Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Заберите у меня подброшенного котенка! КАРАНТИН!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Заберите у меня подброшенного котенка! КАРАНТИН!!!

Сообщение I.K. » 04 авг 2011, 07:35

Сволочизм соседей перехлестывает все мыслимые границы. Сегодняшним утром мне прямо в окно был подброшен котенок.
Изображение
Девочка, 2 мес., но крупненькая; шерсть очень мягкая, шелковистая; окрас - почти мрамор с рыжинцой, белые пальчики, белый животик. Домашняя, чистая, испуганная, кушать не хотела. Мнется лапами и мурчит.
Ситуация: раннее утро, около 7 часов, еще до будильника. Сквозь сон слышу - вроде бы шебуршение под окном спальни. Но там как раз яма, вход в подвал - мало ли, сантехник туда ходит, т.е. к подобным шумам я привыкла, не обращаю внимания. Затем вроде бы по решетке окна что-то шкрябается - это уже интереснее. И затем - пронзительное мяу и снова звуки под окном. В общем, пока я разлепила глаза и начала соображать - подкинувший уже убежал, я не видела, кто это был. А на подоконнике сидело вот это чудище.
Дома - карантин, оставлять опасно. Решилась: вынесу в подъезд, буду там по возможности прикармливать, попрошу соседей не выбрасывать - ну как-то так. Вы представляете, каково мне было своими руками вынести котеныша из жилища на лестницу???
Но не вышло. Малявка ушла шляться по лестнице и мявкать. Как раз вывели гулять соседскую собачку - а та на всех котов кидается. Слышу - котенок пищит, собака орет, хозяйка ругается. Пришлось выйти, отобрать котеныша. И куда его? Вынесла во двор под подъезд - а тут как раз мимо мчится спаниель из соседнего подъезда. Тот котов не просто гоняет, а стремится разорвать под поощрения хозяина. Взрослые кошки лезут на деревья, а этой как быть?
В общем, вынудила меня ситуация занести малявку домой. Посадила в ванную пока, но там совершенно не карантин: 1) там бывают кошки; 2) в моем инвалидном жилище проломлена дыра в стене между ванной и туалетом, в которую пролазят котята.
Граждане, спасайте и животную, и меня. Заберите. Может быть, прямиком на постоялки - она красивенькая, авось заберут. Сегодня я дома, но очень занята: сама постоять не могу, но отдам желающим в любое время - приезжайте.
И посоветуйте - может быть, ей иммуновет профилактически уколоть? У меня есть. Глобфела, увы, нет.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Заберите у меня подброшенного котенка! КАРАНТИН!!!

Сообщение I.K. » 04 авг 2011, 09:06

I.K. писал(а):И посоветуйте - может быть, ей иммуновет профилактически уколоть? У меня есть. Глобфела, увы, нет.

Она не хочет сидеть в ванной, она там громко скрипит! Пришлось взять на руки - мурчит и топчет лапками. Так и сидим. А мне делами нужно заниматься, а не сидеть.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 04 авг 2011, 10:50

Пошли в Бугаева и укололи глобфел - 72 грн. с моей 10% скидкой. Таким манером я на вакцинацию своего стада никогда не накоплю, следовательно - даже после карантина, обработки помещения и с разрешения ветов КОШКИН ДОМ как передержка для постстерилизационных кошек не откроется никогда. Грустно.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 04 авг 2011, 13:27

Манюня с удовольствием присоединилась к котятам, сосущим кошку.
Оставшаяся у меня постстерилизационая кошка от Тани Домовенка - всеобщая котятная мать. Забрать Таня ее до прививок не может, ибо опасно - у самой полон дом. А у кошки оказался прекрасный материнский инстинкт, образовалось молоко - и все котята ее сосут. Вот и замечательно, получают натуральное кошачье молоко, поддерживают иммунитет. Так что с кошкой этой нам повезло.
Кошка кормила котят на столе, маленькая лежала на диване. Сама додумалась - пришла к мамке и присосалась.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Julia&Julia » 04 авг 2011, 15:30

ИР, давайте я завтра утром завезу малехо денег
Я около 9.30 проезжаю мимо, могу заскочить
Julia&Julia
Старожил

Сообщение I.K. » 04 авг 2011, 20:26

Юля, спасибо, но мне повезло - котенка забрала на бесплатную передержку с полностью своим обеспечением до пристройства Нина Ш, спасибо ей огромное!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Нина_Ш » 08 авг 2011, 20:14

Тема этого котенка и фото здесь viewtopic.php?f=4&t=29408
Нина_Ш

Сообщение I.K. » 08 авг 2011, 21:54

Огромнейшее спасибо Нине!
А тему можно в проделанные.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 08 авг 2011, 23:26

У меня котёнка-табби спрашивают (девушка-ветеринар хочет). Причём такую, как Дашенька - но только котёнка. Даша мраморный табби в серых тонах ближе к тёмному тону. Так что если эта котёночка-девчушка в основном в серых тонах (я поняла по разным снимкам, что разные фотики не передают точность цветовой гаммы котёночки) - то скажи, я девушку тогда к Нине_Ш направлю :ad: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение I.K. » 09 авг 2011, 09:42

Галя, спасибо! Наша котенка с рыжинкой. А далеко ли желающая? Может быть, подъедет посмотрит живьем?
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Вернуться в Проделанная работа