Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужен грумер для маленького метиса терьера

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Нужен грумер для маленького метиса терьера

Сообщение Maluk » 01 июл 2011, 11:22

Добрый день! Мы хотим взять Риксюшу из Сириуса - на фотке чудный мальчик типа скотч-терьера. Конечно, его нужно привести в порядок - сделать тримминг. Платить те цены, которые мы нашли в интернете для меня нереально, т.к. за эти же деньги можно к ветеринару сводить собаку. Мы планируем забирать Риксика 14-15 июля. Было бы идеально, если после приюта можно было б сразу поехать к грумеру, привести собаку в "скотчеый" вид и после этого поехать домой.Если у кого-то есть грумеры по доступной цене в районе Виноградарь, Вышгородская, Сырец, то пожалуйста, сообщите нам!!!
Очень ждем! :bs: :ci: :ax: :ax: :ax:
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Re: Нужен грумер для маленького метиса терьера

Сообщение Asi@ » 01 июл 2011, 12:42

Вам к Катюше viewtopic.php?f=84&t=22226
А еще одна груммерная фея нашего форума Людочка в отпуске до 10.07 viewtopic.php?f=84&t=10279&start=250
:ax:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Leka » 01 июл 2011, 13:46

Хотим собачку писал(а):Добрый день! Мы хотим взять Риксюшу из Сириуса - на фотке чудный мальчик типа скотч-терьера. Конечно, его нужно привести в порядок - сделать тримминг. Платить те цены, которые мы нашли в интернете для меня нереально, т.к. за эти же деньги можно к ветеринару сводить собаку. Мы планируем забирать Риксика 14-15 июля. Было бы идеально, если после приюта можно было б сразу поехать к грумеру, привести собаку в "скотчеый" вид и после этого поехать домой.Если у кого-то есть грумеры по доступной цене в районе Виноградарь, Вышгородская, Сырец, то пожалуйста, сообщите нам!!!
Очень ждем! :bs: :ci: :ax: :ax: :ax:

О БОЖЕ! ЭТО ЖЕ НЕ ПРОСТО СЧАСТЬЕ! МОЕГО РОДНОГО РИКСА!!!!!!!!!!! :bp:
Радочка, Рикся - еще одна моя опекаемая собака в приюте. Я очень хочу поделитьяс некоторыми подробностями про малого)))
Вы - просто добрая фея!!!!
Leka
Старожил

Сообщение Maluk » 01 июл 2011, 16:03

То, что он писяет под себя от счастья? так это мы уже знаем...И Люсинда тоже так делала, но мы за 2 дня отучили :naughty: . Нам вообще везет на описятельных собак :ca: . Нам бы грумера найти недорогого для Риксюни :ah: потому как с финансами напряг, а шерсть приводить в порядок же нужно - ведь это скотчик... мы проконсультировались по скотчам сегодня утром на другом терьеристом сайте, так нам опытные хозяева сказали, чтоб мы впервую очередь песика побрили (тримминг), проверили глазки и уши - якобы это слабые места как породных скотчей, так и метисов. Вообщем, застилаем с середины июля снова квартиру клеенками и ждем нашего писЯтеля :ca: :ca: .
Maluk

Сообщение Gela » 01 июл 2011, 16:46

Хотим собачку писал(а):мы проконсультировались по скотчам сегодня утром на другом терьеристом сайте, так нам опытные хозяева сказали, чтоб мы впервую очередь песика побрили (тримминг), проверили глазки и уши - якобы это слабые места как породных скотчей, так и метисов.

Не хотела вмешиваться в беседу, но уж для собаки искренно желаю счастья, тем более в таких руках. Поэтому хотелось бы сказать одну вещь за шерсть. Если Риксику только годик или 1,5 то можете начать приучать к триммингу. А если он уже взрослый, то это не надо. Тримминг это выдирание шерсти, щипка по научному. Если собака не приучена к триммингу с детства, то это может быть и не надо делать, он же уже взрослый и ему еще надо адаптироваться, успокоиться и привыкнуть к новым условиям. А тут будет еще стресс. Если Вы имели ввиду просто стрижку то налысо ни в коем случае не стригите, а оставьте сантиметр шерсти и никогда не брейте. Потому что опять же может быть раздражение кожи. Приучайте ко всему постепенно. Он и так Ваш любимый и красивый и уже никуда не денется.
Насчет ушей это неправда. Стоячие уши как раз меньше болеют, чем висячие. Не знаю "какие опытные" хозяева Вам сказали эту чушь! Это не зависит от породы, это зависит от ухода и относительно генов. Поэтому, чтобы щенки были здоровыми и полноценными, надо чтобы родители тоже были здоровыми. Зачем тогда сводить, чтобы деньги скачивать и дураков искать? Не хотела никого обидеть, Глазки у него нормальные и ушки тоже. Если это породная черта, то такую чушь первый раз слышу, тем более от "опытных хозяев", таких собак не допускают к разведению, не верте этой ерунде. Возможно как раз и "опытный хозяин" попался на удочку еще одних разведенцев. Если родители здоровы и есть должный уход за щенками, то никаких породных заболеваний нет. А Риксику это тем более не грозит. Один совет, идите лучше к породнику или груммеру, который занимается жестиками и умеет правильно тримминговать. Не каждый кто имеет жестика умеет правильно тримминговать. Но это позже, дайте успокоиться собаке и привыкнуть к новой обстановке. Сначала начните приучать к расческам, купанию. А уже недельки через две, не раньше, можете думать за шерсть.
Я очень рада, что Вы так отвественно подошли к вопросу. Заботливые руки всегда в спросе :ax: Я бы Вам помогла бесплатно, но я к сожалению живу в другом городе и Вы не сможете приехать. Лучше потратьте эти деньги (за проезд) на полноценную еду для Риксика. Счастья Риксику от всей души! :cv: :cv: :cv: :cv: :cv: :cv: :cv: :cv: :cv:
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Gela » 01 июл 2011, 16:54

Хотим собачку посмотрите личку
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Maluk » 01 июл 2011, 18:45

ему 5 лет и да, конечно, мы имели в виду очень короткую стрижку. :ai: Извините за неправильное использование термина. :ah:
Maluk

Сообщение Gela » 04 июл 2011, 09:34

Хотим собачку смотрите личку еще раз! Удачи! :ax:
Gela

Сообщение Maluk » 05 июл 2011, 16:29

Галя, спасибо за подробные комментарии и замечания по скотчикам :ay: :ax:
Maluk

Сообщение stasya » 05 июл 2011, 23:24

А почему к Людочке club-music не обратились? Все старожилы пользуются только ее услугами :cp:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Maluk » 06 июл 2011, 10:06

Потому что Люда в отпуске до 10 июля :ah:
Maluk

Сообщение stasya » 07 июл 2011, 21:57

Честно? Люда в Киеве. Набирайте, пишите, поверьте - точно лучше не найдете :ax:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение club-music » 08 июл 2011, 12:20

stasya писал(а):Честно? Люда в Киеве. Набирайте, пишите, поверьте - точно лучше не найдете :ax:

:ba: :cv: Расхвалилллаа)))))))) :ba:

Хотим собачку писал(а):Потому что Люда в отпуске до 10 июля :ah:

я в таком себе псевдо-отпуске))) В Киеве, на телефоне)

На счет стрижки/триминга.

Скажу что метисы, помеси собак, или даже если щенки от породных родителей (но породы разные) - это бомба замедленного действия по шерсти)))))

В таких случаях не возможно предугадать:
- как не сама собака отреагирует на тримминг, как ее кожа отреагирует, не будет ли раздражения;
- как будет обрастать шерстью метис (в нашем случае скоча), долго или быстро;
- какой он будет обрастать шерстью (плотно прилегающая жесткая, или пух пойдет, или и то и другое);
- и последнее, можно ли вобщем то его тримминговать, может у него вовсе шерсть "отходить" - т.е. вищипываться не будет.
Скажу вдобавок, есть случаи тримминга дворянинов, все довольны и хозяева и пёсы, но в это случает у собак прекрасная жесткая шерсть которая прекрасно щиплется.

На счет конкретно СТРИЖКИ, этот процесс более приятный чем тримминг, быстрее чем тримминг. Просто сказать что собаке это больше понравиться чем тримминг я не могу, не знаю как собака отнесется к жужанию машинки)
Под "0" точно стричь/брить не буду. Оптимальное оставление шерсти 3мм - 9 мм.

Пы.Сы. : Никогда не люблю комментировать, консультировать стрижку собаки по ФОТО и по ТЕЛЕФОНУ - мало просто видеть животное в живую, нужно щупать шерсть, видеть анатомию собаки а тогда уже решать что ей подойдет а что нет)

с Ув. Людмила)
Я не волшебник - я только учусь)

Стрижка собак и кошек г. Киев и область. 097-563-24-11, 093-969-79-17 Людмила.
club-music
Старожил

Сообщение Maluk » 17 июл 2011, 17:43

У нас случилась Аховая ситуация - Люсенькина кожа потребовала серьезного лечения. И, в первую очередь, была необходима очень срочно стрижка. Нас стригла сегодня Людочка club-music. И мы, хотя и мандражировали, но довольны. Во-первых, хорошо, когда стригут впервые в жизни на дому. Во-вторых, можно при любой удобной возможности спрятаться под знакомую тумбу или стул... Ну, и, в-третьих, дома и стены помогают, а уж в таком деле преображения как сделать нечто лысенькое, но все же привлекательное из пушисто-мехово-лохматой-длинно-и-среднешерстной собаки - группа поддержки тем более необходима! И где ж её получить, как не дома, чтоб не торопясь, спокойненько всё сделать... Итак, некоторые наши фоточки ДО есть на другой теме, вот еще фотка сегодняшняя, чтобы видно было какой густой и длинный мех у Люсеньки... и фотки ПОСЛЕ. Единственным волохатым местом на туловище остался хвост-пальма! Смотрится на выгуле просто офигительно!И вся наша красотень оказалась не только в вавках, но и во множестве далматинских пятнышках (что очень скрашивает плешивины и вавки :ca: ).Изображение
после:Изображение
и еще Изображение
http://s006.radikal.ru/i213/1107/2a/57bdb89871b9.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/1107/75/82e2946b03ae.jpg
Людочка!!!!!!!Спасибо огромное!!!
ПыСы. Мы сделали вывод, что красоту ни чем не испортишь - была Люсьена королевой, а со стрижкой - помолодела, похорошела, суперактивная стала, гламурная, ну ни дать ни взять М.Шарапова! На остановке, когда мы провожали Людочку, нас спросили (в очередной раз) "а что это за порода у вас??!", значит усё в полном порядке :ae: :ca: .
Maluk

Сообщение Gela » 18 июл 2011, 08:53

Люсенька ЗВЕЗДА!!!! :ay: :dq: :ct:
Gela

Сообщение Maluk » 18 июл 2011, 10:15

Звезда мне в 5 утра две кучи в коридоре наваляла..после чего невозмутимо пришла ко мне в постели и стала будить :dl: :dy: :dy: , за что была наказана за морду и выгуляна. Диванные полежанки на сегодня запрещены :av: . Вечером начну прощать :ah: :ab: . Но даже когда в 7 утра выгуливались, то проходила мимо молодежь 25-27 лет (парни) и один сказал "какая классная собака!!".. так вот :ah: .
Maluk

Вернуться в Проделанная работа