Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вася, пиарю понемногу

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Вася, пиарю понемногу

Сообщение aldonad » 12 янв 2012, 01:40

Ходила в ветклинику, никого не трогала...но таки натрапыла...в темноте вылезли под ноги...и знают же, как пронять..голубое и черное котЭ, показались махонькими, да не тут то было. Это события недельной давности. Пока на передержку котят взяла замечательная девушка Юля jusOlia :ax: :ax: :ax: Но в начале февраля Юля уезжает, и наша карета превращается в тыкву. НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА, за отведенный нам срок у Юли мы не управимся((((
На отлове котят, их в итоге оказалось трое, черный с беленькими "трусиками" мальчик, полосатый мальчик, и голубая без белого девочка. Также стало ясно, что котятам месяца 3-4, просто обычные дворовые недокормыши, глиставые. блохастые и вирусные. У детей калицивироз, у полосатого еще и травматический секвестр роговицы и грибковый отит.
Были у ветов, осмотр и консультация 95 грн.
Кормит котят и обеспечивает наполнителем, мисочками, лоточком пока Юля за свой счет.
Я передала кое-какие лекарства и расходники, ну и пользуемся юлиными материалами. :ax: :ax: :ax:
Купила в ветаптеке ронколейкин 100 тыс., амоксицилин, анандин в нос 122,50 грн.
В человеческой шприцы 20 шт. 15 грн., шприцы 10 шт. 6,70 грн., тетрациклиновая глазная мазь 20 грн с копейками, капли в уши полосатому Кандибиотик 37,50 грн.
Лаферон взяли у Наташи Mango :ax: :ax: :ax:
Йодиццирин для обработки язвочек, энтеросгель на случай глистогона, ватные палочки и диски, ромашка, глазной гель солкосерил были у меня.
Корм и наполнитель отсыпала у своей передержечной кошки. Передам.
Юля еще докупала лекарства. т.к. они закончились. Буду должна.
Также Юля выделит нам фронтлайн и глистогонку для детей.

Докупила ронколейкин 100 тыс. 72,50 грн. Надо передать.
Надо посетить офтальмолога с полосатым.

Благодаря Юле у детей есть крыша над головой, корм, медуход, уроки правильного поведения, и все, все, все, что может понадобится котятам на первое время. Дети накормлены, обогреты, получают внимание и ласку и необходимое лечение. Со стулом ттт все норм., черного один раз вырвало, еще не глистогонились. Играют, спят на кровати :ae: :ae: :ae: Самая нормальная из котят голубая девка по общему состоянию. Надеюсь, хоть ее пристроить и к февралю котят будет меньше. Но передержка все равно нужна :bc: :bc: :bc: Надеемся, если не на бесплатную, то хотя бы бюджетную...Тяну это дело с трудом...А пройти мимо... маму-кошку, как сказал опекун, порвали собаки за день до отлова котят. Я ее тоже видела, маленькая хрупкая черненькая кошечка. :ak: :ak: :ak:

Помогите, пожалуйста, котятам долечиться, выздороветь и найти свой дом.
Последний раз редактировалось aldonad 29 дек 2012, 13:36, всего редактировалось 22 раз(а).
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Re: Передержка для котят с февраля

Сообщение aldonad » 17 янв 2012, 01:33

На передержке Юленька обработала ребят от блох, дала первую глистогонку. Тут все ок.
Едят хорошо, туалет тоже норм. (ттт)
Продолжают чихать. Бум менять антибиотик.

Эпопея затягивается, особенно это касается полосатика с проблемным глазом.
А передержки дальше нету :ac:
aldonad

Сообщение aldonad » 19 янв 2012, 22:53

Передала антибиотики, капли в нос, и прочую лабуду на передержку для котят.

Сумамед 125 мг 6 табл. 71,90 грн
Капли в нос аква-марис и пару ампул физраствора для тех же целей 18,50 грн.
Наполнитель 39,90 грн.

Планирую с полосатым посетить антальмолога. Глаз не улучшается.

Нда...мы, конечно, не колор-поинтовые...но передержка нам нужна не меньше. Февраль уже очень скоро.
aldonad

Сообщение juSOlia » 21 янв 2012, 21:39

Юля,как и обещала фотки...пока только такие-чтоб было видно о ком идет речь. Утром сделаю фотки серенькой(решила назвать Бонитой. Вы не против?)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это маленькая Бонита. Маленькая,прыгучая,ручная,очень любопытная :ab: Своей грациозностью очень напоминает абиссинку... Кошечка очень милая и изящная,как статуэточка. Еще она мне напоминает маленькую мартышку(не знаю чем,но какие-то движения, мимика... :ab: ) Очень нравиться последняя фотка-вот там она настоящая- "сижу я сдесь,но ухи там значит скоро пойду посмотрю туда,а вдруг что-то интересное найду...хотя нет,я пока тут поумываюсь... :ab: " Вот Бонита такая вся-сначала одно решит,а потом передумает и что-то новое надумает,а потом так грациозно хвостиком и уже в другом месте.Извините,что так путано пишу,просто пытаюсь объяснить какая она наша Бонита :ah:
Сорри,за фон.
juSOlia

Сообщение juSOlia » 21 янв 2012, 22:07

А это Бонита и Бонифаций сидят под батареей :ab: (я когда форточку открываю на пару минут,то котята сразу идут под батарею-греться...вот такие у нас уличные котята пошли :ab: спим мы на подушках,холод мы не любим...)
Изображение
Изображение
А вот так Бонифаций спит на коленках :aj:
Изображение
Юль,а это специально для Вас...помните я говорила,что он не совсем черный кот...Вот смотрите сами... :ab:
Изображение
Изображение
А это мы кусочек пенопласта в коробке нашли-ну все теперь мы набегаемся(ну и намусорим в комнате соответственно :ab: )
Изображение
juSOlia

Сообщение aldonad » 23 янв 2012, 01:12

Юленька, спасибо Вам за фото котят :ax: :ax: :ax: Нет слов просто, чтобы выразить, как я Вам благодарна, за содержание детей :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: Они прям расцвели и "помолодели", были тощие длинные и пузатые 4-хмесячные, а теперь миленькие маленькие кругленькие комочки месяцев 3-х. Такие приятные пухленькие и бочкастые тельца, то, что ПХ любят в котодетях. Бону я прям взяла на пиар с этими фото и Вашим текстом. Кто лучше Вас может описать характер девицы-мавпочки))) Спасибо за новости, что с ушками у полосатика уже получше. И огроменное спасибо за их веселое времяпрепровождение, ежедневную заботу, разнообразное питательное меню для маленьких гурманов, за медманипуляции, лекарства, и все-все, что Вы для них сделали. Жаль, что с глазками у полосатика не лучше, да и черный не порадовал, Вы правы, проблема есть((((. Если он жмурит один и тот же глазик, блефароспазм, болезненность...а дальше надо показывать ветам, пусть уточняют, что же такое происходит и как с этим бороться. Свяжемся с Вами, как говорили.

Мальчики к пристройству пока не готовы(((. А передержки у нас все также нет. Бедные дети, бегают, играют, веселятся и не догадываются еще, что в лучшем случае я смогу им предложить клеточку в ветклинике(((.
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: с передержкой.
aldonad

Сообщение aldonad » 23 янв 2012, 13:19

aldonad писал(а):Мальчики к пристройству пока не готовы(((. А передержки у нас все также нет. Бедные дети, бегают, играют, веселятся и не догадываются еще, что в лучшем случае я смогу им предложить клеточку в ветклинике(((.
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: с передержкой.

Тема Бониты в Отдаме
viewtopic.php?f=4&t=35315

Я тут котявку попиарила "левой пяткой", и уже есть приличный звоночек по девочке... )))
aldonad

Сообщение aldonad » 23 янв 2012, 19:47

Люди дорогие, помогите котятам с передержкой. Возьмите нас, пожалуйста, ну хотя бы черного...В клеточке у ветов он рискует стать неручным, а так у него все задатки красивого пристраиваемого животного, надо только долечиться. Вон Бонита со вчерашней ночи "повисела" на паре досок с обычными фото, и уже есть несколько приличных звонков...(ттт, шоб не сглазить, шоб и дальше так было)
aldonad

Сообщение aldonad » 25 янв 2012, 13:20

Ох, как тяжело, что кошечка не в Киеве((( Двое нормальных ПХ на Бониту уже взяли по котенку. Ну и славненько, конечно. Но после них как-то у меня планка резко повысилась. И пиарить ее сейчас - это только время тратить. Звонков валом, уши уже в трубочку свернулись. А результата нет. Ну не отдам я ее 1) в съемную квартиру, 2) в общежитие семейного типа, 3) люди плохо слышат, говорила с соседкой, все бы ничего, но КАК я с ними буду общаться дальше. Вон у меня один красавец стал писять на хозяйскую кровать, надо же как-то хоть консультативно решать вопрос. Зато соседке тоже разъяснила по ее кошечке и кормлению Вискасом, 4) свою кошку они отдали маме в село, т.к. уезжали, где гарантии, что опять не уедут. Вроде и неплохо они относятся к той кошке, просто решили у мамы ее не забирать, она уже там привыкла.

Братьев надо лечить, показывать офтальмологу. Вчера полгорода обзвонила, на прием не попадаем, все уже отработали свои смены. В четверг есть специалист только в Фауне, ну и на улице мороз, а там от метро далеко пилить пехом...И как его быть :ai:

ПОМОГИТЕ С ПЕРЕДЕРЖКОЙ! ПОЖАЛУЙСТА!
aldonad

Re: Передержка для котят с февраля и фин. на обследование, плиз!

Сообщение aldonad » 28 янв 2012, 18:22

Ох, ну что вам сказать. Бониту забрали в семью, но я даже не порадовалась как-то, братья больны(((
Были с мальчишками у ветов, ничего кроме Фауны по офтальмологии я не нашла в четверг, другой возможности свозить их куда-то не было. Ну про финсторону не буду особо распространяться. и так понятно, плюс такси, из-за погоды вызвать дешевое не получалось. Хотя Фауна посчитала по-божески, осмотр и консультация у офтальмолога, тест Зейделя, офтальмоскопия, окрашивание роговицы флюоресцеином, этого красителя нам также отлили с собой (а в Украине это дефицит, веты сами покупают себе в Москве, в Питере, когда ездят по конференциям), у терапевта, рентген 388 грн.за двоих мордочек. Лекарства черному назначили практически те же, что были назначены перед этим полосатику, а прогнозы у нас неутешительные по глазкам, зрение то у них есть, а вот эта пленка так и останется, даже если ее счищать абразивом. то это может дать только временное улучшение(((. Они еще и чихают и кашляют, короче черному сделали рентген, сегментарная ПНЕВМОНИЯ каудальных долей. Купила лекарства, шприцы на 70 грн, и витаминки по назначению ветов.
Далее - осмотр у офтальмолога через ТРИ!!! дня и повтор рентгена через ПЯТЬ!!!дней. Пневмония у него "хитрая", она не аускультируется, видна только на ртг. Я пожаловалась, что котенок кашляет, его прослушивали и так, и эдак, и носовые ходы, и верхние дыхательные пути, и легкие со всех сторон, нет, все чистенько, но он кашлянул при нас. Я попросила сделать рентген. Таки да, есть характерные затемнения в легких. С офтальмотестом мы договорились, что сможем сами провести, капнуть краситель в глазки и посмотреть, чтоб не было перфорации, там все просто, я не один раз видела этот тест на своем личном коте. А вот с пневмонией как быть, даже не знаю, денег на поездку к ветам и на рентген нет, т.е. ваапче нет. И передержки для малых тоже...а февраль вот он уже наступает(((( :ai: :ai: :ai:
У кого будут какие мнения, слушаю вас внимательно. Спасибо.
aldonad

Сообщение evdokiya » 28 янв 2012, 23:49

Ох, Юля, сочувствую! Все так серьезно! Молодцы, что все же сделали рентген и увидели пневмонию.
Пока могу только посочувствовать.
Люди, помогите детям передержкой, пожалуйста! :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:

За Бониту рада - красотка такая! Пусть будет счастлива детка в новом доме.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение aldonad » 30 янв 2012, 13:43

Три дня лечения позади, антибиотик, муколитки, препараты для облегчения дыхания, помазюльки в глаза...дети все равно еще кашляют(((
А перспектив с посещением ветов и передержкой никаких :ac: :ac: :ac:
Дети то красивые, только вот хворые...
Я понимаю, что из-за проблем с глазами они могут стать "засиденцами", быстрого пристройства, как хотелось, не получится. Но может кто-то сможет нас взять на бесплатную малонаселенную или с карантином не в клеточке передержку до прививок, а потом мы переедем на профессиональную платную уже защищенные от возможных инфекций?
aldonad

Re: Котята на передержке, фин. на обследование, плиз!

Сообщение aldonad » 08 фев 2012, 23:47

В субботу мы переехали на передержку по рекомендации Ирины Кроха. Ирочка, спасибо Вам огромное за крышу над головой двоим мордочкам. :ax: :ax: :ax:
Еще раз хочу поблагодарить Юленьку juSOlia за детей. Юля содержала малых за свой счет, кормление, наполнитель, докупала лекарства, оплатила нам такси, т.к. погода нынче "нелетная". И это только финансовая сторона, которую Юля взяла на себя. Вклад ее в детей намного больше, это и лечение, и внимательное наблюдение, и социализация двух бандитов. Даже более робкий "черный" Бонифаций (мы вообще-то гораздо краше: у нас голубой подшерсток, более темные пятнышки на боках, и белые трусики на пузе) стал абсолютно ручным. Когда я приехала за котями, он прилег на коврике в позе льва в какой-то момент, а когда Юля обратила на него внимание, заговорила с ним, он потянул мордочку для почесываний. Вот лизун))) Котявки поехали на новую передержку толстенькие, холеные, шубки бархатные, кожа в складочку, прям шарпейки, а не котята.
Выцыганила у своего знакомого оплату корма нам РК Киттен 2 кг 139,50 и 150 грн "на рентген".
На рентген мы не поехали, деньги я пустила на новую партию глазных лекарств. Потому что глаза наши без особого прогресса. А кашлять вроде перестали. Вот я и подумала, что рентгеном не лечат и выбрала покупку лекарств и наполнителя.
Наполнитель силикагель 47 грн
Униклофен, лидаза, вода для инъекций, физраствор в ампулах для промывания ушек 85 грн
Тетрациклиновая гл.мазь 19,20 грн
В воскресенье были с ушком серо-полосатого у ветов. 20 грн повторный осмотр. Т.к. ушко почти очистилось провели отоскопию...У нас новая проблема, у котенка новообразование слухового прохода. Вероятно, что доброкачественное, или поствоспалительный полип или назофарингеальный полип, который дорос до уха. В любом случае придется оперироваться((( Но это не самое страшное, теоретически удаляют его со слуховым проходом, а если придется его полностью удалить, а не только одну стенку, то котенок останется глухим на одно ушко. :cm: :cm: :cm: Он еще и с мутным глазиком :cm: :cm: :cm: Пока я просто в шоке, ну и собираю информацию, как нам отделаться "малой кровью". Думаю, кому из врачей его показывать.
aldonad

Re: Котята на передержке, советы, фин. на обследование, плиз

Сообщение aldonad » 09 фев 2012, 00:42

Финотчет за период с 06.01.2012 по 08.02.2012
Приход:
Мой знакомый
150 грн
Корм РК Киттен отсыпали из пакета, не взвешивали
Корм РК Киттен 2 кг 139,50 грн
Юля juSOlia
Оплата такси на нашу вторую передержку
Блохогон-глистогон
Лекарства по потребности тоже докупались Юлей juSOlia
(вот такая у нас «бесплатная» передержка, Юленьке еще и доплатить нам пришлось за наше житье-бытье)
Лаферон 1 млн. Наташа Mango
Остальное я как куратор.

Расход:
Первичный осмотр в клинике БМ 3 котят 95 грн
Повторный осмотр, отоскопия полосатика в БМ 20 грн
Офтальмолог, терапевт для двух котят, рентген черненького Бонифация в ФС 388 грн.
Такси в ФС и обратно 65+78 грн.
Лекарства 122,50 + 15 + 6,70 + 20+37,50 + 72,50+ 71,90+18,50+70+85+19,20 грн.
Наполнитель 39,90+47
Поливитамины комплексные Хартц 59,50 грн.
Итого: 1342 грн
Остаток: О.
Последний раз редактировалось aldonad 20 фев 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
aldonad

Re: Котята на передержке, советы, фин. на обследование, плиз

Сообщение aldonad » 11 фев 2012, 14:42

Юля juliya передала нам 100 грн на ушные капельки. :ax: :ax: :ax:
Отоскпектрин купила, 97 грн в розницу, передала на передержку.
Сегодня были в клинике у офтальмолога, хирурга и на повторный рентген. Заплатила 417 грн. Это по-божески, три рентгена, терапевт, офтальмолог, закапывание флюоресцеина, отоскопия. Спасибо врачам, что пошли на встречу. :ax:
Довезли нас в клинику Ира irisska и ее муж, за что им огромное спасибо. :ax: :ax: :ax: У меня возможность возникла буквально вчера вечером, люди поменяли свои планы и катали нас полдня по нашему маршруту. Очень выручили, у меня остались денежки после обследования и на партию лекарств.

По результатам обследования - легкие чистые у обоих котят. :bp: У черного Бонифация кератит уходит, несмотря на то что глаз мне не нравится, врач констатировала прорастание сосудиков к роговице, значит это улучшение трофики, усе будет рассасываться. У полосатого Васька глазик тоже получше, но там полного выздоровления нам никто и не обещал, мутная пленка будет. Капаемся и мажемся дальше. Схожу за новыми лекарствами, напишем, что да как.

А вот с ухом у Васька не очень. Полип имеется, скорее всего он пророс как гриб через барабанную перепонку и Васька на это ушко уже не слышит и слышать не будет. Небольшой шанс на то, что эта ерунда выросла выше барабанной перепонки тоже есть, но это из области мечтаний, чтоб нам так повезло. Узнать это можно или во время операции или МРТ. Операцию можно провести эндоскопически для меньшей травматизации зверя, но и эндоскопом тоже вычищается слуховой проход полностью и слуха не будет. Собственно, смысла в МРТ особого нет, все равно рЭзать, и на этом обследовании врачи не настаивают, это был мой вопрос.

Срочности в теме пока нет. Но денежку на АпИрацию просить продолжаем. Повисим пару дней в Скорой, чтобы нас запомнили, а потом наверное съедем в Лечение и передержку. Я сама эндоскоп не потяну, а травматичную с резаньем...ну жалко же малого, и уход ему нужно будет особый обеспечивать. Но это уже не срочно, пока будем вычухиваться, набираться сил, идти планомерно к вакцинации, консультироваться дальше. Пока так.
aldonad

Re: Котята на передержке, советы, фин. на лечение!

Сообщение aldonad » 12 фев 2012, 13:45

Пока не забыла, т.к. тема финансовая, пишу для себя. Купила лекарства, занесла вчера на передержку
Тауфон, корнерегель, лидаза, вода для инъекций, физраствор (ели-пали, в ампулах дефицит нынче, взяла в пузыре 200 мл) для промывания ушей, шприцы, чтоб разводить лидазу, итого 84 грн.

Сижу, не знаю, как быть с пристройством. По идее будем вакцинироваться где-то в первой декаде марта. Черному Боне лечиться месяца 2-3 :ai: :ai: :ai: Капать и мазать глаза по 2-3-4 раза в день. Начинать пиарить его или нет через недельку-другую? Вид у нас еще не товарный, жмурит глаз, т.е. блефароспазм, пролапс третьего века на этом глазу, ну и если даже отдать, ему же лечиться и регулярно показываться доктору нужно...А не отдавать, так оно ж вырастет. Я в растерянности. :ai:

Про Васю я вообще молчу. Кто-то удалял ушные или носовые полипы? Поговорите со мной, как там все происходит. И был ли у кого-то опыт седирования котят? Как там у них с отходняком? Моего старшего (далеко не котенка, а слона) раз седировали, ох мне не понравилось.
aldonad

Re: Котята на передержке, советы, фин. на лечение!

Сообщение Ангелина » 14 фев 2012, 15:07

aldonad писал(а): Сижу, не знаю, как быть с пристройством. По идее будем вакцинироваться где-то в первой декаде марта. Черному Боне лечиться месяца 2-3 :ai: :ai: :ai: Капать и мазать глаза по 2-3-4 раза в день. Начинать пиарить его или нет через недельку-другую? Вид у нас еще не товарный, жмурит глаз, т.е. ...если даже отдать, ему же лечиться и регулярно показываться доктору нужно...А не отдавать, так оно ж вырастет. Я в растерянности. :ai:

Про Васю я вообще молчу. Кто-то удалял ушные или носовые полипы? Поговорите со мной, как там все происходит. И был ли у кого-то опыт седирования котят? Как там у них с отходняком? Моего старшего (далеко не котенка, а слона) раз седировали, ох мне не понравилось.

:bw:
Ангелина
Старожил

Re: Котята на передержке, нужны советы опытных форумчан!

Сообщение aldonad » 15 фев 2012, 13:29

Спасибо за АП! :ax:
Закончилась Дексона, купила новые капли с дексом, офтан-дексаметазон 14,20 грн.

Вопрос с седацией отпал, в принципе обследования, которые проводятся под седацией, мы проходить не будем, и не только потому что МРТ это до фига денег, а потому что сначала седация, потом наркоз и операция - это же допнагрузка на наш маленький организм. А операция реально тяжелая с трепанацией барабанной полости.
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=13&tem=601865
Чет я не пойму, почему этого спрута нельзя через рот вытащить, наверное, он там к уху прирос, поэтому нужна дырка в голове :cm: :cm: :cm: Ну это я буду врача трясти.

Про денежку...ну просим... :ah: Но по большому счету если это не завтра, то я сама постараюсь скопить капитал.
Просто очень боюсь, что денег будет впритык, а вдруг какой форс-мажор...Пожалуйста, не забывайте нас. Дорогая группа поддержки! Следите за нашими новостями про Васю и Боню. Ну и поговорите со мной, кто оперировал котят, недавно уличных, по любому поводу, глаза, уши, носы...Ваш опыт нам очень важен, чтобы выбрать правильный путь.

И кто-то отдавал недолеченных котят? Как оно? На народ можно полагаться, что уделят внимание здоровью питомца?
aldonad

Сообщение Noelita » 15 фев 2012, 21:48

Моему коту в фауне удаляли полипы в носу. пару лет назад. что сказать - тяжелая операция. надо взвесить все за и против. какие риски без операции? сколько можно тянуть, чтобы он окреп после болезни? одно дело, если бы он укреплялся дома, другое - на передержке. но, конечно, вы лучше знаете обстановку, поэтому примете верное решение.
если решаться на операцию, то я считаю надо делать в фауне. у них опыт и оборудование позволяет с наименьшими потерями все провернуть. мой 7 часов был на ивл. не знаю, где еще есть такая подстраховка. но у вас ухо - все таки не было кислородного голодания, пока полип рос. то есть для экономии денег, можно выбрать другую клинику. но здесь вы уже делали рентген, анализы, врачи знают ситуацию.
по поводу слуха - я думаю, что он и с одним ухом кис-кис услышит и на зов хозяина прибежит.
Noelita

Сообщение aldonad » 15 фев 2012, 23:04

Спасибо за информацию и поддержку.
По поводу слуха, то его скорее всего уже нет, т.к. полип пророс через барабанную перепонку из среднего уха и виден отоскопом в наружном слуховом проходе. Но в принципе это вообще незаметно, никак, малой от другого котенка ничем не отличается, только более ЛАСКОВЫЙ, дырчит постоянно. Тимпанопластику вроде в ветеринарии не делают. Если там еще осталось из чего ее делать, что там штопать в той перепонке.
Без операции 100% не обойтись. Воспаление может перекинуться на соседние ткани и вплоть до костей, а это уже не лечится((( У него и так уже по рентгену воспаление периоста, т.е. это там где зубы, над твердым небом. Хотя это мне описывал только врач с форума Зоовета, по рентгеновскому снимку. В Фауне пока сказали наблюдать, эти все наши прЭлести пока списали на ассиметрию, лево-право и у людей отличается. Дальше повтор ртг, наблюдение в динамике.
И до сих пор мы были на системной антибиотикотерапии, а сейчас осталась только местная, капли в ухо.
А я уже что-то в панике, до прививки не дотерпим. Да и толку с той прививки, иммунитет то у таких малых вырабатывается только после второй привы через 14-21 день. Надо подумать, может, уколоть Глобфел самой дней за 5 до планируемой операции, а то в ФС 150 грн., и сыворотка действует две недели. Только я чет сыворотки недолюбливаю.
На передержке все неплохо, других животных, кроме моих мордочек нет, корм и витамину плюс лечение в ухи и глаза они получают. А вот после операции.. это да...у меня у самой нет опыта выхаживания после таких инвазивных операций, разве что после кастрации. А к себе взять не могу, как бы не хотелось, мои сегодня такую драку учинили, шо ховайся.
Первичный диагноз нам ставили в БМ и рекомендовали операцию. Рентгены у меня все на диске есть. Просто эндоскоп есть только в Фауне, а т.к. у нас полип в носоглотке? и в ухе, то через одно отверстие в барабанной полости эндоскопом можно провести ревизию слухового прохода, а потом лезть в носоглотку через естественное отверстие и смотреть, где эта дрянь там сидит. Буду уточнять, это отверстие зашивается, или все же там будет дренаж. Или это выясняется уже по степени воспаления, когда видят, что происходит в открытом доступе ну или через этот самый эндоскоп и нужно отводить экссудат или как. В БМ есть аппарат ИВЛ, правда, я ни разу не видела, чтоб им пользовались. Или чтоб подключали превентивно на время операции. Скорее всего интубация трахеи и подключение к аппарату ИВЛ нам понадобится, т.к. операция длительная. И кардиомонитор, и анестезиолог, чтобы следить за всеми функциями организма. Это ж слизистые, куча нервных окончаний и кровеносных сосудов. Ну и пневмония эта наша прекрасная недавно перенесенная.
Анализы пока еще никакие не сдавали. Обследование будет перед операцией. Мож, на биохимии съекономлю, только почечные и пару электролитов нужно, а общий надо со всеми "пирогами" делать. УЗИ по идее не надо малым делать, еще боковую проекцию рентгена, и вроде все, так по сердцу вопросов не было. Эх, Вася, Вася.
aldonad

Сообщение aldonad » 18 фев 2012, 02:26

По котенку Васе (вообще-то нас зовут Бу, но по характеру мы самый что ни на есть «деревенский вася») с полипом в ушке. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Вчера около часа разговаривала с лечащим Р.С.Козий в ФС. Как она выдерживает мое занудство и параноидальные приступы, но Роксолане удалось рассеять многие из моих опасений. Без операции, ясное дело, не обойтись. Но операцию хотелось бы провести с наименьшим ущербом и с наилучшими прогнозами для этого маленького, но уже такого наполучавшего всего организма. Пока ничего кроме Фауны не вижу. Из аргументов против: только стоимость лечения. И наверное, тот факт, что котятам такого возраста подобные вмешательства еще не проводились((((
Операцию проводить будет П.Р.Пульняшенко.
Из аргументов за: возможность эндоскопического вмешательства, т.е. через наружный слуховой проход, без необходимости делать надрезы (тракционная авульсия, т.е. просто выдрать и прижечь место роста полипа), хотя честно сказать вряд ли обойдемся без остеотомии барабанной полости(((;
тщательнейшее обследование перед и во время операции, в наркозе уже. Частично (тот же рентген и отоскопию наружного слухового прохода мы уже провели). Остались анализы крови. Биохимию придется сдавать полную, т.к. для мелких актуален и уровень глюкозы, они легко впадают в гипу…а тут голод минимум 6 часов перед операцией, потом само вмешательство, в общем, кушать не сразу дадут.
использование эндоскопа (повторяюсь, но уж очень актуально) и термокоутера (прижигание хорошо и по степени инвазивности, и по снижению риска кровопотери при операции, и по долгосрочным прогнозам, т.к. есть возможность даже раковые клетки не пускать в организм);
возможность взятия материала на гистологическую экспертизу и возможность взять стекла в последствии и при необходимости показывать их любому другому гистологу-паталогоанатому, если будут вопросы по заключению;
снижение рисков, связанных с самой операцией (аспирационная пневмония из-за попадания растворов для промывания барабанной полости через евстахиеву трубу в носоглотку и легкие). Для предотвращения этого делается интубация трахеи и тампонада.
Возможность проведения оксигенотерапии перед операцией. Т.к. полип у нас назофарингеальный. А по длительности на операцию потребуется около часа времени.
Эндоскоп и прочие мелкие малоинвазивные инструменты. Это актуально, т.к. рядом кровеносные сосуды и лицевой нерв.
«чистый» по инфекциям стационар. Это очень актуально для непривитого котенка.
Большого смысла тянуть с операцией нету, пока нет осложнений в виде поражения (гнойно-воспалительного) близлежащих тканей, неврологических проблем, а-ля парез лицевого нерва, нистагм, наклон головы в сторону больного ушка. Т.к. поражено среднее ухо, то все это в перспективе, долгосрочной или близкой, врачи сказать не могут, т.к. каждый из них котенка с ЭТОЙ проблемой видел на осмотре по одному разу. Как вариант, показываться раз в неделю, фиксировать, насколько быстро разрастается новообразование. Но как по мне, это допрасходы, риск прогрессирования заболевания, затягивания, смысла в которых не вижу. Чтобы провести вакцинацию нужно слишком много времени, около двух месяцев, первую приву можно делать с числа 3-го марта, плюс 21 день до следующей, плюс 14-21 день до выработки активного иммунитета.
В общем, жду зарплату на работе и мигом дую к доктору. Естественно, в любом случае где бы ни лечились, и что бы не лечили, основные расходы будут мои. Пока смета где-то около 4 тыс. грн.по прайсу. Это без длительного пребывания в стационаре, т.к на сколько понадобится стационар, будет зависеть от вида операции, а ответить на этот вопрос можно или после МРТ, или уже по факту проведения самой операции. После остеотомии скорее всего будет установлен дренаж.

Огромное спасибо ilona за предоставление 20% -ной скидки на дальнейшее лечение котенка.

У кого будет возможность помочь нам финансово, будем очень благодарны. Есть карточка Привата (затерла, бо не моя, если кому-то из финпомощников будет интересно, дам инфо в личку). Карточка не моя, поэтому прошу отписываться обязательно, если кто-то будет переводить денежку на эту карту для котенка. Финотчет по форме гарантирую. По текущим расходам есть все чеки, кроме чеков из БМ (ну я как-то не думала, что все будет так серьезно, просто не брала их на начальном этапе) чеков на ветаптеку, и на таксо.

Огромная просьба также запостить информацию о нас в ЖЖ, соцсети, т.к на ранний послеоперационный период (на след.день) возможно понадобится донор крови. По принципу мало ли что. Но хотелось бы быть подготовленной и иметь контакты КРУПНОГО ЗДОРОВОГО ПРИВИТОГО СПОКОЙНОГО! котика. У меня на примете есть одно, но по последнему пункту не проходит, уж очень агрессивен. А седация – это допрасходы…и естественно наблюдение за выходом зверя из медсна. Ну и по возможности просьбу о финподдержке.
Фото котенка есть только такое, какое есть. Могу попробовать сфоткать его на передержке. Но внешне это (ттт) абсолютно благополучный котенок, разве что глазик левый мутный. Но с нашей бякой в ухе и предстоящей операцией, мне уже глазик и проблемой то не кажется. За глаз пока не беремся, надеемся на консервативное лечение, извлекаем из капаний все возможное, а потом думаем. Все равно Васе еще кастрироваться. Лучше всего Вася получился тут
Изображение
Последний раз редактировалось aldonad 06 мар 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
aldonad

Re: Котенок Вася, советы, финансы, возможно, донор крови

Сообщение aldonad » 19 фев 2012, 19:47

Еще раз хочу поблагодарить Ирину Кроха за рекомендацию нас на передержку. И за "наследство" :ax: :ax: :ax:
Что-то я затупила, в финотчет не внесла, (обязательно впишу в следующий), а нам досталось корма, и не хухры-мухры, а РК для котят, и наполнителя из "расходников". И игрухи.
Очень кстати, корм ребята уже "приделали", и наполнитель наш закончился, пользуемся Вашим. Спасибо :ax:
Игрушки тоже в дело пошли. Эти бестии малолетние знают, что к чему, дуреют и носятся.

У Бони глазик по-прежнему, ну уже и обезболивание и кератопротекторы ему поменяли, а жмурит глаз и хоть ты тресни.
А вот Вася...у него еще немного глазик прояснился. :bp: Вася он и есть Вася, непритязательное благодарное существо, в общем МОЛОДЕЦ! Ну вот нравится мне, как он на терапию реагирует. А как мурчит! По телефону слышно.
aldonad

Сообщение Кроха » 19 фев 2012, 20:00

aldonad писал(а):Еще раз хочу поблагодарить Ирину Кроха за рекомендацию нас на передержку. И за "наследство" :ax: :ax: :ax:
Что-то я затупила, в финотчет не внесла, (обязательно впишу в следующий), а нам досталось корма, и не хухры-мухры, а РК для котят, и наполнителя из "расходников". И игрухи.
Очень кстати, корм ребята уже "приделали", и наполнитель наш закончился, пользуемся Вашим. Спасибо :ax:
Игрушки тоже в дело пошли. Эти бестии малолетние знают, что к чему, дуреют и носятся.

Юль, зачем корм и наполнитель в отчет вписывать? Это наследство от счастливого Каспера, пусть и котятам будет счастье :ab:

Люди, дорогие, Юле очень нужна финпомощь!!! Такая тяжелая ситуация с котенком :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение aldonad » 20 фев 2012, 12:44

Ну да, насколько я поняла, и где-то ж читала в правилах, любую помощь надо вносить в отчет. Корм те же деньги в натуральном эквиваленте))) Кстати, Марина сказала, что по сравнению с Касперенком мои морды просто ангелы в плане всех манипуляций, их обработать намного легче. И мне с ними не стыдно к дохтуру появляться, ведут себя вполне прилично. Только дерутся, пацанва ведь, а если одного утаскиваешь, то второе начинает пищать и плакать. И пойми этих котов.
Вчера по Виасат Нейче смотрела передачу про Берлинский зоопарк, я поняла, на кого похожи мои котявки. На ЯГУАРУНДИ! А то они такие смешные, длиннотелые, а лапки приземистые и хвосты толстенькие, но длинные
Изображение

Ир, спасибо за поддержки моей просьбы о финансах. Но в принципе, третьей мировой войны нет. Вася бодр, весел, с хорошим аппетитом (ттт), ушки Марина промывает, все путем. Затык только в том, что зп задерживают пока, и П.Р. вроде как только на этой неделе работает, потом уедет. А я то думаю, почему со мной после разговора об операции попрощались до марта. Ну значит, привьемся один раз. Волать за денежку на форуме буду только в случае ЧП, если вдруг что не так пойдет (сто типунов мне на язык), но я перестраховщица. Лучше быть во всеоружии, а то я в экстремальных условиях туго соображаю. По идее нам обещали, что каких-то сверхъестественных препаратов на послеоперационный период не нужно будет. В общем, с предоставленной нам скидкой на лечение и стационаром на пару дней, я должна справиться сама.
А вот если бы нам посоветовали хороший стационар, куда можно переехать и за разумные деньги посидеть до недели, пока будет дренаж стоять, было бы чудесно. И СОВЕТЫ мне тоже нужны, просто любые. Говорила за операцию на барабанной полости в БМ, как сказал врач: "сложно, но возможно". Понятно, что дирку сделать и отковырять возможно, но посмотреть, все ли извлекли лучше эндоскопом, а потом прижечь термоножом ножку этого полипа, это бОльше шансов на безрецидивное существование. ну и гисто- будет без стекол, только заключение. Я правда перепроверять его буду только в случае если напишут какое-то озлокачествление, мы же маленькие еще для такого. Ну и анестезиолога у них нет, в лучшем случае будет ассистент на операции. Я не против "сэкономить", но фиг получится.
aldonad

Сообщение Счетовод Вотруба » 20 фев 2012, 16:51

Коллега, пришло время финансового отчета
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа