Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Проблема в маме.ДЕМОДИКОЗ. СОВЕТ.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Проблема в маме.ДЕМОДИКОЗ. СОВЕТ.

Сообщение Katushka18 » 22 сен 2011, 17:10

Демодикозная девочка родила 4 малышей, малыши ещё слепые на вид здоровы. Но у мамки их сильный, запущенный демодикоз.
Что делать с малышами? У них может быть внутри утробный демодыказ??? :cm:
Изображение
фотки мамки будут завтро.
Katushka18

Re: Проблема в маме.ДЕМОДИКОЗ. СОВЕТ.

Сообщение Dajna » 22 сен 2011, 18:49

Выложу ту инфу, что есть у меня.
1. Знаю, что существует такое мнение, что щенки могут родиться с еще внутриутробным заражением демодеком. Но, думаю, что это можно подвергнуть сомнению.
2. Моя знакомая в прошлом году пристраивала щенков от демодекозной мамки. Обнаружила их где-то в около двухмесячном возрасте уже с внешними признаками. У кого-то больше - у кого-то меньше. Из помета пристроила 4 щенков, а было штук 8. О других четверых у нее инфы нет, так как их разобрали люди по месту работы.
Этих четверых она ведет до сих пор. Покупает и передает адвокат и т.д. Со всеми с ними уже с ПХ ездила в "Фауну".Кроме лечения самого демодеказа назначали еще для иммунитета, гепатопротекторы и т.д.
Она проштудировала в нете много инфы по демодекозу. И рассказала мне, что в Германии есть вет, который занимается именно проблемой демодекоза. В своей статье он пишет, что от демодекозной мамки щенки рождаются здоровыми. Но заражение от нее происходит на 3-14 сутки жизни.
3. Сама лично я не имела тах случаев и мнения на этот счет ветов, которых я знаю, мне не известны.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Katushka18 » 22 сен 2011, 22:14

Dajna. Демодикоз заразна для людей врядле кто-то захочит такого щенка. Хотя я Тинку с демодикозом тискала и нечего я просто тодна не знала что может и на меня перейти, узнала от ветов. Да и мы по деньгам просто-0. :cm: А они такие славные карапузики, уже блохи по ним прыгают. А как её стерилизовать- не кто не хочет деражать в клинике таких животных бесплатно. :ac:
Katushka18

Сообщение Dajna » 22 сен 2011, 22:31

Демодекоз не заразен для людей. Этот миф давно развеян. Это болезнь слабого иммунитета. Для людей опасны вторичные инфекции и грибки, которые возникают на фоне запущенного демодекоза. Они могут быть заразны для человека. Больше для детей, чем для взрослых. Но у кого из нас в детстве не было лишая?????? :ae: :ae:
И при запущеном демодекозе очень часто назначают паралельно и припараты от грибков, так сказать, от вторичных инфекций.
Вы по всей видимости путаете с сарокаптозом. И то я не знаю, опасен ли он для людей........ :bn: :bn:
А в клиники все равно их не хотят брать. Зачем им эти головняки.
Два года назад мы стаю из 10 собак отправляли в Пирогово. Их стерилизовали лечили от демодекоза в течении месяца. Все ок.
Два месяца назад в клинику "рыжий кот" отправляли собаку на стерилизацию и лечение демодекоза. Забрали красавицу через месяц :ay: :ay:. А родилась она от демодекозной мамки и жила с ним где-то до 10-месячного возраста. Вся облезлая была.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Adely » 23 сен 2011, 10:49

Мой форумский опыт начинался с помощи одной бабке, на берковцах, у которой было 18 собак и щенков больных демодекозом. Скажу честно, если Вы не сможете держать под контролем дальнейшую судьбу этих щенков и в будущем помочь в лечении, усыпите их. Даю 100 %, что через некоторое время болезнь себя проявит. Обычно к третьему месяцу, но может и через год или два. Я раньше не осознавала и осуждала породников, за то что усыпляли щенков от родителей, которые в прошлом болели демодекозом. Заметьте болели, а не были больны. Детеныши заразившиеся демодекозом внутриутробно, тяжелее поддаются лечению, чем те которые приобрели его, но до конца не излечиваются никогда. На протяжении всей их жизни надо будет поддерживать их здоровье, так как при малейшем ослаблении начинает показывать себя демодекоз. Это не обязательно, что они сразу лысеют. Собаки могут, как кажеться без причины, начать худеть, опухать суставы на лапах, на подбородке отвисает кожа и кажется похожей на мешочек. Из тех больных собак на Берковцах, в живых осталось только двое. Одна у меня дома, вторая у бабки. Пока поддерживаю их, раз или два в году, сдаем анализ и пролечиваемся. Остальные умирали по разному и в разное время, но если бы не демодекоз, то шансов на жизнь у них было бы больше.
Демодекоз не заразен ни для людей, ни для здоровых собак. Говорю из собственного опыта, перетаскала в дом десятки таких собак на лечение, мои собы ниразу не болели. А в отношении людей, показательный пример бабка, она с ними спала в одной кровати.

На фото последняя собака больна демодекозом, проявился на восьмом месяце жизни. Умерла. Она не облысела полностью, она просто угасла, при том, что получала интенсивное лечение, правда содержание оставляло желать лучшего. Но Вы же не знаете, как сложится судьба кождого щенка и не выбросят ли его потом больного, умирать на улицу.

Изображение

Оставлять таких щенков жить, это большая ответственность.

PS. На стерилизацию мамку можно на Электротехническую. Не откажут. Держать будут в левом крыле клинике, в карантине. Если со стерилизацией возникнут, в клинике, сложности, звоните, помогу.
Adely
Старожил

Сообщение olgad » 23 сен 2011, 11:03

Adely писал(а):Вы не сможете держать под контролем дальнейшую судьбу этих щенков и в будущем помочь в лечении, усыпите их. Даю 100 %, что через некоторое время болезнь себя проявит.

Это жестоко и я не согласна с Вами категорически :aq:

Усыпить, чтобы облегчить СЕБЕ жизнь? Каждая собака имеет право на жизнь и у всех все болезни протекают по-разному. Усыплять только тогда, когда никаких шансов на жизнь и зверик мучается.
Мою Шаньку тоже многие форумчане предлагали усыпить и, не потому, что небыло шансов на то, что она будет жить, а лишь потому, что не сможет ходить, скорее всего, и у меня будет куча проблем и хлопот. Я этого не сделала. Да, у меня, действительно, очень много с ней хлопот, но она живет.
А здесь здоровые маленькие существа и усыпить только потому, что...а вдруг где-то что-то когда-то проявится? Как по мне - то жестоко!!

Это мое мнение.
olgad

Сообщение Tunchik » 23 сен 2011, 11:25

Считается, что демодексы - нормальные обитатели кожи животных. Проявляет себя эта болезнь при снижении иммунитета, тогда эти клещи начинают активно размножаться. Щенок, родившийся от родителей, никогда не болевших демодекозом, тоже может им заболеть. Эта болезнь лечится долго и нудно, но вполне успешно при грамотно назначенном лечении. Не надо так бояться этого заболевания, есть намного более страшные диагнозы.
Tunchik

Сообщение Кроха » 23 сен 2011, 11:54

Люди, ПХ в любом случае должны знать, что у собаки может возникнуть проблема, и должны быть готовы ее устранять (проблему, я имею в виду). Много ли таких ПХ найдется? У нас со stena сейчас 2 демодекозника (вылеченных), еще не пристроены. Не знаю, как у них все сложится, и очень переживаю, потому что щенки вылюбленные... Пока обрабатываем Адвокатом, а вдруг Адвокат, как препарат для профилактики демодекоза, не даст возможности болезни рецидивироваться? Но будут ли ПХ готовы тратить по стольнику в месяц на Адвокат? :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Heavy » 23 сен 2011, 14:03

1. Демодекоз не заразен для людей. Он видоспецифичен (у собак свой демодекс, у кошек свой, у людей - тоже свой).
2. Животные, когда-либо болевшие демодекозом, не должны допускаться к разведению. Проявится демодекс у потомства или нет, зависит от иммунитета и многих-многих факторов. Гарантировать заражение-не заражение не может никто.
3. Право жить у таких щенков есть, но только при условии ответственного куратора, который не просто пристроит их, но и объяснит хозяевам специфику (обязательная стерилизация щенков по достижению нужного возраста, достойные условия содержания, дабы не падал иммунитет, контроль состояния здоровья - при малейших залысинах не ждать, что "само пройдет", а бежать к врачу).
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Katushka18 » 23 сен 2011, 16:58

Я до сих пор не знаю что с ними делать.Мы с самого начала решили что усипим малышей, но когда они появились на свет рука не поднялась, но хотим и не хотим, вот и создала тему чтоб кто-то подтолкну на это или наоборот отговорил, но не тем что это грех а тем что с эти можно реально зделать. С Демодикозом мы уже сталкивались, как лечить знаем. Но вот как поступить с малыми не знаю, у них имунитет сто пудов очень слабый, мамашка худая, они живут на стройке мамка всегда в шоке бегает всех проганяет от дитей, камазы, краны, тракторы :cf: . Деняг 0. Сили и временни тоже нет, как ПХ обьяснить всё это я тоже не знаю. :cm: :cm: :cm: :cm: :cm:
Вот наша основная тема. viewtopic.php?f=8&t=28044 Нас 3 а их сотня.
Katushka18

Сообщение Lilya_helpdog » 23 сен 2011, 18:26

объяснить ПХ ЧТО такое демодекоз - очень малореально, тем более, что это не элитные малыши и лучшее что их ждет - село. Народ бросает породистых собак, забываю о любви и дружбе. 90% ветеринаров (а сельских, пожалуй, и все 100%) скажут, что это страшно заразно и что чуть ли не вся семья уже заболела (много уважаемых мной докторов утверждают, что демодекоз заразен, хотя я прекрасно знаю, что это не так)... хорошо, если усыпят, а не вилами заколят.
Мамку бы простерилизовать да пролечить. Этим детям мало хорошего в жизни придется ожидать.... при нездоровой маме надеяться, что дети будут здоровы...ну, это слишком самонадеянно((. Тогда нужно малышей срочно отлучать от матери, кормить, колоть, ростить и наблюдать хотя бы пол года....
Либо просто оставить все на самотек.
Lilya_helpdog

Сообщение 108galka » 24 сен 2011, 11:06

Большое спасибо всем отозвавшимся. Считаю, что оставлять их мучиться на белом свете нельзя. Были бы у меня лишних 400 грн., взяла бы на себя эту ответственность и усыпила бы их. Все собаки на этой промзоне - смертники в самом недалеком будущем. Нет ни единого шанса, ни одной доли процента, что их удастся пристроить. От демодекоза вылечена (надеюсь, ттт) взрослая собака Тина, после пяти уколов дектомакса и говядины активно зарастает подросток Ласточка. А вот Белянка, у которой пятна на голове сами собой позаростали, осталось маленькое пятнышко на щеке, пропала… Белянку после стерилизации вернули на территорию промзоны, но до своей стаи она так и не дошла – больше не появилась (прошла почти неделя). Таким образом, у нас осталась еще вот эта рыжая мамочка щенков, и еще одна в стае Тины с большим лысым пятном на загривке ("Та то нічого, то вона просто під воротами пролазила, от і здерла собі", - это по словам работников завода...). Эти у нас в плане - следующие кандидаты на лечение демодекоза. А вот щенки с внутриутробным демодекозом - тут у меня нет никакой надежды... Кроме того, изменилось отношение к нам начальства завода - если в течении 3х предыдущих месяцев они о нас "ничего не знали", то теперь начались наезды: задушевные беседы с директором на предмет: вам сюда нельзя, а то вдруг кирпич упадет, а мне отвечать! а вот тут, кстати, у меня кошка котят родила, вы почему ими не занимаетесь?! пропуск... хм, ну, сами посудите - выписать для вас пропуск у меня нет никаких оснований! но вам спасибо, вы делаете благородное дело!
И после того, как Роксана, как всегда, забрала у этого ЧУДАКА :aq: котят, чтобы их не порвали собаки, - на следующий день он распорядился: когда приедут ЭТИ забирать собак на стерилизацию - не пускать! а то понавозили нам, понимаешь, собак сюда.... И вот 23 сентября мы вместе с машиной и ловцами с 6.20 до 8 ч. стояли у ворот завода, пока не пришел нач. охраны и не возопил: Какие благородные люди! Немедленно пропустить! Под мою ответственность! (сам же он вечером и приказывал охране нас задержать).
Нет, ну за свою жизнь я не встречала ни одного порядочного человека на высоких начальственных постах - ну, не выживают они там, подвергаются съедению еще на середине или в начале карьерной лестницы, но чтобы такое МУДИЛОВО!!!! Что за интриги, тайные комбинации на несчастных никому не нужных псах, зачем???
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Katushka18 » 24 сен 2011, 20:45

Изображение
Katushka18

Сообщение freja69 » 25 сен 2011, 09:54

при этом темные места это бывшие демадекозные(?) пятна которые зарастают новой шерстью шоколадного цвета а старая лезет клочьями
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Вернуться в Проделанная работа