Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Персючка Фаня здорова. Начинаю пиар.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Персючка Фаня здорова. Начинаю пиар.

Сообщение zairiya » 23 окт 2011, 17:06

Я уже ничему не удивляюсь. Пошла на базар короткой дорогой, которой хожу не часто. И вижу под одним из домов по дороге кошь. Персидскую. Черепаховую. Странно скукоженную. Подошла. Киса жалобно мявкнула, провела рукой по спинке - укололась об позвоночник :ai: Поняла, что такая худющая кошка просто не может быть домашней. В общем, мне надо было на базар, решила что на обратном пути буду забирать кошь, если она там останется.
И она там осталась... Когда я взяла её в руки, почувствовала запашок-с... Заглянула под хвост, а там :ai: Во-первых, захезано всё, а во-вторых там под хвостом, просто кишат меленькие глистики...Это ужас.
Теперь конкретно: мне эту кошку девать некуда. Оставить помирать на улице тоже не смогла. Что я могу: быть куратором, обеспечить едой, по выздоровлении кошки - забрать к себе до пристройства. Что я не могу: оплатить передержку, ездить по врачам, оставить кошь у себя. Люди, у меня в общей комнате стадо моих котов и котов на пристройство, в моей комнате котята после панлейкопении, а в ванной истощённый кроха-котёнок, которого ещё надо вытаскивать. Кошка в данный момент сидит в переноске в туалете. Заберите кто-нибудь её на лечение! Умоляю! Я не смогу выставить её на улицу, а если она останется у меня - все мои коты под угрозой. :cm:
От сухого корма кошь отказалась, рекавери разведённый тёплой водой вылакала.
Вот, собственно, и она, красота неимоверно вонючая :dc: :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось zairiya 02 янв 2013, 12:29, всего редактировалось 11 раз(а).
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Re: Персючка кишащая глистами! Передержка с лечением! SOS!!!

Сообщение Lyucia » 23 окт 2011, 18:05

Огуречный цепень? На рисинки похоже, когда полежат и подсохнут?
Такое: http://www.facmed.unam.mx/deptos/microb ... lidium.jpg?
Последний раз редактировалось Lyucia 23 окт 2011, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 23 окт 2011, 18:07

Это не глистики под хвостом, а скорее опарыши. Кошку нужно срочно обмыть и обработать, убрать всю эту гадость. если они залезут в анальное отверстие - капец кошке будет..... Вопрос в том, почему они там появились... скорее, это следствие длительных поносов, т.е. маловероятно, что кошка здорова.
доктору ей бы показаться....
Lilya_helpdog

Сообщение Домовёнок » 23 окт 2011, 18:14

Как вариант на стационар?
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Sonia » 23 окт 2011, 18:16

Лен, позвони хоть Наташе Веташе, спроси что сделать, какую ей первую помощь оказать.
Sonia
Старожил

Сообщение zairiya » 23 окт 2011, 18:29

Это 99% глисты, опарышей я видела, они толстые, а это тонюсенькие, как ниточки и коротенькие.
На огуречного цепня вроде не похожи, он более плоский, а эти тонкие.
Честно, я пока нахожусь в состоянии лёгкого шока... Кошку обмою. На стационар было бы неплохо, но у меня нет 50 грн в день, а стационар примерно так и стоит.
То, что её надо в больницу нести - это понятно. Но я работаю целый день. К врачу могу попасть только после 18.00 завтра. Сейчас я уже никуда ехать не в состоянии... В общем, я всю свою ситуацию изложила в первом посте, всё-таки надеюсь, что найдётся кто-то, кто возьмёт это несчастье на лечение. Деньги на корм и лекарства найду как-то, но оплачивать стационар, передержку и ездить по врачам я не могу.
zairiya

Сообщение zairiya » 23 окт 2011, 19:18

:bc: :bc: :bc:
zairiya

Сообщение Blueberry » 23 окт 2011, 20:33

о, господи..блин..Лен, не знаю, чем помочь..но я уверена, что хуже от одной-двух доз (скажем, 5 кубиков) атоксила ей не станет (станет лучше). если есть проходимость кишечника, то пичкать атксилом можно смело.
Blueberry

Сообщение Lyucia » 23 окт 2011, 21:04

Лен, а как узнать, есть у неё проходимость, или нет?
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение zairiya » 23 окт 2011, 21:56

Не знаю я, что у неё с проходимостью... Дам хоть ентеросгеля, от него хуже точно не будет. У меня нету атоксила... Завтра едем к Руслане...Хоть бы до утра дожить...
zairiya

Сообщение strazheva » 23 окт 2011, 22:00

Blueberry писал(а):о, господи..блин..Лен, не знаю, чем помочь..но я уверена, что хуже от одной-двух доз (скажем, 5 кубиков) атоксила ей не станет (станет лучше). если есть проходимость кишечника, то пичкать атксилом можно смело.

Блубери, Вы давно стали назначения котам выписывать?
АТОКСИЛ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к кремнию, язвенная болезнь в стадии обострения, язва и эрозии слизистых оболочек кишечного тракта, непроходимость кишечника. Беременность, период лактации, возраст до года.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение zairiya » 23 окт 2011, 22:06

Да нету у меня атоксила, нету. Тем более я никакие лекарства без назначения врача никому и никогда не даю.
Всё ещё надеюсь, что найдётся передержка... :bw:
zairiya

Сообщение светик » 23 окт 2011, 22:16

zairiya писал(а):Это 99% глисты, опарышей я видела, они толстые, а это тонюсенькие, как ниточки и коротенькие.
На огуречного цепня вроде не похожи, он более плоский, а эти тонкие.
Честно, я пока нахожусь в состоянии лёгкого шока... Кошку обмою. На стационар было бы неплохо, но у меня нет 50 грн в день, а стационар примерно так и стоит.
То, что её надо в больницу нести - это понятно. Но я работаю целый день. К врачу могу попасть только после 18.00 завтра. Сейчас я уже никуда ехать не в состоянии... В общем, я всю свою ситуацию изложила в первом посте, всё-таки надеюсь, что найдётся кто-то, кто возьмёт это несчастье на лечение. Деньги на корм и лекарства найду как-то, но оплачивать стационар, передержку и ездить по врачам я не могу.

ВОТ ТОЧНО ТАКИХ ОПАРЫШЕЙ, Я СНИМАЛА С НОВОРОЖДЕНЫХ КОТЯТ. обработайте зад перекисью, потом хлоргексидином.
ищите рану или повреждение.
светик
Старожил

Сообщение Blueberry » 23 окт 2011, 22:19

strazheva писал(а):
Blueberry писал(а):о, господи..блин..Лен, не знаю, чем помочь..но я уверена, что хуже от одной-двух доз (скажем, 5 кубиков) атоксила ей не станет (станет лучше). если есть проходимость кишечника, то пичкать атксилом можно смело.

Блубери, Вы давно стали назначения котам выписывать?
АТОКСИЛ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к кремнию, язвенная болезнь в стадии обострения, язва и эрозии слизистых оболочек кишечного тракта, непроходимость кишечника. Беременность, период лактации, возраст до года.

не позже вашего...а вот вы уже давненько меня отслеживаете :ca: вам не спиться, дай только меня прокомментировать :ca: благодарствую за напоминание о противопоказаниях (к чему бы сие?) вы стали мои персональным советчиком-секретарём? ;) ток..эта..я за такой сизифов труд не заплачу, извините (и не обессудьте) :)
Blueberry

Сообщение zairiya » 23 окт 2011, 22:33

Хорошо, промою. И перекисью, и хлоргексидином. Но я видела точно таких же глистов у своих котят, когда мне их только привезли, только в гораздо меньшем количестве, поэтому сделала вывод что у кошки тоже глисты.
zairiya

Сообщение светик » 23 окт 2011, 22:44

Вы знаете. я бы тоже никогда не подумала. что это опарыши. как маленькие. еле заметные ниточки. по всем тельцам...
у другого помета наоборот-были здоровенные твари,- как гусеницы.
так Вы кошке не навредите в любом случае. а перекись сразу убъет всю эту тварь..
светик
Старожил

Сообщение zairiya » 24 окт 2011, 01:03

Кошь протёрла. Вроде она чувствует себя более-менее. Жадно пила воду.
zairiya

Сообщение Lyucia » 24 окт 2011, 01:05

А кушает?
Lyucia
Старожил

Сообщение zairiya » 24 окт 2011, 01:11

Ещё вечером полизала немного рекавери, но до конца не доела. Оно стояло у неё в мисочке, и она не доедала его. Получается, кушает плохо...
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 24 окт 2011, 01:16

На таком истощении - вообще удивительно, что кошечка хоть что-то сама смогла кушать. После длительной голодовки нормальный аппетит нескоро проявляется, они могут только по чуть-чуть подъедать по первоначалу.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 24 окт 2011, 01:24

Ну буду надеяться, что хоть с ней всё образуется. Затра уже едем к Руслане, определимся с диагнозами и будем откармливать девочку. Она реально худющая, жах просто. Не люблю людей. Мягко говоря, не люблю :aq:
zairiya

Re: Истощённая персючка в опарышах. Помощь на корм, лечение!

Сообщение zairiya » 24 окт 2011, 15:02

Кошь уже в надёжных и добрых руках Русланы :cv:
И под хвостом у неё таки не глисты были, а опарыши :ai: Бр-р-р. Но Руслана сказала, что они её ещё пожрать не успели, если б успели, кошь по другому бы выглядела. Теперь пару дней она понаблюдается, будет ясно, как и чем её лечить, и забираю к себе в ванну на карантин, так как котёнок, который там сидел, утром умер :ak: Вот так ужасно получается - умер и освободил место для кошки...
zairiya

Сообщение Heavy » 24 окт 2011, 17:28

О, господи... Лен, ну где ты их берешь?.. :dy:
Насчет "освободил место" я, кстати, заметила печальную тенденцию... У меня когда случается явный перебор, неожиданно кто-то погибает :ac: Несчастный случай, сердце не выдерживает или не вытягиваю черепахопациента, который казался легким. Животные тоже понимают, что их многовато на квадратный метр набирается...
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 24 окт 2011, 17:39

Heavy писал(а):О, господи... Лен, ну где ты их берешь?.. :dy:
Насчет "освободил место" я, кстати, заметила печальную тенденцию... У меня когда случается явный перебор, неожиданно кто-то погибает :ac: Несчастный случай, сердце не выдерживает или не вытягиваю черепахопациента, который казался легким. Животные тоже понимают, что их многовато на квадратный метр набирается...

Насть, я их не беру, они сами :bh: :bw: Знают же, под каким парадным или стеночкой сидеть...и ждать меня :cm:
А по перебору...дык у меня всегда перебор :ca: Малыша безумно жаль, просто он действительно поздно меня нашёл...
zairiya

Сообщение Жанна » 24 окт 2011, 17:48

Ой, Леночка! Сочувствую по поводу котенка. Бедное дитятко.
:ak:
Лен, это из тех летних или новый?

А кошь очень красивая! Может таки удастся ей быстро найти хозяев.
Жанна
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа