Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Про стерилизацию беременной

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Про стерилизацию беременной

Сообщение adderbaby » 27 окт 2011, 11:12

Ребята, посоветуйте, пожалуйста! Забрала свою подопечную кошку домой, она, видимо, в положении. Беременных животных у меня НИКОГДА не было (все предыдущие ко мне попадали еще не в том возрасте), вообще смутно себе представляю, как у них проходит беременность и роды, не говоря уж об особенностях стерилизации "мамочек". Вчера к ночи только успела сводить котейку к вету (она немножко простуженная), единственный "взрослый" врач в ночной смене был очень занят тяжелым пациентом, нас приняла молоденькая ординатор. Добиться от нее подробной консультации оказалось довольно сложно: с простудой разобрались, а ОСНОВНОЙ вопрос так и остался не проясненным. Только подтвердила, что да, кошка беременная, и настращала, что стерилизация опасна по причине возможности внутреннего кровотечения.
Я, наверное, как многие новички, почти что бьюсь в истерике, не знаю, как лучше поступить и вообще, чувствую себя живодером :dy: Помогите, пожалуйста, подскажите, какие могут быть осложнения, как часто случаются, насколько они опасны, ГДЕ И У КОГО вы бы посоветовали проводить такую процедуру (у меня запись на Ярославской по волонтерскому на понедельник, но, если есть платные варианты получше, постараюсь наскрести нужную сумму). И кстати, по каким признакам, кроме животика, можно определить беременность, как, хотя бы очень приблизительно, узнать срок. У нас, наверное, еще небольшой, может, еще не так опасно стерилизовать?
Фотографии (простите за качество) на всякий случай прилагаю. Заранее спасибо.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось adderbaby 31 окт 2011, 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).
adderbaby

Re: Про стерлизизацию беременной

Сообщение nyura » 27 окт 2011, 11:22

Да Вам еще рано бояться. Если кошка уже вот-вот рожать собирается, то у нее из сосков при надавливании будет молоко выделяться. Стерилизуйте кошку и долой все предрассудки!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Katushka18 » 27 окт 2011, 11:25

Я стерилизовала 5 кошек из них 4 беременных а 1 была на последнем сроке. Все у них хорошо не каких ослажнений, бегают играют, а вот если не стерилизовать то есть угрозы ее здоровью, она может просто не разродится, недавно была такая тема,( вечером найду скину вам) и стоит вопрос "А как же котяту, туда их" и если она родит, то стоит еще один вопрос, а если она откажится их кормить, Вы сможете их выкормить? Стерилизуйте и не чего не бойтесь и кошке от этого будет только лучше.
Katushka18

Сообщение I.K. » 27 окт 2011, 11:27

Неоднократно стерилизовала беременных, даже на последних сроках - всегда все обходилось благополучно. На Ярославской, если боитесь, проситесь к врачу Рустаму Гургеновичу - прекрасный хирург.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение IrinaN » 27 окт 2011, 11:32

Я стерилизовала кошку, которая не могла разродиться. В клинике у Ткаченко, все прошло удачно, кошка после операции быстро очухалась, на второй день уже прыгала. А сроки, мне кажется, лучше определить на УЗИ.
IrinaN
Старожил

Сообщение Леля » 27 окт 2011, 15:29

Отлично стерилизует Лена Лихачева.
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение skavi » 27 окт 2011, 15:38

viewtopic.php?f=14&t=28600 - моя кицюня. Стерили с большим пузом на електротехнической. Было кровотечение которое остановили этамзилатом...
Завезите на платную стерилизацию, а по поводу "убийства котят нерожденных" - я тоже страдала.. Мне еще тут в личку писали, чтобы: я не убивала котят, дала родить и .. выпустила кошку в подвал.. Пусть там рожает и пытается выходить сама.... Капец прям....
в итоге все от инфекций умрут, или же на мне зависнет еще 5-7 котят+кошка...

Стерилизовала и успокоилась..
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Yaposhka » 27 окт 2011, 15:56

То, что кошка простужена (скорее имеет место быть ринотрахеит - вирусное заболевание) говорит только о том, что котята могут родиться с патологией, мертвыми или умереть в течение нескольких дней после родов.
Да, с одной стороны плохо стерелизовать больную кошку, может вылезти еще что-то из заболеваний, потому как стерелизация - операция, а значит идет нагрузка на организм, ослабление имунитета, но с другой стороны - вы готовы выкармливать/выхаживать котят? и вы готовы к смерти кошки, в случае, если она не сможет самостоятельно родить, а помощь вовремя может не подоспеть????
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение лу » 27 окт 2011, 18:08

я беременную кошку стерилизовала у Станислава Корчемского (клиника "Талисман") - оч довольна!
а муки совести - отбросьте!!!к тому же у кошки еще маленький срок
лу

Сообщение olgad » 28 окт 2011, 08:22

Стерилизуйте на Ярославской и не сомневайтесь, там одинаково хорошо оперируют и Миша, и Рустам. Но....больную кошку я бы не рискнула стерилизовать. Когда я принесла кошку и сказала Мише, что по дороге она вырвала, он не стал в тот раз делать операцию. Вам сначала надо вылечить ее простуду, чтобы не было никаких последствий.
Все будет хорошо :ab:

А кошка красавица - прям ...пантерка :ab:
olgad

Сообщение adderbaby » 28 окт 2011, 13:25

Спасибо всем огромное за поддержку :ax:

Сопельки мы третий день лечим каплями, уже заметен результат, сегодня вроде не сопливится :) Позавчера в ветеринарке еще сдали общий анализ крови, вчера узнали, что все практически в норме, но очень похоже на глисты, надо сдавать кал и лечить по-серьезному. С глистами же вообще нежелательно стерилизовать? Нам врач на приеме накапала на холку какой-то комплекс от блох+глистов (забыла спросить название), но вряд ли за один раз особый эффект будет. Я еще боюсь, что пока будем гнать глистов, она уже родить успеет или пузо очень вырастет. Когда-то у меня целый курс лечения других котов растянулся на 3 или 4 недели..

А что касается необходимости стерилизации, я только за. Но хотелось бы заранее знать, к чему готовиться, и сделать все возможное, чтобы снизить риск. Еще раз всем спасибо! :)
adderbaby

Сообщение olgad » 28 окт 2011, 13:30

adderbaby писал(а):С глистами же вообще нежелательно стерилизовать?

Если я отлавливаю полудикую кошку и несу ее на стерилизацию, то такое гонение глистов? :ab:
Не один десяток стерилизовала и все (тьфу-тьфу) хорошо
olgad

Сообщение Katushka18 » 28 окт 2011, 14:24

Я тоже не гнала глистов перед стерилизацией и всё норм. :ab:
Katushka18

Re: Про стерилизацию беременной

Сообщение adderbaby » 31 окт 2011, 20:38

Ну, все, сегодня стерилизовала кошечку на Ярославской, оперировал Рустам Гургенович. У ребенка еще заплетаются лапки, но, главное - проснулась и чувствует себя, как для только прооперированной, вроде неплохо. Ругается, что не пускают гулять, где хочет, и просит кушать :) Очень благодарна всем за советы и поддержку :ax:

Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, темку в неактуальные или куда сочтете нужным.
adderbaby

Вернуться в Проделанная работа