Да. все так и есть, как Лена написала.
Шилочку привезли ко мне в тот же день, когда мы, наконец, отловили короновирусников. В этот же день ко мне попала таечка. Все это с интервалом в несколько часов. День конституции удался.
Шилочка визуально выглядела полностью здоровой. Ела с апетитом. Мы выкупались в кетозорале, на всякий случай, ничто не предвещало беды.
Когда ко мне попал бело-полосатый Крюгер с кавказским носом- новый домашний ласковый подкидыш, он тоже выглядел абсолютно здоровым. Попытки прогнать блох и глистов не привели ни к каким результатам - ни того, ни другого не было у котенка. Ел - будь здоров, как хороший мужик. Вечером он вырвался из карантина - Шила показала ему, как отодвинуть дверь ванной и я их обнаружила уже гасающими по квартире вдвоем. А ночью у него началась рвота (хорошо, что я закрыла его на ночь на кухне). Мы поехали к Руслане, сделали анализ, оказалось панлейкопения в самой начальной стадии - мало вируса совсем было. Укололи Шиле ударную тройную дозу сыворотки с малым временным интервалом, обкололи Крюгера (имя дала Руся за нелюбовь к уколам). Сейчас оба чувствуют себя ттт. Шила ест не прекращая за себя и за моих кошек. Крюгер в принципе в норме, ластится, играется с мячиком, рвется в квартиру, но пока что не ест, приходится кормить насильно по капельке заталкивать мясо в рот. Но на третий день после сыворотки у Шилы вылез лишай. Дальше историю Вы знаете.
Руслана склонна думать, что носителем была Шила, просто имунитет справлялся до поры до времени с инфекцией. Кстати, ей укололи антибиотик перед тем как завезти ко мне, может поэтому и не вылезло все это сразу. А на Крюгере панлейопения проявилась сразу же. Лишая пока что у него нет и не чухается. Сидит котенок на кухне. Возмущаются, конечно, оба, но я все же стараюсь их не допускать друг к другу.
Мои кошки раньше тоже активно игрались с Шилой, и даже Снежка растаяла перед этой ласкушечкой игривой. Но, когда вылез лишай - стали шипень на нее и избегают играться. Интересно почему.
Проблема в том, что я изначально брала Шилочку на недельку, ну, дней на 10. Но, поскольку, занималась то короновирусниками, то таечкой, то мы лечили панлейкопению, особенно пристройству внимания не уделили. А теперь, как ее пристраивать облезлую? И мне нужно вскоре уезжать. Забрать котят с собой я не могу. И как быть в этой ситуации тоже не знаю. За эти дни Шила стала мне совершенно родной. Она вообще у меня вызывает какие то материнские чувстсва - эти обсосанные футболки с умильной мордашкой я не забуду никогда. Но Шилочке ( и Крюгеру тоже) в ближайшее время нужна другая передержка. Без особой надежды спрашиваю, может кто возьмется за этих малышей. Дети чудесные оба. И в принципе уже с ними все понятно, неожиданностей быть не должно.
На днях мы поедем на осмотр к Русе. Там и попробую выяснить степень заразности Шилочки и Крюгера для других котят на передержке и перспективы дальнейшего лечения.
Меня очень огорчает в этой ситуации, что моя квартира, где я надеялась иногда держать домашних выброшенных чистых котят, теперь не подходит. Знаете, часто бывает, что домашний подкидыш с хорошими шансами на пристройство, а никто не может взять, т.к. зараза дома.Вот и я теперь не смогу.
Сегодня опять подкинули под подъезд котенка. Чернобелый, похож на Крюгера структурой тела и возрастом и голосом, чистенький, без блох, попа чистая, ласковый мурчун и лапками мнет - совершенно ручной, бежал за мной в подъезд, а я забрать его не смогла. Он ушел под соседний дом. А там могут быть собаки. Может кто возьмет себе ребенка, пока не нахватался заразы и пока его не съели?