Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Совет! Котенок гадит на постель!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Совет! Котенок гадит на постель!

Сообщение Таисия » 28 сен 2012, 16:17

Отдала котенка, постоянно гадит на постель, подскажите что делать в такой ситуации???
Таисия

Re: Совет! Котенок гадит на постель!

Сообщение Doberman » 28 сен 2012, 16:23

может обижают....? а он мстит.....или же пока не привык. Моя знакомая так же взяла котенка, так тот пару раз сходил на кровать, потм еще куда-то , а потом все наладилось, ходит в лоток без перебоев
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я -всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение Stacey » 28 сен 2012, 16:26

наша кошка так себя вела первые несколько месяцев - только уснешь - просыпаешься ночью в луже) мы и уговаривали и шлепали по попе, носили в горшок - без толку, потом сама перестала
мой совет - не пускать в комнату и/или приучить писять на перленочку (им видимо нравится писять на ткань мягкую)
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение Таисия » 28 сен 2012, 16:30

Дело в том что у меня дома он тоже систематически такое делал, я списывала это на наличие других животных дома! Но видимо нет! может действительно на пелоночку попробовать
Последний раз редактировалось Таисия 28 сен 2012, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Таисия

Сообщение vamp » 28 сен 2012, 17:02

Какой наполнитель? Если тырса, silicat или что-то из навороченных:
Попробуйте мелкий - типа Барс, Мурка
Т.е. мелкий песочек БЕЗ ароматизаторов.
Насыпать щедро в лоточек, погребстись лапками котенка - и ждать чуда.
vamp

Сообщение Таисия » 28 сен 2012, 17:08

vamp писал(а):Какой наполнитель? Если тырса, silicat или что-то из навороченных:
Попробуйте мелкий - типа Барс, Мурка
Т.е. мелкий песочек БЕЗ ароматизаторов.
Насыпать щедро в лоточек, погребстись лапками котенка - и ждать чуда.

Спасибо! Откуда у нас может быть навороченый :ab:
Барсом пользуемся, сыпала гребла, без толку и красивый зараза, что ж делать, получается только в частный дом отдавать! :ac:
И самое главное не на пол, а именно в постель!
Таисия

Сообщение vamp » 28 сен 2012, 17:15

пусть попробуют приучалки - анпрмер жутко воняющий АпиСан (в смысле он кошачьей мочой концентрированной воняет), о как приучатель не плохо работает.
У котенка в новом доме ТОЧНО Барсик? Они наполнитель не меняли? Маленькие дети есть?
vamp

Сообщение svetka » 28 сен 2012, 17:25

вообще в этом деле нужно терпение :ab: я одну кошку,когда была котенком,закрывала в туалете и 40 минут сидела с ней ,пока дела не сделает :ab: а другой ходил в туалет на кровать,так мы все кровати клеенками застелали,и его эти звуки отпугивали ,стал четко ходить в туалет :ab:
svetka
Старожил

Сообщение Таисия » 28 сен 2012, 17:28

vamp писал(а):пусть попробуют приучалки - анпрмер жутко воняющий АпиСан (в смысле он кошачьей мочой концентрированной воняет), о как приучатель не плохо работает.
У котенка в новом доме ТОЧНО Барсик? Они наполнитель не меняли? Маленькие дети есть?

Детей нету! Тоже посоветовала купить какую то приучалку к туалету, скажу что бы эту купили! Спасибо!
Так, у меня он тоже ни на Барс не ходил, ни на что другое :ac:
Таисия

Сообщение Таисия » 28 сен 2012, 17:30

svetka писал(а):вообще в этом деле нужно терпение :ab: я одну кошку,когда была котенком,закрывала в туалете и 40 минут сидела с ней ,пока дела не сделает :ab: а другой ходил в туалет на кровать,так мы все кровати клеенками застелали,и его эти звуки отпугивали ,стал четко ходить в туалет :ab:

это у меня с Вами может быть терпение, а людям проще вернуть, хотя жалко ручки хорошие :ac:
и я кровать клеенкой застилала :ca: не помогало, разводила в воде капельку доместоса, капала на клеенку, тогда не ходил!
Таисия

Сообщение нюшка2 » 28 сен 2012, 18:31

от стресса и на новом месте может - мои как на дачу летом приезжаем обязательно каков наложат по дому, в укромных уголках и нассут на одеялоа-покрывала раз-другой. я выбрасываю потом - если не выброшу, обязательно туда еще сходят, слышат запах, хотя я радикальных никаких средсотв не прбовала применять. хотя в квартире у меня к ним претензий нет:-)
нюшка2

Сообщение Ольга » 28 сен 2012, 22:16

Самый надежный способ снова приучить к лотку - это поселить котенка на какое-то время в большую клетку. На свою подстилку он точно писать не станет и у него не будет другого выхода, как ходить на лоточек. За пару недель привыкнет делать свои дела на лоточек.
Ольга

Сообщение skavi » 29 сен 2012, 09:55

отпугивает хорошо цитрусовые...
А вот к совету Ольги я бы прислушалась.. У меня тоже кошка у ПХ начала гадить... Кинуть сюда темку, где тоже куча советов?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение rys » 29 сен 2012, 10:16

Ну, не завжди так. В мене киця принципово обпісює всі м"які предмети... При чому, до лотка привчена і робить всі справи там, але регулярно її перемикає. Пробувала замикати в викладеній кафелем ванні з лотком, мисочками і підстилкою - підстилку пропісювала наскрізь. Поклала одноразову пеленку - те саме. В результаті, щоб киця не лежала на холодній підлозі - забрала все м"яке, але поставила деревяний стілець - всі попіси тільки в лоток. Як тільки знову поклала підстилку (іншу, без запаху) - знову попіси.... Пробувала бефаровські антигадини і інші відлякувачі, пробувала суміш води з оцтом, застелила все мяке в кімнаті поліетиленом -попіси на поліетилен. Бризкала його термоядерними парфумами, власним дезодорантом, освіжувачами повітря - нульовий ефект. От ще хочу попробувати ефірні масла змішати - лаванду іще з чимось. Але навить як відлякаю - то проблеми не вирішить. Вона просто не буде на диван лізти.... А як дати їй підстилку (купити лежанку напр) - знов обпісяє.... А мені так хочеться її на мяку подушечку поселити.....

До речі, про подушки: мою стару наповнену дертим пір"ям прийшлось викинути. Порятунку вона вже не підлягала... І ще мінус ковдра і ватний матрас.....

Хто знайде рішення пісяючих котів - того котолюби світу озолотять....

Я особисто вже майже капітулювала....
rys

Сообщение Мурчик » 29 сен 2012, 10:36

кошкин анализ мочи не сдавали? обязательно с микроскопией осадка
Мурчик

Сообщение Кэт » 29 сен 2012, 15:36

Скорее всего маленький наглец показывает кто в доме хозяин.
У вас в доме ему не нравились "соседи" однозначно.
А у новых хозов...Объясните им, чтобы ни в коем случае не ложили с собой в постель и вообще пускали в комнату только тогда, если там есть человек. На ночь или когда уходят, пусть закрывают дверь, и как бы котенок не плакал, не впускали первое время. Потом колличество "визитов" в комнату по-немногу увеличивать. И обязательно ругать за то, что гадит в неположенном месте, закрывать в туалете на некоторое время.

Вт увидите (если хозы смогут им заниматься), через время его попустит, т.к. поймет, кто в доме хозяин.
Кэт

Сообщение evdokiya » 29 сен 2012, 16:30

У меня мой первый Нафаня писал на пуховое одеяло. Я одеяло стирала, сушила, а он, паганец маленький, снова писал. Не пускала в спальню, так он ловил момент и стремглав летел, что бы успеть написать, раньше, чем я его прогоню. Плед овечий пришлось убрать вообще за пределы досягаемости. В новом доме тоже пытался первое время. Потом перестал. Видать решил, что там уже достаточно им пахнет.
Снежка моя большая любительница обоссать прихожую и кухню. Причем, лоток знает четко, но периодически оставляет обширные лужи в неположеных местах. Здесь помогают только цитрусовые корки. Это в квартире. А на даче не было за все время ни одного пописа мимо лотка, все четко по назначению. Я наборот думала будет ходить на улицу. Ага! Даже не выходила за порог.
Боюсь, бороться с этим бесполезно. Если есть возможность, то можно ставить лотки в места "несанкционированных" пописов. Еще рекомундуют, если нельзя поставить лоток, то кормить в этом месте - они не гадят там, где едят. На кровати вполне возможно кормить.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение нюшка2 » 29 сен 2012, 23:02

а он не метит часом? или он каку кладет именно? про возраст котенка то не писали:-) мой акселерат в 7 месяцев начал...
нюшка2

Сообщение Таисия » 01 окт 2012, 11:03

Котенку 3 месяца, думаю не метит ещё, просто вредничает!
Он ещё и глухим оказался, альбиносик :ab:
Огромное спасибо всем за советы, ещё почитала темку открытую skavi, теперь об этом я знаю все :ab:
Вчера, все советы передала девушке, говорит что уже раз на кровать сходит, раз в лоточек! Очень надеюсь что все наладится!
Таисия

Вернуться в Проделанная работа