Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

"Моя" таечка. Помощь ПиаРом!!! ХЕЛП!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

"Моя" таечка. Помощь ПиаРом!!! ХЕЛП!!

Сообщение evdokiya » 09 окт 2012, 12:36

Была у меня вот такая трехмесячная котейка год назад

Изображение

Вот ее тема:http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=30&t=28129&start=25

Вкратце опишу прошлогодние события.
Масявку вынес во двор "муж" "хозяйки", посадил на крыльцо под моим подъездом и вгатил с размаху деревянной доской ей по личику. Ребенок заорал и я услышала ее истошный вопль. На крик выбежала и нашла ее перепуганную забившуюся в угол на крыльце, урода этого уже рядом не было. Забрала к себе. Думала выпало дите откуда, вешала объявки. Через три дня Тереза привела ко мне ее "хозяйку" и я вынуждена была таечку отдать, не сразу мы распознали, что девушка подозрительная. Спасти ребенка не представлялось возможным. Еще через день узнала историю с доской. Я пыталась выкупить таечку, много раз просила их, что бы если что не выкидывали, а отдали мне.
Весной случайно узнала, что таечка уже с котятами и в крайне плохом состоянии, ее совсем не кормят и от нее остались одни кости. Ее несколько раз выкидывали (уже с котятами), а потом забирали. Но я узнавала уже постфактум об этом. Душа болела, но что тут поделаешь?

Дальше копирую мой вчерашний текст из оригинальной темки о таечке:

Вчера вечером мне позвонили (не Тереза), что под моими окнами и под моим подъездом сидит кошка тайская, страшно худая, кричит на весь двор и никуда не уходит - такое ощущение, что вынесли и посадили. Видимых повреждений нет. Только худая и голодная до ужаса. Ее кормили в течение короткого времени несколько человек и она съела столько, что можно было целую стаю кошачью накормить. Мне сказали, что вроде бы "похожа на таечку, которая у меня была год назад". Я живу в другом районе и был уже поздний вечер. По моей просьбе Тереза пошла посмотреть и подтвердила, что кошка сидит под подъездом на одном месте и никуда не прячется, что худая, что полосочки на личике и, что страшно голодная и неимоверно ласковая, гладится и липнет к рукам, бежит за ногами, разговаривает и умоляет ее спасти. :ai: девушка в подвал не идет, на дерево не залазит и под машины не прячется, только орет на весь двор. А у нас там появилась недавно большая стая собак. И по утрам иногда бегают чужие стаи по 12 особей. :ai:

Я постаралась отморозиться и сделать вид, что меня это не касается, ведь всех не спасешь, мне хотя бы с существующими на сегодня кошками и котятами разобраться, у меня вон беленький Левушка не пристраивается никак. :dy:
Хватило моего терпения на 40 минут.
А потом я вдруг представила, что это не просто какая-то чужая неизвестная кошка тайского окраса, а моя прошлогодняя Таечка и меня накрыло. :ea:

Сейчас киса сидит в Ветмире на Салютной. Приняли ее в долг по моему звонку. Отвезу ее на платную передержку в клетку. Выдержим карантин и, может быть, стерилизую. А что дальше делать я не знаю.

Нам нужна помощь:
1. передержка бесплатная;
2. денежка оплатить клинику;
3. денежка на стерилизацию;
4. и самое главное - ПХ, подушки и диваны в хорошем добром доме.

п.с. я все же склонна думать, что это сама хозяйка или ее муж посадили таечку мне под окна, я же говорила, что бы не выкидывали и не убивали, а мне отдали, если что - вот и откликнулись. Теперь вместо пристраиваемого 3 месячного котенка я имею изможденую родами и кормлением взрослую кошку. :dy:

Фото новые будут завтра( сегодня к вечеру) - проведем сравнительный анализ.
Последний раз редактировалось evdokiya 01 ноя 2012, 13:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Снова подбросили мою таечку (( финансы, передержка,скоро

Сообщение Lyucia » 10 окт 2012, 01:33

Ап! :bc: :bc: :bc:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение evdokiya » 10 окт 2012, 13:12

Это все-таки, по всему похоже, она - моя Таечка.
Изображение
Изображение
Изображение

Фотографироваться кися вовсе не хотели и щелкнуть удавалось только, если одной рукой гладить, а другой настраивать фотоппарат. Так что, "маєм те, шо маєм". Но даже на таких фото сходство очевидно.

Красавица! На фото не очень видно, но глазки огромные и не просто голубые, а синие. Настоящая тайка.

Ребенок ласковый необычайно. Я забрала ее из клиники и перед передержкой еще заехала по своим делам в одно место (вполне безопасное). Там выпустила ее из переноски. Кисюня ластилась и умоляла, что бы ее гладили,потом поняла, что я занята и просто улеглась возле ног, вытянула лапулечки и тихонько лежала. Потом увидела, что я освободилась и нахально залезла ко мне на руки, прижималась ко мне и обнимала лапками и мурчала. Вообще, мурчит сразу, как только возьмешь на руки, В общем, вела себя один в один, как год назад.
Завезла ее на передержку, там она без проблем залезла в клетку и совершенно спокойно поела говядины и улеглась вылизываться. Собак не боится вовсе, вогда в комнату где была тая забежал с лаем щенок-подросток, даже не попыталась спрятаться, отойти в дальний угол клетки, или, хотя бы, прижать ушки.
В принципе она чувствует себя нормально. Глаза чистые и ушки чистые, попа не воспаленная и, что удивительно, когтики обстриженные.
Это из хорошего.
Из плохого.
1. Худая до ужаса. На первый взгляд нормальная такая, пока не возьмешь в руки. На попе (там, где она должна быть) у кисы кости торчат, позвоночник можно пересчитать просто на ощупь, лопатки - такое ощущение, что порвут кожу. Это не только мое мнение, так сказали все, кто ее видел. Сначала: "да ничего, нормальная киса" - а потом: "да, худая, это мягко сказано!"
Позавчера животик был прилипший к позвоночнику, за два дня немного наполнился. Но худоба все-равно руки режет.
Шерсть не шелковистая и лезет просто в критическом объеме. За секунду просто клочья линяют, а ведь сейчас кошки, наоборот, набирают шерсть.

За ночь в клинике заплатила. Оплатила 10 дней передержки, купила немного говядины базарной, попросила, дополнительно к стандартному питанию на передержке, пару раз в день докармливать сырым мясом. Я вот думаю - стоит ли ее сейчас сушкой кормить?

2. Меня немного смутило, как она мяукала. Иногда так, как мяукают кошки, когда зовут котят, а иногда, как зовут кота. Думаю, что ее оторвали от котят и она их таки звала, т.к. когда я ее выпустила из переноски ( описано выше) она сначала с характерными мявками обледовала все углы, а когда убедилась, что здесь никого нет, только тогда пришла и легла рядом со мной.
По поводу того, что, возможно, она гуляет, тогда стерилизовать ее пока нельзя. Мы еще понаблюдаем за ней. Да и откормиться сначала нужно до стерилизации то. Поэтому и о пристройстве речь пока что тоже не идет.

3. Из очень плохого. Я не смогу ее оставить у себя даже на время, что сделала бы с огромным удовольствием - такая корова нужна самому. Но, эти люди такие, что сегодня выкидывают, а завтра или послезавтра придут с требованием отдать. :ai: Можете думать обо мне что угодно, потому что больше я ее туда не отдам. :aq:
Но такому ребенку, тем более после всего пережитого, нужен самый надежный и лучший дом. Ну, это когда-нибудь позже.

Нам очень нужна помощь финансами. Я свои возможности уже исчерпала, а в перспективе еще стерилизация. :bc:
И нам бы очень пригодилась помощь хорошей бесплатной квартирной передержкой, :bc: т.к. такой барышне делать в клетке совершенно нечего. А ко мне нельзя никак. :dy:

Вот и все наши новости.

Да! Ни позавчера, ни вчера ее никто не искал.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 10 окт 2012, 19:39

Масява трескает за оба уха, как бешенная! Мурчит и ластится. Лезет на руки и целоваться. :cp: Красапета ласкучая!

Полет проходит нормально. :ay:

evdokiya

Сообщение evdokiya » 19 окт 2012, 00:27

У нашей таечки три дня какашки были желтенькой мазючкой. Я с перепугу позвала на помощь врача.
Она сказала, что кошка здоровая, веселая и ласковая, скорее всего собирается на днях потечь. Сегодня кормили только сырой говядиной, за день все более-менее нормализовалось. Сушка ей как-то не пошла.
Так же сегодня мы сдали кровь на биохимию и общий. Результаты будут завтра. Но ничего страшно критичного, в принципе, мы не ожидаем. ттт...

Я денежку (200 грн) врачу отдала и еще оплатила неделю передержки. Но взяла я их из кредитных денег, которые должны были пойти на кредитку, как обязательный платеж - могут быть неприятности с банком, если не внесу вовремя платеж. Поэтому, если бы кто-то поддержал нас материально, было бы значительно веселее. :bc:

И еще! Кошка супер-ласковая, общительная и подвижная. В клетке ей сидеть трудновато. Нет, нельзя сказать, что она страдает - ею все восхищаются и разговаривают и масса общения и все-все-все. Но ей бы побегать, а не сидеть безвылазно в клетке. Она сегодня даже на руках не очень хотела сидеть. так хотелось подвигаться. Может кто возьмет ее на передержку в квартиру в свободный полет? Знаю обо всех трудностях с передержками, о загруженности и т.д., поэтому спрашиваю чисто риторически. :ah: А вдруг повезет! :bc:

evdokiya

Re: "Моя" таечка (( финансы на анализы, передержка-ХЕЛП!

Сообщение evdokiya » 20 окт 2012, 00:57

Сегодня получила результаты анализов.

Биохимия:
АСТ - 54 (10-60)
АЛТ - 99 (10-74)
ГГТ - 3 (0-2)
Амилаза - 2301 (750-2000)
щелочная фосфотаза - 77 (10-100)
Мочевина - 14 ( 4-11)
Креатинин - 179 ( 60-170)
Глюкоза - 5.3 ( 3.5-6)

Общий:
Гемоглобин - 11.2
Эритроциты - 4
Лейкоциты - 8,8
Палочкоядерные -1
сегментоядерные - 69
эозинофилы - 3
Лимфоциты - 22
Моноциты - 5
СОЕ - 8

Печеночно-поджелудочные показатели не фонтан, но это, скорее всего, от предыдущих голодовок и, в принципе, не слишком критично.
Больше тревожат почечные оказатели. С ними не понятно, как откармливать кошку и, вообще, как действовать дальше. Поэтому, нужно сочно сделать УЗИ. И тогда можно будет определяться с дальнейшим лечением. Это нужно срочно, времени тянуть нет. А через две недели лечения нужно еще повторить биохимию, что бы увидеть динамику.
Я свои ресурсы, даже кредитные, в этом месяце уже исчерпала.
Помогите Таечке, пожалуйста, на диагностику и лечение. :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: Подайте ей хоть немножечко денежек! :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:

evdokiya

Re: "Моя" таечка. ФИНПОМОЩЬ на лечение!!! ХЕЛП!!

Сообщение evdokiya » 20 окт 2012, 15:30

:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Помогите кисе пожалуйста! Ее сейчас нужно "довести до ума" обязательно. А я сама не справлюсь.
За это недолгое время на Таю было потрачено:
50 грн - клиника,
150 грн - передержка,
190 грн - вызов врача и + анализы крови - общий и биохимия,
110 грн - передержка,
Всего: 500 грн.
Поступлений не было совсем.
Для меня это ОЧЕНЬ много.Я уже вышла из всех своих лимитов. А нужно еще сделать УЗИ, купить лекарства, и повторить биохимию еще через недели две. Я сама не тяну, а времени ждать нету вовсе. Вы же знаете, с почками у кошек нужно разбираться быстро, иначе все может быть очень плохо.
Сказочная ж детка! Как же ей не помочь?
Очень нужна помощь финансами. :bc: :bc: :bc: Я не прошу на передержку. тут уж я сама, помогите на лечение, плз!!! :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:

evdokiya

Сообщение skavi » 20 окт 2012, 16:14

могу вечерком вконтакте закинуть малую и попробовать поклянчить денюжку...
только вот куда все скидывать? и тел ваш указывать? в общем контактную инфу дайте плз...
и где на передежке сидит? может туда фотопомошника вызвать? чтобы переделать на пиарные фотки?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение evdokiya » 20 окт 2012, 21:31

skavi писал(а):могу вечерком вконтакте закинуть малую и попробовать поклянчить денюжку...
только вот куда все скидывать? и тел ваш указывать? в общем контактную инфу дайте плз...
и где на передежке сидит? может туда фотопомошника вызвать? чтобы переделать на пиарные фотки?

Телефон можно давать мой. Карты Приват у меня уже нет. Есть кредитка Альфа-банка. Если людям подойдет - сообщу номер. там просто через банкомат можно закидывать, но нужно идти в банк. Или как-то иначе.
ПРные фотки можно и даже очень нужно, но немного позже - нам бы сначала УЗИ и лечение, что бы со здоровьем разобраться. Как ее отдавать такую?
Наташа, спасибо большое! :ax:

evdokiya

Сообщение skavi » 20 окт 2012, 22:17

Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение evdokiya » 21 окт 2012, 13:59

skavi писал(а):http://vk.com/wall6067429_10229 - перепост

Спасибо!!!! :ax:

evdokiya

Сообщение evdokiya » 23 окт 2012, 02:16

Cегодня мы сделали УЗИ нашей девочке.
Никаких отклонений у киси выявлено не было. Все на своих местах и все в порядке выглядит на УЗИ, сказал врач.

Изображение

Так что теперь потихоньку отъедаемся и лечимся. Будем стерелизовать, когда кошка хорошо отъестся. Думаю, это будет месяца через два.

Я сегодня не выдержала и забрала ее к себе домой.
Мои красавицы в шоке - обшипели новую соседку. Но обошлись без драк, все держат нейтралитет и только предупреждают о готовности защищаться, если че. Мои сторожат Таю, а Тая сторожит меня. Ходит за ногами. Ластится и все время просит есть. Я пока готовила себе ужин на кухне, она просто легла в стороночке, вытянула лапулечки и тихо наблюдала за мной.
Улеглась в моей постели, как всю жизнь в ней спала. Очень контактная кошка!
Эта кошка для тех, кто не определился, кого он хочет - кошку или собаку. Такой вот трансформер, два - в одном! :ca: :cv:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это я пыталась добиться правильной цветопередачи ее чудесных глаз яркого синего (даже не голубого) цвета. В жизни она несравнимо красивее, чем на фотографиях.
Изображение

На этом приятная часть сообщения заканчивается. Все это было возможно в виду временного отсутствия дома моих родителей, которые еще не в курсе о новой кошке. Т.к. на днях они приезжают, мне даже страшно подумать, что нас ждет. :ai:

Нам очень нужна бесплатная передержка. СРОЧНО!!!! :bc: :bc: :bc:
И финпомощь тоже по-прежнему актуальна. :bc: :bc: :bc:

п.с. Хочу уточнить пару слов.
У меня нет претензий к передержке. Ни одной. Я очень благодарна, что Таю приняли на передержку тогда, когда это было нужно. Ее там любили, восхищались, заботились и старались откормить получше. Просто, мне кажется, ей очень трудно сидеть в клетке все время, а это уже две недели. Она очень живая кошка. И нет никакой необходимости уже держать ее взаперти, т.к. карантин, в принципе, закончен, со здоровьем тоже разобрались и сидение в клетке - это дополнительный совершенно ненужный стресс. Поэтому я кошку и отвезла домой после УЗИ.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 29 окт 2012, 01:41

Таечке срочно нужна квартирная передержка. Желательно бесплатная.
Или хорошие ПХ.
Кошка просто чудесная! Ласковая, мурчливая, контактная. лоток на 5 с +. Единственный недостаток - все время просит есть, но это скоро пройдет. У Таи полностью нормализовались какашки, она полна сил и жизненной энергии. Ей не требуется сложного лечения - только таблеточки дать дважды в день. У нас с ней это получалось пока без проблем.
Может возьмет кто к себе красивую ласковую кошку? :bc:

evdokiya

Сообщение Мурчик » 29 окт 2012, 10:00

Она у вас ещё не стерилизована?
Мурчик

Сообщение evdokiya » 29 окт 2012, 10:49

Мурчик писал(а):Она у вас ещё не стерилизована?

Еще нет. Она еще не достаточно откормленная для стерилизации - на попе косточки торчат. :ac: Нужно еще покормить сначала.

evdokiya

Re: "Моя" таечка. Передержка!!! ХЕЛП!!

Сообщение latte » 30 окт 2012, 09:55

Если она не боится собак, могу попробовать взять к себе до пристройства (с вас наполнитель и корм, миски-лоток есть). Собаки мелкие, своего кота не трогали. Но если кошка будет шугаться, то они вдвоем будут ее щемить. Я так понимаю, что она проглистогонена и от паразитов обработана - если нет, то я не смогу ее взять:(
Пожалуйста, пишите Личное Сообщение если нужен срочный ответ!
latte

Сообщение evdokiya » 30 окт 2012, 22:13

latte, Спасибо большое за предложение! :ax:
Наша проблема уже временно разрешилась.
Тая вчера вечером уехала на квартирную передержку в отдельную комнату. Оказалась крикуха еще та - не хочет сидеть сама, требует внимания, общения и ласки. :ca: Коммуникабельная очень девочка! :aj:
У меня сегодня был слишком насыщенный день. Нет уже сил составлять финотчет, сделаю в ближайшее время. Прошу отсрочки!

evdokiya

Сообщение Мурчик » 30 окт 2012, 23:45

Попробовала выпустить к остальным, пока полёт нормальный. На ночь и буду уходить на работу-разделю.
Она очень дружелюбная к котам. Они на неё шипели, она ни разу на них не зашипела, никакой агрессии (наверное в прошлой жизни была дипломатом))).
Конечно лучше постепенно сводить, но с такой вокалисткой :cf: не вышло постепенности.
Мурчик

Сообщение evdokiya » 30 окт 2012, 23:53

Мурчик писал(а):Попробовала выпустить к остальным, пока полёт нормальный. На ночь и буду уходить на работу-разделю.
Она очень дружелюбная к котам. Они на неё шипели, она ни разу на них не зашипела, никакой агрессии (наверное в прошлой жизни была дипломатом))).
Конечно лучше постепенно сводить, но с такой вокалисткой :cf: не вышло постепенности.

Ира, она ночью будет тихо спать у тебя в ногах, пока не встанешь. Не закрывай ее, а то разбудит рано утром. :ac:

Завтра постараюсь все решить, как договаривались.

evdokiya

Сообщение Мурчик » 31 окт 2012, 10:01

Всё окей! :bf:
Беруши-прекрасное достижение человечества :ab:
И пока моя Маркиза весьма напряжённо реагирует на тайку, ходит на полусогнутых, шипит. Так что надо хоть частично днём и ночью дать возможность Маркизе расслабиться. Кузя с тайкой подружились :dk: , гоняют друг за другом, Кузя периодически радостно вываливается у тайки в лотке- наверное решил, что это его песочница :ap:
Жду вас вечером!
Мурчик

Сообщение evdokiya » 31 окт 2012, 23:40

Мурчик писал(а):Всё окей! :bf:
Беруши-прекрасное достижение человечества :ab:
И пока моя Маркиза весьма напряжённо реагирует на тайку, ходит на полусогнутых, шипит. Так что надо хоть частично днём и ночью дать возможность Маркизе расслабиться. Кузя с тайкой подружились :dk: , гоняют друг за другом, Кузя периодически радостно вываливается у тайки в лотке- наверное решил, что это его песочница :ap:
Жду вас вечером!

Ира, спасибо!!!!! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:

evdokiya

Re: "Моя" таечка. Помощь ПиаРом!!! ХЕЛП!!

Сообщение Счетовод Вотруба » 02 ноя 2012, 13:39

Тема перенесена в неактуальные, инфо viewtopic.php?f=8&t=24368
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение evdokiya » 02 ноя 2012, 21:06

Финансовый отчет за период с 9 октября по 31 октября 2012 года.

Поступило:
200 грн - от девушки из ВК (личная встреча).
300 грн - от девушки другой из ВК (на карточку). я- балда от волнения не спросила никого как зовут :ac: Извините!
Итого: 500 грн.

Потрачено:
50 грн - клиника,
195 грн - вызов врача + анализы крови - общий и биохимия,
55 грн - УЗИ,
100 грн - на корм и наполнитель Тае на новой передержке,
65 грн - такси от меня на новую передержку.
30 грн - канефрон+карсил
Итого: 495 грн.
Остаток: 5 грн.

Такси брала, т.к. на улице был сильный ливень, а она в транспорте сильно стрессует и орет дурным голосом, на метро, вообще, побоялась везти. Если такси смущает, из отчета можно исключить, получится 430 грн потрачено и 70 остаток.

Помимо всего вышеперечисленного потрачено:
+ 210 грн передержка, + 45 грн говядина, + 20грн сушка + 48 грн паучи РК ренал + 15 банок гурме голд (по 2-2.5 в день и плачет-просит еще) + ... все уже не помню.

evdokiya

Сообщение Счетовод Вотруба » 03 ноя 2012, 11:43

Коллега, прошу из отчета убрать расходы на такси. инфо viewtopic.php?f=8&t=39482
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение evdokiya » 03 ноя 2012, 12:54

Счетовод Вотруба писал(а):Коллега, прошу из отчета убрать расходы на такси. инфо viewtopic.php?f=8&t=39482

ОК!

evdokiya писал(а):Финансовый отчет за период с 9 октября по 31 октября 2012 года.

Поступило:
200 грн - от девушки из ВК (личная встреча).
300 грн - от девушки другой из ВК (на карточку). я- балда от волнения не спросила никого как зовут :ac: Извините!
Итого: 500 грн.

Потрачено:
50 грн - клиника,
195 грн - вызов врача + анализы крови - общий и биохимия,
55 грн - УЗИ,
100 грн - на корм и наполнитель Тае на новой передержке,
30 грн - канефрон+карсил
Итого: 430 грн.
Остаток: 70 грн.

.

evdokiya

След.

Вернуться в Проделанная работа