Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите с щеночком,срочно...

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помогите с щеночком,срочно...

Сообщение tata68 » 15 авг 2011, 10:37

Подбросили ночью в парадное маленького щеночка,что делать?Домой взять нет возможности,у меня две своих,тем более сучки,а это кобелёк,я в отчаянии,может в какой-то приют,подскажите,что делать...Спасибо.
tata68

Re: Помогите с щеночком,срочно...

Сообщение elya_go » 15 авг 2011, 10:42

если сдать в приют щенка, это все равно что ничем ему не помочь...
Какой у него возраст? У меня две свои барышни и неоднократно были щенки мальчишки, что здесь такого? Есть собаки, которые щенков не принимают, но большинство сучек адекватно реагируют на щенков.

1. Сделайте фото.
2. Пиар.
3. Постоялки.

Если это кобелек, да еще и симпатичный, он быстро устроится, только дайте ему шанс.
elya_go
Старожил

Сообщение tata68 » 16 сен 2011, 17:26

Кобельку дали шанс в тот же день.Бывают обстоятельства при которых ты просто не можешь взять в дом
Последний раз редактировалось tata68 18 сен 2011, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
tata68

Сообщение Businka » 16 сен 2011, 18:21

УБЕРИТЕ АДРЕС (про парк и озера) ИЗ ПОСТА!!!Полностью адрес уберите!
нельзя писать адреса здесь, иначе кормить будет некого
Businka
Старожил

Сообщение vamp » 16 сен 2011, 23:34

tata68 писал(а):а мне дают совет-возьмите себе.

помимо этого, вам еще по пунктам написали:
1. Сделайте фото.
2. Пиар.
3. Постоялки.

:bn:
vamp

Сообщение fax » 17 сен 2011, 10:21

мне тоже нужно пристроить щенка. Если хотите выйдем вместе на постоялки
fax
Старожил

Сообщение tata68 » 18 сен 2011, 17:20

Адреса убрала,только ничего не поняла,их отслеживают,чтоб уничтожать собак? Я не знаю ,что такое-постоялки ? И опять не понимаю зачем нужны такие приюты-elya_go -писала,что-если сдать в приют щенка, это все равно что ничем ему не помочь...Выхода нет-тупик...Спросила совет,а в ответ одна критика-и то не так и это не так,а написали что форум единомышленников. :ah:
tata68

Сообщение Lili777 » 18 сен 2011, 17:42

Достаточно одного раза сьездить в приют,чтоб все понять,а желательно пофоткать и передать информацию всем своим знакомым...А приют ето замкнутый круг,если бы ,,люди" не привозили малышей мешками в приют-может волонтеры и смогли бы потихоньку часть пристроить,а так :bh: .Поедьте в Сириус на выходных,там как раз скоты-дачники свезли к концу сезону кучу щенков,особенно загляните к самым маленьким...
Lili777

Сообщение Клеопатра » 18 сен 2011, 17:51

tata68 писал(а):Адреса убрала,только ничего не поняла,их отслеживают,чтоб уничтожать собак? Я не знаю ,что такое-постоялки ? И опять не понимаю зачем нужны такие приюты-elya_go -писала,что-если сдать в приют щенка, это все равно что ничем ему не помочь...Выхода нет-тупик...Спросила совет,а в ответ одна критика-и то не так и это не так,а написали что форум единомышленников. :ah:

Да, адреса отслеживают ненавистники собак и травят и убивают пЁсов .
Постоялки -- это когда Вы берёте щенка и едете на станцию метро и там отдаёте людям/пристраиваете.
Только сразу хочу добавить, что не всегда щЕн пристраивается в первый же день постоялок.
Приют для маленького, не обработанного, не привитого щенка -- один из ХУДШИХ вариантов.
Вы спрашивали совет, Вам его дали.
Нужны фото, нужно обработать от блох и глистов.
Если у Вас нет возможности взять щЕна к себе и держать его до пристройства, то можете попробовать найти ПЛАТНУЮ передержку.
Сразу поясню, если Вы не очень в курсе, что такое ПЕРЕДЕРЖКА.
Передержка -- это определённое место, куда Вы привозите щенка и он там временно живёт. За это Вы платите деньги человеку, который содержит передержку.
Есть передержки домашние и уличные ( уличные в свою очередь "делятся" на вольерные, цепь+будка, свободный "полёт" по двору).
Цены на разных передержках тоже разные.
По этому, когда Вы присмотрели какую-то передержку, нужно звонить и уточнять наличие/отсутствие свободных мест, есть ли карантин , ЦЕНУ на сОбу и , включает ли цена только передержку или корм/питание тоже .
Вы, как куратор собаки, обеспечиваете пЁса всем необходимым -- глистогонка, обработка от блох и клещей, вакцины и т.д.
Вы же и ПРите ( даёте объявки в интернете, в газеты, можно клеить объявки на столбах) , и общаетесь с ПХ (потенциальные хозяева), и везёте ПХ на передержку для знакомства с собаШкой (иногда, бывает возможно не ехать с ПХ на смотрины, но это только тогда, когда ПХ сразу не забирают собаку, а едут только для знакомства).
Если я что-то не очень понятно написала, спрашивайте, постараюсь объяснить понятнее.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение zaryusha » 18 сен 2011, 18:32

tata68 писал(а):Адреса убрала,только ничего не поняла,их отслеживают,чтоб уничтожать собак? Я не знаю ,что такое-постоялки ? И опять не понимаю зачем нужны такие приюты-elya_go -писала,что-если сдать в приют щенка, это все равно что ничем ему не помочь...Выхода нет-тупик...Спросила совет,а в ответ одна критика-и то не так и это не так,а написали что форум единомышленников. :ah:

У нас к сожалению не Америка :ac: И поверьте -это не критика в Ваш адрес,это попытка помочь зверю,пусть только советом :ac:
Большинство наших соотечественнико считает,что выбросив щенка на улицу он подрил ему шанс,другая часть считает,что отвезя в приют подарил жизнь :ac: А факты ,таковы,приюты не финансируются ВООбще,переполнены,почитайте на форуме про приют Сириус...им за день подкидывают по 10-20 щенков...
там куча инфекций и нет медикаментов...девочки бьются ,пытаясь пристроить как можно быстрее оттуда щенков...но многие просто не доживают...
По делу,
мальчиков пристраивать намного легче ,чем девочек.
Понятно,что бывают обстоятельства по которым мы не можем взять животное домой
Надо искать консьержек-бабушек,готовых за небольшую копейку передержать щенка пару дней и параллельно активно пиарить в интернете или выходить на постоялки.
А сайт-это группа таких же как Вы,по-своему беспомощных,но любящих животных людей,которые изо всех сил пытаются биться с ветряными мельницами...
Но когда,ты чувствуешь ,что ты в силах кому-то помочь,что-то изменить,то это придает тебе ещё больше сил...и ты снова готов начинать всё сначала
Удачи!У Вас все получится!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение tata68 » 18 сен 2011, 19:01

Спасибо :az: большое всем откликнувшимся!!!Всё написанное мне абсолютно понятно и как это всё сложно и больно,что в нашем государстве животные совсем не защищены,та ,что там животные -люди,тоже без защиты( я имею ввиду одиноких ,безпомощных стариков...),а не тех двуногих и двуруких алкашей,что лазят по мусоркам и зимой жрут(не побоюсь этого слова щенков-которых ты кормишь всю зиму(был у меня такой случай). Буду делать всё от меня возможное,чтоб хоть не много облегчить бездомным животинкам их не лёгкую жизнь. :ab:
tata68

Сообщение zaryusha » 18 сен 2011, 20:01

:ax: Пусть всё у Вас получится!Если нужны контакты передержек,советы-обращайтесь! :az:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Lili777 » 18 сен 2011, 23:00

У вас обязательно все получиться,главное верьте несмотря ни на что)Иногда,у девочек такой завал с животными,что кажется-все,приплыли..,но ничего,разгребаются,берут других и снова пристраивают,и такой приятный замкнутый круг) Удачи вам,мы мысленно с вами)
Lili777

Сообщение tata68 » 19 сен 2011, 12:51

Щеночки ,о которых писала, все на месте,но наверно надо сфоткать,советы мне будут нужны обязательно,напишу по мере поступления вопросов,а так спасибо ещё раз огромное за тёплые слова :cv: Я тоже всем не равнодушным желаю крепкого здоровья и удачи!!! :ax:
tata68

Вернуться в Проделанная работа