Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Демодекозная Тина - нужны финансы!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Демодекозная Тина - нужны финансы!

Сообщение 108galka » 06 июл 2011, 08:48

Наверное, все помнят тему про стаи собак в промзоне возле Ленинградской площади: viewtopic.php?f=8&t=27144. Начала тему fortunaolga, откликнулась Роксана freja69, подключились мы с Катей Katushka18. Наташа skavi и Аня Anaken сделали чудные фотки, Наташа skavi, Катя Katywka и Ира Пэрис помогли продуктами и деньгами, Ира Пэрис и O_Les профинансировали отлов для стерилизации 2х сучек, выводок которых (12 штук) сейчас активно пристраивается благодаря неусыпному пиару Наташи Таша 2010, Оли zaryusha и Иры Пэрис ! Еще тысячу раз спасибо вам, девчонки, огромное! :ax: :ax: :ax:
Потом Роксана freja69 нашла другой помет - месячных щенков: viewtopic.php?f=8&t=28044, пять из них уже пристроены.
Вчера Катя Katushka18 заказала отлов из еще 7 сук из следующей стаи в промзоне. Одной из них - Тине - и посвящена эта тема. У Тины демодекоз (соскоб на Электротехнической сделали, демодекоз подтвердился), поэтому нас приняли только в платный стационар с лечением - первоначальная стоимость 965 грн. Благодаря мудрой не по годам Катюшке 18 и сострадательному Сергею Степановичу, о котором говорят, что он очень хороший человек и прекрасный хирург, сумму нам скостили на 50%: 490 грн. + 40грн. за анализ, т.е., фактически взяли только за передержку за 2 недели, а лечение и, насколько мы поняли, лекарства - бесплатно!
Вот бедная Тина:
Изображение

Изображение

Смотреть на нее, бедную, страшно... но после демодекозных Кинга и Лики из Святошино, которых бесстрашно вылечила Ира Пэрис с помощью многих форумчан, я уже ничего не боюсь :ab: Просто представляю себе, что такой станет скоро и Тина, если не взяться за ее лечение, потом те люди из промзоны, которые ее подкармливают, перестанут это делать, а будут брезговать и гнать ее прочь как заразную...
Такими были Лика и Кинг:

Изображение

Изображение
А вот такая Лика теперь:

Изображение
Надеюсь, что и Тина станет красоткой хоть куда! Морда у нее, кстати, демодексом еще не тронута - так, только с шеи "наползает"... А морда, морда-то какая чудесная!

Изображение

Итак, план следующий:
2 недели Тина на стационаре на Электротехнической, тут ее стерилизуют и успевают сделать 2 укола дектомакса + местное лечение.
Потом планируем перевести ее на передержку - наверное, в Пущу (15грн./день) еще недели на 3. Вообще лечение рассчитано на 8 недель.
Поэтому падаем в ноги и просим денежку на передержку! Стыдно сказать, что раньше я бы обошла такую собаку десятой дорогой, и ребенку бы сказала: "Не трогай руками, еще заразишься!"... После того, что я увидела на форуме - Дженни, которая была лысой, Кинг, Лика - очень хочется спасти Тину, вылечив ее.
Поэтому :bc: :bc: :bc:
Последний раз редактировалось 108galka 11 июл 2011, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Re: Демодекозная Тина - нужны финансы!

Сообщение 108galka » 06 июл 2011, 09:39

А это Катя Katushka18 влезла к Тине в клетку, чтобы помочь сделать соскоб:

Изображение

Тина - умничка, не шевельнулась, пока ей до крови скоблили облысевшую кожу, ни единым зубом не клацнула!
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Пэрис » 06 июл 2011, 10:56

Тину вчера постерилизовали. Даже если не получится ее вылечить. то хотя бы она не родит стадо неизлечимых демодекозных щенков. Если она две недели пробудет в стационаре. то можно успеть провести усиленное лечение( иммуномодуляторы, наружная обработка, поддержка печени) а потом останется только по одному уколу раз в неделю делать. Если Света из Пущи возьмет ее на передержку. Лику с Кингом она соглашалась принять.
Очень нужна фин.помощь на избавление собаки от страданий!!
Волонтеры -новички тянут огромную работу..Очень нужна помощь!!Хоть по 20-50 грн.
Аня, дам на собачку 50 грн, извини что мало :ah:
Пэрис
Старожил

Сообщение Fossa » 06 июл 2011, 11:33

И я 50 грн!!!!!
Fossa

Сообщение Veta » 06 июл 2011, 13:45

Анечка, со следующей недели хоть что-нибудь смогу подкинуть.
Veta
Старожил

Сообщение Katushka18 » 06 июл 2011, 22:20

Так была у Тины! Тинуля лежит и тяжко вздыхает иногда встаёт посидеть и резко падает! :ac: Тинусе зделала из клетки- гламурную клетку(застелила доски розовой тряпочкой) а сначала я её минут так 45 уговаривала выйти с клетки погулять по палате чтоб я застелила, кушать и вода у неё есть, но она пока не кушает, надела ей ошейник!Когда к ней притрагиваюсь вздрагивает, она меня наверно после того что я её заперла в клетку и ей делают уколы загрызёт!
Переписываю то что написал врачь, скинуть фото справки немогу не с чего! Аня сфоткайте справки я их на клеточку повесила!

И так.

Диагноз: демодыкоз (повреждение животного 25%
Исследования: соскоб
К. признаки: покраснение кожи, струпы, выпадание шерсти.
Личение: Дектомакс 2,5мл 1 раз в 7 дней повторить 11.07
Тималин 10мг 1 раз в день
Чемиспрей 1 раз в день (вроде)
Чемиспрей я купила 45 грн.
Завтро буду в клинике завезу и побуду с Тиной! А сегодня я забыла спросить что для печени ей нужно вроде как Карсил!Анечка завтро можете отдыхать :ax:
У Сергея Степановича как я поняла любимая фраза " Вы ещё здесь" :ca:
Katushka18

Сообщение Katushka18 » 06 июл 2011, 22:29

108galka писал(а):А это Катя Katushka18 влезла к Тине в клетку, чтобы помочь сделать соскоб:

Изображение

Тина - умничка, не шевельнулась, пока ей до крови скоблили облысевшую кожу, ни единым зубом не клацнула!

:ca: Собаки девочки любят лечится, вот и не укусила. Сижу у Тины в клетке ( она прям под мои розмеры) и зашли ветеринары девушки к другой собачке и слышу я от них "интересно а она не кусается" ну я ж сразу вам помочь и наченаю пиар акцию что девочки после стерилизации не кусаюся даже когда им делают укол! :ca:
Katushka18

Сообщение Пэрис » 06 июл 2011, 22:34

У меня есть карсил, от Лики и Кинга остался. Еще есть "аверсект купочный" для наружной обработки. Спросите у лечащего врача. Возможно когда потеплеет получится ее вывести на улицу и всю обработать( как бы выкупать в нем). Чтобы убить клеща снаружи.
Ей укололи дектомакс или первый укол 11.07 будет?
Завтра могу передать карсил и 50 грн. Если Ани не будет, то когда Вы Катя будете?
Брать ли аверсект?
НАдо обязательно глистов прогнать после снятия швов...демодекозные собаки очень сильно заглищены.

очень нужна финансовая помощь на Тину!!!!
Уже потрачено 600 грн., и куратор без работы...
Пэрис
Старожил

Сообщение Katushka18 » 06 июл 2011, 22:52

Пэрис писал(а):У меня есть карсил, от Лики и Кинга остался. Еще есть "аверсект купочный" для наружной обработки. Спросите у лечащего врача. Возможно когда потеплеет получится ее вывести на улицу и всю обработать( как бы выкупать в нем). Чтобы убить клеща снаружи.
Ей укололи дектомакс или первый укол 11.07 будет?
Завтра могу передать карсил и 50 грн. Если Ани не будет, то когда Вы Катя будете?
Брать ли аверсект?
НАдо обязательно глистов прогнать после снятия швов...демодекозные собаки очень сильно заглищены.

очень нужна финансовая помощь на Тину!!!!
Уже потрачено 600 грн., и куратор без работы...

Я спрошу за аверсек! Её укололи 5.07 а второй будет 11.07
За Аверсект я незнаю возмите на всякий случай!
Глисты и блох я обезательно прогоню.
Я точно уже буду в клинике в 16.30
Спасибо огромное за помощь! :ax:
Katushka18

Сообщение Пэрис » 06 июл 2011, 23:03

Позвоните мне, пожалуйста, когда будете там я постараюсь подъехать. Или скиньте СМСку.
Возможно что собака ослаблена после стерилизации и наружная обработка будет лишней нагрузкой. но я возьму Аверсект с собой. Врачи не будут этого делать, только если самим произвести обработку после снятия швов...Еще мы все засыпали Эктосан-пудрой собак и все вокруг. наверное все таки надо как то ее обработать, чтобы она была менее опасна для окружающих...и хорошо бы что то от зуда ей дать..типа лоратадина.Сразу краснота проходит и зуд.
Может врач не прописал. потому что у них нет этих препаратов?
Пэрис
Старожил

Сообщение Katushka18 » 06 июл 2011, 23:07

Пэрис писал(а):Позвоните мне, пожалуйста, когда будете там я постараюсь подъехать. Или скиньте СМСку.
Возможно что собака ослаблена после стерилизации и наружная обработка будет лишней нагрузкой. но я возьму Аверсект с собой. Врачи не будут этого делать, только если самим произвести обработку после снятия швов...Еще мы все засыпали Эктосан-пудрой собак и все вокруг. наверное все таки надо как то ее обработать, чтобы она была менее опасна для окружающих...и хорошо бы что то от зуда ей дать..типа лоратадина.Сразу краснота проходит и зуд.
Может врач не прописал. потому что у них нет этих препаратов?

Тогда я возьму Карсил и Лоратадин по пластинке???
Я к ней думаю буду каждый день приежать! Я Вам смс напишу! Но можете без смс приежать, я точно буду меня можно узнать по паломаной берюзовой переноске с беременной кошкой! :ca:
Katushka18

Сообщение Пэрис » 06 июл 2011, 23:12

Катя, желательно точное время знать Вашего нахождения в клинике, если у Вас что то изменится то скиньте СМСку. Буду к 16.30, если у меня ничего не изменится. Карсил и лоратадин я привезу. но надо уточнять у врача лечащего. Ведь у всех врачей своя схема и нельзя заниматься самолечением. Если подтвердит. то будем давать таблетки.
Пэрис
Старожил

Сообщение Katushka18 » 06 июл 2011, 23:14

Пэрис писал(а):Катя, желательно точное время знать Вашего нахождения в клинике, если у Вас что то изменится то скиньте СМСку. Буду к 16.30, если у меня ничего не изменится. Карсил и лоратадин я привезу. но надо уточнять у врача лечащего. Ведь у всех врачей своя схема и нельзя заниматься самолечением. Если подтвердит. то будем давать таблетки.

Хорошо! :ax: Нас лечит Сергей Степановичь :bo:
Katushka18

Сообщение olgad » 07 июл 2011, 08:40

Пэрис писал(а):Даже если не получится ее вылечить

О чем Вы говорите? Почему не получится?
Мы к С. Ткаченко отвозили собаку, на которой, что называется, живого места не было. Она была на процентов 80 поражена демодекозом, и что? Да все прекрасно!! Собаня выглядит великолепно :ab:
olgad

Сообщение Пэрис » 07 июл 2011, 09:40

Я говорю об отсутствии финансовой возможности у кураторов оплачивать дальнейшую передержку и лечение. Девушки не имеют работы на данный момент и на них огромное количество не стерилизованных сук и несколько выводков щенков, которых надо кормить и пристраивать. Это во-первых, а во-вторых не все случаи демодекоза излечимы и дело тут не в процентном поражении.
очень большая просьба- давайте тут не будет устраивать ветеринарные дискуссии не будучи врачами. Ок?
тема о КОНКРЕТНОЙ помощи собаке , а не "нашем большом опыте"...если я и ссылаюсь на схемы которыми лечила собак с демодекозом, то исключительно потому что остались препараты и я могу их отдать несчастной Тине. И то при условии ЕСЛИ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ скажет что они нужны.

Финансовая помощь на спасении Тины от мучений очень нужна! Кураторы сами не справятся!
Хоть по 20 гривен помогите пожалуйста!
Пэрис
Старожил

Сообщение lerikkk » 07 июл 2011, 11:44

Девочки,с меня 100грн,смогу завезти Аней на днях :ad:
Ну и после 22 июля смогу помочь ручками по теме собачек с Ленинградской площади.
lerikkk
Старожил

Сообщение Пэрис » 07 июл 2011, 22:00

Лерочка, спасибо!
Сегодня с Катей Katushka18 обработали Тину чеми спреем. Вроде некоторые очаги уже зарастают. Собака бодрая и упитанная( молодцы девочки, хорошо откормили) Наверное от хорошего питания активировалась иммунная система и организм начал сам понемногу справляться с клещом. Немного ему поможем дектомаксом и будет Тина здоровая и красивая собачка!
Затраты- 600.
Очень нужна финансовая помощь!
Пэрис
Старожил

Сообщение 108galka » 07 июл 2011, 22:32

Ира, спасибо большое за помощь мне, Кате и Тине! :cp:
Катя, бедная, провела сегодня в больнице полдня - вместе с Ирой обрабатывали Тину, потом осталась стерилизовать кошку...

Саша Fossa и Лера lerikkk, а также Ира Пэрис - большущее спасибо за помощь финансами.! Света Veta - :aj:
Если вам удобнее перевести на карту, вот:
4627 0817 6951 7389 Майко Г.В. (карточка мужа) Только пожалуйста, отпишитесь, а то не найду!
108galka

Сообщение Katushka18 » 07 июл 2011, 22:49

Ой незнаю даже с чего начать! Тине лучше чем вчера, это меня подбадрило, а очень ростроело отношение врача и то что совсем запрещены все манипуляции, только зайти постоять поговорить с собакой и всё досвидание на выход! Я договорилась с девочками которые там практикуются что они будут её пшикать чеми спреем и колоть при мне ( я им просто обьяснила что я переживаю за всех собак которые через мои руки туда попали так как я за них головой отвичаю и совестью).
Ирина, спосила я у Сергея Степановича можно ей давать Лоратадин и Карсил он сказал не надо, а я думаю что надо и незнаю что делать, в тихую ей давать???
По бумагам:
Изображение
Изображение
Вот такая наша Тина:
Изображение
Изображение
Изображение
Всё будет хорошо!
Katushka18

Сообщение Katushka18 » 07 июл 2011, 22:57

Я получила фин. помощь на Тину от:
Ирины Пэрис-50грн.ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Последний раз редактировалось Katushka18 10 июл 2011, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Katushka18

Сообщение Пэрис » 07 июл 2011, 23:53

Катя. думаю что ничего давать самостоятельно собаке не нужно, без согласования с врачем. Состояние ее довольно хорошее, наверное нет необходимости в дополнительной поддержке организма.
Вот проконтролировать назначенные уколы надо обязательно!
Обработали мы ее, конечно не всю....она очень боялась((
Вот заодно будет повод порадоваться, когда специалисты в клинике сделают обработку как надо :ad: :ab:
Раз нам этого делать нельзя.
Пэрис
Старожил

Сообщение 108galka » 08 июл 2011, 07:38

Просветите меня, наивную, плииз: что такое "проти грипковий спрей"? Проти грипу, чи шо? :ca: (Практикантки, наверное, выписывали...)
108galka

Сообщение Katushka18 » 08 июл 2011, 07:58

108galka писал(а):Просветите меня, наивную, плииз: что такое "проти грипковий спрей"? Проти грипу, чи шо? :ca: (Практикантки, наверное, выписывали...)

:ap: От грыбковой инфекции! Да те девочки та они много что не так написали!
Katushka18

Сообщение olgad » 08 июл 2011, 08:01

Ну как, глядя в эти глаза (второе фото) можно было бы ее просить на произвол судьбы?
Она уже хорошо выглядит :ab:
Спасибо, девчонки, за еще одну спасенную жизнь :ax:

Увы....помочь ничем, к сожалению, не могу :ah:
olgad

Сообщение master_l » 08 июл 2011, 08:10

Katushka18 писал(а):Ирина, спосила я у Сергея Степановича можно ей давать Лоратадин и Карсил он сказал не надо, а я думаю что надо и незнаю что делать, в тихую ей давать???

Я бы попробовала в тихую давать Карсил. Печень все же нагружена лекарствами. Но сначала надо проконсультироваться можно ли совмещать Карсил с уже с назначеным лечением.
И.Н. и мери и Партизану после операций назначала Карсил по 1 табл. 2 раза в день.
master_l
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа