Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПХ для 2 собак и ночевка для Китти .. Пиару плиз....

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Сообщение Ксана » 30 июн 2011, 23:12

Так получилось, что возвращают 2 пристроенных мною собак - Несси (она же Масяня) и малявку Китти - которую пристроили щенком(((
Насчет Масяни - хозяйка (очень хороший человек) хочет пристроить ее из дому - т.е. передержка ей не нужна - просто у нее артрит обострился (я видела руки - там просто.....), а соба - наглюка и не хочет самостоятельно выходить из квартиры - ее приходится выносить, а т.к. хозяева раскормили ее с 3,5 до 5-6 кг хозяйка это уже не может делать самостоятельно.... Но они не хотят отдавать ее в магазин или, что еще хуже, в приют - просят рекламировать, чтоб от них к новому хозяину - чтоб меньше стресса...
По второму случаю..... Меня это убило..... Просто убило...
Все хорошо... Сегодня утром пришла женщина, сказала что они брали у нас собаку, а ее дочь умерла на днях и они больше не могут ее держать и она не знает что делать.... Естественно, я сказала чтоб приводили ее ко мне... Она попросила не говорить ребенку что отдают навсегда, сказать что на время....
Блин, ребенка (который только потерял мать) еле удалось оторвать от собаки... Обещали что на 3 недели... Но я то знаю что за 3 недели никто ей собаку не отдаст - т.к. бабушка не хочет.... Мне жалко ребенка, у которого лицо опухло от слез и жалко собаку, которую сегодня не брало ни 1 успокоительное...
Теперь на мне 3 собаки - Тара (которая уже 3 недели сидит в магазине), Китти ( которую вернули сегодня) и Несси (которую надо пристроить из дому)...
И если с Тарой - все нормально - она тихая и мелкая... То с этими полная Ж...
и так - есть 2 собы мелкие..
Китти - 6 месяцев, рост в холке - 40-45 см, вес - 6 кг, лохматенькая, с красивыми ушами, ласковая, прыгучая, росла в квартире, любит быть на руках, любит побегать... Внешне - как метис китайской хохлатой, йорка и какой-то борзой - лапы длинющие и сама худая, но не тощая.... Не стерилизованна. Приучена к выгулу - просится. Завтра будут фото - пока - только вот это с ее прежней хозяйкой...
Изображение
На фото она более серая. В жизни - очень оригинальный окрас - у корней рыжие - на концах белые шерстинки.... Она как солнышко) И шерсть очень мягкая и вкусно пахнет - сразу видно, что спала она в кровати))
Самое обидное, что я знаю, что у собаки был паспорт, что ее водили к врачу, делали какие-то прививки - этого не передали - только ошейник и рулетку.... Даже на еду ей ничего не оставили - прекрасно понимая что она не сегодня же пристроится.... Спасибо нашим добрым посетителям - купили ей корм, вкусняшки и еще оставили кое-что на потом....
Это я не жалуюсь, просто мне тяжело будет прокормить еще 1 собаку - мои+Тара+ у меня еще..... Да все тут такие....
Если бы у меня хоть места ну хоть чуть-чуть больше было бы - к себе б забрала.... А так - прошу - у кого есть ПХ на средне-мелких пушистых девочек - маякуйте..... Не место малышке в магазине в клетке.....
Ну и Несси - 1,5 года, не стерилизованна. Пугливая, недоверчивая, нуждается в социализации (ее хозяйка слишком ее любит - боится сделать что-то не так и в итоге Несси просто дикарка, т.к. малейшее ее телодвижение - и все - ее не трогают), очень обучаема, приучена к выгулу, спокойная девочка...
Изображение

Разумеется, всем собакам будет оказана помощь в стерилизации (просто у меня сейчас еще 1 беременная бездомная - не могу никак раньше нее это сделать), любая помощь в адаптации и воспитании....
Последний раз редактировалось Ксана 01 июл 2011, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Re: Срочно нужны ПХ для 2 собак.. Пиару плиз....

Сообщение Maluk » 01 июл 2011, 10:33

Я в воскресенье вечером придумаю добротную объявку по лохматой собаньке и постараюсь что-то придумать по второй, которая дикарка.... вот по второй сложно придумать - идей пока ноль, учитывая внешность, размер и характер :ca: желаю ей просто ОГРОМНОГО любящего сердца В ПХ..
Извините, я понимаю, что возможно не совсем к месту, а также прошу простить меня как человека который не занимается оставленными животными, но у меня просто логический вопрос (на всякий случай).По первой собаке - а что, нельзя перезвонить бабушке позже (сейчас она в крайне стрессовом состоянии) или позвонить сейчас и попросить ребенка и спросить у девочки как они из дому добирались к ветеринару, ну хоть приблизительно? Ведь в Киеве вет.клиник маловато будет.. Да и просто фамилию хозяйки можно узнать и позвонить по клиникам - ведь карточки животных заводят по фамилии хозяев :ah: .
Также по второй собаке: а прежняя хозяйка с артритом не может просто посадить собачку на диету? я снова прошу прощения и вполне искренне, но может же она хоть что-то полезное для собаки сделать, если она её просто не воспитала, а теперь попробуй её пристрой, если собака на вид на любителя (простите за прямоту) и характер не ахти (а если она, например, нервная и кусючая, то как же к людям её можно пристраивать?!). Может полезнее женщине с артритом посоветовать приобрести такой рюкзачок для младенцев, который вешается на плечи тёте? и тогда руки свободны, и собачка запрыгнет в него без помех, пока на диете похудеет. Обострение артрита тем временем пройдет.. Ну нельзя же так, в самом деле...
Я всё понимаю. Просто за полтора месяца пребывания на этом форуме и читая собачьи истории в аспекте содержания собак прежними хозяевами я иногда бываю крайне обескуражена, так чтоб не выразиться грубее :aq: . Поэтому может быть стоит к таким хозяевам относиться более требовательно во благо оставляемх ими зверюшек? :ac:
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение fax » 01 июл 2011, 16:35

:ai: вот дают люди - ребенку такую травму, потеря за потерей. Совсем обалдели
fax
Старожил

Сообщение Ксана » 01 июл 2011, 19:50

Спасибо))
А на вопросы по порядку))
1. Собак мы пристраиваем коллективом - эту как раз не я, а коллеги.... Как-то в магазине не всегда получается телефонами меняться, мы поступаем хитрее - заводим карточку со скидкой - а там все - и телефон и фамилия и адрес) Но я фамилию не знаю, т.к. надо было видеть с какой крейсерской скоростью бежала бабуля - что не дай Бог мы не передумали....
Они живут недалеко, там всего 2 клиники - я их попозже обойду с собакой и просто спрошу у врачей была ли такая соба... То что водили - не сомневаюсь - девочка - мегаответсвенная...
Бабушке звонить не буду - я в этом плане поддерживаю Катю - это очень жестоко по отношению к ребенку в первую очередь, а не к собаке и если уж бабуля так смогла поступить с родной кровиночкой.... Боюсь не сдержаться и наговорить ей.. много чего...
2. Главная проблема этой собаки - это чрезмерно добрая хозяйка))) Она не может)))) Она даже в туалете ее закрыть не может - жалко.... Собака не кусачая - нет, она просто удирает от всей семьи по всей квартире - вот и вся ее дикость... У нас она как миленькая всего слушалась, а тут - почувствовала слабинку и отрывается))) То что ее возвращают - это целиком и полностью вина собаки, а не хозяйки. Или в чрезмерной доброте хозяйки... Блни, другую б собу в ту семью... Я вот сейчас "вынашиваю" такой вариант)) Но только как разгребусь с тем, что есть...
Насчет внешности... Она в жизни - милашка...
Изображение
Изображение
Вот здесь она мне очень даже нравится)))) Кроме того, смотря для чего люди хотят собаку - эта флегма - ее только в торбе таскать и шмотки одевать - ни на охрану ни на что больше она не способна...
Вроде все....
Сегодня даже Китти не получилось сфоткать((((
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Ксана » 01 июл 2011, 23:25

Китти не просто Китти, а Китти Коперфильд!!!!
Сегодня меня несколько раз мучала охрана - сигнализация срабатывает... Попросили приехать переставить.... А там!!!!
Китти (ну не любит она спать одна без людей - не обучена этому) - испортила клетку (мне ее теперь придется покупать) - выбила 2 прутика и вылезла наружу через дырочку 10 на 10 см.... Туда только ее башка влазит и то, с трудом!!!!
Я в шоке... На работе она сможет ночевать в лучшем случае до понедельника..... За город вывезти - оттуда сложно пристраивать((((
Люди.... Мне б ее только кто-то на ночь брал - она себя на руках хорошо ведет - просто боится без людей оставаться...... Я бы привозила и увозила.... Ну пожалуйста..... Если бы могла к себе - не просила бы(((
А еще - она ОХРАННИК))) Она сегодня выбрала объектом охраны меня - не подпускала никого ближе чем на метр, даже администратора)))) Ну, за прилавком)) А когда я в зале - просто следила)))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Re: ПХ для 2 собак и ночевка для Китти .. Пиару плиз....

Сообщение evdokiya » 02 июл 2011, 02:51

Вспомнился фильм "Мужики".
Вот же ж, снимали хорошие фильмы, пытались воспитывать людей. Все бестолку. О чем бабка вообще думала? Может ее заклинило, а позже попустит?
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Ксана » 02 июл 2011, 05:06

Может попустит, а может и нет... Но даже если надеяться, что попустит - где я найду бесплатную квартирную передержку для малой?? Я вот с ночевкой (не то, что с передержкой) не могу проблему решить(((( А еще и на 3 недели - они же уехали....
Хотя в ситуацию "попустит" - верю слабо... Я просто потом все анализировала, что мне показалось странным....
Так когда она пришла - я была занята, ее попросили подождать... Она стояла со спокойным лицом... Потом - когда отошли - начала изображать истерику и все рассказывать, но слез не было.... Я могу допустить, что человек в шоке и плакать не может - но она так быстро успокоилась после слова "приводите".... И так быстро понеслась за собакой.... А как она оттаскивала ребенка от собаки... Я ревела - так было жалко, а она - нет.....
Думаю, что собаку любили только девочка и ее мама, а остальные - терпели.... Очень уж не хочется верить в то, что человек мог соврать ТАКОЕ только для того, чтобы собаку отдать.....
А в вольер малую - ну никак - она родилась в квартире, росла в квартире всю свою жизнь - не сможет она((((
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Maluk » 02 июл 2011, 17:13

Смотрите, мы все-таки сделаем прививку Люсеньке 4 июля. Я не знаю можно ли после самой главной прививки брать других животных в дом - у меня за всю жизнь буквально с рождения, кроме Люси, было 3 собаки одна за другой, которые жили от щенка до 12, 14 и 8 лет. Если Китти не будет опасна для здоровья Люси ( а мы ею очень дорожим), то на 4 ночи можно оставить у нас - с 4 июля по 8 июля, потому что мы потом уезжаем из Киева до 15-го - максимум 16-го. До этого времени можете её днем и не забирать, только корм, мисочки и ошейник с поводком - за вами. Забрать нужно будет 8 июля до 10 утра. И привыкла ли Китти мыть лапы?? А то Люсьена после прогулки уже терпеливо ждет мытья лап и попы - с грязными лапами я на диван не пускаю,а живет она у нас практически всё время то на диване, то на кровати :ca: ... На пол наша Прынцесса только для выгула или для еды спускается :ca: :ca: .
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Ксана » 02 июл 2011, 18:47

У меня 2 новости...
Узнала что собаку отдали т.к. там оказывается аж 2 детей (причем, 1 - грудничок) и бабушке действительно будет сложно.....
И нам выделили новую клетку (покрепче :ad: ) - сегодня ночью тест-драйв))) Если все будет гуд - она будет у нас до пристройства... А если нет - буду искать ей передержку... Вплоть до того, что сама буду с ней жить на улице - только в приют не отдам...
Рада, Спасибо Вам огромное и за поддержу и за все-все))) Я написала ЛС)) Малышка точно здорова - в этом я уверенна)))
А еще, она сегодня ночью закрылась на замок изнутри, так что мы имели дополнительную работу - замок вскрывали)) Вот так за пристройством собак и стану заправским медвежатником)))))) Сейчас смешно - а утром меня валерьянкой отпаивали))))
И еще - малая любит диваны и диванчики))) Сегодня делали фотосессию - так она так уютно устроилась на диванчике, на котором фоткали - было бы побольше денег - купила бы ей его))))
Позже выложу фото и открою тему в отдаме))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Ксана » 03 июл 2011, 00:31

viewtopic.php?f=81&t=28269 - темка Китти
И viewtopic.php?f=81&t=28271 - темка Несси- Масяни
Спасибо за поддержку)))
Верите - даже сегодня легче стало морально))))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Ксана » 04 июл 2011, 13:18

Зажмите все что можно - Китти на ИС!!!!!
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение evdokiya » 05 июл 2011, 00:59

:bo: :bo: :bo:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Ксана » 09 июл 2011, 22:51

За Китти уже можно не волноваться - она сейчас Лукерья и все у нее здорово...
А вот Несси - все еще ищет...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Вернуться в Проделанная работа