Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

совет и помощь

Модераторы: Управляющий, ФинКом

совет и помощь

Сообщение Blueberry » 07 сен 2012, 09:10

в марте этого года женщина Елена взяла щенка. я её долго ждала в "гости" за вакциной, но она так и не выбралась. иногда писала, как любит щенка, какой он член семьи и прочее.

за 2 дня до моего отъезда в командировки (меня в общей сложности не было месяц) вдруг получаю от неё письмо: "У меня возникла проблема-большая проблема.У дедушки обнаружили астму.И называется-не до собаки.Жаль,я за это время так к ней привыкла,да и Рэй от меня ни на шаг не отходит,но что поделать-дедушка ведь дороже.Я понимаю,поступаю предательски по отношению к собаке,сердце и так разрывается,от того,что попрощаюсь с ним.Поэтому пишу тебе-помоги найти хороших хозяев,на улицу выбросить рука не поднимется.Времени у меня не так много."

меня это письмо просто взбесило. я ей написала много чего нелицеприятного. особенно меня взбесил явный шантаж. я и так зашиваюсь, много своих взрослых непристроишей, а тут ещё "помоги найти хороших хозяев,на улицу выбросить рука не поднимется.Времени у меня не так много". времени у неё немного, блин..возможно, я была в чём-то неправа. но нервы у меня не железные.

я уехала. но щенок не идёт из головы. я отказала им в помощи, так как физически не могла её оказать в тот момент. с другой стороны, пока щенок был маленький и хороший - астмы не было. щен подрос, стал много есть, тут, вдруг, дедушка заболел, бла-бла..

возможно, у меня есть домашний телефон это женщины. я его поищу. не мог бы кто-нибудь позвонить ей и узнать, жив ли щенок, что с ним? я очень переживаю, но сама звонить не могу. боюсь, опять гадостей наговорю :ac:
Последний раз редактировалось Blueberry 07 сен 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Blueberry

Re: совет и помощь

Сообщение LN » 07 сен 2012, 09:45

Кто-то этой даме давал мой телефон (отныне прошу стрелки не переводить :aq: ), она мне звонила и спрашивала не я ли отдавала ей Кая на Демеевской.
Во избежании вопросов и шантажа - ЭТО НЕ Я.
LN
Старожил

Сообщение Кэт » 07 сен 2012, 09:46

Блубери, не могу не сказать, мы все очень эмоциональные люди, я вообще -выше крыши, НО.....нельзя так было. Вы что думаете, если у человека нет аллергических реакций, то и не будет? Почему вы решили, что человек обманывает? Может человек пытался найти другие пути решения проблемы, может она действительно любит собаку. Человек не сказал - срочно забирай, он попросил ПОМОЧЬ, а это разные вещи. Может раньше боялась позвонить, может номер потеряла, только почта осталась, может с духом не собралась. Понимаете, все "может".Может вы своими оскорблениями напрочь отбили надежду у человека.
Поверьте, Это я знаю не-понаслышке.
Нельзя так было.

Могу позвонить
Кэт

Сообщение Blueberry » 07 сен 2012, 09:53

LN писал(а):Кто-то этой даме давал мой телефон (отныне прошу стрелки не переводить :aq: ), она мне звонила и спрашивала не я ли отдавала ей Кая на Демеевской.
Во избежании вопросов и шантажа - ЭТО НЕ Я.

да, это не вы.
Последний раз редактировалось Blueberry 07 сен 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 07 сен 2012, 09:55

Кэт писал(а):Блубери, не могу не сказать, мы все очень эмоциональные люди, я вообще -выше крыши, НО.....нельзя так было. Вы что думаете, если у человека нет аллергических реакций, то и не будет? Почему вы решили, что человек обманывает? Может человек пытался найти другие пути решения проблемы, может она действительно любит собаку. Человек не сказал - срочно забирай, он попросил ПОМОЧЬ, а это разные вещи. Может раньше боялась позвонить, может номер потеряла, только почта осталась, может с духом не собралась. Понимаете, все "может".Может вы своими оскорблениями напрочь отбили надежду у человека.
Поверьте, Это я знаю не-понаслышке.
Нельзя так было.

Могу позвонить

я не считаю, что я была права. меня разозлил тон, в котором письмо написано. я выброшенную в шоковом состоянии дворняжку пристраиваю уже пол года - и ни одного звонка. а тут - "у меня времени мало". 3 раза ХА. и, главное, сколько не просила - так и не приехала за вакциной. считаю, что Елена - в высшей степени безответственный ПХ.

Кэт, позвоните ей, пожалуйста. телефон кидаю в личку.
Blueberry

Сообщение LN » 07 сен 2012, 09:57

Вообще-то я никого конкретно не подозреваю :ab: .
Я даже не сообразила спросить откуда телефон, разговор был кратким, она даже не озвучивала проблему с собакой.
Кай это этот щенок ?
LN
Старожил

Сообщение Blueberry » 07 сен 2012, 10:02

а, вообще, очень легко просить помочь. очень-очень. только кого о помощи просить мне?! у меня столько животных, море работы. пиар ничего не даёт. сколько не создаю тем на форуме - мало кто откликается на просьбу о помощи в пиаре (спасибо тем, кто всё же не проходит мимо!). я просто в отчаянье! а тут ещё одна...ОНА НЕ СПРОСИЛА, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, чтобы пристроить Кая. она попросила его пристроить!!!!

вчера позвонила женщина (знать бы, кто дал ей мой тел!!!) с меседжем: моя кошка родила котят, им уже 2 месяца, я не знаю что делать, заниматься ими у меня нет времени - пристройте.

позавчера звонила знакомая знакомых с сообщением: я тут в отпуске, только вернулась в Киев, завтра уезжаю, под домом таким-то на массиве таком-то сидят два щенка. пристройте...

и прочее..я реагирую на такие звонки очень неспокойно.

простите за офф-топ..накипело ((((
Blueberry

Сообщение Blueberry » 07 сен 2012, 10:05

LN писал(а):Вообще-то я никого конкретно не подозреваю :ab: .
Я даже не сообразила спросить откуда телефон, разговор был кратким, она даже не озвучивала проблему с собакой.
Кай это этот щенок ?

да, это тот щенок. он уже и не щенок - подросток. поздних фотографий я его не видела. но, если я правильно помню, он метис кого-то средне-крупного, длинношерстного.
Blueberry

Сообщение LN » 07 сен 2012, 10:21

Лена, вы не исключение. Звонят многим из нас. Мне не так давно был звонок - один из рынков, приедьте, заберите, простерилизуйте.
Когда я пыталась объяснить возможные пути решения проблемы мне сообщили, что делать ничего не будут - "я даю деньги, а вы все сделайте". Но озвученная прибл.сумма за стерилизацию оказалась неприемлемой.
Звонившая прекратила разговор, сообщив что будет искать кого-то другого.
Но в Вашем случае мне показалось, что Вы имеете отношение к пристроенному Каю. Или я ошибаюсь ?
LN
Старожил

Сообщение Blueberry » 07 сен 2012, 10:32

LN писал(а):Лена, вы не исключение. Звонят многим из нас. Мне не так давно был звонок - один из рынков, приедьте, заберите, простерилизуйте.
Когда я пыталась объяснить возможные пути решения проблемы мне сообщили, что делать ничего не будут - "я даю деньги, а вы все сделайте". Но озвученная прибл.сумма за стерилизацию оказалась неприемлемой.
Звонившая прекратила разговор, сообщив что будет искать кого-то другого.
Но в Вашем случае мне показалось, что Вы имеете отношение к пристроенному Каю. Или я ошибаюсь ?

я не говорю, что я - исключение и звонят только мне. но меня, увы, мало греет, что такие звонки - это не только моя проблема :ac:

я пиарила животных приюта на Демиивке. значит, получается, к Каю я отношение имею. но, опять таки, это никак не влияет на дело: Кая мне жаль вне зависимости, пиарила я его или нет. хочется знать о его судьбе.
Blueberry

Сообщение yunat » 07 сен 2012, 12:54

Приют на Демеевке, это приют Дины Гуры? Если так, то попросите её поинтересоваться судьбой своего щенка, уверена, что она не откажется.
yunat
Старожил

Сообщение Blueberry » 07 сен 2012, 13:27

yunat писал(а):Приют на Демеевке, это приют Дины Гуры? Если так, то попросите её поинтересоваться судьбой своего щенка, уверена, что она не откажется.
Последний раз редактировалось Blueberry 07 сен 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Blueberry

Сообщение yunat » 07 сен 2012, 13:46

Вот и раскажите ей.
yunat
Старожил

Сообщение Blueberry » 07 сен 2012, 14:07

yunat писал(а):Вот и раскажите ей.

простите, но делать мне больше нечего...
Blueberry

Сообщение Кэт » 07 сен 2012, 20:03

Что и говорилось выше. Человек написал в шоке и отчаянии с просьбой помочь.
Дедушка попал в больницу и ему дали препарат, от которого "поставили" такой диагноз. Женщина в шоке была, собаку очень полюбила и пыталась помочь ему найти хороших хозяев, не на улицу, обзванивала всех кто может помочь. Говорит, я не имею права выбирать между дедушкой и собакой.
Диагноз не подтвердился, все хорошо, собаку никуда не отдают. Возмущаться нужно на наших бесплатных (да и платных) дебилов-врачей, которые без иследования сразу ставят страшные диагнозы. Я ей объяснила все, но сами понимаете, когда ты слышишь страшные слова, мозг больше ничего вопринимать не может.
А сколько любви этой женщины к Рэю! Выслушала, как она его любит, как он считает ее мамой, как он ведет себя, какой умничка, как ходит хвостиком и только сейчас она начала его отпускать с поводка, когда гуляют в парке. Что в детстве был плохой случай с собакой и до сих пор забыть не может и много лет не решалась взять собаку. Она даже помнит как и в чем принесла его домой. Что собака дает стимул к жизни (она инвалид): нужно выгулять, заниматься, кормить. Рэю 8 месяцев и он знает команду "нельзя". Столько любви, столько гордости за свою собаку! Ей было страшно, она плакала и не знала, как можно расстаться с ним, но сказала, что все равно бы искала хороших хозяев, которые его полюбили.
Кэт

Сообщение Blueberry » 08 сен 2012, 06:55

Кэт, большое спасибо! замечательно, что Рей остаётся у неё. одно "но". при всей любви, она так и не приехала за вакциной...нда..

пожалуйста, перенесите тему в "проделанные".
Blueberry

Вернуться в Проделанная работа