Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спасти кошку и 2-мес. котят.Все спасены!Осталось пристроить!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Спасти кошку и 2-мес. котят.Все спасены!Осталось пристроить!

Сообщение Ольга » 18 авг 2012, 09:42

В одной моей "подшефной" организации перед Новы годом родились котята, о которых я ничего не знала. Я там занималась исключительно собаками и даже не подозревала, что на этой территории есть кошки. Только в мае, когда котятам было уже по 6 мес., охранники мне сообщили, что у них есть трое котят, мамка куда-то делась. Я удивилась, как котята живут в одном ангаре с собаками? Они ответили, что собаки котят не трогают :ai: . Вот такими они уже были, когда я их впервые увидела. Все три кошки.
Изображение
Изображение
Изображение
Я с тех пор туда не ходила, в чем себя виню, но за всеми своими собаками, стерилизациями, отравлениями, щенками и персами из леса ну никак не могла найти время еще и на этих кошек. Я наивная надеялась, что туда, где свора собак, чужой кот не придет. А еще думала, что они там в относительной безопасности, ведь не трогали их собаки, когда они были маленькими.
Вчера я туда пошла... Кошечки, что на первом фото уже нет :ak: , разорвали собаки. Примерно месяц назад у двоих кошек родились котята. Половину котят постигла та же участь, что и третью кошку :ak: .
Пока еще живы две кормящие кошки и 5 котят - коктейль из двух пометов. Дымчатый - мальчик, полосатые - девочки, бело-серое - неизвестно, не далось в руки, еще что-то черненькое смылось, даже сфоткать не успела.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Там же, только в другом месте, есть еще такое семейство
Изображение
Кошка без хвоста и трое котят. Котятам месяца по два, уже совсем дикие. Причем у кошки вроде есть хозяин, но она почему-то круглый год живет на территории этой организации.
Все, что я могу здесь сделать, это стерилизовать кошек и вернуть их на место. Одну уже записала на 24 августа.
Что делать со всеми котятами я не знаю. У меня уже опускаются руки, я ничего не успеваю, денег нет вообще.
Буду очень признательна, если кто-то еще поучаствует в этой теме хоть как-то. Сама уже не справляюсь.
Последний раз редактировалось Ольга 22 окт 2012, 16:36, всего редактировалось 14 раз(а).
Ольга

Re: Спасти кошек и 1-месячных котят. Рвут собаки.

Сообщение Alesa » 18 авг 2012, 16:51

Переправлю 100 грн. на неделе. :ak:
Alesa

Сообщение Ольга » 18 авг 2012, 17:45

Alesa, спасибо большое. Если в этой теме понадобятся деньги, я Вам напишу.
Пока больше актуален ПР, наверное. Нужно побыстрее пристроить котят, они самые уязвимые, может с чужими пиарными фото, похожими на мои мордахи, а потом и кошек.
Ольга

Сообщение Ольга » 19 авг 2012, 21:04

Сегодня было пару звоночков по дымчатому мальчику, но все хотят домашнего и уже приученого к лоточку и обработанного от паразитов :bw: . Еще одна женщина хочет взять его третьим котом в ч/д, будет звонить в четверг. Надеюсь, что до четверга мы более удачно пристроимся.
Ольга

Сообщение Sakura » 19 авг 2012, 22:25

Ольга, могу взять двоих котят - голубого и дымчатую полосатую до пристройства. Я на Харьковском.
Sakura

Сообщение Ольга » 20 авг 2012, 04:30

Аааааа! :bp:
Я на такое даже не расчитывала, только тихонечко мечтала. Я на работе до 18.00, у котят могу быть в 19-19.30. На работе без интернета, созвонимся.
Ольга

Сообщение Ольга » 20 авг 2012, 21:11

Завезла двух котят к Оле Sakura . Оля, спасибо Вам много-много раз :dh: ! Хоть двое малышей в безопасности.
С пиара пока снимаем. Оля сказала, что им еще недели две надо отъедаться и приводиться в порядок, они очень худые и блохастые, а я - балда ничегошеньки не понимаю в котятах :bn: . После Олиных слов еще больше переживаю за оставшихся там малышей :bh: . Значит они явно недоедают, а паразиты еще больше их истощают. И пристраивать их в таком состоянии тоже пока нельзя. Но есть постоянная угроза их жизни. Тупик :dy:.
Ольга

Сообщение Businka » 20 авг 2012, 22:57

Не, ну чё сразу тупик? Олечка, блох можно и на улице прогнать. Поменяй название темы с просьбой о передержке. Все таки попробуй найти фотопомощь, сделать пару кадров , да и попробовать оттуда пиарить. Ну а шо робить? :bn:
Businka
Старожил

Сообщение Businka » 20 авг 2012, 23:15

Трохи пиарю голубого с чужой фото на твой номер, если что
Businka
Старожил

Re: Спасти кошек и 1-мес. котят. Рвут собаки. Передержка!

Сообщение Ольга » 21 авг 2012, 05:03

Верунь, спасибо! По голубому мальчику звонят, только спрашивают 2-мес., а нам от силы месяц. Вчера мне одни ПХ очень понравились, сегодня должны перезвонить, дам им тел. Оли, пускай пообщаются, может сами справятся или согласятся чуток подождать.
Название подправила, только не знаю, смогу ли поймать остальных. Вчера могла взять в руки именно ту троицу, что на фото, остальные двое снова смылись. Дичают. А чем и как обрабатывать таких козявочек я не знаю. Спрошу сегодня у Оли, она наверняка в курсе.
:ap: Их хоть бы один раз поймать, не то, что дважды.
Ольга

Сообщение Businka » 21 авг 2012, 08:31

Я что- то подумала, что им два месяца.. Уже все коты в голове напутались.. :dc:
Businka
Старожил

Сообщение Sakura » 21 авг 2012, 10:36

Да, им точно месяц максимум, весят по 400 грамм, такие крошечные, толком еще сами есть не могут. Посоветуюсь сейчас с врачом чем лучше прогнать блох. Глистогонку пока даже не буду давать, чуть позже. Визуально здоровы, уши чистые, носы мокрые). Котятки замечательные - спокойные, всю ночь проспали тихонько. Пока рано их пиарить, пусть хоть пару недель подрастут. Олечка, не давайте, пожалуйста, пока мой телефон ПХ, пока нечего им говорить).
Sakura

Сообщение Sakura » 21 авг 2012, 18:14

Для мальчика нашла хороших хозяев, договорились, что побудет у меня еще дней 10, потом забирают.
Sakura

Сообщение Ольга » 24 авг 2012, 17:49

Сегодня стерилизовала безхвостую кошку, у которой самые старшие котята. Двое котят дали себя погладить, что уже радует, только я балда не додумалась глянуть под хвосты, чтобы знать ХУ ИЗ ХУ. Боюсь я за них, очень боюсь. На несколько дней остались одни, без маминой защиты, на улице, вокруг собаки, которые их разрывают.
Люди! Я понимаю, что город завален котятами и все, кто мог взять котят на передержку, уже взяли. Но может кто-то сможет взять троих котят хоть на несколько дней, пока мама вернется на место?
Ольга

Re: Спасти кошек и 1-мес. котят. Рвут собаки. Передержка!Кле

Сообщение Ольга » 24 авг 2012, 19:18

Еще нужна большая клетка на несколько дней для стерилизованой сегодня кисы.
Кто может одолжить?
Ольга

Re: Спасти кошек и 1-мес. котят. Рвут собаки. Передержка!Кле

Сообщение Ольга » 25 авг 2012, 13:18

Ап! Если клетка не найдется, то вечером придется вернуть кошку на место :ac: .
Ольга

Сообщение Пэрис » 25 авг 2012, 21:49

Напишите в названии темы что нужна клетка. Передержку мало кто может предоставить ,а клетка может и простаивает у кого то. Я свою кому то дала, теперь даже понятия не имею где она :ab:
Пэрис
Старожил

Сообщение Ольга » 26 авг 2012, 05:44

Клетка уже не нужна. Кошку вчера вечером отнесла назад, все трое котят сидели в кучке и ждали маму, с ней им безопасней. Смешно было наблюдать их встречу, видимо кошка пропиталась у меня за сутки с лишним другими запахами. Сначала котята кинулись к маме со всех ног, а учуяв от нее чужие запахи, у всех шерсть стала дыбом, растерялись, стоят, глаза таращат. Она их вылизывает, песенку поет, а они ходят вокруг и не понимают, вроде и мама, а вроде и не совсем. :ap: Ну ничего, до утра, я думаю, разберутся.
Буду вечером после работы ходить к ним и брызгать чемиком шовчик. Шов внутренний, буду следить, чтобы не воспалился.
Котята оказались вовсе не дикие, то они перые пару раз осторожничали со мной. В этом помете две девочки и один мальчик.
Ольга писал(а):Изображение

Мальчик справа снизу с куриной шеей в зубах.
Я понимаю, что передержку практически нереально найти, но , как говориться, надежда умирает последней. Без приведения в порядок и приучения к лотку, котят не пристроить. Про лоток спрашивают практически все, кто звонит.
Ольга

Сообщение Ольга » 30 авг 2012, 13:59

Хорошая новость - шовчик у кошки заживает хорошо.
Плохая новость - собаки постоянно пытаются поймать котят.
Я не выдержала, договорилась с одной женщиной, что она приведет малых в порядок и будет пристраивать на постоялках. Человек с большим опытом, кому попало не отдаст, но ее услуги платные. Отдала последние 100 грн., но больше ждать была не в силах.
По-прежнему ищем тех, кто может привести в порядок и приучить к лоточку маленьких котят.
Ольга

Сообщение Businka » 30 авг 2012, 19:55

Оля, вчера отправляла 2-х чел на голубого? Разговаривала с ними?
Businka
Старожил

Сообщение Ольга » 31 авг 2012, 06:40

Звонила только одна девушка. На субботу просмотр, по результату отпишусь. Верунь, спасибо за помощь :dk: !
Ольга

Сообщение Sakura » 01 сен 2012, 11:48

Голубой мальчик сегодня уехал в новый дом. Дымчатая девочка остается жить у моей сестры :bp:
Sakura

Сообщение Ольга » 01 сен 2012, 21:53

Sakura писал(а):Голубой мальчик сегодня уехал в новый дом. Дымчатая девочка остается жить у моей сестры :bp:

:bp: :bp: :bp:
Оля Sakura, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Благодаря Вам двое малышей в безопасности и счастливы!
Осталось еще трое манюнечек, которым ежеминутно грозит опасность. Особенное рвение проявляет один молодой крупный пес. И это при том, что летом там много людей, благодаря чему собаки сыты и то половина котят уже погибла и одна взрослая кошка. Сейчас люди уже начинают оттуда уезжать, собаки скоро начнут голодать и тогда малышам точно не выжить.
Может кто-то еще сможет взять хоть одного котеныша?
Ольга

Сообщение Sakura » 03 сен 2012, 22:43

Дымчатую девочку мне сестра вернула:(. Кошка в их семье проявила сумашедшую агрессию к малой и ко всем домашним, пометила все квартиру... Никого к себе не подпускает, просто кидается, распорола сестре руку. Решили, увы, в такой ситуации котенка не оставлять. Поэтому, вновь ищем хозяина. Девочка такая славная, очень ласковая, постоянно мурчит, при этом оооочень игривая. Лоток знает четко, аппетит отменный). Я назвала ее Нора.
Sakura

Сообщение Ольга » 04 сен 2012, 04:26

Жаль. Оля, у Вас есть возможность сфотографировать малую получше?
Ольга

След.

Вернуться в Проделанная работа