Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Временно совет, у моей собаки обнаружили демодекоз

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Временно совет, у моей собаки обнаружили демодекоз

Сообщение КатяДен » 06 сен 2012, 08:38

У мой собаки еще с 2-х летнего возраста появилась залысинка на локте, тогда говорили что ничего страшного такое есть у многих. А вот в прошлом году вет. сказал что это демодекоз, что ничего делать не надо, так как за много лет ничего не происходило, она его не беспокоило, не увеличевалось (сейчас ему 7 лет). Вету я очень доверяю. Но вот недавно он чето расчесал это пятнишко, она воспалилось и напухло. Я его помазала йодицерином, мазькой мазала, думала может пройдет, но он стал его расчесывать, припухлости нет но оно воспаленное :ac:
Может кто посоветует чем можно помазать, что бы прошло воспаление. :ah: Даже не знаю, почитала как в принципе лечат демодекоз, там такаааая химия, что всю его печень убьет. :ac: Может в такой форме можно просто чем то помазать :ah:
Изображение
КатяДен

Re: Временно совет, у моей собаки обнаружили демодекоз

Сообщение Кроха » 06 сен 2012, 08:47

Катя, а соскоб делали? На основании чего сказали, что демодекоз? А то нашей собаке тоже ставили демодекоз без соскоба горе-врачи... Оказалось совсем другое.
Кроха
Старожил

Сообщение КатяДен » 06 сен 2012, 08:59

Я знаю что нужно делать соскоб, его не делали, но врачу доверяю и его опыту тоже. Это Марунчик Андрей Андреевич.
В принципе так как оно его не беспокоило, то и ничего не делали. А вот сейчас такая вот неприятность с раздертостью. В принципе он сильный аллергик и всю жизнь чето кожное мы лечим то расчесы то прыщи. А вот эти залысинки всю его жизнь себе поживали в одной форме и его не беспокоили. А на второй лапке вообще практически заросла сама по себе залысинка. А вот все началось именно когда он рассчисал и воспаление и покраснение и кровушки возле расчеса :ac:
Изображение
КатяДен

Сообщение Кроха » 06 сен 2012, 09:19

Кать, да мэтры тоже могут ошибаться, они же не боги! После того как мою собаку шпиговали химией, потому что СЧИТАЛИ, что это демодекоз, а потом оказалось, что у пса была просто аллергия на тримминг, я могу поверить только клещам под микроскопом, но ни просто словам пусть самого уважаемого врача!
Если Вы боитесь обидеть Марунчина недоверием, сдайте соскоб в другой клинике.

Кстати, считается, что до пяти нерастущих очагов при демодекозе лечить не нужно. Может, Вы сами об этом читали.
Если это таки демодекоз, я бы провела курс иммуностимуляторов.
Кроха
Старожил

Сообщение Smesh » 06 сен 2012, 09:23

У моей подобрашки, тоже появились залысинки, я помазала несколько раз новертиновой мазью и сейчас чистая кожица.
Мазь недорогая, на Васильковской в р-не 5 грн.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение КатяДен » 06 сен 2012, 10:17

А эта мазька продается везде или только на васильковской :ah:
Если мазьки нам не помогут и до конца недели картина не изменится, то обязательно обращусь к врачу. Я знаю что если нуно соскоб делать, то врачи не рекомендуют ничем мазать, что бы не смазать картину. :bw: а я уже мазюкала его. Так что я даже не знаю. Я не могу уже месяца три сделать ему прививку, только хочу сразу чето вылазит. :dy:
Изображение
КатяДен

Сообщение tatik » 06 сен 2012, 10:40

Катя, это может быть и не демодекоз. У моей старенькой собаки, и у старенькой лайки знакомых, их последние два лета были воспаления такие на локтях, а залысинки на локте, проблема многих собак. Это может быть от жары и трения, когда собака лежит, а собака уже не молодая. Не хочу давать медицинские рекомендации, но попробуйте лечить это как рану или пролежень, а не сразу как демодекоз. Хотя соскоб лучше сделать, конечно, но все может быть намного проще.
tatik

Сообщение КатяДен » 06 сен 2012, 11:28

Так у него всю сознательную жизнь эти залысинки :ac: , при этом я нагло приставала к собачкам и их хозяевам и очень так внимательно рассматривала локти и тоже заметила, что такое же как и у моего. :bn:
Да уж лучше наверное к врачу, просто боюсь идти в вет.клиники с моим печальным опытом сразу найдут якусь заразу выкачают усе деньги, а потом окажется, что ничего такого нет. У меня так было не раз :ac:
Изображение
КатяДен

Вернуться в Проделанная работа