В среду по дороге с пл. Шевченко в Н.Петровцы по трассе на разделительной полосе подобрали котенка, сказать, что оно родилось в рубашке - ничего не сказать, обычно там уже трупы лежат.
Кругом лес, тоисть сделали выводы, что котенка вывезли/выбросили и возможно, что он был не один.
В машине уже начала рассматривать его/ее, возраст 1 месяц думаю не больше, черного окраса, короткошерстная, худющее как глиста, попа закаканая + еще какие-то личинки, ну и конечно море блох, котенок был как ледышка, ушки и лапки холодные, на руках уснуло в тепле.
Дома уже рассмотрев его/ее поближе поняла, что оно совсем плохенькое, явно выраженное обезвоживание и сильнейшее расстройство, глазки, носик чистые и курицу лопало так, что прокусило мне палец, я его выкупала от блох, после чего котенок уснул, просыпался только, когда хотел какать, пищал, котенок маленький, искал на мне сиську, мурчало, заваливалось на спинку, ну и делал так лапками как они молочко выдавливают.
На следующее утро мне показалось, что котенок вялый, да и не умею я обращаться/лечить таких крох, да и еще котят, отвезла вчера в клинику, померили температуру - в норме, сильное обезвоживание + истощение + глисты, в клинике попросила ее прокапать/проколоть, прогнать глистов под наблюдением, ну вообще привести в норму и надо будет забирать.
Котенок очень маленький и худенький, пристраивать его в таком виде глупо, надо, чтоб подрос и откормился.
Может у кого-то есть возможность взять этого малыша на 2-3 недели, питанием и песочком обеспечу, котенок здоров. Обещаю, что забиру.