Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Пристроенную собаку хотят отдать в приют. Помогите советом!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Пристроенную собаку хотят отдать в приют. Помогите советом!

Сообщение Malika » 10 ноя 2012, 00:47

В конце февраля, одну из моих собак взяла молодая семейная пара. У них уже была одна собака примерно 6 месяцев, моей Шанти тогда было около 3х месяцев. Спустя время(месяца 3-4) своего пса они отдали в Пирогово, из-за того что он дома просто сходил с ума, а Шанти была более-менее адекватная. И вот сегодня приходит мне письмо:
"привет!у меня не очень хорошие новости...наша Шанти хоть уже и взрослая,но все также рвет все подушки,одеяла и грызет всю мебель.мы наверное не сможем ее держать у себя(потому как надеялись что она это все перерастет.мы ее уже и в комнате привязывали на целый день и загораживали постель и мебель от нее...ничего не помогает)потому думаю мы будем ее отдавать.тебе пишу как ее модератору.если есть возможность,определи ее куда нибудь пожалуйста.потому как мы ее только в приют отдать сможем"

Помогите советом! Шантику сейчас около года, она была очень тихая и послушная малышка, пока жила у нас!!! Если кто-то может дать дельный совет, а не читать мораль этим людям, попросила бы пообщаться с ними по этому поводу(контакты в лс дам). Была бы очень благодарна.
Изображение
Malika

Re: Пристроенную собаку хотят отдать в приют. Помогите совет

Сообщение Blueberry » 10 ноя 2012, 09:23

ой. у нас была та же "песня". купили намордник и надевали на весь день. есть такие лёгкие синтетические намордники на липучке. это и как бы наказание, и защита для всего окружения. соба должна это перерасти.
Blueberry

Сообщение Ксана » 10 ноя 2012, 09:39

А почему Вы как куратор (если я правильно поняла - Вы были куратором собаки) не хотите ее забрать у таких людей? Для меня, если человек отдал животное в приют - все - он в черном списке и дети его там же... И если бы я узнала, что свою собаку люди сдали в приют - я бы свою подопечную от них забрала. Потому как потом наступит и ее очередь в приют сдаваться. Что и произошло в Вашей ситуации - забирайте собаку от этих ПХ - или они ее "определят" в приют рано или поздно и никакие советы тут не помогут.
Это мое мнение, но Вам как куратору решать...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Malika » 10 ноя 2012, 09:47

Ксана, для меня эта вообще дикая неожиданность. С одной стороны, я их понимаю, потому что когда у меня собаки гадили на подушку глядя мне в глаза, "соревнуясь" в моем доверии - я была готова просто на улицу их выставить и держалась на успокоительном. Я не была куратором собаки, она была у меня на передержке. Куратор сейчас тоже ничем не поможет, на нем и так десятки щенков висит и взрослых для стерилизации(промзоны).
Люди неплохие, просто не знающие, что делать в такой ситуации. Говорила с девушкой, она сказала, что если кто-то может посоветовать что-то действующее, что поможет перевоспитать Шанти - они ее оставят.
Malika

Сообщение Ксана » 10 ноя 2012, 10:00

А с предыдущей собакой? Она что, была невоспитуемая?
Звоните куратору и пусть куратор решает - это же его подопечная.
Советы мы можем дать (например, тот же намордник) - но поможет ли это? Думаю - нет.
Насчет грызет, разносит и т.п. - чаще всего со скуки, мало выгуливается, мало работает на прогулке...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Dajna » 10 ноя 2012, 10:19

Грустно все это, эта тенденция с приютом в данной семье.

Собака молодая, энергия прет.
Нужны активные прогулки до усталости. Минимум 3 раза в день. По часу. Чтобы уставала и спала без задних ног потом.
А, когда уходят, то оставлять желатиновую кость , что бы было чем занять зубы.

М степеннее она станет и спокойней где-то к 1,5 годам, когда закончится подростковый период. Если ориентироваться по течкам, то где-то после второй.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Malika » 11 ноя 2012, 20:34

Спасиб, я пердала информацию! Буду благодарна за еще какие-нибудь советы.
Malika

Сообщение Кроха » 11 ноя 2012, 23:03

Malika писал(а):Спасиб, я пердала информацию! Буду благодарна за еще какие-нибудь советы.

НЕТ других советов. Для энергичных щенков и подростков ДОСТАТОЧНЫЙ выгул - решение всех проблем. Я просто уверена, что они выходят с собакой на полчасика и даже не бегают, не играют, не бросают мячик - 100% уверена, исходя из поведения собаки. Моя собака после утренней прогулки с велосипедом часов до трех дня была дома вообще не слышна - спала без задних ног.
Кроха
Старожил

Сообщение vitushka28 » 12 ноя 2012, 09:42

Кроха писал(а):НЕТ других советов. Для энергичных щенков и подростков ДОСТАТОЧНЫЙ выгул - решение всех проблем. Я просто уверена, что они выходят с собакой на полчасика и даже не бегают, не играют, не бросают мячик - 100% уверена, исходя из поведения собаки. Моя собака после утренней прогулки с велосипедом часов до трех дня была дома вообще не слышна - спала без задних ног.

Не всегда помогают прогулки((( У одних моих знакомых выходом стала клетка, а у других намордник на целый день. Ни грызалки, ни игрушки, ни длительные физ. нагрузки не помогли к сожалению.
vitushka28
Старожил

Сообщение Кроха » 12 ноя 2012, 10:46

vitushka28 писал(а):
Кроха писал(а):НЕТ других советов. Для энергичных щенков и подростков ДОСТАТОЧНЫЙ выгул - решение всех проблем. Я просто уверена, что они выходят с собакой на полчасика и даже не бегают, не играют, не бросают мячик - 100% уверена, исходя из поведения собаки. Моя собака после утренней прогулки с велосипедом часов до трех дня была дома вообще не слышна - спала без задних ног.

Не всегда помогают прогулки((( У одних моих знакомых выходом стала клетка, а у других намордник на целый день. Ни грызалки, ни игрушки, ни длительные физ. нагрузки не помогли к сожалению.

Ну не знаю :bn: Абсолютно все ризенисты, когда узнавали, что наш пес ничего не погрыз в доме за время взросления, просто поражались - может, нагрузки нагрузкам рознь? Несброшенная на улице энергия находит выход в пакостях, а если сил уже нет, собака будет спать. Пусть будет имхо, конечно.
Кроха
Старожил

Сообщение Dajna » 12 ноя 2012, 10:54

vitushka28 писал(а):

В любом случае хозяевам надо что-то начать делать.
А физические нагрузки в данной ситуации самый реальный и дешевый способ попытаться изменить ситуацию (не надо покупать клетку и намордник - такие методы лично я допускаю, когда нет других способов изменить ситуацию, ну и лучше так, чем отдавать собаку в приют.... :aq: ).

Пусть не поленяться и начнут делать эллементарные вещи - прогулки до изнеможения.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Malika » 13 ноя 2012, 23:03

У них работа начинается в 8 утра. Они и так стараются.
Давайте будем чуть более понимающими.
Malika

Сообщение latte » 13 ноя 2012, 23:27

Поделюсь немножко своим опытом. У меня 2 терьера, одна маленькая 5 месяцев, шкода та еще, нынче взрослая вторая будучи щенком много мне нервов подпортила. Работа у меня тоже начинается в 8. Чтобы хоть как-то урезонить своих и не платить за это порчей имущества :ap: поступаю следующим образом - каждое утро собаки гуляют минимум полчаса (рано вставать, а что делать), так как их две, то они играют сами и успевают набегаться, вечером я их выгуливаю час, выматываю по полной апортировками, беговыми нагрузками (бегаю сама и они со мной) или просто долго хожу, утром они соответственно подуставшие. НО, даже такой режим не спасает полностью. Для этого завела дома большую коробку игрушек самых-самых разнообразных (мягких, резиновых, пищалок, силиконовых, веревок и тд около 50 штук) и приучала собак играть с ними дома. Кроме того, раньше пока они полностью не привыкли быть сами оставляла им косточки из жил. Если приходила и было погрызено что-то обязательно ругала и "игнорила" собаку за плохое поведение какое-то время, обычно минут 30-40 сразу после прихода, когда ей жутко хочется на меня прыгать от радости. Заняло 2-3 месяца в обоих случаях приучить не шкодничать. Короткое время я пользовалась манежем для щенков. Весь процесс сложный, но выполнимый, самое главное - обязательно разговаривать с собакой, чтобы она понимала, когда ею довольны, а когда не довольны и важно чтобы она хозяина уважала. В результате, сейчас мои собаки дома ведут себя спокойно, правда вот младшая еще не полностью приучена к туалету, но это уже вопрос времени и физиологии.

В данном конкретном случае супругов двое, поэтому утром они могут гулять с собакой по очереди. Возможно, не просто гулять а именно играть с ней, прыгать, веселиться, говорить, уделять внимание именно ей, показывать как она важна для хозяев (где-то читала, что мамы бывают разные, некоторые выводят детей и общаются между собой, а некоторые играют с детьми, дают им внимание - думаю в этом случае подойдет второе). Прикупить собе игрушек (не обязательно дорогих, просто разных) и играть с ней дома, опять же - уделять ей внимание, хотя бы 10 минут вечером для начала. Ругать с умом за испорченные стены-обувь-подушки, то есть строго выговаривать и потом игнорировать в течении какого-то времени, не вести тотчас на прогулку, возможно заставить сидеть на месте. Использовать отпугивающий спрей на то, что собака портит. Думаю, что здесь налицо случай привлечения внимания, которого ей не хватает, а не только избытка энергии. Хозяевам было бы еще полезно почитать и про воспитание собак, правильные подходы и тд. У меня есть пару книг, но они на английском.

Все это сугубо мое ИМХО, не претендую на 100% правильность.
Последний раз редактировалось latte 14 ноя 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста, пишите Личное Сообщение если нужен срочный ответ!
latte

Сообщение Кроха » 14 ноя 2012, 09:46

Malika писал(а):У них работа начинается в 8 утра. Они и так стараются.
Давайте будем чуть более понимающими.

Простите, но ведь они знали, что с собакой нужно будет гулять? Вторую даже взяли :ac: Или рассчитывали на "вывести пописать и домой"? Причем здесь понимание? Нормальной собаке нужны активные прогулки - и точка. Можно после 10-минутной прогулки посадить собаку в клетку - ну так она клетку будет разносить. Настоящая проблема все равно останется.
Кроха
Старожил

Вернуться в Проделанная работа