Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПРОТОКОЛ ДЕЙСТВИЙ НОВИЧКА - окончат.вариант? МНЕНИЯ ОПЫТН!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ПРОТОКОЛ ДЕЙСТВИЙ НОВИЧКА - окончат.вариант? МНЕНИЯ ОПЫТН!!!

Сообщение Oo » 14 фев 2012, 16:09

Было в свое время начато вот такое начинание - Протокол действий Новичка-спасателя viewtopic.php?f=8&t=15299
Идея была в том, чтобы при появлении в Срочных темы от Новичка "СПАСИТЕ-ПАМАГИТЕ!!! Не знаю, куды бечь, за шо хапаться!!!" - можно было просто скопировать-вставить ему советы и он бы смог определиться, что все не так страшно и что многое он может сам и сразу.

После многих мук и сбора знаний с форумчан - родился вот такой документ, который пока не завершен.
ЕСЛИ ФОРУМ НУЖДАЕТСЯ В ЭТОМ - то может давайте напряжем коллективный разум и завершим Протокол до состояния пригодности к использованию по назначению?

Итак, эскиз такскать:

Oo писал(а):1) ОСМОТРЕТЬ - явные раны, скрытые повреждения (не встает, не ходит и т.д.) - К ВЕТЕРИНАРУ (список проверенных клиник - viewtopic.php?f=25&t=10550), нос/глаза/уши/попка чистые или нет (сопли/закись/черные корки/следы поноса), признаки лишая (залысины, расчесы) - ТОЖЕ К ВЕТЕРИНАРУ и соблюдать карантин - тщательно вымыть руки, выстирать одежду.
Обратить внимание на поведение - здоровый бодр и весел, или напуган, но активен - а если УНЫЛЫЙ и БЕЗУЧАСТНЫЙ - однозначно не в порядке!
КОТАМ СОБАЧЬИ БОЛЕЗНИ НЕ ОПАСНЫ И НАОБОРОТ.

2) ЗАБРАТЬ С УЛИЦЫ, ПОКА НЕ ПРОПАЛ (забрать можно в дом/на балкон/в ванную/в парадное/к консьержам/к сердобольным соседкам) - КАК УСТРОИТЬ МЕСТО ОБИТАНИЯ (ссылка) - есть где-нибудь такие советы?

3) НАКОРМИТЬ
(новорожденные
котята viewtopic.php?f=23&t=182
щенки viewtopic.php?f=23&t=156, viewtopic.php?f=23&t=182
подросшие
щенки viewtopic.php?f=23&t=156,
коты viewtopic.php?f=23&t=2893 viewtopic.php?f=23&t=157
собаки viewtopic.php?f=23&t=156)

4) СФОТОГРАФИРОВАТЬ (вставить сюда через Радикал или Пикки viewtopic.php?f=109&t=3896&start=0) и распространить по интернету инфу о том, что ищет руки такой-то зверь (о ПР viewtopic.php?f=53&t=3491 viewtopic.php?f=53&t=1557)

5) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА КОТЯТ в иллюстрациях viewtopic.php?f=4&t=507
(С собаками вроде трудностей нет?)

БОЛЕЕ ПОДРОБНО СОВЕТЫ НОВИЧКАМ ТУТ: viewtopic.php?f=109&t=3245#p37217

7)Вынести на постоялки (что такое постоялки, ближайшие по времени и к кому обратиться)
и т.д.

ПРОШУ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ И ЗАПОЛНИТЬ ПРОГАЛЫ, ОБОЗНАЧЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫМ
Последний раз редактировалось Oo 15 апр 2012, 22:00, всего редактировалось 5 раз(а).
Oo
Старожил

Re: ДАВАЙТЕ ДОВЕДЕМ ДО УМА ПРОТОКОЛ !!! Он ведь нам нужен?

Сообщение Oo » 14 фев 2012, 16:16

Да, насчет устройства домика для котенков - помню, где-то встречала такие советы:
Взять коробку, большую настолько, чтобы в ней могла поместиться грелка или бутылка с горячей водой, завернутая в тряпку и еще осталось место, чтобы отползти на прохладное, поставить в тихом месте и накрыть, чтоб было темно.
Это правильно?
А что для щенков?
Oo
Старожил

Сообщение Ангелина » 14 фев 2012, 20:25

ап
Ангелина
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 14 фев 2012, 20:37

Для меня была ещё проблема одна.
Были дома другие кошки,вылеченные подобрыши,но ещё непривитые.
Так как принесла травмированную кошку - понять инфицирована она - невозможно было.Женщина с Пика посоветовала мне уколоть домашним Глобфел.
Если новичок в квартире,как ни старайся - полный карантин соблюсти невозможно.
То есть ДО похода к врачу(иногда это невозможно сразу сделать) своих домашних можно обезопасить.
Не каждый решится забрать с улицы животное,если дома непривитые есть.
Оставить на улице,просто накормив - не вариант спасения.
Прочту ещё раз потом всю информацию - честно говоря,в сложных случаях я этот протокол пропустила.Читала много позже,когда искала всю общую информацию.
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Oo » 14 фев 2012, 20:46

Да, спасибо, Яна, это Вы правильно отметили.

Что скажут знатоки на этот счет?
Oo
Старожил

Сообщение Ангелина » 15 фев 2012, 12:38

Oo писал(а): Что скажут знатоки на этот счет?
Ангелина
Старожил

Сообщение Yaposhka » 15 фев 2012, 13:26

Яна Единственная писал(а):Для меня была ещё проблема одна.
Были дома другие кошки,вылеченные подобрыши,но ещё непривитые.
Так как принесла травмированную кошку - понять инфицирована она - невозможно было.Женщина с Пика посоветовала мне уколоть домашним Глобфел.
Если новичок в квартире,как ни старайся - полный карантин соблюсти невозможно.
То есть ДО похода к врачу(иногда это невозможно сразу сделать) своих домашних можно обезопасить.
Не каждый решится забрать с улицы животное,если дома непривитые есть.
Оставить на улице,просто накормив - не вариант спасения.
Прочту ещё раз потом всю информацию - честно говоря,в сложных случаях я этот протокол пропустила.Читала много позже,когда искала всю общую информацию.

Глобфел не всегда дает защиту, часто - пробивает, да и не у каждого новичка, нашедшего животное в холодильнике стоит Глобфел :bn:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Oo » 15 фев 2012, 14:15

Ох, и не знаю как это изложить.
Ну вобщем, если в лоб - то основная надежда - на Великий Авось.

Соблюсти карантин практически нереально, можно менять обувь, переодеваться, можно мыть руки и т.д. НО.
Видели в Хаусе, как выглядит настоящий карантин?
Герметичный бокс, входящий одевает полный комбинезон, одноразовый, проходит шлюз с дезинфекцией.
Это - КАРАНТИН.
А то, что любой из нас может предложить у себя дома - это только РАЗДЕЛЕНИЕ.
Человек должен ясно понимать, чем и как рискует. Но при этом хорошо бы понимать, что заразу можно так же принести в дом еще миллионом разных способов, например на обуви.
Так что не подбирать несчастного на улице - это не обязательно спасти своих, зато обязательно НЕ спасти нуждающегося, который почему-то встретился именно вам...
Oo
Старожил

Сообщение Ангелина » 17 фев 2012, 13:27

ап
Ангелина
Старожил

Сообщение skavi » 17 фев 2012, 22:04

Пункт 4и - добавить ссылку на фотопомошников + сразу добавить ссылку на темку в фотопомощи. где советы по фото!

Доьавить ссылку на сайты, где можно пиарить, и добавить примерный хороший текст на собаку\щенка...и т.д. Чтобы люди не писали: АА помогите, нашла - отдам....
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Oo » 17 фев 2012, 22:09

skavi писал(а):Пункт 4и - добавить ссылку на фотопомошников + сразу добавить ссылку на темку в фотопомощи. где советы по фото!

Ок, принимается.
skavi писал(а):Добавить ссылку на сайты, где можно пиарить, и добавить примерный хороший текст на собаку\щенка...и т.д. Чтобы люди не писали: АА помогите, нашла - отдам....

Ссылка на сайты вроде есть, а вот текст... У Вас он есть? Для меня например это вечная проблема...
Oo
Старожил

Сообщение skavi » 17 фев 2012, 22:26

Объявление должно иметь след. характер:
1) Название - для обычных животных, которые ничем не выделяются название должно быть: Кричащее, чтобы обратили внимание. Смешное, веселое, необычное...Например для полосатого котенка: "Чудо-юдо в полосочку ищет дом!" или там "Счастье в хорошие руки"

Для явных метисов , например, овчарки - обязательно указать в оглавлении что это "Метисы овчарки, отличные охранники и компаньоны"

2) Текст:
Не пишите. что шли возле мусорки и нашли щенка и теперь его отдаете...
В тексте описываете все положительные стороны собаки\кота...Характер, походку, как лает, какие бровки, усы, шерсть...
Найдите достоинство животного и опишите его!

Текст может быть несколько вариантов:
1) просто описание:

Маленькие голубоглазые звоночки ищут дом!
Отдаем 2 замечательных голубоглазых малышек. Возраст - 1 месяц, гавкают с 3-х недель. Отлично кушают кашки с мяском и молочком...
Будут средними, голова немного ниже колена.
Малышки очень смешные и ласковые... Быстро приучатся ходить на пеленку, так как в домике своем - они терпят! А как только выпустишь с домика - сразу делают свои дела...
Очень смышленые малышки...
Было 8 щенков, уже нашли свой дом и радуют своих хозяев...

Не бойтесь брать девочек! Они же намного ласковее кобельков! Послушнее и преданнее!
А как только пройдет первая течка, так сразу позвоните мне и я помогу бесплатно стерилизовать! И у вас будет самая добрая, красивая и хорошая подружка-охранница, у которой не будет ни течек, ни щенков!

Отдам ласковую, обалденную и самую красивую кошечку Марисабель.

Возраст - 1 годик, отлично знает лоток, кушает как качественную сушку, так и натуралку. Не привередлива. Обработана от паразитов.
Шерсть требует ухода - вычесывание и не допускание колтунов!
Марисабель очень ждет звоночка!

2) От имени животного:
Например:
Привет! Меня зовут Абигель, Абульчик, Аби. Мне 9 месяцев и я ищу дом!
Немного о себе: я ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ пушистая и кучерявая красотка. Хотел стать Топ моделью, но вот фотоаппаратов не люблю... Эти вспышки и напряженные лица фотографов мне не нравятся... Временная мамуля моя не может меня красиво сфотографировать, так как постоянно я лезу к ней обниматься и целоваться.. И как же можно меня сфотографировать, когда руки заняты почухонами=)
А еще я очень скромная и ласковая, маленькая.. Люблю шоколад, но мама прячет его постоянно от меня на тумбочку... Хотя.. Хотя и тумбочка для меня не помеха... В прошлый раз, когда я стянула пол плитки шоколада, мамуля посмотрела на меня и пообещала прятать на шкаф.. Ох...
Обожаю играть с друзьями - собанями и с временной мамой.
В предках у меня точно была болонка и .. и наверное пудель.. Вот такая я болонопудель.. Самая красивая, самая обалденная и .. самая скромная...
А еще я приучена и к выгулу и к пеленке! Больше всего мне нравится сидеть на ручках и слушать разговоры двуногих...
Ой! Ну что же я не сказала, что через 5 дней я буду стерилизована! Это значит, что у меня не будет течек, и у моих будущих родителей не будет головной боли с толпой кобелей-мальчиков, которые будут крутиться за мной!

Я вам понравилась?? Звоните быстрее! Очень жду знакомства с моими новыми мамой и папой!

Мраморный котенок со священной буквочкой М на лбу!

Хочу Вас познакомить с полосатым ЧУДОМ-ЮДОМ.. Эта непоседа сделает Вашу жизнь яркой и прекрасной, принесет Вам только смех и счастье..
Все ищут эксклюзив: пушистых персов, лысых сфинксов, манчкинов с коротюсенькими странными ножками... Но никто не замечает полосатиков, которые самые-самые эксклюзивные в мире! Вот сосчитайте сколько полос на полосатом котенке=)
Вы только посмотрите на это чудо полосатое, на это ее удивленное выражение(наверное сфинкса по телевизору увидела), на ее прекрасные усы и букву М на лбу...

Говорят, кошки с буквой М на лбу - лечат от болезней и сглаза..Вот и наше Чудо-Юдо тоже должна обладать такими способностями..
Приезжайте знакомиться с самым прекрасным котенком в мире и во Вселенной!
Ей 5 месяцев, мурчливая, невероятно ласковая Очень общительная, подарит своему хозяину много теплых минут, обладает широким репертуаром "мурчальных" песен
Обожает сидеть на ручках, ласкаться-тереться об ноги и играть.
На лапках - белые носочки, забавные полоски. Скромная белая манишка. Похожие на мрамор полоски...
Несмотря на свой небольшой размер - настоящий хищник!
С упоением охотится на мух, гоняет мячик и мучает бумажную мышку...
skavi
Старожил

Сообщение Oo » 17 фев 2012, 22:29

4) СФОТОГРАФИРОВАТЬ (можно попросить професиональную фото-помошь viewtopic.php?f=41&t=33914), вставить сюда через Радикал или Пикки (viewtopic.php?f=109&t=3896&start=0) и распространить по интернету инфу о том, что ищет руки такой-то зверь (о ПР viewtopic.php?f=53&t=3491 viewtopic.php?f=53&t=1557)

Вот так примерно?
Последний раз редактировалось Oo 17 фев 2012, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 17 фев 2012, 22:35

Скави, Наташа - ОГО!
Большое спасибо!

Только думаю, это все хорошо бы в отдельной теме - а в Протокол - ссылочку.
Есть у нас такая тема. viewtopic.php?f=53&t=3491
Oo
Старожил

Сообщение skavi » 17 фев 2012, 22:42

угу.. можно и так...

еще ссылки на передержки надо дать....
skavi
Старожил

Сообщение Oo » 17 фев 2012, 22:58

skavi писал(а):еще ссылки на передержки надо дать....

Ну это уже врядли...
Разве что с согласия самих передержек. А то завалят их новички зверями безответно...
А вот что такое "передержка" - это можно бы объяснить.
Например так "ПЕРЕДЕРЖКА - это временное жилье для животного, где зверь находится в безопасности, получает необходимый уход, лечится, если нужно, проявляет свой характер и склонности (например к ловле мышей или охране), получает основные навыки домашней жизни, откуда он отправляется в новую жизнь к хозяевам. Передержки бывают бесплатные (очень мало, в основном для известных форумчан, как правило перегружены) и платные (тоже немного, чаще всего потребует поручительства кого-то из форумчан либо серьезной предоплаты)"
Так идет?
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 20 фев 2012, 14:40

Ап, народ, подключайтесь!
Oo
Старожил

Сообщение skavi » 20 фев 2012, 15:26

по передержке - правильно!
skavi
Старожил

Сообщение Oo » 21 фев 2012, 14:31

Ну ап же.
Oo
Старожил

Сообщение Ангелина » 21 фев 2012, 22:34

Oo писал(а):Ап, народ, подключайтесь!
Ангелина
Старожил

Сообщение skavi » 22 фев 2012, 22:32

по идее есть все нужное, только в кучу сбить....
skavi
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 23 фев 2012, 00:16

:bo:
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Ангелина » 24 фев 2012, 18:16

ап
Ангелина
Старожил

Сообщение Oo » 29 фев 2012, 21:35

Oo писал(а):1) ОСМОТРЕТЬ - явные раны, скрытые повреждения (не встает, не ходит и т.д.) - К ВЕТЕРИНАРУ (список проверенных клиник - viewtopic.php?f=25&t=10550), нос/глаза/уши/попка чистые или нет (сопли/закись/черные корки/следы поноса), признаки лишая (залысины, расчесы) - ТОЖЕ К ВЕТЕРИНАРУ и соблюдать карантин - тщательно вымыть руки, выстирать одежду.
Обратить внимание на поведение - здоровый бодр и весел, или напуган, но активен - а если УНЫЛЫЙ и БЕЗУЧАСТНЫЙ - однозначно не в порядке!
КОТАМ СОБАЧЬИ БОЛЕЗНИ НЕ ОПАСНЫ И НАОБОРОТ.
Однако, если дома есть животные и они непривиты - стоит принять ОСОБЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.

2) ЗАБРАТЬ С УЛИЦЫ, ПОКА НЕ ПРОПАЛ (забрать можно в дом/на балкон/в ванную/в парадное/к консьержам/к сердобольным соседкам) - (Для маленьких - взять коробку, большую настолько, чтобы в ней могла поместиться грелка или бутылка с горячей водой, завернутая в тряпку и еще осталось место, чтобы отползти на прохладное, поставить в тихом месте и накрыть, чтоб было темно.) ИСКАТЬ ПЕРЕДЕРЖКУ (ПЕРЕДЕРЖКА - это временное жилье для животного, где зверь находится в безопасности, получает необходимый уход, лечится, если нужно, проявляет свой характер и склонности (например к ловле мышей или охране), получает основные навыки домашней жизни, откуда он отправляется в новую жизнь к хозяевам. Передержки бывают бесплатные (очень мало, в основном для известных форумчан, как правило перегружены) и платные (тоже немного, чаще всего потребует поручительства кого-то из форумчан либо серьезной предоплаты) viewforum.php?f=181 )

3) НАКОРМИТЬ
(новорожденные
щенки viewtopic.php?f=23&t=156, viewtopic.php?f=23&t=182
подросшие
щенки viewtopic.php?f=23&t=156,
коты viewtopic.php?f=23&t=2893 viewtopic.php?f=23&t=157
собаки viewtopic.php?f=23&t=156)

4) СФОТОГРАФИРОВАТЬ (можно попросить профессиональную фото-помощь viewtopic.php?f=41&t=33914), вставить сюда через Радикал или Пикки (viewtopic.php?f=109&t=3896&start=0) и распространить по интернету инфу о том, что ищет руки такой-то зверь (о ПР viewtopic.php?f=53&t=3491 viewtopic.php?f=53&t=1557)
Про отбор хозяев viewtopic.php?f=4&t=21265

5) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА КОТЯТ в иллюстрациях viewtopic.php?f=4&t=507
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА ЩЕНКОВ - у кобельков орган находится посредине живота, а у сучек - между задними лапами, гораздо ближе к хвосту.

6)ВЫНЕСТИ НА ПОСТОЯЛКИ (постоялки - стояние со щенками/котятами в местах массовых проходов людей по вечерам после работы или в выходные дни. Таким способом удается неплохо устраивать животных в добрые руки. Тему о ближайших постоялках можно найти в разделе "Срочно нужна помощь" - там можно скооперироваться с кем-то из опытных форумчан)

БОЛЕЕ ПОДРОБНО СОВЕТЫ НОВИЧКАМ ТУТ: viewtopic.php?f=109&t=3245#p37217

Вот это пусть бы постояло пару дней - может кто-то что-то уточнит?
Особенно прошу уточнения с ЗЕЛЕНЫМ
После этого - думаю, продукт можно считать готовым и разместить в надлежащем месте для надлежащего использования.
Последний раз редактировалось Oo 01 мар 2012, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Oo
Старожил

Re: ДАВАЙТЕ ДОВЕДЕМ ДО УМА ПРОТОКОЛ !!! Помощь нужна!!!

Сообщение Sonia » 29 фев 2012, 21:55

Оля мне кажется стоит добавить ссылку на эту тему, как выбирать ПХ viewtopic.php?f=4&t=21265.
Sonia
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа