Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котенок трое суток на дереве. Финпомощь снять 350 грн.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Котенок трое суток на дереве. Финпомощь снять 350 грн.

Сообщение ArtVlad » 04 июл 2011, 18:29

Котенок четвертые сутки не может слезть с дерева. Затрял в ветвях, плачет. Все службы, которые я обзвонила, отказались что-либо предпринимать. Я звонила также по номерам, указанным у нас на Форуме. Результат - ноль.
Форумчанка Аня, которая обычно занимается этим со своим молодым человеком, не может в ближайшие несколько дней (до выходных).
Далее:
Скалолаз Михаил (платно) 573-03-03
- Никогда не снимал котов с дерева.
Оперативно-спасательная служба по городу (снять кота и т.д.) 28-97-013, 28-52-447;
Не занимается и отказалась
Альпинист Александр (в светлое время суток, около 350грн.) т.(099) 283-13-83;
Нет связи
Альпинист (067) 504-92-19, 383-73-97;
Два года как не занимается.
Есть еще контакты??? Помогите, плз.
Адрес, по которому необходимо снять котенка: Волкова, 20.
Встретит и покажет дерево и котенка на нем бабулька-опекун кошек на Волкова Катерина Михайловна. 519-88-45.
Если нужно заплатить за снятие, с меня 100 грн. Остальные, думаю, тоже соберем.
НАШЛА СПАСАТЕЛЯ. ДОГОВОРИЛАСЬ. СНИМЕТ СЕГОДНЯ. СРОЧНО НУЖНО 350 ГРН.
Последний раз редактировалось ArtVlad 04 июл 2011, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Re: Котенок трое суток на дереве. Застрял!! Лесной. Волкова.

Сообщение Anka » 04 июл 2011, 19:00

Ребята.
Есть два варианта. Первый - ждать пока мы освободимся, это несколько дней, скорее всего четыре, так как главный спасатель работает посменно и до 9 вечера.
Если мы успеем помочь, остается вопрос - что делать с котенком. Никто из женщин принимать участия не хочет-не может. "Пусть себе бегает". Котенка же нужно как минимум на время поместить в безопасное место, откормить-отпоить, а в идеале и пристроить. Потому как если его выпустит - он чкурнет на соседнее дерево или в темный подвал, откуда не факт что выберется, или нужно будет снова ждать 4 дня пока мы приедем :)
Помочь с пристройством я берусь, но взять к себе не могу, опасаюсь вирусов - у меня мелкие котята и 2 новых не привитых кота (всего 7 штук). Знаю, что у всех ситуация такая же, попробую еще уговорить бабушек.
То, что снимать его нужно в любом случае и как можно быстрее и так понятно.
Вариант второй - я дала женщинам телефон спасателя Виктора, я всегда его даю тем, кто ко мне обращается, потому что у нас чаще всего в последнее время не получается приехать.
Спасатель Виктор: 050- 612-39-78 Запишите себе этот номер, человек активно снимает, я сама на его контакты натолкнулась случайно.
Виктор запросил 400 гривен за снятие. Мы тоже в некоторых случаях берем деньги, например если с пристройством нам не помогают + хозяйских котов снимаем платно. Это относительно небольшая сумма, я слышала о тарифах намного выше.
Таких денег у пенсионерок нет. Есть вариант собрать эти деньги форумом, но я не знаю готовы ли форумчане это делать.
Виктор приедет буквально завтра и снимет, для него это денежная подработка, и он приедет оперативно.
В любом случае, вопрос о том, что делать с котенком остается открытым.

Вот такая ситуация. Я пообещала бабушкам подумать что еще можно сделать и перезвонить, но, честно говоря, пока ничего не придумала. Может, у кого-то еще есть идеи?
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Re: Котенок трое суток на дереве. Финпомощь снять 350 грн.

Сообщение Katushka18 » 04 июл 2011, 19:02

У меня кота снимала пожарка за 3 литра самогона! :ca:
Katushka18

Сообщение I.K. » 04 июл 2011, 19:04

Лёха писал(а):Если кошка в Киеве можете обращаться ко мне. 0637993469 Алексей. Цена 350-500 грн (от сложности и времени суток). Готов приехать в любое время, если не буду занят более важной работой.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Katushka18 » 04 июл 2011, 19:06

А на какой высоте малыш??? В моём случае кот залез на тополь и сидел на высоте 8 этажа, пожарка со шланга его водой збила, а мы с одеялом его ловили!
Katushka18

Сообщение ArtVlad » 04 июл 2011, 19:12

Контакты спасателя-альпиниста получила через десятые руки. Исходником послужила какая-то городская оперативная служба. Контакты:
099-283-12-93 Саша. Стоимость - 350 грн.
Через час он снимет. Нужно еще собрать 250 (100 с меня). Это первое. Второе (самое больное): куда девать котенка на период реабилитации хотя бы? У нас месяц длилась вирусная эпидемия, причем болели даже привитые. К нам даже вносить в квартиру не желательно, она не полностью закончилась. Куда колтенка? Кто может принять хотя бы на несколько дней, пока ребенок придет в себя?
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 04 июл 2011, 19:13

Katushka18 писал(а):А на какой высоте малыш??? В моём случае кот залез на тополь и сидел на высоте 8 этажа, пожарка со шланга его водой збила, а мы с одеялом его ловили!

Черт его знает на какой высоте. Его не видно, он в ветвях. Он только орет с высоты. 4-5-6 этаж... А, может, и выше.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Anka » 04 июл 2011, 19:14

Таня, мое почтение. :ax:
Я помогу с пристройством - разбросом объявлений по интернету, если котенка решимся пристраивать.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение Berta » 04 июл 2011, 19:17

Так, я дозвонилась в МЧС...правда так как я в Киевской области то туда и дозвонилась :ah: Ситуацией прониклись, но в Киев не поедут. Сейчас Таня будет в Киевское МЧС звонить. А вдруг... Ведь у них на сайте лозунг " Запобiгти, врятувати, допомогти" :bw:
Зы. на пару дней заберу при наличии еды и наполнителя.(Сижу в Ж....)
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение ArtVlad » 04 июл 2011, 19:19

Вот еще контакты. МЧС тел: 101 ехать отказываетс, утверждая, что такого рода услуги исключительно платные, и дает номер этой платной службы. Вот он: 050-612-39-78. По этому номеру стоимость услуги - 400 грн, если дерево не выше 5 этажа. Если выше, то дороже. Пока что предыдущий вариант подходит больше. Там 350 не зависимо от высоты. И, главное, быстро - через час.
Последний раз редактировалось ArtVlad 04 июл 2011, 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
ArtVlad
Старожил

Сообщение Berta » 04 июл 2011, 19:20

Вот суки :aq: Ща на ICTV позвоню.
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Katushka18 » 04 июл 2011, 19:28

В моё конечно случае снимали курсанты- называется тренеруйся на кошках! Если там не тополь то может я залезу!
Katushka18

Сообщение ArtVlad » 04 июл 2011, 19:36

Katushka18 писал(а):В моё конечно случае снимали курсанты- называется тренеруйся на кошках! Если там не тополь то может я залезу!

Да не видела я дерева! Мне до этого дерева 20 минут езды на автобусе. Я ж не поеду только чтобы посмотреть на дерево. Вот сейчас я туда отправлюсь - уже встречать альпиниста, везу деньги (нахальным образом залезла рукой в деньги фонда - соберем, доложу. Не соберем, значит я пролетаю и с зарплаты докладываю свои. А че делать????). А бабушки не могут оценить ни размеры дерева, ни его породу.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Anka » 04 июл 2011, 19:38

ArtVlad писал(а):Вот он: 050-612-39-78. По этому номеру стоимость услуги - 400 грн, если дерево не выше 5 этажа. Если выше, то дороже.

Это телефон Виктора, который я всем даю :) Верно, он работает в МЧС, и подрабатывает снятием котов.

Не нужно злиться на МЧС-овцев, у них сложнейшая работа. И приоритеты расставлены правильно - нельзя снимать котов. Потому что если они поедут за котом, а в это время где-то ЧП и нужно спасать людей, они могут не успеть среагировать. Я считаю что все верно, и любой альпинист со мной согласится.

БОльшим гадством мне кажется, например, когда Служба мерии дает бабушкам наш телефон как телефон Киевской службы спасения животных :) Вот тут мы долго смеялись.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение Katushka18 » 04 июл 2011, 19:39

ArtVlad писал(а):
Katushka18 писал(а):В моё конечно случае снимали курсанты- называется тренеруйся на кошках! Если там не тополь то может я залезу!

Да не видела я дерева! Мне до этого дерева 20 минут езды на автобусе. Я ж не поеду только чтобы посмотреть на дерево. Вот сейчас я туда отправлюсь - уже встречать альпиниста, везу деньги (нахальным образом залезла рукой в деньги фонда - соберем, доложу. Не соберем, значит я пролетаю и с зарплаты докладываю свои. А че делать????). А бабушки не могут оценить ни размеры дерева, ни его породу.

Копец!
Katushka18

Сообщение Berta » 04 июл 2011, 19:45

Anka писал(а):
ArtVlad писал(а):Вот он: 050-612-39-78. По этому номеру стоимость услуги - 400 грн, если дерево не выше 5 этажа. Если выше, то дороже.

Не нужно злиться на МЧС-овцев, у них сложнейшая работа. И приоритеты расставлены правильно - нельзя снимать котов. Потому что если они поедут за котом, а в это время где-то ЧП и нужно спасать людей, они могут не успеть среагировать.

Не согласна :ah: . ВЯпонии, Америке и вообще в цивилизованных странах МЧС не делает различий между котом, человеком, собакой - кто то попал в беду значит нужна помощь. :bw:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение tiyna » 04 июл 2011, 19:52

Мне в прошлом году помогал альпинист Роман, брал 350грн. 097 6921460
Пы.Сы. Всякие МЧС, Тварыны в мисти и другие спасательные службы категорически не хотят выезжать на такие случаи..
Последний раз редактировалось tiyna 04 июл 2011, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
tiyna
Старожил

Сообщение Katushka18 » 04 июл 2011, 19:53

Да и у них на каждом районе своя часть и на Лесном есть пожарка которой до котёнка доехать 5 мин а то и менше!
Katushka18

Сообщение Anka » 04 июл 2011, 19:57

Berta писал(а):Не согласна :ah: . ВЯпонии, Америке и вообще в цивилизованных странах МЧС не делает различий между котом, человеком, собакой - кто то попал в беду значит нужна помощь. :bw:

В развитых странах существуют специальные службы, которые занимаются проблемами бездомных животных. У нас такой службы нет.
МЧС-овцы не могут закрыть собой все дыры. Люди работают на износ, получая весьма не износоустойчивые зарплаты. Я знакома с несколькими спасателями, и это замечательные люди - добрые и отзывчивые. Проблема не в них, проблема выше, вы это знаете и без меня.
Я знаю, что иногда они снимают и котов, если есть такая возможность. Пару раз во время снятия кота к нам подходили спасы, которые случайно оказывались рядом, и всегда помогали :)

Какой-то жесткий офф-топик пошел :)
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение Berta » 04 июл 2011, 20:23

Может я не правильно сформулировала с свой топ. Я хотела сказать о детях видящих орущего кота на дереве, волонтеров-бабушек, умирающих от сердечного приступа, волонтера-глотающего таблетки...и т.д. и т.п. И МЧС ...

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Anka » 04 июл 2011, 20:39

Berta писал(а):Может я не правильно сформулировала с свой топ. Я хотела сказать о детях видящих орущего кота на дереве, волонтеров-бабушек, умирающих от сердечного приступа, волонтера-глотающего таблетки...и т.д. и т.п. И МЧС ...

А-а-а-а, вот оно что. Был один случай, когда дядька залез на дерево снять кота, и "застрял" на нем :) Вызывали МЧС, которое сняло обоих в результате.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение Radioaktivnaja » 04 июл 2011, 23:47

ArtVlad, котёнка сняли?
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение ArtVlad » 05 июл 2011, 00:51

Ну вот, вернулась. Тока что. Рассказываю по порядку. Перво-напрево при встрече спасатель Саша спросил меня: "Сколько вам сказал наш начальник надо заплатить?" Я, есессно, ответила - 350. На что услышала, что таких цен давно уже нет и надо заплатить 450. Поскольку у меня с собой все равно было только 350, то столько я ему в конечном итоге и отдала. Сама акция спасения оказалась неимоверно долгой. Дерево - пирамидальный тополь. Сами понимаете. Лез он в полной темноте уже. Оооочень долго лез. Котенок оказался на уровне 6 этажа. Но когда он полез на нужную ветку, ветка обломилась. Спасатель остался жив здоров, он был хорошо укреплен. А вот малой полетел вниз вместе с веткой. На уровне третьего этажа отцепился от нее и шмякнулся вниз. Но тут же вскочил и в полном шоке рванул к домам. Короче искали мы (народу много собралось) его тоже долго. Не нашли. Там проживает его мама, пушистая полосатая, которая тоже не отходила от дерева все то время, пока малой истошно орал. Я так и не знаю, как долго он находился на дереве. Кто-то утверждал, что уже четвертые сутки пошли, кто-то, что третьи, а некоторые спорили и говорили, что он туда попал с утра и всего-то на дереве провел один день. После того, как котенок умчался и весь коллектив болельщиков и зрителей рванул его искать, окончательно рухнула вниз огромная отломившаяся часть дерева. Метров 5, наверное. Никого не прибило.
Словом, результат таков. Котенок жив. Но вот здоров ли? Будет ли он вообще жить? Будем надеяться, что да. Бабульки обещали завтра его отловить, поскольку очень велик шанс, что он выйдет кушать вместе с мамкой. Отловят, позвонят мне. Тогда будем думать, что делать дальше.
Спасатель 350-ю гривнями был очень не доволен и заявил, чтоб больше ему не звонили.
Отчитываюсь по финансам. 100, как я уже говорила, моих. Еще 60 дали сочувствующие из числа помощников и зрителей. И не достающие 190 - Финфонд.
Всем спасибо, кто так или иначе принимал участие в спасении ребятенка.
Отчет:
100 - ArtVlad
60 - зрители
190 - ФФФ
Итого - 350
Истрачено:
350 - спасателю
Итог: 0.
Последний раз редактировалось ArtVlad 22 ноя 2011, 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
ArtVlad
Старожил

Сообщение camry » 05 июл 2011, 01:13

Anka писал(а):
Berta писал(а):Может я не правильно сформулировала с свой топ. Я хотела сказать о детях видящих орущего кота на дереве, волонтеров-бабушек, умирающих от сердечного приступа, волонтера-глотающего таблетки...и т.д. и т.п. И МЧС ...

А-а-а-а, вот оно что. Был один случай, когда дядька залез на дерево снять кота, и "застрял" на нем :) Вызывали МЧС, которое сняло обоих в результате.

Кстати тоже вариант на будущее :)))) Волонтер залазит на дерево и "не может слезть", тогда МЧС должно, как понимаю, отреагировать и приехать снять
camry
Старожил

Сообщение Anka » 05 июл 2011, 09:50

Да уж.
Не очень красиво с моей стороны, но замечу, что человек допустил несколько ошибок в результате чего имеем то, что имеем. С таким отношением может и хорошо, что он попросил к нему больше не обращаться. Первая ошибка - то что полез ночью. Почему не подождать до утра? Опасность возрастает в разы, а способность принимать взвешенные решения падает. Вторая ошибка - с веткой. Я не совсем поняла, как он мог полезть на ветку, не рассчитав свои силы. Боковые ветки у таких тополей же тонюсенькие. Может, он специально ее надпилил и сбросил? Тогда почему не пристраховал? Мы в таком случае не спиливаем, а медленно надламываем ветку (верхушку), привязав ее к стволу. Тогда она просто плавно ложится вдоль ствола, а кот лезет по ней вверх и попадает прямо в руки. Случиться может всякое, но почему не пристраховал ветку? И почему не крикнул что падает ветка потом, в конце. Мы недавно чуть не пришибли бабушку спиленной веткой, но там просто человек неадекватный был - я и кричала ей, и место мы затянули маркировочной лентой, чтоб люди понимали что там опасно. А бабушка шла ко мне с улыбкой и вопросом о том, "кто это все дело заказал".
Я часто замечаю у других снимающих исключительно денежный подход к делу. Я лично считаю, что снять кота - это залезть, снять его, и отдать в руки людям. Да, не всегда это получается, но нужно хотя бы попробовать все сделать для этого. А струсить-сбросить-сбить это неправильно в корне.
В любом случае, котенок на земле и жив, что уже хорошо.

К сожалению, у меня нет возможности передать Тане денег, но очень надеюсь что у кого-то найдется такая возможность.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

След.

Вернуться в Проделанная работа