Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

КПИ, рыжая собака-потеряшка, помощь в поклейке объявлений

Модераторы: Управляющий, ФинКом

КПИ, рыжая собака-потеряшка, помощь в поклейке объявлений

Сообщение V_Tina » 20 июн 2011, 22:25

Вот это чудо появилось на месте, где я кормлю собак, в канун моего отъезда, причём появилась изрядно беременной :ac: В срочном порядке в этот же день была отвезена в клинику и стерилизована (да, "это - не гуманно", скажут многие, но выхода другого у меня на тот момент не было, иначе по приезду, я бы няньчила 12!!! щенков).
При детальном рассмотрении, обнаружила, что на собаке нет ни одной блохи, ни одного клеща и подшерсток очень чистый. Это навело меня на мысль, что либо собака дёрнула от хозяев в течку и её не искали, либо с наступлением течки собаку просто выставили за дверь. Хотя очень хочу ошибаться и надеюсь, что это рыжее солнышко где-то ждут! Мне сказали, что собака часто гуляла по парку, некоторое время назад была ещё в ошейнике, но потом "добрые" люди, видимо сняли.

Теперь немного о моей находке:
возраст - около года (скорее всего это её первая беременность);
окрас - рыжий с черной маской и белыми носочками на всех лапах и белым пятном на груди;
характер - изумительный!!! собака послушная, умная, не навязчивая, приучена к поводку и двух разовому выгулу. К людям доброжелательна, к другим собакам избирательно безразлична, избирательно агрессивна (но не очень, только полаять). В помещении булькает, если за дверью кто-то ходит или разговаривает, то есть с хорошими охранными качествами! Собака в меру активная, ласковая. Вобщем прекрасный компаньон и хороший охранник.

а вот это солнышко собственной персоной
Изображение

Изображение

Изображение

Пересмотрела сландо и емаркет "пропала собака" вплоть до февраля - никто такую собаку не искал :ac:
Присмотритесь, пожалуйста, может кто-то узнает в ней питомца своих соседей или знакомых, или кто-то знает опекунов этой моськи. Любая информация будет полезна!!!
Последний раз редактировалось V_Tina 10 июл 2011, 18:20, всего редактировалось 2 раз(а).
V_Tina

Re: КПИ, рыжая собака-потеряшка, нужна помощь!

Сообщение master_l » 21 июн 2011, 08:58

думаю ее просто выгнали тк она была беременная :ac:
но может стоит поклеить объявки в районе где ее нашли, может все таки ищут.
master_l
Старожил

Сообщение master_l » 21 июн 2011, 08:59

[quote="V_Tina"]"это - не гуманно", скажут многие, но выхода другого у меня на тот момент не было, иначе по приезду, я бы няньчила 12!!! щенков).
это гуманнее чем потом хоронить щеночков.
master_l
Старожил

Сообщение stena » 21 июн 2011, 09:22

Шансов мало, что ее ищут, по себе знаю.
Валечка надо ее пробывать пристроить, хорошая девочка, жалко ее.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Smesh » 21 июн 2011, 09:53

Валя, очень похожую собачку я часто встречала на Шулявке возле школы или бегающую саму или на с дамой пьющей наружности, если не ошибаюсь видела даже с детьми, я но утверждать что с детьми была та же собачка не берусь. Несколько раз наблюдала её у приема посуды
( с тыльной стороны школы) . Последний раз видела её где-то в марте, потом либо мы не встречались, либо она перекочевала. Ещё раз говорю утверждать что это та же собачка-не берусь, если мне не изменяет память у той было что-то отдалённо боксёрской в мордашке, а может я видела и несколько (одна из которых именно эта). После разгона стаи возле Сильпо, там часто появляются новые собаки, которые быстро уходят на их место приходят другие и т. д. Можно с фотографией подойти к приёму посуды и спросить, если это была та же собака, по фотографии они её узнают. Валя, если передашь фотку, расспросить могу и я, но только до выходных, потом я съезжаю временно с района.
Также мне кажется что похожую собачку я видела в коробке в переходе от м "КПИ" на сторону Ванды Василевской, но видела я её где-то месяца 1,5 назад и внешность не помню, но точно была рослая рыжая девочка. Валя, расспроси ещё Светлану Зиновьевну, она очень общительная и знает того кто кормит у них в округе кроме неё и Валентины Тимофеевны.
В округе, где я живу такой собачки никогда не видела.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение V_Tina » 21 июн 2011, 15:31

Nadia писал(а):Я знаю эту собачку, она просто ЗОЛОТО! Живет где-то на КПИ, но каждый день приходила гулять в парк, очень спокойная, добрая, любит выслеживать белок и топчет орешки! Мордаха из разряда тех, что с удовольствием взяла бы себе, жаль, не могу. Девочке действительно около годика, в жизни она НАМНОГО красивее, чем на фотографиях, может потому что на фотках испуганная. Красивая, поддающаяся дрессировке, да что там, послушная и внимательная. Хозяйских собак как правило обходит, равнодушна к собакам, а вот людей и детей просто обожает! Скорее всего ее кто-то опекал, т.к. собаня была в ошейнике какое-то время, а также сытая и ухоженная. Очень хотелось бы ее пристроить, т.к. здесь периодически травят собак. Ей-то и неплохо в парке, но риск очень большой, а она такая "домашняя"! Валя, спасибо, что не прошла мимо, да еще и накануне отъезда. Я думала заняться ею уже после родов, т.к. срок был приличный, но ты все устроила, теперь надо ее пристроить.

Буду пристраивать! Пусть тема ещё пару дней побудет в срочных, может кто-то узнает свою подопечную!
Создам темку в отдам.
V_Tina

Re: КПИ, рыжая собака-потеряшка, нужна помощь в опознании

Сообщение V_Tina » 21 июн 2011, 22:16

Smesh писал(а):Валя, если передашь фотку, расспросить могу и я, но только до выходных, потом я съезжаю временно с района.

Таня, буду благодарна, если тебе удастся что-то разузнать. Хотя бы кто её кормил и присматривал за ней. Фото передам
Smesh писал(а):расспроси ещё Светлану Зиновьевну, она очень общительная и знает того кто кормит у них в округе кроме неё и Валентины Тимофеевны.
Светлану Зиновьевну утром уже "допросила" :ab: она эту собаку не видела и кто подкармливает соб в парке не знает :ac:

Smesh писал(а):Также мне кажется что похожую собачку я видела в коробке в переходе от м "КПИ" на сторону Ванды Василевской, но видела я её где-то месяца 1,5 назад и внешность не помню, но точно была рослая рыжая девочка.
В коробке жила не она, то была девочка-подросток и покрупнее этой.

Тема всё ещё актуальна, надо найти опекунов, узнать кличку собаки и привита она или нет.
V_Tina

Сообщение Smesh » 22 июн 2011, 10:02

Валя, на днях постараюсь расспросить у приёмщиков бутылок что они знают, но в последнее время когда я иду домой приёмка уже закрыта. Надеюсь что мне повезёт.
Кто кормит собак в парке не знаю, так как там практически не бываю и не знаю честно кого там спрашивать.
Место там действительно не очень, учитывая что на ул. Янгеля постоянно вызывают отлов.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение V_Tina » 22 июн 2011, 16:35

ещё один вопрос!
на какую породу МЫ похожи? (нужно для пиара)
V_Tina

Сообщение Asi@ » 22 июн 2011, 16:48

Окрас, рост, ушки и взгляд - похоже на боксерика :ab: А вот в кого такое изящество - :bn:
А вообще собачка - сплошное очарование :cp: Поскорее бы ей повезло найти самые любящие ручки! :cv:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение LN » 22 июн 2011, 17:30

viewtopic.php?f=15&t=21563#p318635 мало ли. Вдруг она...
LN
Старожил

Сообщение V_Tina » 23 июн 2011, 16:11

LN писал(а):http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=15&t=21563#p318635 мало ли. Вдруг она...

отправила фото, ждем
V_Tina

Сообщение V_Tina » 25 июн 2011, 19:49

V_Tina писал(а):
LN писал(а):http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=15&t=21563#p318635 мало ли. Вдруг она...

отправила фото, ждем
это не наша :ac: очень похожа, но не она

Smesh писал(а):Валя, я также вспомнила, что видела рыжую дворняжку с хозяином хозяйкой и их дочкой щенком прошлой зимой как раз на ул. Смоленской, а живут они или жили (возможен и съем квартиры) на Смоленской есть автостоянка, за ним сквер и в глубине а скорее за сквером есть 5-ти этажка хрущевка. Если не поймёшь где, передай мне объявки, я поклею во дворе этого дома. А вдруг?
И ещё вспомнила, где-то на Пасху к нам по двор прибегала похожая собачка, так как норовила попасть в соседний подъезд, лащилась к женщинам. Но пока я вышла во двор (увидела её из окна кухни) она убежала. Есть вероятность что она может быть из домов на ул. Борщаговской от Универсал-банка и до Индустриального моста вдоль трамвайных путей. Сегодня позвоню знакомой из тех домов и спрошу. Хотя может быть что к нам во двор она попала с парка КПИ через переход, увязалась за кем-то. Но всё равно спрошу, если будет какая-то информация обязательно сообщу.

Распечатала объявки "Пропала собака", завтра с утра буду клеить на Смоленской.
Сейчас размещаю в нете объявки в "Отдам"
V_Tina

Сообщение V_Tina » 25 июн 2011, 19:51

вот несколько фото с прогулки

Изображение

Изображение
V_Tina

Сообщение V_Tina » 01 июл 2011, 17:30

тему из срочных можна убрать

Расспрашивала "парковых" собачников - как всегда никто ничего не знает.
Клею объявки "Нашлась собака", пиарю её в интернете, пока безрезультатно.
V_Tina

Сообщение V_Tina » 01 июл 2011, 18:48

Nadia писал(а):Ошейник на Санни был кожаный, черный вроде, наверное, сшит из ремня. Но она сначала была без ошейника, потом в ошейнике, потом снова без него. Поэтому я решила, что собака опекунская.
V_Tina

Сообщение Smesh » 05 июл 2011, 12:14

Валя, переодически бываю на Смоленской ранним утром. Если есть возможность передай объявки -я поклею.
Smesh
Старожил

Сообщение V_Tina » 08 июл 2011, 23:22

Спасибо Тане Smesh, что вызвалась поклеить объявки на Смоленской. :dh:
Сегодня вечером в парке ещё раз устроила допрос всем собачникам (к сожалению всё безрезультатно :ac: ), пороздавала им объявки
V_Tina

Сообщение lerikkk » 09 июл 2011, 00:44

Можно ПР как метис бельгийской овчарки малинуа http://www.drastic.dog-perm.ru/index.ph ... s&p2=puppy
lerikkk
Старожил

Re: КПИ, рыжая собака-потеряшка, помощь в поклейке объявок

Сообщение V_Tina » 10 июл 2011, 18:14

lerikkk писал(а):Можно ПР как метис бельгийской овчарки малинуа http://www.drastic.dog-perm.ru/index.ph ... s&p2=puppy
я так пиарю уже 2 недели! :ab:
V_Tina

Сообщение V_Tina » 10 июл 2011, 18:19

С каждым днём всё больше убеждаюсь, что это "квартирная" собака.
Кто может поклеить объявки у себя в районе - ОЧЕНЬ прошу помощи!!! не теряю надежду, что найдутся её прежние хозяева!
Вложения
НАШЛАСЬ СОБАКА.doc
(89.5 КБ) Скачиваний: 56
V_Tina

Re: КПИ, рыжая собака-потеряшка, помощь в поклейке объявлений

Сообщение master_l » 10 июл 2011, 21:22

если надо могу поклеить на м.Харьковская
master_l
Старожил

Сообщение Smesh » 11 июл 2011, 10:52

Чем больше вглядываюсь в фотографию, тем больше понимаю, что именно эту собаку видела в р-не школы № 71, и кажется ещё щенком. Специально заехала утром, но мои попытки во дворах поклеить объявки пока успехом не увенчались, дворничиха кричала как ненормальная, постараюсь подъехать как то ранним утром. Собачников тоже там сегодня не встретила, думала поприставать с вопросами и фотография как раз есть.
Валя, ещё раз подходила на пункт приёма тары, сегодня там была женщина, вначале сказала что рыжая собака её, потом увидела фотографию и сказала что нет, что свою она потеряла, потом нашла, что у неё совсем маленькая, хотя на моей памяти там крутилась как раз собачка ростом с найдёныша. Расспросы продолжу и поклейку тоже.
Smesh
Старожил

Сообщение V_Tina » 11 июл 2011, 19:52

master_l писал(а):если надо могу поклеить на м.Харьковская
Лена, спасибо за помощь! Хотя сомневаюсь, что она на КПИ пришла с Харьковской, но вдруг её хозяева или знакомые хозяев увидят объявку. Думаю, клеить надо возле метро и на остановках транспорта. Лен, объявки распечатаете сами или надо передать?
Smesh писал(а): Расспросы продолжу и поклейку тоже.
Таня, спасибо огромное за помощь. :dh:

-----------------------------

Кстати, но выходных гуляли с Саннькой в лесу. Ни одну мышиную нору не пропустила - охотница! А когда в кустах увидела грибника, скакала по высокой траве как кенгуру и лаяла - охранница!!! Ох, было бы своё жилье, даже и не думала бы её отдавать!!!
Последний раз редактировалось V_Tina 12 июл 2011, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
V_Tina

Сообщение master_l » 12 июл 2011, 08:44

я сама распечатаю но только черно-белые.
master_l
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа