Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите определить породу кошки

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помогите определить породу кошки

Сообщение eurolarik » 20 июн 2011, 08:46

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такую красоту подкинули под наш дом несколько дней назад. Надеялась, что на самовыгуле, но соседи говорят, что пришел парень и оставил кошку - и все. Девочка, стерилизована (и на том спасибо), даже шрам еще свежий, шерстка ухоженная (пока), ласковая, спокойная. Чем не угодила? Ну, про лоток не знаю, правда, ибо сейчас она на улице. Соседки кормят ее хорошо - девочка привыкла к мелко нарезанному мясу, судя по всему. Возраст определять не умею, на мой аматорский взгляд молодая. Хочется дать кошке шанс - ведь красотища же. Обзывала ее балинезом, потом залезла в интернет - а балинезы совсем не такие, как оказалось. Кошатники, подскажите породу, плиз! Как кого пиарить?
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Re: Помогите определить породу кошки

Сообщение win- » 20 июн 2011, 09:13

Ларис, коша просто красавица!
Я хоть и не кошатник, но внешне это бирма - http://www.zooclub.ru/cats/porody/21.shtml
http://www.koteyko.info/?Porody_koshek: ... aya_koshka

Вывешивай в отдаме. Она ручная?
Пристрайвай с улицы, если никто не вызовется взять домой. :ah:
Если пх соблазняться, то так и говорить, что к горшку не знаю, как котяра относится, моё мнениние.

п.с. Эх, если б не уезжала, попробовала бы взять домой... :cv:
win-

Сообщение Пчёлкина » 20 июн 2011, 09:32

Красавица просто!!!

Может неполадила с детьми или как обычно выяснилось, что у кого из домочадцев аллергия?

Просмотрите на сландо. Такую красоту заберут сразу.
Пчёлкина

Сообщение одуванчик » 20 июн 2011, 09:43

порода незивається - неймовірно гарна та божественно прекрасна....... :bq:
одуванчик
Старожил

Сообщение eurolarik » 20 июн 2011, 10:18

Оля, у меня уже были породы типа "красота неимоверная" и "оболонская восхитительная" :ca: , соседки называют эту кошь сиамкой, поэтому можно попробовать "оболонский длинношерстный сиам окраса золотистый чоколат-пойнт" :ca: ну, так чтобы уже все понятно было сразу... Настя, кошка совершенно ручная, спокойно показала мне пузо; когда гладишь - сразу начинает перебирать лапками. Пойдем отдаваться. Может, еще у кого идеи будут по поводу породы? На бирму она немного не тянет. В Отдаме есть похожая, там ее называют Невская маскарадная. Но мне кажется, морда у "моей" все же не славянская какая-то.
eurolarik
Старожил

Сообщение vitushka28 » 20 июн 2011, 10:36

Невская маскарадная или сибирский колор пойнт
Вот и фоточка, похожа правда?
Изображение
vitushka28
Старожил

Сообщение eurolarik » 20 июн 2011, 10:44

Ага, похожа, но мне все кажется, что у "моей" и разрез глаз, и форма мордочки более ориентальные :ah: Подожду еще комментариев...
eurolarik
Старожил

Сообщение vitushka28 » 20 июн 2011, 11:07

Ориентального там и близко нет! Уж поверте мне как владельцу сиамо-ориенталов))) Вот именно на невака колор-пойнтового окраса она и похожа.
vitushka28
Старожил

Сообщение zentava » 20 июн 2011, 11:56

Повторяюсь. Это все таки 100% БАЛЛИНЕЗ. У меня точно такая же клубная кошка. Окрас Сил-ПОЙНТ. Характерными чертами бирмы - являются обязательные "белые тапочки" .У Невской маскарадной , как правило, несколько менее ярко выражен окрас сил-пойнт .У баллинеза характерная "бабочка" на мордахе , разрез глаз несколько уходящий вверх. Передние ноги должны быть короче задних.Они обладают конкретным характером. Привязываются , как правило, к одному члену семьи, остальных терпят. Мене разговорчивы , чем сиамы. Вообщем корулевны
zentava

Сообщение МарТоша » 20 июн 2011, 12:14

Лорик, ух ты, красотища!!!!
А как по мне - так тоже невская маскрадная...ну или ...балинез... :ca:
Лорик, на самом деле, "пересичный громадянин", ооочень слабо разбирается в породах кошек...
Как напишешь, так и будет - невская маскарадная или балинез...шо-то одно из двух, так точно... :ca: :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение tatik » 20 июн 2011, 12:24

Вот такую красоту подкинули под наш дом несколько дней назад.

Блин, я недели 2 назад такую же нашла :ai:. Тоже выброшенную, квартиранты бросили. Только она или он уже истощенной и с колтунами была.
tatik

Сообщение vitushka28 » 20 июн 2011, 12:32

А вот вам настоящий балинез
Изображение

Ну и кто то видит сходство?!
vitushka28
Старожил

Сообщение tatik » 20 июн 2011, 12:42

vitushka28 писал(а):А вот вам настоящий балинез

Это короткошерстный, а вот длинношерстный
Изображение
tatik

Сообщение vitushka28 » 20 июн 2011, 12:49

tatik Балинезы(настоящие) бывают только такими как на фото в моем посте(читайте стандарт породы), а тот что на вашем - метис.

Голова среднего размера, в форме удлиненного клина, пропорциональная, на изящной шее, с широко поставленными ушами, сужающаяся к мордочке в идеально прямых линиях, с прямым профилем, сильным подбородком и правильным прикусом.
Профиль прямой от макушки до кончика носа, без выпуклостей и провалов.
Подбородок среднего размера, развитый, его нижняя точка расположена на одной вертикальной линии с кончиком носа.
Уши удивительно большие, с широким основанием, широко поставленные, продолжают линии клина. От подбородка до кончиков ушей прямые линии проходят, образуя треугольник, не прерываясь на скулах.
Глаза «восточные», миндалевидные, поставленные косо, как бы повторяя линии клина. Они должны быть широко поставленные, ясные, насыщенного синего цвета, чем более яркого, тем лучше. Глубоко посаженные, выпуклые, тусклые, бледноокрашенные глаза считаются недостатком. Косоглазие не допускается.
Туловище среднего размера, изящное, длинное на стройных высоких ногах с изящными овальными лапами. Великолепное сочетание крепкого костяка и развитой мускулатуры. Плечи и бедра продолжают линии трубообразного туловища. Бедра не должны быть шире плеч. Задние лапы немного выше передних. Подтянутый живот. Коты могут быть крупнее кошек.Хвост длинный, тонкий, хлыстообразный, утончающийся к острому кончику. Никакие узлы или изломы не допускаются. Длинная ниспадающая шерсть на хвосте образует плюмаж.
Шерсть средней длины, тонкая, шелковистая, прилегающая, без подшерстка. Постепенно удлиняется от головы к хвосту. Самая длинная шерсть — на хвосте.

Окрас у балийской породы кошек — колор-поинт. Пойнты — участки корпуса кошки, имеющие яркий, насыщенный цвет шерсти: уши, «маска» на голове, нижняя часть конечностей, хвост. Все остальные области тела, а это, в основном, туловище, максимально светлые и должны отчетливо контрастировать с пойнтами. На туловище допустим легкий оттенок в тон окрасу пойнтов. «Маска» на голове закрывает полностью всю морду, включая подушечки усов, и соприкасается с ушами, но не сливается с ними. «Маска» не должна превращаться в «капюшон» и переходить на затылочную часть головы. Отметины на всех участках тела должны быть равномерно прокрашены и одного цвета. В области пойнтов не должно быть никаких белых пятен или отдельных белых волосков. У балинезов старшего возраста есть тенденция к общему потемнению всего тела. Эксперты относятся к этому снисходительно.

Стандарты балинеза на русском языке:
Стандарт CFA
Окрасы CFA
Стандарт TICA
Стандарт FIFe
Окрасы FIFe
Стандарт GCCF

источник: сайт питомника балийских кошек Dizigner
vitushka28
Старожил

Сообщение tatik » 20 июн 2011, 15:32

vitushka28 писал(а):[ а тот что на вашем - метис.

Фото из интернета, мы и сами породу определить не можем :bn: .
tatik

Сообщение eurolarik » 20 июн 2011, 15:34

Девочки, только не ругайтесь, пожалуйста! :az: Спасибо за комментарии. Еще два чела высказались за балинезийскую длинношерстную :ah: , но поскольку "пересичный громадянын" лучше всего ориентируется в сиамских кошках, то приблизительно так ее и запиарила. Тема кошки тут viewtopic.php?f=4&t=27889 Эту в Проделанные. Еще раз всем спасибо!

Во, еще нашла фото Невского маскарадного сил-пойнта.

Изображение

Изображение

Вот это убеждает. Тока у "нас" воротник подлиннее и морда не такая щекастая (но это, видимо, разница в кормлении: были у нас уже "ориентальные" котята, откормленные хозяевами в эдаких котов Бегемотов :ca: ). Все-таки породистые балинезы не такие длинношерстные и ну оооочень длинные. Так что побеждает Невская маскарадная! :ab: (ну может бабка балинезка была :ah: )
eurolarik
Старожил

Вернуться в Проделанная работа