Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужен совет людей с опытом

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Нужен совет людей с опытом

Сообщение Кэт » 28 сен 2012, 19:07

Очень прошу тему оставить на вечер.
Собака из это темы viewtopic.php?f=12&t=41823
Перелом старый, месяцев восемь. Операцию сделали 13 сентября, как говорят, сложную. Соединили две кости в локтевом суставе шурупчиком или как там называется. Сказали, что все окей, нужно в пятницу забирать. Ничего делать не нужно, собака чувствует себя отлично, на лапу пытается встать, колоть ничего не нужно. Собаку забрали в понедельник, побоявшись забирать на следующий день.
Сейчас находится далеко от Киева. Антибиотик цеафтриаксон прописали только (!) через три дня. И постоянно меняли длительность. В конце концов его прокололи 10 дней. Шов снят - сухой, опухлость лапы спала.
Но... собака на лапу не становится, и при простом дотрагивании до локтевого сустава повизгиивает - больно. С учетом того, что собаК очень терпелив. Позвонила доктору, прописал римадил, знает, что собака находится далеко от Киева, и, если что, сразу в клинику попасть не удасться. Римадил не стали давать, слишком опасна побочка.
Вопрос: это нормально, что у собаки болит? И то, что антибиотик поздновато начали давать и то, что нужно было забирать собаку с такой операцией уже на следующий день? Или так и должно быть?
Очень прошу ответить людей, которые делали подобные операции. Спасибо.

В зоомагазине предложили, типа аналог, Артрогликан. У кого-то есть отзывы?
Кэт

Re: Нужен совет людей с опытом

Сообщение oelen » 28 сен 2012, 21:24

Привет..Возможен,но не обязателен,емли был хороший хирург.. остеомеилит (загноение кости)нужен ренген и обследование.В моей теме, у Бакса ,(тот, что уехал и на ТВ его показывали, как я вела..да же не хромает уже)был после перелома- остеомеилит.и еще осколок удалила Макарина.И.Н..
Температуры у него ,как таковой не было,нос мокрый был и холодный..а кости гнили и свищи были , на брюшине.. мы таким его нашли..не пугайся,это я отнас рвссказываю..просто нужно провериться у Рустама или Макариной..Рустам сейсас с понедельника по пятницу-целый день..но то ,что там воспаление это точно!
И кололи нам, после бак посева(ну вам он не нужен)энроксил (мой энроксил в клинике остался если что!)в кость и цеф..не помню уже в теме можно глянуть
Если че перезвони мне завтра..
.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен; те, кто злословит обо мне, пусть знают: я гораздо хуже..
oelen

Сообщение oelen » 28 сен 2012, 21:39

Цефтриаксон нам не подошел-мне достали даже импортный очищенный и фигня..а подобрали по бакпосеву -цефозолин и энроксил в кость..
Поэтому нужно к ветам везти..
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен; те, кто злословит обо мне, пусть знают: я гораздо хуже..
oelen

Сообщение Пэрис » 29 сен 2012, 15:35

Артрогликан препарат хороший. Я применяю уже коту 3 года. Болезнь остановилась ...ттт. Рекомендовала Юля Снежок. Проблема в том что у нас он не продается. Только в Москве. Но в данной ситуации( очень малый срок после операции) лучше показать врачу и сделать рентген, чтобы собака, не дай Бог , не осталась инвалидом. А артрогликан скорее для реабилитационного процесса, но не основное лечение в таком сложном случае. Пес красавец! Помогу с пиаром, когда выздоровеет.
Если будешь кому то заказывать в Москву, то бери большую упаковку- так выгоднее.
Пэрис
Старожил

Сообщение Кэт » 29 сен 2012, 15:43

Спасибо!

Блин, и врач вроде хорошой, негатива о нем я вообще не слышала, и клиника нормальная. А что-то смущает.

Оелен, Пэрис, я скорее всего так и сделаю. Будем наверно пытаться искать машину.

Оелен, на данный момент без ренгена невозможно прощупать загноение кости?

Самое интересное, что он себя хорошо чувствует, кушает хорошо, ведет нормально.
Кэт

Вернуться в Проделанная работа