Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПЕРЕДЕРЖКА ШИЛОЧКЕ!!!!!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ПЕРЕДЕРЖКА ШИЛОЧКЕ!!!!!!!!

Сообщение Blueberry » 08 июл 2011, 08:30

для Шилопопочки из темы о свалке котят на Первых Теремках нужна помощь.

Шилопопика взяла на выхаживание и передержку Ольга evdokiya. Изначально мы планировали быстрое пристройство (во всяком случае, мы на него надеялись). я чуток попиарила Шилочку, выяснилось, что фотографии у нас некудышние. потом у Ольги заболели дворовые котятка и она несколько дней потратила на заботу о них, я опять моталась по больницам. в общем, как-то мы не собрались быстренько сделать пиарные фото получше.

ну а потом случился форс-мажор, как это часто и бывает. Ольга подобрала очередного изпдподъездного подкидыша. малыш визуально был чистенький и ухоженный, квартирный. кто ж знал, что у нас приключится беда? малыш оказался инфицированным панлейкопенией (( Ольга большая молодец, быстро сориентировалась и приняла меры: котёнка прокололи вакцинами, лечат. но Шилопопка тоже заразилась. инфекцию перехватили на ранней стадии, она только-только начинала заболевать. уколи тройной порцией сыворотки и (тттт) пронесло. но вылез лишай, который, видать, давно на ней сидел в латентной стадии. хоть Ольга и купала её дважды в низорале, но, увы.

в общем, Шилопоп теперь потерял товарный вид, облазит. и нам нудна передержка,так как Ольге нужно уезжать. я считаю, что Шилопоп не опасен для других котят в плане панлейкопении, но всё равно, нужно проконсультироваться с Русланой, т.к. на себя брать ответственность и утверждать это на 100% не могу.

ещё нужны советы по медикаметозному лечению грибка. у меня в наличии есть итраконалозол. кто-нибудь применял его? какова дозировка? можно купить гризеофульвин. как его давать? спасибо.

вот Шилопоп до болезни:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Blueberry 02 окт 2011, 17:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Blueberry

Re: Шилопоп: НУЖНА передержка с карантином

Сообщение evdokiya » 08 июл 2011, 12:58

Да. все так и есть, как Лена написала.
Шилочку привезли ко мне в тот же день, когда мы, наконец, отловили короновирусников. В этот же день ко мне попала таечка. Все это с интервалом в несколько часов. День конституции удался.
Шилочка визуально выглядела полностью здоровой. Ела с апетитом. Мы выкупались в кетозорале, на всякий случай, ничто не предвещало беды.
Когда ко мне попал бело-полосатый Крюгер с кавказским носом- новый домашний ласковый подкидыш, он тоже выглядел абсолютно здоровым. Попытки прогнать блох и глистов не привели ни к каким результатам - ни того, ни другого не было у котенка. Ел - будь здоров, как хороший мужик. Вечером он вырвался из карантина - Шила показала ему, как отодвинуть дверь ванной и я их обнаружила уже гасающими по квартире вдвоем. А ночью у него началась рвота (хорошо, что я закрыла его на ночь на кухне). Мы поехали к Руслане, сделали анализ, оказалось панлейкопения в самой начальной стадии - мало вируса совсем было. Укололи Шиле ударную тройную дозу сыворотки с малым временным интервалом, обкололи Крюгера (имя дала Руся за нелюбовь к уколам). Сейчас оба чувствуют себя ттт. Шила ест не прекращая за себя и за моих кошек. Крюгер в принципе в норме, ластится, играется с мячиком, рвется в квартиру, но пока что не ест, приходится кормить насильно по капельке заталкивать мясо в рот. Но на третий день после сыворотки у Шилы вылез лишай. Дальше историю Вы знаете.
Руслана склонна думать, что носителем была Шила, просто имунитет справлялся до поры до времени с инфекцией. Кстати, ей укололи антибиотик перед тем как завезти ко мне, может поэтому и не вылезло все это сразу. А на Крюгере панлейопения проявилась сразу же. Лишая пока что у него нет и не чухается. Сидит котенок на кухне. Возмущаются, конечно, оба, но я все же стараюсь их не допускать друг к другу.
Мои кошки раньше тоже активно игрались с Шилой, и даже Снежка растаяла перед этой ласкушечкой игривой. Но, когда вылез лишай - стали шипень на нее и избегают играться. Интересно почему.

Проблема в том, что я изначально брала Шилочку на недельку, ну, дней на 10. Но, поскольку, занималась то короновирусниками, то таечкой, то мы лечили панлейкопению, особенно пристройству внимания не уделили. А теперь, как ее пристраивать облезлую? И мне нужно вскоре уезжать. Забрать котят с собой я не могу. И как быть в этой ситуации тоже не знаю. За эти дни Шила стала мне совершенно родной. Она вообще у меня вызывает какие то материнские чувстсва - эти обсосанные футболки с умильной мордашкой я не забуду никогда. Но Шилочке ( и Крюгеру тоже) в ближайшее время нужна другая передержка. Без особой надежды спрашиваю, может кто возьмется за этих малышей. Дети чудесные оба. И в принципе уже с ними все понятно, неожиданностей быть не должно.
На днях мы поедем на осмотр к Русе. Там и попробую выяснить степень заразности Шилочки и Крюгера для других котят на передержке и перспективы дальнейшего лечения.

Меня очень огорчает в этой ситуации, что моя квартира, где я надеялась иногда держать домашних выброшенных чистых котят, теперь не подходит. Знаете, часто бывает, что домашний подкидыш с хорошими шансами на пристройство, а никто не может взять, т.к. зараза дома.Вот и я теперь не смогу. :dy:

Сегодня опять подкинули под подъезд котенка. Чернобелый, похож на Крюгера структурой тела и возрастом и голосом, чистенький, без блох, попа чистая, ласковый мурчун и лапками мнет - совершенно ручной, бежал за мной в подъезд, а я забрать его не смогла. Он ушел под соседний дом. А там могут быть собаки. Может кто возьмет себе ребенка, пока не нахватался заразы и пока его не съели?
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Blueberry » 08 июл 2011, 18:33

ап малышей
Blueberry

Сообщение Blueberry » 09 июл 2011, 21:03

ап Шилопопочку :bh: ей очень нужна передержка!!!
Blueberry

Сообщение evdokiya » 10 июл 2011, 02:26

Шилочку два дня не мазала ничем. Отек сошел, ттт, и хотя на месте отека образовалась корочка шелушащаяся, все равно она выглядит лучше чем было. Хотя бы глазки стухли и новых залысин не появляется. Сегодня мазала ее Биопироксом (спасибо Гале Радиоактивной еще раз :ax: ). Переносит нормально, спит только все время. Ну и хорошо - держала ее как ребенка на руках целый вечер, что бы не вылизывалась и не наелась лекарства.
Не знаю, чем это все закончится, т.к. держать ее взаперти никак не получается. Они с Гиви Крюгером все рвутся друг к другу и мои кошки всегда рядом. Я в шоке! :dy:
Надеюсь на визит к Руслане и на то, что мы как то разберемся с этими котятами. Что-то я растерялась уже совсем.

Крюгера переназвали Гиви за выдающийся кавказский нос на совершенно мужском лице и неукротимый горный нрав.

Очень нужна передержка с карантином и лечением для барышни.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 10 июл 2011, 22:41

Шилочку мажу Биопироксом 2-3 раза в день. Это привело к покраснению пораженного участка, но отека нет. В аннотации написано, что последствия передозировки проходят в течении 5-7 дней ( не знаю передозирока ли это). Но она уже на утро нормальная была. Но у нас проблема, дело в том, что у нее сильно красное и горячее одно ушко. Такое ощущение, что поражено уже лишаем, но еще не облезло. Я его тоже мажу и ей после этого хуже. И еще, у нее облезло вокруг губ сильно и дальше облазит, мазать там нельзя, так как облизывается сразу же - боюсь отравления. Ни в одной аанотации не написано, какие могут быть последствия, но рисковать все равно не хочу.
Знаю что Ламизил-спрей не страшно если слизывает, т.к. действующее вещество то же, что и в таблетках.Но денег на него уже нет, стоит больше 100 грн. Может у кого есть остатки, что бы поделиться Лимизилом для Шилочки. Пожалуйста!!!! :bc:
И я склоняюсь, что все же нужно что-то внутрь, одной наружной обработки явно недостаточно.
Прочитала где то на соседнем форуме, что хорошо помогает флюконазол. По аннотации вроде бы должен помочь. Кто что знает?

И, люди, меня время поджимает уже сильно. Я все тяну и тяну его из-за котят. Но, буквально несколько дней, и все - хоть обратно на улицу. :dy: Помогите с передержкой детям, пожалуйста! :bc: Актуально для Шилочки и Гиви Крюгера. Ну, и для маленькой балеринки, которая до сих пор на улице.

evdokiya

Сообщение olga2910 » 10 июл 2011, 23:55

Оль, его же часто нельзя..

BIOVETA БИОПИРОКС спрей
Способ применения: Распылять препарат на пораженные участки кожи с растояния 10-20 см, с интервалом в 2-4 суток, до исчезновения клинических признаков заболевания. Максимальная разовая обработка не должна превышать 25% тела.

ПС: ламикон-спрей есть почти целый. Если надо - забирайте. Возьму завтра на работу, можем встретиться.
olga2910

Сообщение Sonia » 11 июл 2011, 00:28

Оль, попробуйте Чистую кожу (таблетки), оно на травках.
Sonia
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 июл 2011, 01:08

olga2910 писал(а):Оль, его же часто нельзя..

BIOVETA БИОПИРОКС спрей
Способ применения: Распылять препарат на пораженные участки кожи с растояния 10-20 см, с интервалом в 2-4 суток, до исчезновения клинических признаков заболевания. Максимальная разовая обработка не должна превышать 25% тела.

ПС: ламикон-спрей есть почти целый. Если надо - забирайте. Возьму завтра на работу, можем встретиться.

Да я вычитала наконец то правильно. Там на флаконе просто такими маленьким буквами написано, и я читала: распылять с расстояния 10-20 см 3-4 раза - подумала, что в день. Сегодня уже сообразила, что это за раз. Блин, не буду больше мазать ее. Сегодня помазала один раз днем. Преживаю теперь за масявку, ушко горит. Но вокруг губ все равно продолжает облазить сильно.
Оля, спасибо! Наберу днем, подумаем, как пересечься.
Sonia писал(а):Оль, попробуйте Чистую кожу (таблетки), оно на травках.

В субботу хотела купить, не было его в зоомагазине.

evdokiya

Сообщение Кроха » 11 июл 2011, 08:33

Оля, ламизил и ламикон - одно и то же действующее вещество, но гораздо дешевле! И какой-то еще препарат появился, тоже с тербинафином, еще дешевле, нужно глянуть в аптеке. И кстати, если есть предрасположенность к аллергии, лучше брать крем, он действует мягче. Крем тоже есть у всех наименований.

Ой, уже прочитала, что отдают Ламикон :ab: Хоть бы малявке стало легче! Оль, может, создадите темку, спросите про Ламикон крем? Я своих сначала мазала спреем, так тоже такая сухость началась и "горячесть", перешли на крем и сразу стало легче. Жалко, я тюбик просто досуха выжала...
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 12 июл 2011, 14:33

Оль, как там Шилопопик?

Люди, НАМ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! ЗА ДЕНЕЖКУ!!! ПЛЗ!!! :bc:
Blueberry

Сообщение evdokiya » 12 июл 2011, 22:16

Лен, Шилочка нормально. Лечимся. Мажемся два раза в день Ламиконом, в том числе и губки уже мажем. Спасибо за спрей Ольге 2910, вчера забрали. :ax:
У меня ощущение, что местами она продолжает все еще чуть-чуть облазить, хотя уже не так сильно, как раньше. Немного зацепило ушки, и теперь на ушке внутри облазит кожа . Как то все начало сильно шелушиться, прям струпьями целыми отпадает. Я вот думаю - это лишай такой или последствия ожога Биопироксом?
Уже практически нормализовался глазик, а то один подпухший был и существенно уменьшился в размерах.
Купила сегодня "чистую кожу", дала 2 раза. Но там в аннотации написано, что первые 2 суток нужно давать каждые 2 часа. А как быть ночью? И завтра нужно будет уйти из дома днем (вечером выломала себе передний зуб - очень вовремя, учитывая стоимость стоматологии), как ей давать эти таблеточки? Или фиг с ним, с зубом?
Чет я запуталась.
Может все же подавать ей флуконазол?
Рассматриваю каждый прищик на себе под лупой и не могу решить - это комар или лишай. :ai:

Передержка по-прежнему актуальна. Мой отпуск благополучно проходит мимо меня весь в лишаях, и я с котятами невыездная. :bc:

evdokiya

Сообщение Sonia » 12 июл 2011, 22:22

Оля,в первый раз, я вставала и ночью давала. Конечно тяжело так провести двое суток. Во второй меня настолько не хватило. Поэтому давала перед тем как лечь часов в 12, и утром с 6 утра. Естественно если вам нужно идти зуб лечить, то не делать это только по причине того что вы пропустите 2 или 3 дачи абсурдно.
Я давала и 8 раз вместо 12 раз в сутки. Ничего все равно очень хорошо помогало.
Sonia
Старожил

Сообщение evdokiya » 12 июл 2011, 22:55

Sonia писал(а):Оля,в первый раз, я вставала и ночью давала. Конечно тяжело так провести двое суток. Во второй меня настолько не хватило. Поэтому давала перед тем как лечь часов в 12, и утром с 6 утра. Естественно если вам нужно идти зуб лечить, то не делать это только по причине того что вы пропустите 2 или 3 дачи абсурдно.
Я давала и 8 раз вместо 12 раз в сутки. Ничего все равно очень хорошо помогало.

я попробую, конечно ночью повставать, подавать таблеточки Шиле. А завтра, придется ее оставить на несколько часов, что ж делать?

evdokiya

Сообщение Кроха » 13 июл 2011, 07:59

Рассматриваю каждый прищик на себе под лупой и не могу решить - это комар или лишай.

Лишай чешется конкретно и очень быстро, буквально за сутки, становится конкретно похожим на очаг - с укусом не перепутаешь - поднимаются края. Можно для профилактики намылиться с ног до головы низоралом/дермазолом и иже с ними и 5 мин побыть намыленной/напененной. И манявку можно раз в 3 дня намыливать.
Кроха
Старожил

Сообщение lorik13 » 13 июл 2011, 09:07

Купите мыло дегтярное ( оно стоит порядка 5 грн.) и мойте руки и сами мойтесь этим мылом. Потому как намыливаться низоралом дороговато. Деготь тоже убивает споры лишая.
Сам лишай у человека Вы не спутаете с прыщиком, лишай, как 5-ти или 10-ти копеейчная монетка, внутри чисто, а ободок из мелких красных пузырьков и очень чешется. У меня прошлым летом было четверо котят с лишаем и я спала вместе с ними и тусовалась днями напролет( т.к. сломала ногу) в одной комнате, изолировав своих животных. Так у меня вылезло два пятнышка через недели три. Но я несколько дней мазала соком чистотела, и все прижглось и корочка потом отпала.
lorik13
Старожил

Сообщение evdokiya » 13 июл 2011, 10:21

Спасибо за советы. Я мою руки хозяйственным мылом. мне казалось. оно тоже помогает хорошо от этой заразы. КУплю дегтярное.
Кошек своих стараюсь сильно к Шиле не пускать. Но все-равно квартира такая, что изолировать не удается нормально - нет нет и прорвутся. Гиви, тот вообще из засады с разбега кидается на нее играться, когда я двери открываю в кухню. Еле успеваю ловить. Блин!

evdokiya

Сообщение Кроха » 13 июл 2011, 10:27

лишай, как 5-ти или 10-ти копеейчная монетка

Он же не сразу такой, сначала как раз на укус похож, поэтому на него и внимания особо не обращаешь :bn:
Кроха
Старожил

Сообщение evdokiya » 14 июл 2011, 01:26

lorik13 писал(а):Купите мыло дегтярное ( оно стоит порядка 5 грн.) и мойте руки и сами мойтесь этим мылом. Потому как намыливаться низоралом дороговато. Деготь тоже убивает споры лишая.
Сам лишай у человека Вы не спутаете с прыщиком, лишай, как 5-ти или 10-ти копеейчная монетка, внутри чисто, а ободок из мелких красных пузырьков и очень чешется. У меня прошлым летом было четверо котят с лишаем и я спала вместе с ними и тусовалась днями напролет( т.к. сломала ногу) в одной комнате, изолировав своих животных. Так у меня вылезло два пятнышка через недели три. Но я несколько дней мазала соком чистотела, и все прижглось и корочка потом отпала.

Мыло дегтярное сегодня нашла за 25 грн. Пожадничала.
А что за чистотел? Трава, или препарат? Где его взять?
evdokiya писал(а):Рассматриваю каждый прищик на себе под лупой и не могу решить - это комар или лишай. :ai:

Похоже все таки не комар... :ac:
Типа укус превращается в прищик и потихоньку увеличивается.
Купила масло чайного дерева. Кто что еще посоветует?
Про сгоревшую бумажку я знаю. Про йод тоже. Флюконазол? Смолы горячей? :dy:

evdokiya

Сообщение zaryusha » 14 июл 2011, 01:38

http://www.oldmed.ru/lechenie/lishai.html
картинки в конце страницы страшные
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение evdokiya » 14 июл 2011, 01:53

zaryusha писал(а):http://www.oldmed.ru/lechenie/lishai.html
картинки в конце страницы страшные

Олечка, спасибо за ссылочку. Картинки и правда страшные, но, дякувати Богу, у меня такого нет. ттт... Просто был типа укус комара. я его намазала клотримазолом и он увеличился в размерах до 3 мм в диаметре, выпуклый, немного пошелушился, не чешется, если не чесать. Может это не лишай, а паранойя? Хочется верить.

Шилочка облазит, в ушке, которое было горячее, особенно много корочек. Брызгаемся, едим "чистую кожу", правда я пару раз пропустила время - забыла балда такая. Ну и зуб лечила, тоже съели таблетку до моего ухода и после.
Гиви Крюгер пока что без язвочек, но верится, что его пронесет, с трудом. Завтра еще выкупаемся в кетозорале и Шила и Гиви. Неплохо бы и моих скупнуть. Со Снежкой не проблема, в крайнем случае побурчит, а вот Марусю я боюсь - рассердится и порвет меня на британский флаг. :ai:

evdokiya

Сообщение Кроха » 14 июл 2011, 07:57

Оля, намажьте стремные места низоралом, вспеньте мокрым пальцем и походите так минут 10, смойте. Так 3 дня подряд. Ну и ламиконом 2 раза в день. Я так лечилась. У меня 3 очага было.
Лишай просто так мочить не нужно, от воды грибок быстро размножается. У меня были на плече и руке, так я во время душа изощрялась, чтобы не намочить это все :ca:

Неплохо бы и моих скупнуть. Со Снежкой не проблема, в крайнем случае побурчит, а вот Марусю я боюсь - рассердится и порвет меня на британский флаг.

Несколько лет назад продавалась классная штука Микофит, порошок нужно было развести в воде и просто ополоснуть кошку без смывания - управляться со злыми кошками было гораааааздо проще. Лицензия закончилась и почему-то больше не получают :bn: У меня тоже есть 2 кошечки, которых я купать не рискну, первые попытки закончились совсем плохо для нас с мужем. Так что даже с лишаем ограничивались их местными обработками, а что делать?
Кроха
Старожил

Сообщение lorik13 » 14 июл 2011, 11:04

Чистотел - это растение, листики такие трехлистные, а цветочки желтые. Когда ломаешь веточку, выделяется желтый сок, им нужно густо смазать. Растет в тени http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%B5%D0%BB
lorik13
Старожил

Сообщение лу » 14 июл 2011, 16:59

для кота эффективней всего спрей фунгин. заживает на глазах
мне самой помог экзифин
лу

Сообщение evdokiya » 15 июл 2011, 00:29

lorik13 писал(а):Чистотел - это растение, листики такие трехлистные, а цветочки желтые. Когда ломаешь веточку, выделяется желтый сок, им нужно густо смазать. Растет в тени http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%B5%D0%BB

Ой, да я знаю травку чистотел, просто есть еще такой страшно ядовитый препарат чистотел, выжигает насмерть. Потому и спрашивала.
Спасибо за ответ!
Кроха писал(а):
Лишай просто так мочить не нужно, от воды грибок быстро размножается. У меня были на плече и руке, так я во время душа изощрялась, чтобы не намочить это все :ca:

Я то могу и не мыться, (фу, фу, фу.... :dc: ). Только по этой погоде я вся и так мокрая непрерывно.
Мажусь пока маслом чайного дерева. Не пойму никак комар это, лишай, или все же паранойя. Пятнышко пока не растет, если не чесать не чешется, чуть шелушится, что естественно, если вспомнить, что я его всякой разной фигней, какая в руки попадет, мажу. Короче - у страха глаза велики!

Шилочка сегодня искупалась в кетозорале. Теперь чистенькая и пахучая. Корочки многие поотпадали при купании, и если бы не знала, так с первого взгляда и не подумала бы, что с дитем что то не так. Вообще, мне кажется, там не столько было лишая, как я вызвала воспаление клотримазолом, а потом выжгла кожу Биопироксом. Передоз у нас получился, потому и так страшно выглядело.
Гиви купать не рискнула - мож там еще какой материнский иммунитет остался, а я возьму да смою. Пока на нем ничего не нахожу и не чешется он, ттт...
Ну, как то так.
Шила - дите нежнейшее. А Гиви настоящий кавказский неукротимый джигит.Так смешно караулит, когда я дверь на кухню открою и с низкого старта летит в квартиру, стратегЪ полосатый. :ca:

По-прежнему нужна передержка с карантином.

evdokiya

След.

Вернуться в Проделанная работа