю новый и вставлю ту же карточку 099-230-78-14.
Прошу продолжать звонить по догу, т.к. сегодня утром, парень, что забрал его вчера, привез его обратно. Парень был в очень подавленном настроении, сказал, что теща до смерти боится больших собак, вчера ей вызывали скорую от перепуга, а парню теща сообщила, что если он дога не отдаст обратно, то она его отравит.Тупая подлюка! Дети сидели с этим догом в обнимку, а сейчас они рыдают. Стресс и у дога , и у детей, и у парня. Все понимают, что лучшей собаки им не найти.
Парень пообещал содействие по справке для перевозки дога в поезде.
Дог у меня.
С ув, Мария Поддубная.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Masia » 06 июн 2011, 17:46

Бедненький Доки((((( Я бы такую тещу... на дачу отправила на ПМЖ((
Я уже радоваться начала читая первое сообщение, а тут...
НУ я думаю что то придумаем.
Masia

Сообщение Yulishka » 12 июн 2011, 22:59

Ребят, мне в ЖЖ написали комментарий: "Ещё есть хорошая знакомая ветеринар - заводчица догов в Киеве, наберите www.rossaviotti.com.ua/ - это её сайт"
может чем-то человек сможет помочь?
Yulishka

Сообщение ArtVlad » 13 июн 2011, 01:12

Спасибо, адрес сайта переслала Марии.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Yulishka » 13 июн 2011, 11:15

сегодня еще телефоны и е-мейл прислали: Несина Виктория, питомник немнцких догов, вет.
врач: 067-264-4338, 095-255-10-07 rossaviotti(саббака)i.ua
Yulishka

Сообщение ufrau » 16 июн 2011, 07:34

Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Вернуться в Проделанная работа