Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Два котёнка с крыши на передержке. Социализируются.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Два котёнка с крыши на передержке. Социализируются.

Сообщение JD » 28 ноя 2011, 19:19

В силу опеределённых жизненных обстоятельств, я очень долго думала: создавать или нет такую тему. Но всё же решила дать малявкам шанс выжить и пристроиться. Ведь они не виноваты в обстоятельствах, которые от них не зависят. Тема через пару дней уедет в раздел "Без кураторов", но вдруг... им повезет.

Бездомная и безумно часто (примерно раз в 3-4 месяца) плодящаяся молодая кошка родила около 1,5 месяца назад котят на крыше (около 6-7), но по причине очередной гульки бросила их недели 2-3 назад и теперь они там сами по себе. Одному (рыжему) пушистику повезло и его забрали, когда он упал, жить в квартиру. Второго, когда он упал и просидел в щели между домами несколько дней вытащили и забрали тоже, но через пару дней выкинули обратно. Рабочие, которые прокладывали для банка неподалеку резервную линию электроэнергии, закинули его на крышу, но в тот же вечер он спрыгнул. Пока мы ходили домой за едой для него, он куда-то убежал. Через дня 3 мы случайно встретили его, поскольку на него нашелся ПХ еще в день последнего падения, котёнок был словлен и пристроен.

В данный момент на крыше осталось 3 прелестных малявки (бежевый с розовым отливом пушистый (метис Мейн-Куна), тигристый, черепашковый ), остальные - погибли при падении, скорее всего. Кошка переселилась в подвал, возвращаться не собирается к ним, но дело даже не в этом. Шансов у них на крыше и вне крыши нет. Вне крыши их разорвут собаки. На крыше - рано или поздно они сваливаются и: или разбиваются, или опять же - собаки.Все предыдущие выводки с крыши погибали. Как от этой кошки, так и от ее матери. Выжила только 1, которая сейчас и размножается.

У котят есть опекуны (в основном, пенсионеры), которые их подкармливают. Их несколько (2-3-4 точно). У меня есть контакты 2-их из них. Но никто не хочет быть куратором, все очень переживают за них и хотели бы пристроить в хорошие ручки, дать шанс им, но никто не готов забрать к себе на передержку или в случае необходимости ездить в ветклинику. В разговоре с одним из опекунов - С.А., я поняла, что если найдется куратор, который будет активно ими заниматься - то можно поднять вопрос о финансировании.

Как это вижу я:
1) Нужен, в первую очередь, куратор, который будет общаться с ПХ и, не дай бог, в случае необходимости сможет свозить в ветклинику.

2) Просто так словить их не выйдет - нужна, наверно, боброловка (я не специалист в этом). Котята хоть и интересуются людьми (из оставшихся частично социализирован во время последнего падения только бежевый) - они спрячутся под шифер и достать их оттуда будет нереально. Либо по одному забирать, когда в очередной раз упадут.

2) Желательно бесплатная передержка. Не вижу возможным пристраивать их с крыши с силу вышеописанного.
Задачи передержки - кормить, убирать, если вдруг понадобится - дать лекарства. Несоциализированных - социализировать. Как показывает практика на это ушло с Рыжиком всего несколько дней.Кормом, лотком и наполнителем обеспечу. Глистогонкой и антиблошиным тоже. У меня нет опыта, но что-то мне подсказывает, что лучше квартирную передержку, без других котов либо изоляция.

3) Активный пиар.

Чем предположительно смогут помочь опекуны:
1) финансово (куратору просто нужно будет уточнить по сумме)

Чем могу помочь я:
1) пиаром 1-2 раза в неделю на 5 досках.
2) куриными филешками и рисом.
3) Антиглистное. Антиблошиное.

КОТЯТА ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ. Они не вирусные, не больные. Но у них есть блохи и глисты (узнала от хозяев последнего рыжика).
Такие пушистики достойны лучшей судьбы, чем сейчас у них есть. Если кто-то готов взяться, давайте вместе дадим им шанс. Выкладываю фото Рыжика, которого удалось пристроить после падения. Он копия бежевого, просто более яркий рыжий цвет, тоже метис Мейн-Куна. Сорри за качество.

ПС: Очень прошу проявить уважение ко мне, мне непросто было написать этот пост с подобной просьбой (ведь знаю, что многие из вас загружены под завязку), и не вносить в тему негатив.

Изображение
Последний раз редактировалось JD 02 дек 2011, 20:38, всего редактировалось 7 раз(а).
JD

Re: Три 1,5 месячных котёнка на крыше магазина-киоска

Сообщение zairiya » 28 ноя 2011, 20:26

Я, в общем, косвенно, участвовала в этой теме... Юля - ответственный человек, но по личным и объективным причинам куратором быть не может. По моему мнению сейчас основное - найти бесплатную передержку для малых. К себе я их взять не могу, такие крохи просто будут в опасности у меня. Если передержка найдётся, тогда будет нужна помощь в отлове. Ну и помощь в пиаре, естественно. Куратором могу быть я, от себя могу обещать только организационные вопросы, если не дай бог понадобится - поездка к врачу. Кроме того, если малые, или кто-то из малых не пристроятся в течение месяца, то бишь подрастут хотя бы до 2, 5- 3-х месяцев, я обязуюсь забрать их себе для дальнейшего пристройства.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Re: 1,5 мес. котята на крыше магазина-киоска/БЕСПЛ. ПЕРЕДЕРЖКА!

Сообщение JD » 28 ноя 2011, 23:46

Леночка, спасибо БОЛЬШОЕ за поддержку. :ax:

К концу недели попробую изыскать возможность сделать фото, чтобы все смогли увидеть виновников торжества :ab:
JD

Сообщение Наташа97 » 28 ноя 2011, 23:50

Ужасно жаль малышей...К себе взять не могу, но поспрашиваю своих ....Бросьте в личку какой это район Киева и метро.Если они рядом, не знаю пока чем, но постараюсь помочь...
Наташа97

Сообщение JD » 29 ноя 2011, 00:06

Наташа97 писал(а):Ужасно жаль малышей...К себе взять не могу, но поспрашиваю своих ....Бросьте в личку какой это район Киева и метро.Если они рядом, не знаю пока чем, но постараюсь помочь...

Станцию метро отправляю в личку. :ab:
В целом в данный момент актуальна помощь только по поводу передержки и потом отлова.

Днем их кормят опекуны-пенсионеры, вечером - я. От голода они не умирают.
JD

Сообщение zairiya » 29 ноя 2011, 19:23

Ап! Нам нужна передержка!!! :bc:
zairiya

Сообщение zairiya » 30 ноя 2011, 18:14

Передержка, найдись, плиииз!!!! :cm:
Повторяю: если котята не пристроятся быстро, то передержка нужна только на месяц, может чуть больше, до того времени, когда их можно будет привить. И я заберу их к себе до дальнейшего пристройства. Всего месяц, пожалуйста!!!! :bc: :bc: :bc:
zairiya

Сообщение Леля » 30 ноя 2011, 21:42

Девочки, в "лечение и передержка" есть темки, где предлагают передержки для котят. :ah: Там уже занято? (Были б больные-взяла бы)
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение JD » 30 ноя 2011, 22:06

Я посмотрела, но увидела там только 1 бесплатную передержку, которая, увы, уже занята.

Остальные платные.

Просто я не потяну платную передержку 3 котят. Если опекуны таки не решат ничего с частичной помощью - мне и так прийдется страховать все траты. На Лену я не собираюсь ничего вешать.
JD

Сообщение JD » 01 дек 2011, 13:57

Упал бежевый с крыши.
Живой.

Забрала на несколько дней девушка, живущая неподалёку, но ПЕРЕДЕРЖКА актуальна очень сильно. Прошу отозваться, если кто-то может помочь.
Котейку не бросим.Траты страхую я. Куратор, как стало понятно выше есть (хоть я считаю, что и нагружаю Лену сильно :((( ).

:bc: :bc: :bc:

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

ПС: Создала темку специально для этого котенка - viewtopic.php?f=8&t=33532&p=509519#p509519
Последний раз редактировалось JD 01 дек 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
JD

Сообщение JD » 01 дек 2011, 14:55

Парашютист со стажем:

Изображение

Изображение

Изображение

Блох у него практически нет. Чистый. Ручной :)
Куплен каниквантел. Куплен Стронгхолд 15 мг (до 2,5 кг).
Передала пару филешек и рис на ближайшие дни.

Сравнили с его братиком. Почему-то он крупнее. Правда, те, что двое остались на крыше, тоже помельче будут. Но зубы у него очень "маленькие".
Возможно, ему таки немного больше 1,5 мес.
JD

Re: 1,5 мес. котята на крыше магазина-киоска

Сообщение zairiya » 01 дек 2011, 18:59

Юль, по этим фоткам ему как минимум месяца три. Это из другого выводка, точно. Лёля пока держит его у себя, если она не сможет, заберу я, такому котёнку у меня уже не будет опасно, ему и прививки уже можно будет сделать. Так что всё путём :ab:
zairiya

Сообщение Veta » 01 дек 2011, 19:18

Вот же вам предложили передержку для всех котят (цитирую из другой темы, созданной по персиковому котёнку):

juSOlia » 57 минут назад
Добрый вечер,если ещё есть необходимость,то могу взять малыша на временную передержку. Его братиков-сестричек тоже(я так поняла их двое,правильно?)
Veta
Старожил

Сообщение zairiya » 01 дек 2011, 19:55

Veta писал(а):Вот же вам предложили передержку для всех котят (цитирую из другой темы, созданной по персиковому котёнку):

juSOlia » 57 минут назад
Добрый вечер,если ещё есть необходимость,то могу взять малыша на временную передержку. Его братиков-сестричек тоже(я так поняла их двое,правильно?)

Человек зарегистрировался только что. У него одно-единственное сообщение. Разве Вас это не настораживает? Не хочу никого обидеть, но здравый смысл есть здравый смысл.
zairiya

Сообщение Кроха » 01 дек 2011, 21:21

Человек зарегистрировался только что. У него одно-единственное сообщение. Разве Вас это не настораживает? Не хочу никого обидеть, но здравый смысл есть здравый смысл.

А что тут такого? Многие люди долго просто читают форум, а потом решают подключиться. Вы же повезете котят, увидите, что и как, почему не попробовать?
Кроха
Старожил

Сообщение juSOlia » 01 дек 2011, 21:38

zairiya писал(а):
Veta писал(а):Вот же вам предложили передержку для всех котят (цитирую из другой темы, созданной по персиковому котёнку):

juSOlia » 57 минут назад

На самом деле, ничего плохого котятам я делать не собиралась :av: Просто хотела помочь...
juSOlia

Сообщение светик » 01 дек 2011, 21:47

zairiya писал(а):

juSOlia » 57 минут назад

ДОГХАНТЕРЫ точно котят не возьмут, что бы съесть :ca:
девочки, такие ответы не имеют здравый смысл, и как правило отпугивают "новеньких", желающих помочь...
не нужно уж так людей бояться, т.б. когда касается котят- не нормально это, как по-мне... :bw:
светик
Старожил

Сообщение Lyucia » 02 дек 2011, 00:26

Не думаю, что так уж стоит пугаться новых людей, предлагающих передержку. :ah:
Несколько месяцев назад мне в личку (в жж) написал абсолютно незнакомый человек с вопросом, чем он мог бы помочь. Сейчас у этого человека на передержке лечится от панлейкопении "вискас" Лены Блюберри, до него были другие котята, успешно пристроенные, насколько я знаю, и человек готов помогать дальше. Давайте видеть светлые стороны в подобных предложениях тоже. :ab:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение zairiya » 02 дек 2011, 00:31

Да мы видим светлые стороны) просто для персикового малыша передержка уже есть в лице моей подруги, а остальные котята пока вне зоны доступа, ждём когда спустятся с крыши и будем тогда что-то решать.
zairiya

Сообщение Lyucia » 02 дек 2011, 00:35

juSOlia писал(а):
На самом деле, ничего плохого котятам я делать не собиралась :av: Просто хотела помочь...

Юлия, спасибо за предложенную помощь! :ax:
В Вашем профиле нет номера телефона, может быть, Вы смогли бы позвонить JD или zairiya и развеять их опасения? :ab:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 02 дек 2011, 00:36

zairiya писал(а):Да мы видим светлые стороны) просто для персикового малыша передержка уже есть в лице моей подруги, а остальные котята пока вне зоны доступа, ждём когда спустятся с крыши и будем тогда что-то решать.

Лена, золотое правило: о передержке нужно договариваться заранее! :ad: А то потом стоишь с переноской и не знаешь, куда ехать, кому звонить, примут или не примут и что дальше делать... :bw:
Lyucia
Старожил

Сообщение Oo » 02 дек 2011, 00:41

Юля juSOlia - загляните сюда: viewtopic.php?f=8&t=33510
Oo
Старожил

Сообщение tetiana » 02 дек 2011, 00:49

zairiya писал(а):Да остальные котята пока вне зоны доступа, ждём когда спустятся с крыши и будем тогда что-то решать.

А если не спустятся?
tetiana
Старожил

Сообщение zairiya » 02 дек 2011, 00:57

JD писал(а): Просто так словить их не выйдет - нужна, наверно, боброловка (я не специалист в этом). Котята хоть и интересуются людьми (из оставшихся частично социализирован во время последнего падения только бежевый) - они спрячутся под шифер и достать их оттуда будет нереально. Либо по одному забирать, когда в очередной раз упадут.

Даже если залезть на крышу, они спрячутся под кровлю и всё. Раскурочить-то магазин нам никто не даст. Так что ждать, пока спустятся сами, других вариантов пока не вижу.
zairiya

Сообщение JD » 02 дек 2011, 15:45

Уважаемые форумчане, которые были настолько небезразличны, что отписались в темке.

Лена физически одна будет тянуть все организационные вопросы по посещению котенка(-тят). Она не может разорваться и быть сразу за городом и в городе. И тут же ловить оставшихся на крыше.

Я в силу определенных веских обстоятельств, я намекала уже на них в первом посте: не могу ни ездить за город, ни переохлаждаться, ни нервничать лишний раз, ни таскать тяжести.

Вы предлагаете Лене помимо ее кошкостада, собакопрайда еще найти себе проблему в виде передержки за городом.

Я еще раз приношу свои извинения Юлии. Она подробно обьяснила, где находится передержка, я была вынуждена отказаться. Никто не обвинял никого в попытке сделать из котенка фарш и налепить пирожков. Мы выразили свою благодарность человеку, который отозвался на просьбу. Насчет просьбы, возможно, я поторопилась, создав тему отдельно на котенка, не спросив у Лены. Я просто хотела как можно скорее начинать заниматься судьбой котенка, а не сидеть и ждать, пока ему исполнится год.

У меня есть предложение навести порядок в теме и прекратить охоту на ведьм, которых нет. Лена помогла очень многим животным, думаю, она заслуживает уважение. Как и все мы, несмотря на то, что мы все имеем свое мнение, взгляды и жизненные принципы.
JD

След.

Вернуться в Проделанная работа