Dajna » 11 янв 2012, 16:01
Кровянистые выделения из молочных пакетов - это еще не показание для удаления молочных желез.
Действительно нужен опытный и грамотный доктор.
Однозначно одно - собаке нужна стерилизация, что бы избавится от гормональных скачков, которые и провоцируют сложности с молочными железами.
Приведу аналогию со своей собакой.
Спасенная мной собака осталась у меня. 3 года естественно никаких вязок.
Ярковыраженная ложная щенность (разбухание молочных пакетов до неимоверных размеров, поведенческие нюансы в виде проявления агрессии ко всем и вся на фоне живущего в голове тараканы "Это мое гнездо, здесь моих детки, не подходите, всех пожру."Собака крупная, с породными признаками ротвейлера.
До своих собак, как у нас обычно бывает, руки доходят в последнюю очередь. Так как они не на улице.
Ну в общем до стерилизации я дотянула, пока в молочной железе не появились уплотнения, довольно таки плотные и визуально достаточно большие.
Повезла в конце концов собаку на стерилизацию, предполагая, что прийдется оперировать и молочные железы.
При осмотре доктор придавил молочный пакет, а от туда полез гной с кровь. Ну все, я уже решила, что операция точно будет.
Но мне было сказано доктором после тщательной пальпации, что молочные пакеты трогать не будут. И после стерилизыции это все пройдет.
Собаку стерилизовали. Назначили препараты на месяц.
И все прошло. Сейчас все ОК.
Это я к тому, что бы вы не накручивали себя и возможны разные варианты развития событий, пока не проконсультируетесь с доктором.
Будте здоровы.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.