Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ДОНОРЫ крови 20.01.12(пятница, Фауна-Сер)для котёнка Милоша!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ДОНОРЫ крови 20.01.12(пятница, Фауна-Сер)для котёнка Милоша!

Сообщение Манула » 18 янв 2012, 23:50

Котёнку Милошу из темы viewtopic.php?f=12&t=34193 в пятницу предстоит операция и нужны доноры крови!
Сегодня врач Чаркин устроил для нас консультацию у Пульняшенко Павла Рейнгольдовича, кандидата медицинских
наук, главного врача Фауны-сервис, главного хигурга.
Павел Рейнгольдович отметил необходимость восстановительной хирургии (был готов оперировать уже завтра) и тот факт, что по законам восстановления тканей после повреждений, Милош уже подошел к лимиту заживления. После дополнительной консультации с Величко предварительно планируется проведение первой из серии операций на пятницу. У Милоша имеется большой дивертикул в заднем проходе с несколькими "кармашками", в которых застаивается кал. Также необходимо освободить ножки (при заживлении такой обширной раны организм стягивает всю прилежащую кожу, чтобы минимизировать раневую поверхность), иначе суставы заблокируются и потеряют свою подвижность. Доктор Пульняшенко не может на данный момент сказать, сколько именно операций понадобится и в каком объеме пройдет первая операция, но он уверил нас, что сделает все наилучшим образом. После каждой из операций будет следовать период стационара.
Однако сначала необходимо найти кошачьих доноров крови, несколько кошек/ котов похожей с Милошем масти, т.к во время операции капилярное кровотечение может сильно обескровить малыша.
Выводы о возможности проведения операции были сделаны на основании результатов промежуточных анализов, сданных нами сегодня же, рентгена, и личного осмотра малыша доктором Пульняшенко.

КИЕВЛЯНЕ!!!! Большая просьба помочь Милошу. Котеньке нужны доноры крови,т.е ваши домашние коты. На момент операции нужны 3 кота, у которых в случае необходимости будут брать кровь и переливать ее. Все это будет одновременно,т.е. кровь не надо брать заранее, а просто принести кота своего в клинику в день проведения операции. Но котов нужно заранее отобрать по совместимости с кровью Милоша, и без инфекций соответственно. Все манипуляции с вашими котами оплатим! Все нужно сделать в ближайшие дни. Даю телефон доктора Чаркина, он объяснит как и где можно проверить своих котов 0503537957 и 0674868292 или узнать в Фауне сервис у доктора Пульняшенко

Кошка-донор должна иметь следующие характеристики :
Вес между 5 и 7 кг.
Возраст от 2 до 8 лет.
Кастрированная и со спокойным характером.
Регулярно вакцинированная (кальцивироз, вирус герпеса панлейкопения, хламидиоз и бешенство).
Клинически здоровая и протестированная на Haemobartonellafelis и на вирусы лейкоза (FeLV), иммунодефицита (FIV) и инфекционного перитонита (FIP).
Товарищи, у кого из Киевлян есть такая кошка просьба отписаться Наталье в личку http://vkontakte.ru/id10359982
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Re: ДОНОРЫ крови 20.01.12(пятница, Фауна-Сер)для котёнка Милоша!

Сообщение Манула » 19 янв 2012, 08:53

aldonad писал(а):По донорам звонила только что в Фауну-Сервис с вопросами. Итог: кровь переливаться будет от одного кота, т.к. нужна свежая и на момент операции, то нужны 3 зверя. Исходя из веса Милоша ему нужно будет перелить где-то 25 мл крови. У донора берут от 10 мл крови на кг веса, максимум возможный 20 мл с кг веса. Перед донорской сдачей не обязательно, но рекомендуется общий анализ крови, проверить уровень гемоглобина, свертываемость, тромбоциты. Более детально можно узнать завтра с 10 утра по тел.клиники 289 77 44 у Павла Рейнгольдовича. По вакцинации меня волновал вопрос о хламидиозе, т.к. вакцинирую Нобиваком (пана-, калици- и герпес плюс бешенство), сказали непринципиально. Забор крови длится до получаса, зависит от животного. Также меня волновал тест на инфекции, т.к. клинически здоровые коты у меня не протестированы на эти инфекции, а кот, которому эти анализы сдавались, клинически нездоров, вот такой парадокс. Мне сказали, что эти тесты желательны, но необязательны, хотя мы сами понимаем, что такое влить какую корону с донорской кровью. По окрасу мои коты не подходят, оба черные, но завтра я позвоню в клинику и оставлю информацию по ним, чтобы с нами, если что, связывались. На сдачу анализов кот должен быть голодным, на донорство без разницы. Предложила клинике вести какую базу по донорам, вдруг найдутся животные, с тестами на инфекции, привитые, миролюбивые, упитанные и пр.ну чтобы понимать, мои в списке в начале, в конце, в середине. От себя знаю: тромбоциты, свертываемость, общий, совместимость, это все делается сразу минут 30-40, в зависимости от загруженности лаборатории, а анализы на инфекции - постановка реакции часа 4.

Люди, а правда, есть у нас здоровые кошки со справками по инфекциям?
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение aldonad » 19 янв 2012, 11:07

Детский сад, вторая четверть...
У ПР видимо совещание и он переключил на администратора. Собственно, я этого и добивалась, чтобы меня с моими чудиками внесли в базу данных по донорам, хотела описать ситуацию по своим зверям, кто на что способен, и ОСОБЕННО, так как все дворня, кто чем болел из инфекционки или с чем контачил...короче Администратору писать видимо лень, просто взяла телефон, Вы типа все расскажете доктору. Спросила, кто-то еще предлагался, записывался? (Может, и правда, есть зверье с проведенными анализами на инфекции). Сказали, что больше никто! :ai:
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение aldonad » 19 янв 2012, 11:45

Разговаривала с доктором Чаркиным. Он еще должен уточнить процедуру проведения и забора крови, и анализов, и финансовую сторону и т.п. По процедуре забора донорской крови они с Фауной расходятся. Фауна мне вчера говорила через катетер в лапке без седации. Чаркин рекомендует катетер для забора в яремную вену, в лапу катетер с капельницей для восполнения потери крови, забор крови осуществляется под легкой седацией. Йопта, мой Казимир от седации долго отходит, тогда наверное он не подойдет, у меня не будет возможности сидеть с ним минимум сутки. Второй кот как бы не совсем мой, владельцы согласны, но вот отсмотерть его отходняк после седации это тоже надо выяснять. Хотя он спокойный, кровь на анализы сдавал за милую душу, я именно поэтому о нем и думала.

По инфекциям В.Чаркин говорит, что его волнует в первую очередь гемобартонеллез, т.к. остальные вирусы по новой инфе от вирусологов с мировой известностью передаются при непосредственном контакте кот-кот, и слизистые должны быть задействованы, а через кровь при переливании - нет.

Передержечные мои кошки либо малые, либо с плохой свертываемостью.
aldonad

Сообщение aldonad » 19 янв 2012, 15:00

А кто-то в этом самом вконтакте ориентируется? Что там происходит по донорам и вообще...?

Потому что я пару часов назад разговаривала с доктором Чаркиным, он говорил, что еще нет окончательного ответа от опекунов, Елена с Викой что-то там обсуждают между собой, по операции в т.ч., а он должен будет еще общаться с Фауной по процедуре. По процедуре, кого, куда, когда и как предварительные анализы оплачиваются, я не понимаю. У меня нету сейчас возможности оплатить даже совместимость, не говоря об ОАКе со всеми пасочками, и инфекциями.
aldonad

Сообщение p_lucky » 19 янв 2012, 18:02

инфо об операции
Виктория Седж вконтакте:

"Операция будет завтра, в пятницу. Доноры должны подъехать в Фауну-сервис на Саксаганского 44-г, их будут проверять непосредственно перед операцией. Время, к которому подъезжать, уточню в течение часа"

"Есть три кота, это маловато, но можем взять кого-то еще в самой Фауне"

"Операция завтра на 10. Доноры нужны к этому же времени"

может у когото коты подходят под критерии отбора?

"Даю телефон доктора Чаркина, он объяснит как и где можно проверить своих котов 0503537957 и 0674868292 или узнать в Фауне сервис у доктора Пульняшенко"
По поводу размещения поста в группе ДОБРОТА•UA пишите сюда - https://vk.com/id199472894
*на форум захожу крайне редко

http://vk.com/dobrota_ua
https://www.facebook.com/dobrota.ua
p_lucky

Вернуться в Проделанная работа