Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нубире без глазика массированный ПР! ХЕЛП!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Нубире без глазика массированный ПР! ХЕЛП!!!!

Сообщение evdokiya » 15 дек 2011, 14:28

Знаю, чем рискую, но все же напишу. Если никто не отзовется, то что ж, придется тему убрать.
Начало традиционное, как большинство из моих тем.
Мне позвонила Тереза. :ac: (Может уже не отвечать на ее звонки? :bw: )
Есть у нас на площади гиблое место, подвал, оттуда моя Блонда погибшая в зубах у собак в Немешаево. В том же подвале еще недавно было пять котят. Четыре черных и один полосатик. Все ручные, контактные. Их кормила девушка Наташа продавщица курей с машины. Все были довольно неплохие. С наступлением холодов они заболели - сопли, глазки заплывшие. Наташа пыталась их лечить. Но, уже несколько дней полосатик и один черный не выходят. Остались трое. Бегут к ногам и просят помощи. Один покрепче бутузик, двое других похуже. Боюсь, если им не помочь, скоро, в лучшем случае, останется один котенок. Наташа им мажет глазки тетрациклинкой, но этого явно мало. И уже идут холода. Беда, короче!

Что могу сделать я? Могу отловить, завезти в клинику на осмотр, отвезти на передержку, купить лекарства, немного корма, может смогу еще что.

Увы, еще не рассчиталась до конца ни с форумскими долгами, ни, тем более, с банковскими, поэтому финансами не очень, передержку оплатить не смогу. Не могу забрать к себе, т.к. живу у родителей и они еле терпят продолжающиеся пописы мимо лотка моей Снежки, с трудом ее отстояла, но забрать к себе не могу даже пол-котенка на полчаса. Плюс, у меня сейчас нет передержки, куда их завезти, а нужна надежная передержка с лечением. Короче, не справлюсь я сама. Может кто возьмет малышей на бесплатную передержку?
Помогите, пожалуйста котятам! :bc:
Если будут энтузиасты помочь - звоните,пожалуйста, телефон в профиле, я в интернете бываю редко.
Последний раз редактировалось evdokiya 29 окт 2012, 10:56, всего редактировалось 11 раз(а).
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Осталось 3 котенка из 5. Скоро и их может не быть. ХЕЛП!

Сообщение evdokiya » 16 дек 2011, 12:22

:ac: :ac: :ac: :ac: :ac:
Время бесценное идет. И что же делать? Помогите, пожалуйста малышне выжить!

evdokiya

Сообщение evdokiya » 17 дек 2011, 15:07

Нужна передержка с лечением. Лучше, если бесплатная. Если платная, то актуальна помощь финансами.
Поймаю, отвезу, привезу, куплю сама лекарства, шприцы, корм и т.д. :bc:

Малышня пока еще вроде есть. Дети ручные,бегут к ногам, плачут и просят помощь. Счет идет на дни-часы. Я не ветеринар, но по симптомам похоже на ринотрахеит. Вылечить не проблема, нужно только куда-то забрать. Клинику для троих я никак не потяну, но еще вопрос: а после клиники их куда?
Жила бы дома, забрала бы к себе уже давно и ни о чем никого не просила. :ac: :dy:

:bc: :bc: :bc:

evdokiya

Сообщение Alesa » 17 дек 2011, 15:15

Елки, что ж делать :ac: я совсем на мели, но дам 100 грн. на передержку, больше помочь никак не могу, разве что сфоткать :dy:
Alesa

Сообщение evdokiya » 17 дек 2011, 15:22

Alesa писал(а):Елки, что ж делать :ac: я совсем на мели, но дам 100 грн. на передержку, больше помочь никак не могу, разве что сфоткать :dy:

Спасибо! :ax: 100 грн - это очень много, это уже пару дней жизни малышам с тепле.

Передержечка, отзовись!!!! :bc:

Меня не будет в сети. Если будут предложения, пожалуйста, звоните на моб.

evdokiya

Re: Осталось 3 котенка из 5. Передержка с лечением. ХЕЛП!

Сообщение Леля » 18 дек 2011, 01:49

Олечка, фото можно? Насколько они больны? Если вирусняк-может к нам, а если просто простуда-может имеет смысл подлечить и на постоялки...Кроме фото, еще и глянте им в ротики, плиз,на предмет язвочек... :ah:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 дек 2011, 14:20

Леля писал(а):Олечка, фото можно? Насколько они больны? Если вирусняк-может к нам, а если просто простуда-может имеет смысл подлечить и на постоялки...Кроме фото, еще и глянте им в ротики, плиз, на предмет язвочек... :ah:

Лен, вот почему я не удивляюсь, что именно Вы отозвались? Спасибо Вам большое! :ax:
Еще пока трое бегают, исчезли самые слабые. Сегодня они мотались рядом с машиной, Наташа их покормила, после чего спрятались. Как выйдут, будем ловить и везти на прием к врачу. Потом будет понятно, что и как.
Язвочек вроде бы нету, апетит, как прочистить носики, нормальный.

Я про постоялки и сама думала, но нужно же их вычухать сначала. Кто возьмет таких больных? Да и блохи-глисты тоже выгнать бы перед отдачей. Без передержки, хотя бы на недельку, никак не обойтись. :ac:

evdokiya

Сообщение Яна Единственная » 18 дек 2011, 18:53

Здравствуйте!
Напишите мне куда можно денежку прислать.Желательно "Приватбанк".Я из Николаева.
Очень хочется помочь малышам,деньги небольшие смогу выслать,у меня сейчас тоже болеющие кошки дома.
Завтра постараюсь выслать,скажите куда.

Котят действительно желательно подлечить,отмыть, проглистогонить.Знаю на собственном опыте - таких легче пристроить потом.
А больных могут взять только уж очень любящие животных.Но у них у всех дома всегда свой зоопарк.
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 дек 2011, 19:37

Яна Единственная писал(а):Здравствуйте!
Напишите мне куда можно денежку прислать.Желательно "Приватбанк".Я из Николаева.
Очень хочется помочь малышам,деньги небольшие смогу выслать,у меня сейчас тоже болеющие кошки дома.
Завтра постараюсь выслать,скажите куда.
.

Спасибо Вам большое за предложение. :ax:
Буду дома - вышлю в личку реквизиты Приватовские мои.

Сейчас сижу в клинике с одной из котеек. Самой худшей из всех. ВетНаташа разрешила написать.
Один кровавый глазик, второй получше. Сопли, глаза в гное. Основной диагноз - герпесвирусная инфекция со всеми последствиями.
По прогнозам врача, у нее все будет хорошо, после минимум пяти дней лечения и нормального питания.
Укололи антибиотик, витаминки, я купила ей еду, лекарства, капельки в глаза. Дали празицид-суспензию. В данный момент ее некуда девать, кроме как в подвал, или оставить в клинике на ночь. Ночь в клинике с лечением обойдется в 150 грн, без ночевки значительно дешевле.
Ситуация осложняется тем, что она оказалась неожиданно необычайно ласковая. Мы кололи ей уколы, а она подставляла голову под руки. Мурчит и мнет лапками. Умоляет просто, что бы ее не относили обратно в подвал. Согласна абсолютно на все. Простая черная кошка, месяцев 3-4.

И еще. Буду дома выложу фотографии: у нее страшные ожоги на груди и на лапках. Уже зажившие, но совершенно лысые, не факт, что когда то зарастет. Мы на всякий случай проверили ее на лишай - лишая нет.
Вот так! Если кто может срочно забрать - пишите здесь, у меня телефон разрядился.

evdokiya

Сообщение zairiya » 18 дек 2011, 19:40

Оля, в каком районе вы сейчас, в какой клинике?
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Re: Одна из 3 в клинике. Передержка срочно!!!! ХЕЛП!

Сообщение evdokiya » 18 дек 2011, 22:40

zairiya писал(а):Оля, в каком районе вы сейчас, в какой клинике?

Лен, я уже дома. А были в клинике Ветмир на Щербакова.Куда же еще в воскресенье вечером.
Я вообще думала завтра. Но ветНаташа работает сегодня, а потом аж в среду. Я подумала, что до среды дотянуть может оказаться сложно, поэтому попросила продавщицу Наташу, если поймается кто-нибудь сегодня - ловить. И вот она поймала, сказала: самую слабую - я этих котят в лицо не знаю, в общем-то. Пришлось ехать, везти ребенка в клинику.

Я еле успела дописать свой предыдущий пост, как пришел хозяин клиники и все наши сомнения разрешились сами собой, т.к. все равно пришлось бы уже заплатить эти деньги так и так. Поэтому котейку я оставила на ночь.
Сегодня ей укололи антибиотик, его нужно колоть 5 дней подряд. Дали дозу празицид-суспензии, когда я уходила результата еще не было, хотя надеяться, что там никто не живет не приходится. От блох не обрабатывали сразу, хотя это и не правильно. Но я решила начать с глистов,а перед повторной глистогонкой уже блохи. Я купила капли "Ципролет" в глаза, вечером закапали. Укололи витамины. Ей уколы были по-барабану, она мурчила и ластилась. И так ей сильно нравилось, что ее гладят!!!!! И на руках держат! Потом улеглась в клетке в лоток и начала там вылизываться.
Я купила ей грудку курицы, печенки куриной и две банки больших Гурме про запас.
Назвала я кису Нубира.

Завтра до вечера ее нужно из клиники забрать и куда то определить.

Выкладываю фотографии.

Глазик больной.
Изображение
Изображение
Это не лишай, это ожег. Такое впечатление, что она спала на трубе, когда прорвало кипяток, или внезапно пустили по трубе кипяток, но характерные шрамы на груди и на лапках передних говорят о тяжелых ожогах. Врач сказала, не факт что заростет до конца. Мы на всякий случай проверили ее на лишай. Лишая нет.
Изображение
Изображение
Обожженная лапка.
Изображение
Нубира в клетке, вылизывается в лотке.
Изображение
Изображение

Выписка из клиники и назначения врача.
Изображение
Изображение

evdokiya

Сообщение zairiya » 18 дек 2011, 23:02

Бедная малышка... Ничего, завтра что-то решим. Я надеюсь.
zairiya

Сообщение evdokiya » 18 дек 2011, 23:16

zairiya писал(а):Бедная малышка... Ничего, завтра что-то решим. Я надеюсь.

Ой, Леночка, я тоже на завтра очень сильно надеюсь.
Спасибо ВАМ!

evdokiya

Сообщение zairiya » 18 дек 2011, 23:20

Да мне пока что не за что. Это Вам спасибо, что не прошли мимо нещастячка и повезли её к врачу! :ax:
zairiya

Сообщение Леля » 19 дек 2011, 02:27

Девочки, вечером не была с телефоном. Завтра наберу, но по фото ничего совсем плохого с котенком не вижу :bn:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 19 дек 2011, 15:25

Выслала Вам сегодня 50 грн.Простите,понимаю, что очень мало.В ближайшее время постараюсь ещё прислать.
Сейчас у меня кошки лечатся,да ещё и голубь раненый "свалился"
Не могла пройти мимо вашей темы.Знаю по собственному опыту - сейчас котятам на улице,тем более-больным - выжить практически нереально.
В ЛС пришлю Вам номер чека.
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение evdokiya » 19 дек 2011, 21:03

Леля писал(а):Девочки, вечером не была с телефоном. Завтра наберу, но по фото ничего совсем плохого с котенком не вижу :bn:

Леля, спасибо большое за предложенную помощь. :ax:
Яна Единственная писал(а):Выслала Вам сегодня 50 грн.

Яна, спасибо большое! :ax: Денежки поступили сразу. Я их уже получила. :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: Это ооочень существенная помощь!!!!

Нубиру я сегодня из клиники забрала. Когда садила в коробку обнаружила со вчерашнего дня засохшие какашки припрятанные под тряпочку( врач доставала кошку из коробки, а я так и не заглянула туда), видимо не совсем качественные,т.к. жидковатые и со следами крови. В клинике киса после вчерашней глистогонки так ничего и не выдала, ни ночью, ни утром. Все в клинике ждали результата с нетерпением, но зря. По дороге на новое место жительства Нубира снова повторила свой подвиг с какашками, на этот раз уже вроде бы нормальными колбасками - были обнаружены дома при вынимании из коробки без малейших признаков глистов. Как это понимать? Где глистики? :ai: Можно ли теперь повторить глистогонку, или как быть? Если повторить, то когда будет безопасно? Капец, я в сомнениях!!! :ai:

Я заплатила в клинике пока 100 грн. Остаток 50 и 20 грн за антибиотик на следующие три дня= 70 грн осталась должна. Обещала на днях занести.

Киса у хорошей форумчанки Наташи дома на лечении, пока до конца недели. Лекарствами пока обеспечена и едой на пару дней тоже. Завтра планирую завезти еще еды для барышни, шампунь кетозорал для купания, на всякий случай, ну и посмотрим, что еще будет нужно.
Если все будет хорошо, то лечение продолжится еще три дня. Если не очень хорошо, то еще пять дней. Ну, о плохом я даже думать не хочу.
А там видно будет, как быть дальше.
Ее братцы, по словам Наташи-продавщицы мотаются по улице как оглашенные, вроде бы выглядят лучше, чем наша девочка. Я их пока вживую не видела ни разу, только по рассказам, надеюсь завтра увидеть и тогда пойму, какая помощь им нужна.
Спасибо всем-всем, кто предложил помощь масявке. :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Помощь любую приветствуем и благодарим за нее безмерно! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Пока все.

Уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста тему в лечение-передержку.

evdokiya

Re: Одна из 3 уже лечится!!!!

Сообщение Яна Единственная » 20 дек 2011, 11:26

Недавно у меня была похожая проблема с глистогонкой.Разговаривала с единственным хорошим врачом у нас в городе - он сказал повторить можно и даже нужно,но не раньше чем через 10 дней.То что глистов не видно - ещё не значит,что их там нет.Я доверяю его мнению.
Желаю малышке скорейшего выздоровления.
А как с остальными малышами?
Если наступят холода они не выживут.И с глазками у них,наверное,та же фигня.
Как у же писала - не оставляйте их,я буду стараться высылать Вам для них деньги,наверняка кто-то ещё поможет.
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение evdokiya » 20 дек 2011, 11:45

Яна Единственная писал(а):Недавно у меня была похожая проблема с глистогонкой.Разговаривала с единственным хорошим врачом у нас в городе - он сказал повторить можно и даже нужно,но не раньше чем через 10 дней.То что глистов не видно - ещё не значит,что их там нет.Я доверяю его мнению.
Желаю малышке скорейшего выздоровления.
А как с остальными малышами?
Если наступят холода они не выживут.И с глазками у них,наверное,та же фигня.
Как у же писала - не оставляйте их,я буду стараться высылать Вам для них деньги,наверняка кто-то ещё поможет.

Спасибо Вам за небезразличие и за помощь. :ax:
Глисты даже наверняка есть. 100%. Потому и хочется быстрее от них избавиться. А за 10 дней на домашнем питании там может вырасти ужас что. Но паузу в любом случае сделать придется, ничего не поделаешь.
Я вот думаю, может пирантел повторить через денек-другой? Он не такой токсичный, а киса уже не совсем масявка.
По поводу остальных малышей есть планы, но сначала нужно все же их увидеть, что бы понять масштаб проблемы. Т.к., например, эту кошечку мне представили как полупушистую, красивую, у которой закисают глазки и есть сопельки. О лысых лапах, тем более шрамах на груди, даже слова не было, а это могло оказаться что угодно. Вот я бы сделала человеку подарочек, не глядя, если бы не завезла в клинику! Да и пристройство ее, наверняка, быстрым не получится. :ac:

evdokiya

Сообщение Яна Единственная » 20 дек 2011, 14:28

Да,Вы правы.С особенностями котят сложнее устроить,но всё же возможно.
Она,когда откормится и подлечится - станет гораздо красивее,поверьте.
Я была подобрала такую страшнючку ,глаза закисшие,вся лишайная.Забрала,потому что увидела её совсем замёрзшей.
Через месяц эта кошечка стала писанная красавица,И оказалось нетрудно найти ей ручки.
Даже если кот или кошечка с особенностями - если привить,стерелизовать - хозяин найдётся.
Я конечно,бывает,страдаю излишней верой в хорошее - но это тоже неплохо! :cp:
Искренне Вам этого желаю!
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение evdokiya » 21 дек 2011, 00:02

Яна Единственная писал(а):Да,Вы правы.С особенностями котят сложнее устроить,но всё же возможно.
Она,когда откормится и подлечится - станет гораздо красивее,поверьте.
Я была подобрала такую страшнючку ,глаза закисшие,вся лишайная.Забрала,потому что увидела её совсем замёрзшей.
Через месяц эта кошечка стала писанная красавица,И оказалось нетрудно найти ей ручки.
Даже если кот или кошечка с особенностями - если привить,стерелизовать - хозяин найдётся.
Я конечно,бывает,страдаю излишней верой в хорошее - но это тоже неплохо! :cp:
Искренне Вам этого желаю!

Спасибо! Будем надеяться.
Лишь бы у нее лапки обросли в местах ожегов. Да глазик нормализовался.

evdokiya

Re: Одна из 3 уже лечится!!!Нужна передержка двоим. ХЕЛП!

Сообщение evdokiya » 23 дек 2011, 00:35

Спасибо большое, Alesa, за 100 грн. :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: получила и рассчиталась с долгами в клинике.

Нубира успешно лечится. Еще не в порядке глазки, но улучшения уже есть. Надеюсь, до воскресенья-понедельника все у нее наладится.
Обработали фронтлайном. Еще раз прогнали глистиков пирантелом, без ярко выраженых последствий. Кушает много, какает качественными колбасками тоже много. Ластится, трется об ноги, безропотно сидит на руках, приходит спать в кровать. Очень ласковая девочка! Верю, что все у нее будет хорошо, со временем.

А вот двум другим котятам из этого прайда снова нужна бесплатная передержка. Мы планировали после окончания лечения Нубы провести рокировку - заменить барышню на братцев и их лечить-пристраивать. А Нубу ждет на долечивание одна очень хорошая девушка-форумчанка.
Но ситуация складывается так, что других котят вместо Нубиры забрать не смогут, т.к. появились собственные нуждающиеся котяточки.
Очень нужна передержка для двух других малышей с того места. Они вроде бы не такие проблемные, как Нубира. Схема лечения для них та же, как и для Нубы. Завезу сразу с лекарствами, куплю сама. Еще пока финансовый у меня вакуум, но смогу немного и на корм выделить денежку. Помогите, пожалуйста!!! Заберите детвору. Сейчас сезон, вполне малышня сможет пристроиться. Нужно только дать им шанс.
Или может кто посоветует недорогую передержку, но тогда пидется просить финпомощи - сама я не вытяну. :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:

уважаемые модераторы, перенесите нас снова в срочную помощь, плз!!!!!

evdokiya

Сообщение Яна Единственная » 25 дек 2011, 20:11

Как Нубира?
Остальных котят удалось забрать с улицы?
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение zairiya » 25 дек 2011, 20:38

Яна Единственная писал(а):Как Нубира?
Остальных котят удалось забрать с улицы?

Разговаривала вчера с Олей, Нубира лечится пока, вроде всё более-менее. Передержка у неё есть. А остальные два котёнка, к сожалению, на улице, им нужна передержка с лечением, забирать их некуда... :bh:
zairiya

Сообщение evdokiya » 26 дек 2011, 12:15

Лена zairiya, Яна Единственная, спасибо за сопереживание котятам. :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Я сильно простудилась и вчера вообще была недееспособная, даже на форум не заходила. Извините.
Нубира лечится. У нее уже все более менее, кроме затянутого пленкой глазика. Соплей уже нет, второй глаз не течет, есть впечатление, что растет пушек на обожженных местах, но это наверняка можно будет сказать, хотя бы, еще через недельку. Ее бы показать хорошему специалисту, по поводу дальнейшего лечения глаза. Может кто подкинет денежку барышне на осмотр? А то я сама плохо справляюсь.
А так девушка мотается по квартире, как оглашенная - радуется жизни, сбивает все на своем пути, ластится, спит в кровати и потихоньку хорошеет. Будет очень ласковая домашняя кисуля.
Два других котенка по-прежнему в подвале, надеюсь подвал там теплый. Кормить их там кормят, ну, собственно, и все. Я из-за своей простуды их так и не увидела. По словам опекунов, они в неплохом состоянии, лучше, чем Нуба. Но мы же знаем, что на деле часто все оказывается иначе, и нужно быть готовыми ко всему. Детям очень нужна передержка, а нету. :ac:

evdokiya

След.

Вернуться в Проделанная работа