Всем добрый день. Ситуация банальна-полудикие собаки (других мне почему-то не попадается) в людном месте на Виноградаре (точное расположение в личку)- нужна помощь со стерилизацией. 2 кобеля ,1 уже беременная сука (я так подозреваю,что на последних сроках)+1 ее щенок 5,5 месяцев -не знаю пол. к рукам не идут.Сука и 1 кобель достаточно крупные.Мамку я зимой пыталась приманить погладить,но не дается,от рук отпрыгивала. в декабре приезжал ловец,но мы опоздали -собака ушла рожать и мы ее не нашли. около месяца назад она вернулась и привела с собой 2 подростков ,сейчас с ней только один . Ситуация осложняется тем,что эта маманя не всегда на месте-появляется с утра-часов в 7, иногда в 10,и в последнюю неделю вижу ее по вечерам. кобели каждый день на месте. И само место достаточно людное .
мамку стерилизовать нужно в первую очередь, ну и ее подростка -если в таком возрасте стерилизуют.
помощь нужна скорее моральная- поприсутствовать со мной на отлове, поддержать так сказать
если кто-то сможет помочь финансами на отлов-тоже не откажусь,т.к. 4 собаки * 200 грн = 800 грн
Понимаю,что всех 4 не словим за раз,т.к. все находятся как правило вместе и если в одну ловец попадет,остальные разбегутся
с ловцом буду договариваться. Стерилизовать на электротехнической -как я понимаю там операция и передержка бесплатно,т.е. ловец привозит в клинику и отвозит потом на прежнее место обитания.
Буду признательна за помощь