bellabaya » 24 сен 2012, 18:38
Здравствуйте! Меня зовут Илона, по всем вопросам прошу обращаться ко мне, а не к Оле Лукойе. Я думаю что несправедливо осуждать кого-то выслушав лишь одну сторону. Вот моя версия (писала Оле Лукое, чтобы не писать заново скопировала переписку):
Вышла ну очень не хорошая ситуация, от вины в которой я совсем не отказываюсь, но все-же прошу меня выслушать. Это яркий пример тому что когда хочешь изо всех сил помочь, потом становишься виноватым. Ко мне обратилась девушка с просьбой срочно раздать котят, потому что боялась как бы не узнал об этом ее муж. Про точный возраст котят узнала я уже непосредственно в этот день, когда она мне их подвезла к метро, они оказались довольно взрослые. Но так как у меня раньше не было опыта такой работы, то я не смогла, к сожалению, проанализировать что сможет произойти. Эта девушка очень занятой человек, поэтому она почти сразу же уехала на работу, перед этим попросив раздать котят и она мне за это даже доплатит. Вначале я даже не хотела брать денег. Началось это в 10 утра, поначалу было все хорошо, первый пол часа, когда котята спали, я одного держала на руках. Потом выяснилось что девушкина переноска сломана и очень живеьние котята оттуда постоянно убегали! Я несколько раз их бегала по переходу ловить. А их 3 было. Забрала всего одного котенка бабуля в село, и то с кормом, который я купила, потому что она не хотела брать без корма. Эго взяли почти в первые полчаса простоя. Короче говоря, так я постояла до 13 где-то. Далее я позвонила своей бабушке, которая уже удачно раздавала котят, она сказала, что хорошо забрали на Петровке, там много людей. Я решила туда ехать. Что бы Вы примерно понимали ситуацию, мне постоянно приходилось то ли рукой, то ли ногой придерживать выход из переноски, так как они постоянно убегали. В вагоне тоже убежал котенок, ловили всей толпой... Приехала я туда, а там еще хуже... Никто даже не посмотрел. Но самое худшее то, что котята устали, и пытались сбежать, им надоело сидеть в переноске, если одного я держала, то второго в переноске удержать никак нельзя, он из нее выбегал. Потому я взяла двух на руки, чтобы по переходу не ловить. Они исцарапали мне все руки, грудь, шею. А когда еще один котенок в переноске справил свою нужду по большому, они измазались, пришлось их одновременно пытаться вытереть и не упустить. Тогда я поняла что больше не смогу. Я позвонила Ольге, но она не взяла трубку. Позже перезвонила, сказала, что сможет подьехать только в 16.30. У меня руки опустились. Я так еще некоторое время просидела, мимо проходила женщина она подошла спросила как раздаются, я рассказала. Она поделилась, что когда у них кошка родила - то отдали на Птичий рынок у них прямо под входом забрали котят. Ну что делать, думаю, терять нечего. Она мне помогла найти туда маршрутку рассказала куда ехать. И я туда поехала. Приехала, пошла искать кошачий отдел, там были очень ухоженного вида котята, на свежей подстилке, с едой, живенькие... Женщина тоже хорошая была, я у нее поинтересовалась, но она сказала, что берет только с оплатой котят или с кормом. Я предупредила что будут приезжать проверять котят и когда кого-то возьмут чтобы оставила контакты. Она без вопросов согласилась. Далее история не заканчивается. Я поехала обратно, прождала Ольгу около 30-40 мин, хотя она обещала через 10 приехать, я если бы знала что так долго будет хотябы, извините, в туалет сходила и покушала, потому что за целый день мне это удалось только утром дома. Ольга приехала уже около 17-18 вечера начала спрашивать кому отдала, я ей рассказала. она когда про птичку услышала - набросилась "ты что??? кто тебя просил?" я даже не могла понять что произошло. она мне начала говорить, что там вообще животных убивают... я стояла с открытым ртом. первый раз об этом слышу вообще! я конечно начала извиняться, пытаться прояснить ситуацию, успокоить что там хорошие условия, дала номер женщины. я взяла деньги, потому что за каждого котенка заплатила по 70 грн и + корм за первого, ну и проезд тоже. вот и все.
12:43:21
а на счет того что Ольга сказала, что из питомника забрала котенка с поносом, то верите мне или нет, но это он накакал в переноске и это был понос. увы, доказать не в силах.
к своему несчатью на этот-же день я договорилась с другой женщиной. встретились и она обьяснила ситуацию: у нее на завтра билеты на Россию на месяц, девать котят некуда. я была уставшая, потому сказала ей как есть - что я еще могу час постоять с котятами в переходе, но только если она их заберет через это время. или есть вариант поехать на птичий рынок и там отдать. она сказала что ей некогда туда ехать и попросила меня. хотите - можете с ней связаться и спросить. я уже устала оправдываться. больше я не раздавала ни котят, ни собак. вот недавно забрала на улице слепых еще, тоже из-за этого проблемы, но уже с родителями.но я их в отличие от тех женщин никому на шею не вешаю. я тоже дома не сижу сложив руки. хотела помочь, но не знала что все так обернеться. когда после этого всего домой приехала, в душе такое гадкое чувство было, буд-то в грязи вываляли.