Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

тимчасово. потрібна порада .

Модераторы: Управляющий, ФинКом

тимчасово. потрібна порада .

Сообщение одуванчик » 07 окт 2011, 13:33

для модераторів - тема до вечора провисить потім я \\заберу

я сиджу на роботі і тихенько валяюсь під столом.... мо\ улюблені співробітники првітали мене з завтрішнім днем юриста і подарували - попугайчика в клітці...... тіпа - ти ж тваринок любиш.......
попугай корелла (німфа) ще маленький і кажись пацан, але шото яйок я там не наблюдаю..... але саме цікаве, що у нього на голові такий хохолок - ярко-жовтний ірокез і чимось нагадує мою нинішню зачіску.......

так от у мне питання
як мої дві котяри віднесуться до попуги дома???????? чи не будуть вони вважати, що мамки їм принесла десерт в пір"ях??????? я читала , що попужку та випускати політати у квартирі.... а в цей момент коти ж будуть підстрибувати вище голови щоб збити цей літаючий месершміт.... за мухами ж вони стрибаюсь .................
а тримати пташку у клітці постійно мені теж шкода........

є ще варіант залишити пташку на роботі але теж свої мінуси є....
зимою у мене температура в кабінеті падає до 12 градусів темла і вдень постійно працює обігрівач.... я боюсь не застудити пташку уночі та на вихідні
крім того у мене погана вентиляція в кабінеті і постійно душно. чи буде комфортно пташці в таких умовах.
і крім того в кабінеті у мене постійно товчуться люди... шум, гам.....

і враховоючи, що сьогодні пятниця то питання з попугайчиком ( забирати додому чи залишати на роботі) потрібно вирішити до 17.30.......

чекаю на ваші поради
одуванчик
Старожил

Re: тимчасово. потрібна порада .

Сообщение LN » 07 окт 2011, 13:39

Оля, не пытайтесь экспериментировать на тему "Поймают или не поймают? Съедят или не съедят ?".
Моя племянница завела попугая при наличии кошки - поймала....
И пытались выпускать когда кошки не было в доме, но кто-то зашел, кош прошмугнула и к..ц попугаю.
LN
Старожил

Сообщение одуванчик » 07 окт 2011, 13:42

отож... птічку ж жалко.........
да і на роботі тривати не вихід...

краще б мені мішок котячого корма подарували - я б більш зацінила
одуванчик
Старожил

Сообщение olgad » 07 окт 2011, 13:46

У моей коллеги кот задушил попугайчика :ac:
Передарите тому, у кого нет кошек и кто любит птичек :ab:
olgad

Сообщение Леля » 07 окт 2011, 13:50

Оля, попугаю надо выделить отдельное помещение, т.к. коты могут удавить его даже через клетку. Даже если этого не случится-стресс при виде охотящихся котов, попугаю гарантирован...А самые опасные враги птиц- это стрессы и сквозняки.
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение elya_go » 07 окт 2011, 13:52

У птиц очень слабое сердце и они умирают в течение 3-5 часов даже после того как котик просто прыгнул рядом, играясь. Увы...наблюдала такое в жизни. Такое соседство реально только, если коты и птица никогда не будут пересекаться в одной комнате. А лучше подарить кому-то у кого нет кошек.
elya_go
Старожил

Сообщение Маша Киглевич » 07 окт 2011, 13:57

У нас Ульяна выцарапала волнушку из клетки, летальный исход...Смыслом жизни для ваших котов станет охота на попугая.
Мой новый ник на форуме Ганеша
Маша Киглевич

Сообщение Кэт » 07 окт 2011, 14:00

Одуванчик, не расстраивайтесь из-за подарка. Котяры и птицы очень редко уживаются вместе,
хотя...http://www.youtube.com/watch?v=ozgCZvbpJz0 Ромка, который не переносил птиц в моем доме, а в новом, уже постоянном, позволяет делать птице что угодно:)
Подарите кому-нибудь, он у вас точно не засидится:)
А вообще меня тоже убивают "такие" подарки. Только в вашем случае -папуга, которую легко и быстро пристроить, а в моем котята, обвязанные бантиком :aq:
Кэт

Сообщение masha » 07 окт 2011, 14:04

а у меня, при наличии кота-охотника, волнистый попугайчик благополучно прожил 12 лет... но такое бывает очень редко...
живут на земле существа неземной красоты... я думаю, Вы догадались, что это - Коты!
masha

Сообщение Dodo » 07 окт 2011, 14:22

У меня все коты нормально реагировали на попугаев, крысок, хомячков, до того как взяла Дашку (собака), клетка с попугаями вообще не закрывалась. При этом, птичек на улице пока был не застекленный балкон ловили.
Dodo
Старожил

Сообщение одуванчик » 07 окт 2011, 14:27

вирішено . попугу забираю додому. назвали пташку - Кіпіш.

поки що поживе у мене дома. я подивлюсь по реакції котів... а там подивимось
одуванчик
Старожил

Сообщение Lyucia » 07 окт 2011, 14:33

Вот не могу удержаться и не вставить свои 5 копеек...))))
Забирайте папугу домой! За два выходных поймете,есть угроза для попугая или нет.
У нас жили попугаи в разное время, кошки довольно быстро привыкли. Может и Ваши подружатся и не придется отдавать. )
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение одуванчик » 08 окт 2011, 20:02

Кіпіш уже дома співає во всю. підпільне погоняла у попугая - Півень......

Тося вмлупила очі і втикає на пташку і тіко дивується, що за фігню мама посадила в клітку і чого ця фігн так репетує, коли Тося підходить ближче. а от Суняю... Сухарику мало дивитись, їй потрібно ще лапою пощупати. получила два рази по дупі і втекал під диван.
мені здається, що коти більш перелякані ніж пташка. він коли розпускає свого ірокеза і починає махати крилами то коти зариваються під диван і тіко лупають звіти оками.....

а що саме смішне ( але плакати хочеться) ще трьом моїм колегам подарували - рибки, хомяка і кота. але кота людина хоч хотіла і замовляла.....

так що нас переносити можна в неактуальні.
одуванчик
Старожил

Вернуться в Проделанная работа