Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Передержка с лечением больному рыжему котику

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Передержка с лечением больному рыжему котику

Сообщение Муми-мама » 23 янв 2012, 14:40

Дорогие друзья, в этом году в точности повторяется ситуация прошлой зимы http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=14&t=24344
Осенью объявился во дворе котик, рыжий-рыжий, ласковый-ласковый, вроде взрослый, а размером с шестимесячного котенка. Настолько ориентирован на человека, что очевидно: был квартирным. Осенью кот выглядел роскошно: сияющая шубка, упитанный, довольный. Что-то давно кота не видела, а сегодня встретила и обмерла: скелет в обвисшей шкурке, глаза… наверное, самые грустные глаза на свете… нос забит совершенно, дышит с сипом, кашляет, чихает и из носа летят зеленые гнойные сопли, дрожит-трясется – все в точности как у того котенка, которого тогда спасла Таша 2010. Да еще и хвост ободран, рана, шерсть выдрана – то ли побили старые коты нашего двора, то ли собака цапнула.
Все, что я могу – кормить его и лечить на улице. Но когда он сегодня бежал ко мне через снег и провалился в сугроб так, что торчала только рыжая головёнка – и перепуганно мяукал, не мог вылезти из этого сугроба – стало понятно, что больной кот в таких условиях обречен. Могу взять частично финансовые вопросы – насколько потяну. Категорически не могу взять к себе на передержку – у меня 4 непривитых кота, и в мае этого года в квартире была корона. Так что вопрос именно в передержке с лечением. Может, откликнется кто-нибудь, у кого коты привиты или есть только собаки, без котов. Обещают к выходным 26 градусов мороза ночью… Не ругайте меня, я сама себе противна за такую тему: «сделайте кто-нибудь, а я не могу». :ac:
Муми-мама

Re: Передержка с лечением больному рыжему котику

Сообщение nyura » 23 янв 2012, 16:36

С фото у котика будет больше шансов получить помощь.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Yaposhka » 24 янв 2012, 11:15

жалко масевича((((
Люди, хелп!!!!!!!!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение МарТоша » 24 янв 2012, 11:18

АП?
Ярославвочка, фоточки сделайте.... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Мартиция » 24 янв 2012, 18:07

А на платную передержку его нельзя пристроить? Я бы неделю-две оплатила ему.
Мортиция+Марта
Мартиция

Сообщение Муми-мама » 24 янв 2012, 18:51

Товарищи, я должна сделать серьезное признание. Я люблю Мурза. Да. И муж уже в курсе. Мне всегда казалось - что Мурз - это такой мифологический персонаж. Былинный богатырь. А оказалось - живой человек! Причем очень симпатичный. Сегодня Сережа Мурз приехал (!!!) на машине (!!!) и забрал (!!!) кота в мешке (!!!). В прямом смысле слова: кот сидел в мешке, поскольку переноски и сумки в доме закончились, а последнего уличного котенка я вообще возила в сумке-холодильнике... Из коробки, в которую я пыталась его запихнуть, кот решительно выбирался и уходил в поля (зачеркнуто) в подвал. Прям сосиской в зубах уходил. Посему был посажен в зеленый мешок, замечательно гармонирующий с цветом его соплей. Красота!

Жду от Мурза информации, насколько смогу - оплачу лечение, если не потяну - брошусь плакаться на форум. Кота буду пытаться пристроить, если уж совсем не получится, в самом крайнем случае - можно вернуть кота во двор, главное, чтобы он выздоровел! А то такие зеленые сопли, особенно в ожидании морозов, ничего хорошего не сулят: сегодня, пока ел одну-единственную сосиску, три раза вырвал! - из-за соплей, прямо рвал зелеными соплями, перемешанными с сосиской.
Сижу, волнуюсь: как там орёл: зеленые сопли; чумазый, аки черт; облезлый хвост; фигура, особенно крестец, - как у пожилой коровы, тошнит, чихает, кашляет, сипит... голос непередаваемо гнусавый... одним словом, красавец!

Девушки, собирайте больных котов хотя бы с одной целью - увидеть живого Мурза! :ab:
Муми-мама

Сообщение crazyofcats » 24 янв 2012, 19:04

W-o-o-W!!!
crazyofcats

Сообщение Oo » 24 янв 2012, 19:26

Мурз - ЛУЧШЕ ВСЕХ!
Это уже давно известно.

Лечитесь, фотайтесь - рыжие отлично устраиваются, пиарнем хлопца - ОЧЕРЕДЬ будет!
Oo
Старожил

Сообщение Мурз » 25 янв 2012, 02:11

:ah: :ah: :ah:
Кошак худой, поясничный отдел вообще просвечивается. Грязнуля. Нос забит. Дышит с трудом. Лечиться не любит, даже огрызается - слегка прихватывает зубами. Но аппетит отменный, поэтому надеемся, что скоро вычухается. Курицу пока игнорируем, налегаем на сухой корм. Оздоровительных, переданных Муми-мамой, пока хватит, поэтому переезжаем в Лечение.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение nyura » 25 янв 2012, 08:03

Сереж а кот у тебя или у Лены? Ты не поторопился? У вас же недавно кошка черная умерла. Успели ли квартиру обработать, прокварцеватьх свои?Больше чем уверена, что всех своих подопечных вы прививать не успеваете. А значит это смешение вирусов, что убийственно как для ваших животных, так и для вновь прибывшего. Может платный стационар с лечением хотя бы на неделю больше помог бы коту?
Ребята, я тоже люблю и уважаю Мурза, но подумайте сами, что вы делаете? Всех самых сложных животных тащите к Лене и Мурзу. Это выход? Или спихивание? Может стоит задуматься и на время остановиться?

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Мурз » 25 янв 2012, 11:53

nyura писал(а):Сереж а кот у тебя или у Лены? Ты не поторопился? У вас же недавно кошка черная умерла.

Ань, кот у меня, а черная кошка, если ты имеешь ввиду Марту, она умерла у Лены и не от вирусов, а просто не выдержала операцию.

nyura писал(а): Всех самых сложных животных тащите к Лене и Мурзу. Это выход? Или спихивание?

Ань, здесь никто к нам не тащил, инициатором был я. Первый позвонил и первый приехал.
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение nyura » 25 янв 2012, 13:49

Мурз писал(а):
nyura писал(а):Сереж а кот у тебя или у Лены? Ты не поторопился? У вас же недавно кошка черная умерла.

Ань, кот у меня, а черная кошка, если ты имеешь ввиду Марту, она умерла у Лены и не от вирусов, а просто не выдержала операцию.

nyura писал(а): Всех самых сложных животных тащите к Лене и Мурзу. Это выход? Или спихивание?

Ань, здесь никто к нам не тащил, инициатором был я. Первый позвонил и первый приехал.

Сереж, она не выдержала операцию, потому что была ужасно ослаблена от плохого питания у Т.Ф., от болезни и от мутирующих вирусов в том числе.

Тогда вопрос повторяю тебе: "Ты не поторопился?" Когда ты береш хотя бы с виду здоровое животное, это одно, а больное - это совсем другое. Мы тут с пеной у рта во всех темах твердим о карантине, о мерах предосторожности, а ты донжуанствуешь. Тогда делись секретом, может мы не правы?

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Мурз » 25 янв 2012, 15:04

По поводу Марты -
1) кошка жила у Лены порядка 3 месяцев, поэтому она успела откормиться
2) кошка жила отдельно от остальных - вот тебе и карантин
3) если гниют кости черепа - то тут любые операции уже бесполезны.....(имхо)

По поводу Рыжего
1) кот живет у меня.
2) я здоровых животных не беру в принципе
3) две клетки "шестерки" - пусть не идеальный, но карантин.
В идеале было бы, если бы после выздоровления он сразу пристроился

По поводу "поторопился" - два дня в теме не было конструктивных предложений, а ведь необходимо время, чтобы собрать деньги на платную передержку с лечением, а в среду обещали минус десять.....
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение одуванчик » 25 янв 2012, 15:06

мдя. Мурзу звісно респект і уважуха, як тільки у когось геморойний випадок або критична митуація він дійсно тут як тут.
мені було б страшно брати додому кота з незрузомілою боллячкою, за своїх страшно.4

прикро , що коли знаходиш кота з вірусняком або схожим на вірусняк то його немає куди подіти..... клініки не особо і беруть на сатціонар заоишається лише мурз....
але давайти все -таки старатися не нагружати сильно мурза і не тянути до нього усіх самих хворих , адже ми тоді перетворимо його оселю на кубло вірусів і інфекцій і я не знаю чи допоможе тоді дезинфекція... адже там є купа інших тварин

і кстаті Мурз макнеш опісля я хелпану з піаром
одуванчик
Старожил

Сообщение nyura » 25 янв 2012, 15:17

Если 1,4 кг - это откормилась, то какая же она приехала?

Два дня не отписывался создатель темы, а вот сочувствующие искали варианты и предлагали деньги.
Рыжему выздоровления!

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Мурз » 25 янв 2012, 15:43

nyura писал(а): Если 1,4 кг - это откормилась, то какая же она приехала?

Аня, я ее не взвешивал ни до ни после......... Недостатка в корме у котов нет - хошь тебе мясное меню, а не хошь - сушку кушай.
Как один из варинатов диагноза, после вскрытия предполагалось - рак или туберкулез костей. При таких диагнозах кушать можно с аппетитом, только вот толку будет мало.

ПЫСЫ. У меня до сих пор в морозилке ее мозги лежат (взял для анализа)
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Katushka18 » 25 янв 2012, 16:19

Когда Марте делали операцию, я тогда тоже была с Мурзом. На вскрытие Лена сказала что кошка кушала, так как есть кал в кишке. :ac:
Katushka18

Сообщение vamp » 25 янв 2012, 22:53

Сереж, а давай не будем, а?
Какое на фиг отдельно в однокомнатной квартире с н-ым десятком котов, собак и птиц?
Не бывает карантина в условиях мини-приютов по определению, бывает минимум принятых мер. У Лены даже этот минимум не принят. И об этом народ радостно спихивающий в руки добренькой Лели своих подопечных нужно предупреждать открытым текстом. Дабы не снились этому народу радужные сны спасенного животного. Нет там ничего радужного. Не возможно создать ничего радужного с 40-70 душами+люди в однокомнатной квартире.
vamp

Сообщение Milka » 25 янв 2012, 23:22

Кошку первый раз я увидела во второй половине декабря, так как ранее она лечилась у Величкко, со слов Лены (Леля) ко мне она попала на прием уже в шикарном виде, что ранее ей удалили множественные наросты и абсцессы. У кошки был обширный абсцесс в области правого уха, размером с хорошее куриное яйцо.
были поставлены два дренажа, зачищен абсцесс, назначены уколы и промывания. за две недели на цефтриаксоне 2 раза в день, не было никакого результата.
было принято решение прооперировать кошку после Нового года с полным удалением пораженного участка. я предложила забрать кошку к себе на стационар, так как у нас там нет животных, и хотела лично пронаблюдать за ней, и понять почему "не работает" цефтриаксон.

кошка очень похудела, вес и в правду был около 1,5 кг, обширное гнойное поражение шеи, которое могло повлиять на общее состояние организма, в том числе вполне могло быть заражение крови.

при вскрытии обнаружено обширное поражение почек, дистрофия печени. как говорит Катя в кишечнике кал был, кошка однозначно ела.

Удален пораженный участок мышц, связок, кости и кожи (посмертно) и передан Сереже для анализа на туберкулез, так как характерные поражения костей до основы черепа предполагается возможный диагноз - либо новообразование неизвестной этиологии, либо абсцесс костного мозга.
Milka

Сообщение Milka » 25 янв 2012, 23:44

На данный момент Лена(Леля) уже не берет животных, и по-хорошему нельзя брать на передержку животных, где возможно проживало животное с подозрением на туберкулез или вообще на любую другую инфекцию до 6 месяцев (это касается любой передержки даже бесплатной). должен быть карантин(отдельное помещение, клетка, кварцевая лампа и т.д. и т.п. но это осуществимо наверное только в пределах ветклиники, вирусного стационара на одно животное, либо квартиры без животных.

Кот из данной темы поехал я так понимаю, к Сереже. Кошка ранее проживала у Лены. А про то что Лена берет тех кого никто не берет, это всем известно. просто каждый кто просит Лену о помощи должен иметь совесть по отношению и к Лениным животным. Она заберет больного кота, собаку, птичку, даже в ущерб себе и своим домочадцам так как не даст животному остаться хотя бы без минимальной помощи.
Milka

Сообщение Муми-мама » 26 янв 2012, 00:22

Не скрою, шокирована разборками в теме. Что же, получила урок, больше не стану обращаться на этот ресурс. Убедительно прошу прекратить в теме рыжего больного кота обсуждения других животных. Я СЧАСТЛИВА и ГОРДА знакомством с такими людьми как Лена и Мурз. Я счастлива и горда тем, что такие люди вообще живут в моей стране. Я безмерно, безмерно, безмерно благодарна за неоценимую и крайне своевременную помощь коту: завтра ожидается -18, в ближайшие пять дней температура опустится до -26, поэтому вопрос стоит просто: кот либо бы умер - вне всяких сомнений, цветущая респираторная вирусная инфекция, помноженная на вопиющий недостаток массы тела в такой мороз - это несомненная смерть для бездомного животного, либо кот получил шанс - и я уверена, что он воспользуется этим шансом - на жизнь. Без помощи Мурза который не поторопился, а успел идеально вовремя - худое рыжее тельце уже через два-три дня в лучшем случае закопали бы во дворе, а в худшем - так и истлело бы в подвале.
nyura писал(а):Два дня не отписывался создатель темы, а вот сочувствующие искали варианты и предлагали деньги.
К чему эта ложь? Просто из стремления соорудить очередную тему-ругню, тему-разборку которые и так уже сделали этот форум притчей во языцах? "Автор темы" открыл тему 23 января в 15-40, а следующее сообщение опубликовано автором темы на следующий день 24 января в 19-51 - насчитать два дня в промежутке между 15-40 и 19-51 следующего дня - странная арифметика. СочувствующИЕ в единственном числе (Мартиция, огромное спасибо! дай Вам бог здоровья!) предложили деньги тогда, когда кот уже был у Мурза.
Я действительно не могла взять кота к себе: с одной стороны, у меня 4 непривитых кота, за которых я отвечаю, с другой - 6 мая 2011 года я похоронила свою любимую ненаглядную обожаемую нежную девочку, подхватившую коронавирус от очередного спасаемого беспризорного животного и неимоверными усилиями не дала короне съесть остальных своих животных - уверена, что вирус в доме остался .
Мне очень жаль, что такое благое дело, как помощь животным замешано на бесконечных выяснениях отношений, разборках и ругани. Мне жаль, что люди кусаются гораздо злее и куда чаще, чем беспризорные животные. Мне жаль, что форум помощи беспризорным животным вызывает смешки и ухмылки даже у самых доброжелательно настроенных журналистов, которым я неоднократно и часто давала ссылки на этот ресурс. Мне жаль, что жизнь худого, больного, слабого, доверчивого бездомного рыжего кота значит так мало.
Пожалуйста, не продолжайте конфликт, я не стану ругаться. Совершенно точно не стану. Мне ужасно больно и обидно - не за себя, а за необыкновенно светлых и поразительно сердечных людей Мурза и Лену, мне невероятно стыдно, что я стала причиной негатива в их адрес, мне очень совестно, что я не смогла помочь коту одна, без помощи, у меня очень гадко на душе... но спасенная жизнь худого рыжего сопливого обормота перевешивает весь негатив, неожиданно выплеснувшийся в этой теме. Мурз, СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось Муми-мама 26 янв 2012, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Муми-мама

Сообщение Леля » 26 янв 2012, 00:47

vamp писал(а):
Сереж, а давай не будем, а?
Какое на фиг отдельно в однокомнатной квартире с н-ым десятком котов, собак и птиц?
Не бывает карантина в условиях мини-приютов по определению, бывает минимум принятых мер. У Лены даже этот минимум не принят. И об этом народ радостно спихивающий в руки добренькой Лели своих подопечных нужно предупреждать открытым текстом. Дабы не снились этому народу радужные сны спасенного животного. Нет там ничего радужного. Не возможно создать ничего радужного с 40-70 душами+люди в однокомнатной квартире.

Раз уж коснулось Марточки-отвечу по порядку на все вопросы из темы...Карантин проходит в моей спальне (квартира двухкомнатная)...То, что это карантин "условный" при таком количестве заразы-полностью согласна, но ЕСТЬ ЛИ ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО Я ОБ ЭТОМ СТО РАЗ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛА, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ВЗЯТЬ ЖИВОТНОЕ??? Правильно "ничего радужного", поэтому берутся ТОЛЬКО те, кого никто не берет, кто не выживет на улице...Теперь о Марточке. Девочки, она умерла не "после операции", а задолго до...И Величко и Лена Лихачева сделали все, что могли...Поскольку кошку я наблюдала, то видела ее состояние безнадежное и просто очень надеялась на чудо...Перед последней операцией я с ней попрощалась-все было видно и так, но надежда...Если б Лена (по своей инициативе) не сделала вскрытие, то я б и до сих пор терзалась сомнениями...Не жила б она с таким... А вопрос о рационе моих подопечных я даже обсуждать не хочу :ca: :ca: :ca: Будем надеяться, что это шутка была :ca:
Ярослава, не впадайте в панику, никакого негатива нет-показалось просто :cp: все нормально решилось...А с Вас, как водится пиар :ad:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение zaryusha » 26 янв 2012, 01:07

муми-мама,простите,что в вашей теме :ax:
Я оказалась тем человеком,который подсуетил Лене Леля Марточку...девочки,животное было не просто измучено,а очень измучено...она практически не ела у ТФ,хотя корм я завожу регулярно:( И около 2х месяцев,Марта жила у Лены в спальне,я понимаю,прекрасно,что выдержать карантин(в полном смысле этого слова)невозможно-невозможно нигде(исключение -клиника)но тем ни менее,кошка жила-ела-пила и т.д.,получала полный комплекс уколов и всего,что ей выписал врач.Я с Леной связывалась,не так часто как наверное надо было,но...всегда спрашивала,нет ли необходимости в чем то?Лена,всегда очень подробно мне рассказывала про всё...
А то что кошка ушла...девочки...3 операции-3 наркоза-за три месяца....не каждое здоровое животное выдержит такое...Кроме как сказать спасибо тем людям,которые занимались кошкой,а это Величко,Лена Лихачева и конечно же Лена Леля...я больше ничего не могу...
Извините,если что не так... :ax:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Мурз » 26 янв 2012, 08:03

Рыжему уже лучше. Он передает всем привет и просит не ругаться!
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Пэрис » 26 янв 2012, 11:50

Это случайно не он? Хотя перса конечно сразу видно.
viewtopic.php?f=17&t=17812
Пэрис
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа