Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ищем собак увезенных из Деснянского района 9 января 2012 год

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Ищем собак увезенных из Деснянского района 9 января 2012 год

Сообщение elya_go » 09 янв 2012, 17:34

делаю перепост, сам волонтер Владимир Андреевич звонил мне сегодня лично.
Он активно ищет собак, собаки находятся на полном его обеспечении уже много лет, если кто-то знает, кто забрал собак и где они сейчас находятся, сообщите об этом, пожалуйста.

Убедительная просьба откликнуться волонтеров, увезших двух собак с Сильпо (ориентировочно увезенных на машине красного цвета) по кличке Муха и Баська 9 января 2012 года. Они стерилизованы, привиты, опекун Волковинский Владимир Андреевич, телефон 067 466 41 64. Домашний телефон 530 64 47. (или сообщите ваши телефоны на е-mail Vly-31@yandex.ru).
Просьба сообщить контактные телефоны лиц, владеющих какой-либо информацией по этому поводу.
Заранее благодарен.
elya_go
Старожил

Re: Ищем собак увезенных из Деснянского района 9 января 2012 год

Сообщение elya_go » 09 янв 2012, 19:39

описание собак:
Муха, трехцветная (бело-рыже-черная), шерсть средне-пушистая, очень полненькая, в холке 50 см. Возраст 3 года. Хромает на заднюю лапу. Стерилизована в клинике Карчемского.

Бася, светло-бежевого цвета, в холке 50 см, шерсть средней длинны, с волнами, хвост купирован. Возраст приблизительно лет 12. Стерилизована в Бородянке еще во времена Мирона, оттуда же и выкуплена в 2006 году Владимиром Андреевичем.

По версии, тех кто видел, собак забрали прямо у входа в магазин две женщины, очевидцам сказали, что волонтеры и забирают собак в клинику, только не понятно с какой целью, обе собаки стерильные. Может быть кто-то забрал собак на пристройство, не зная, что есть опекун, отзовитесь, человек очень переживает.
elya_go
Старожил

Сообщение Шанель » 09 янв 2012, 20:02

Мы с Владимиром живем в одном доме и знаем друг друга много лет.Никто этих собак на пристройство забрать не мог,они очень толстые и не ухоженные.Они все время гавкают на хозяйских собак,которые проходят мимо них и многих это раздражает.Видно нашлись людишки и решили с ними расправиться.Дай Бог чтобы я ошиблась.
Шанель

Сообщение elya_go » 09 янв 2012, 20:10

Шанель, ну это ваше личное мнение, вы конечно с особой "любовью" написали о собаках. Я знаю этих собак давно, я забрала с этого же места одну из собак Владимира "еще одну толстую и неухоженную" как вы выразились, которая уже 6-й год живет у меня дома. Люди есть разные. Гавкали они чаще всего по команде маленького песа Бублика, которого вы тоже должны знать, сейчас Бублика нет. Собаки не агрессивные и ведут себя адекватнее многих домашних.
elya_go
Старожил

Сообщение Dajna » 09 янв 2012, 22:40

Прострелила мысль, что ранее в автопарке Бородянки была легковушка-пирожок ( точно не скажу, но по-моему жигули) бардового цвета.
:bn: :bn: :bn:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Раджа » 09 янв 2012, 22:46

Dajna писал(а):Прострелила мысль, что ранее в автопарке Бородянки была легковушка-пирожок ( точно не скажу, но по-моему жигули) бардового цвета.
:bn: :bn: :bn:

Все так же есть. На этой машине ездит Витя. Машина отдела "Порятунок" - забирают соб по покусам, собирают трупы.
Кстати женщины а-ля волонтеры могли быть из ЦИЖа.
Раджа
Старожил

Сообщение Шанель » 09 янв 2012, 23:01

Извините,но Вы меня не правильно поняли.Их не могли взять на пристройство.Бежевая собачка старая и больная ее Володя все время лечит,а вторая тоже с проблемами у нее ножки болят.А Бублика насколько я знаю Володя забрал себе.А то что они не ухоженные так это правда,что я сказала обидного.Это уличные собаки и ими никто не занимается.Я им все время мяско покупала и кормила.Очень жаль если они не найдутся,кому они помешали.
Шанель

Сообщение rada » 09 янв 2012, 23:18

Месяца 2 назад,женщины назвавшиеся волонтёрами забрали на стерилизацию собаку -инвалида от Билы с обещанием вернуть,естественно безвозвратно.

Собаньки очень толстые,кг 35-40 было и уличные.Такие милые тумбочки. Одним женщинам не реально их затащить в машину, да и зачем. А если предположить, что забирали их по заявке или по покусу. Как узнать есть ли они на карантине? Лен,а в котором часу это было? Есть свидетели? Может объявку повесить с просьбой позвонить,если кто-то, что-то видел?
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Businka » 09 янв 2012, 23:36

Прошу прощения за офф.. Люди, гляньте, плизз, это не тот Бублик, о котором вы упоминаете ( он не высокого роста) :
viewtopic.php?f=30&t=25901
Businka
Старожил

Сообщение Шанель » 09 янв 2012, 23:41

Нет это не он.Тот Бублик мелкий бежевый песик.
Шанель

Сообщение Раджа » 10 янв 2012, 00:11

rada писал(а):Месяца 2 назад,женщины назвавшиеся волонтёрами забрали на стерилизацию собаку -инвалида от Билы с обещанием вернуть,естественно безвозвратно.

Собаньки очень толстые,кг 35-40 было и уличные.Такие милые тумбочки. Одним женщинам не реально их затащить в машину, да и зачем. А если предположить, что забирали их по заявке или по покусу. Как узнать есть ли они на карантине? Лен,а в котором часу это было? Есть свидетели? Может объявку повесить с просьбой позвонить,если кто-то, что-то видел?

Что-то меня беспокоит, что в обоих случаях забрали ТОЛСТЕНЬКИХ собак :aq:
Раджа
Старожил

Сообщение Smesh » 10 янв 2012, 00:33

В сентябре месяце у нас возле корпусов забрали девочку, обычную дворняжку, Забрали в субботу утром, часов в 10, мы как раз хотели её с недели везти на стерилизацию. Мама опекуна видела как женщина прошлась по двору, где у нас обитает стайка добрых собак, прошлась с миской какой-то еды, но во дворе её не разложила, а вот данную девочку накормила, та заснула, они с мужчиной погрузили в легковушку и уехали. Сначала ходили слухи что кто-то из предприятия решил стерилизовать, так как погрузили аккуратно положив в багажник машины, за пару дней до этого похожую женщину я видела возле мусорки с кульком в окружении наших собак, но тогда все были на месте. Больше эта женщина у нас в округе не появлялась, во всяком случае ни мы её больше не видели, ни бабушки с лавочек. Собаку мы так и не нашли. Во дворе ходили слухи что могли взять на на притравку собак к боям, но это были слухи не чем не подтверждённые... Правда эта собачка была диковата и к рукам абсолютно не шла, другие подходят близко, но не всегда дают себя погладить.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение elya_go » 10 янв 2012, 07:57

По поводу пирожка Вити я помню, но очевидцы говорят, что это была частная легковушка красного, а не вишневого цвета.
В котором часу точно не скажу, ВА говорит, что продавцы спросили у женщин, кто они и куда ведут, весь рынок знает чьи это собаки. Женщины ответили, что они волонтеры, и у собак должны быть ошейники, они должны быть зарегистрированы. Говорят собак отвели на поводках к машине, вот в это я как раз не верю, потому что старая девочка была не раз в Бородянке и к людям в руки, на поводок никогда бы не далась.
Сегодня я буду звонить на Бондарский, в ЦИЖ. Покусов там быть не может, они хоть и гавкали, но не бросались на собак, а уж тем более на людей. Бублик живет у ВА. По ссылке Веры Бусинки это не он.

Шанель, собаки на улице ухоженными быть и не могут. Когда мы забирали нашу толстушку, мы тоже просто пришли и забрали, через 3 дня ВА нас нашел и закатил скандал, но, когда пришел в квартиру к нам и увидел, что с собакой все ок, успокоился. Она тоже была вся в жвачке, грязная и с оттянутыми сиськами после щенков, зато видели бы вы ее сейчас. Любая собака с улицы, самая неухоженная, становится красавицей, если ее отмыть, откормить и ею заниматься.

Я уже думаю написать листочки и развесить по району, что ходят подозрительные женщины и увозят собак, думаю, если бы продавцы знали, они бы собак не отдали точно.
elya_go
Старожил

Сообщение elya_go » 10 янв 2012, 08:29

rada писал(а):Месяца 2 назад,женщины назвавшиеся волонтёрами забрали на стерилизацию собаку -инвалида от Билы с обещанием вернуть,естественно безвозвратно.

Лена, если ты по поводу девочки рыжего цвета, которая была после дтп, то всех ее щенков раздали, ее стерилизовали у Ткаченко и она правда живет у бабушки одной из девочек, которые ею занимались. Там как раз хорошо.
В том и вопрос, что мы не знаем были это тети из ЦИЖ или волонтеры, которые пожалели собак непонятно, мы все друг друга не знаем.
elya_go
Старожил

Сообщение elya_go » 10 янв 2012, 10:18

ЦИЖ говорят, что у них нет транспорта, и инспектора не имеют права забирать собак, такие функции возложены только на КП Притулок для тварин.

Бондарский говорит, что по нашему району сейчас жалоб нет вообще. Вчера никто не выезжал.
elya_go
Старожил

Сообщение rada » 10 янв 2012, 11:04

Лена, если ты по поводу девочки рыжего цвета, которая была после дтп, то всех ее щенков раздали, ее стерилизовали у Ткаченко и она правда живет у бабушки одной из девочек, которые ею занимались. Там как раз хорошо.

Спасибо за хорошую новость. Сообщу бывшим опекунам, а то они очень переживали.

Есть ли собачки в Б. Оксана завтра посмотрит.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение elya_go » 10 янв 2012, 11:14

все, шпионские игры закончились, собак я нашла, тему в проделанные.

собак действительно забрали волонтеры, точное описание одной из женщин, которое дали охранники Маяка, дало возможность понять кто увез собак.

Я не буду говорить кто это, мне неинтересны ваши разборки, но РЕБЯТА, когда вы наблюдаете молча со стороны как я вторые сутки ищу собак, когда у меня есть свои дела, дом, семья, свои собаки, знаете где они и умышленно молчите, это мягко говоря не хорошо. Да с ВА отношения у всех сложные, но он имеет право хотя бы знать, что собаки живы. Наверное вы думали, что я не смогу сложить 2+2, но с логикой у меня все ок. Очень рада, что собаки живы. Я понимаю, что все всегда делается только из хороших побуждений, но когда кто нибудь из вас, кому я помогала не раз ...ать. вашу...будет думать о том как меня трясет, когда такое происходит. Спасибо за вчерашний выходной!

В проделанные.
elya_go
Старожил

Сообщение ArtVlad » 13 янв 2012, 19:25

Наткнулась на эту тему. Неужели собак действительно забрали волонтеры? Дело в том, что тоже 9-го числа утром пропали два наших кастрированных кобеля, которыми дорожил весь дом - собак кормили отменно (они не всякое мясо есть будут, переборчивые), лечили, когда, защищая наш дом от диких лесных собак, они были покусаны, у собак есть прекрасное жилье, устроенное в нише под балконами и защищенное от непогоды - с теплыми одеялами и матрасом). Об их исчезновении мне вчера вечером сообщила соседка. Я вспомнила, что 9-го в 7 утра я слышала, как лаяли наши собаки, потом одна из них заскулила. Но в тот момент я подумала, что это - очередная драка. Однако с того момента их никто и не видел. Жильцы дома хотели бы вернуть собак, они - наша защита. Что делать?
ArtVlad
Старожил

Сообщение elya_go » 13 янв 2012, 20:27

Татьяна, вам наверное стоит опросить тех, кто занимался кастрацией этих кобелей, кто мог делать им прививки, обычно, как в нашем случае, одни прививают, вторые кормят, а собак все считают "кровно своими".
Стоит позвонить в ЦИЖ и на Бондарский 463 99 76, Татьяна Валерьевна, уточнить у нее был ли по вашему адресу, и вообще району, вызовы. Хотя 9-е у них у всех был официальный выходной.

Собак Троещинского опекуна забрали именно волонтеры, цель "спрятать перед Евро", почему на фоне этого нельзя поставить в известность человека, который их кормил и смотрел, не понятно. Видимо у некоторых есть тяга к шпионским играм. У этих собак тоже были будки, их знал весь рынок, никуда бы они не делись, их нужно было всего лишь привить, сделать паспорта и официально зарегистрировать в ЦИЖ, воровать этих собак не было никакой нужды, опасность собакам не угрожала.
elya_go
Старожил

Сообщение ArtVlad » 15 янв 2012, 02:11

Очень интересно получилось. Сегодня днем собаки вернулись. Если кто был причастен к их исчезновению, СПАСИБО, что вернули!
ArtVlad
Старожил

Вернуться в Проделанная работа