Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите спасти маленьких котят!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помогите спасти маленьких котят!

Сообщение Tetyanka » 07 сен 2011, 15:51

05/09/2011 г. нашла 3 котят (рыжий, черепашковый в полосочку и белый с полосатой спинкой). на вид им не больше месяца. маленькие, щупленькие, глазки слезятся,пугливые. кошки-мамы нигде не наблюдаю по сегодняшнйи день. сложилось впечатление, что котят просто вынесли на улицу. хожу кормлю, смастерила им домик, сегодня пойду буду учить прятаться в этом домике. разместила объявления на 2-х крупных сайтах с просьбой тотзваться тех, кто имеет возможнось устроить жизнь малышей под крышей. вот и у вас на форуме пишу. Котят очень жалко, до слез просто. :ac:
переживаю особенно в предверии похолоданий. хочется найти им дом или приют. понимаю, что в квартиру взять бездомное животное сложно, особенно,когда одни из членов семьи против. по возможности готова помочь с покупкой корма, медикаментов.
сейчас котятки находятся на Лесном массиве (ст.м. Лесная).
если есть возможность, помогите. если ничего не получится, то надеюсь, что до морозов они успеют окрепнуть и адаптироваться к уличной жизни.
и еще сразу вопрос: видела заметку о бесплатной стерилизации бездомных животных, хотелось уточнить, насколько это реально на сегодняшний день?
Tetyanka

Re: СПАСЕНИЕ МАЛЕНЬКИХ КОТЯТ

Сообщение -Luda- » 07 сен 2011, 15:55

Можно фотографии котят?
Котят можно отвезти на платную передержку. Как я знаю бесплатная стерилизация это с волонтерским удостоверением!
Изображение
-Luda-

Сообщение Tetyanka » 07 сен 2011, 16:05

пыталась разместить фотографии, но сайт ругается,что расширение фотографий запрещено администратором. пыталсь изменить расширение - безуспешно. могу выслать на e-mail.
Tetyanka

Сообщение -Luda- » 07 сен 2011, 16:08

Попробуйте сюда, а потом скопировать и сюда ссылку
Если не получится мне на e-mail я потом скину ludmilka146@mail.ru или ludmilka27@ukr.net :ab:
Изображение
-Luda-

Сообщение Tetyanka » 07 сен 2011, 16:15

отправила на "укрнетовский" ящик. надеюсь, пройдут успешно, так как сейчас на работе и пользуюсь рабочей почтой. Но заранее Вам спасибо.
а сколько может стоить передержка?
Tetyanka

Сообщение -Luda- » 07 сен 2011, 16:18

Котят от 5 грн.
Изображение
-Luda-

Сообщение -Luda- » 07 сен 2011, 16:21

5грн. это 1 котенок в сутки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
-Luda-

Сообщение Tetyanka » 07 сен 2011, 16:33

ой, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЛЮДА :ab:
подскажите, по возможности, как мне лучше поступить дальше. подождать пару деньков, может, кто отзовется,чтобы забрать котят, или же лучше сразу искать возможность отдать их на передержку.
Tetyanka

Сообщение -Luda- » 07 сен 2011, 16:39

Tetyanka писал(а):ой, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЛЮДА :ab:
подскажите, по возможности, как мне лучше поступить дальше. подождать пару деньков, может, кто отзовется,чтобы забрать котят, или же лучше сразу искать возможность отдать их на передержку.

:ax:
Мне кажется лучше искать уже передержку. У всех на форуме и так много животных. Посмотрела ещё раз фотографии, что у них с глазиками? А так котята просто чудо :cp:
Изображение
-Luda-

Сообщение Tetyanka » 07 сен 2011, 16:59

сегодня купила для них тетрациклиновую мазь (по совету). я так понимаю,что это от пыли и от грязи глазики слезятся. буду протирать.
а контакты людей для передержки котят, я так понимаю, также можно искать на форумах разных? просто я такой чайник во всех этих вопросах. впервые таким занимаюсь. поэтому и вопросов много :ah:
Tetyanka

Re: Помогите спасти маленьких котят!

Сообщение LN » 07 сен 2011, 17:22

Котята - красавцы. Совсем никак взять домой? Они не засидятся - хорошик фото и пиар, в крайнем случае постоялки и они обретут дом.
LN
Старожил

Сообщение freja69 » 07 сен 2011, 17:27

покапоть от блох,промыть глазюки детским сульфацилом хоть парудней и в пятницу.субботу восрксеньена постоялки м Лесная выход на Броварские маршрутки,далжны взять красивые
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Кроха » 07 сен 2011, 18:02

промыть глазюки детским сульфацилом

Насколько я знаю, сульфацил (это же альбуцид?) кошкам НЕЛЬЗЯ!
Кроха
Старожил

Сообщение Tetyanka » 08 сен 2011, 10:23

LN писал(а):Котята - красавцы. Совсем никак взять домой? Они не засидятся - хорошик фото и пиар, в крайнем случае постоялки и они обретут дом.

не-а,домой никак. живу не одна. стоит запрет на взятие их домой. поэтому обнимаю их на улице :ab: поставила им домик, они сразу же туда полезли прятаться, там же и уснули, хоть в тепле и на мягкой подстилочке.
Tetyanka

Сообщение Tetyanka » 08 сен 2011, 10:27

Кроха писал(а):
промыть глазюки детским сульфацилом

Насколько я знаю, сульфацил (это же альбуцид?) кошкам НЕЛЬЗЯ!

я все же вчера протирала им глазки тетрациклиновой мазью (посоветовала сотрудница, которая для своего кота покупала тоже).сегодня планирую повторить процедуру.
Tetyanka

Сообщение светик » 08 сен 2011, 10:30

им глазки не промывать тетрациклинкой нужно, а за веко закладывать. сначала глазки нужно протереть, хотя бы ромашкой, а потом тетрациклинку заложить.
светик
Старожил

Сообщение Tetyanka » 08 сен 2011, 10:41

хорошо, я попробую именно так сегодня. а теплым настоем крепкого черного чая можно глазки промыть?
Tetyanka

Сообщение светик » 08 сен 2011, 10:44

Tetyanka писал(а):хорошо, я попробую именно так сегодня. а теплым настоем крепкого черного чая можно глазки промыть?

слышала что чаем не желательно. хотя раньше только им и промывали :ac:
на крайний случай можно кипяченой водичкой. хотя все же хотя бы одного котенка нужно показать врачу.
глисты тоже могут быть причиной..
светик
Старожил

Сообщение Кроха » 08 сен 2011, 10:56

Глазки очень хорошо промывать физраствором, он недорогой.
Кроха
Старожил

Сообщение Tetyanka » 09 сен 2011, 09:04

вчера промыла им глазки и носики, и заложила на нижнее веко тетрациклиновую мазь, сегодня (тьху-тьху-тьху) глазенки выглядят уже лучше :ab:
я тут подумала о том, чтобы их проглистовать в ближайшее время. может, подскажите, что лучше купить для этого???
вчера мурчали мне полвечера,пока я с ними сидела, так приятно было...
Tetyanka

Сообщение freja69 » 09 сен 2011, 09:13

давайте выздоравливайте и в воскренье с нами на постоялки на Лесную,последний раз тт все былоудачно,всех пристроили,сночала блох прогоните.чеез день-два глисты пирантел суспензия + вазелиновое масло мин через 30мин, дать прокакаться и к нам на постоялки
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Tetyanka » 09 сен 2011, 09:33

хорошо, буду лечить их! а потом, пожалуй, и на постоялки :ab:
Tetyanka

Сообщение светик » 09 сен 2011, 09:36

блох хорошо брызгать спреем "Дана" стоит не дорого-35грн. очень хорошо помогает, на большое кол-во котят хватает.
пирантел-суспензия детск. в человеческой аптеке. 1куб. на кг. веса. взвесьте прибл. котят и давайте по весу.
в шприц без иглы, и в рот. мин. через 15 дать кушать.
прогоните блох, а дня через 3, не раньше глистов.
светик
Старожил

Сообщение Tetyanka » 09 сен 2011, 09:52

хорошо, спасибо большое за советы.
Tetyanka

Сообщение Кроха » 09 сен 2011, 11:02

чеез день-два глисты пирантел суспензия + вазелиновое масло мин через 30мин

Я по этому способу специально советовалась с ветеринаром, потому как сомнительно, что за такое время пирантел уже всех обездвижит. Мне сказали, что если пирантел утром, то все остальное не раньше обеденного времени.

И еще - я, конечно, понимаю, что котят нужно быстро пристроить, НО! тетрациклинку, к примеру, нужно мазать не меньше 10 дней подряд, даже если исчезли симптомы. А то потом все вернется у новых хозяев и неизвестно, понравится ли им это. Если отдавать сейчас, то говорить хозяевам, чтобы продолжали мазать.
Кроха
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа