Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПРИЮТ"НАДЕЖДА"ПОПАЛ В БЕДУ!!!НУЖНА ФИН.ПОМОЩЬ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ПРИЮТ"НАДЕЖДА"ПОПАЛ В БЕДУ!!!НУЖНА ФИН.ПОМОЩЬ!

Сообщение Fuflik » 12 янв 2013, 19:30

ПРИЮТ "НАДЕЖДА"ПОПАЛ В ОГРОМНУЮ БЕДУ!!!МОШЕННИКИ СНЯЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ С КАРТОЧКИ НАДЕЖДЫ ЮРЬЕВНЫ!!! КИЕВ

Надежда Юрьевна обычная пенсионерка,которая не может пройти мимо нуждающихся в помощи животных,у неё образовался свой мини-приют,который мы назвали "Надежда",через который прошла не одна сотня животных,которым дали шанс на жизнь и счастье...
Сейчас в приюте больше 50 животных которых нужно лечить,прививать,стерилизовать и просто кормить,пока они не найдут свои семьи...
ЭТИ ...НЕ ЗНАЮ КАК НАЗВАТЬ ОБМАНОМ,ПООБЕЩАВ ПЕНСИОНЕРКЕ ЕЖЕМЕСЯЧНО ВЫСЫЛАТЬ ПО 2000 ГРН В ПОМОЩЬ ПРИЮТУ ВЫЧИСТИЛИ ЕЁ КАРТУ ДО НУЛЯ.(сняли 2500 грн)
УЖЕ ЗАВТРА ПИТОМЦАМ ПРИЮТА НЕ БУДЕТ НА ЧТО КУПИТЬ КОРМ,НЕЧЕМ БУДЕТ ОПЛАТИТЬ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЬНОГО ЖИВОТНОГО.
ЛЮДИ!!!ПОМОГИТЕ КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ !!!КОТИКИ И СОБАЧКИ ХОТЯТ КУШАТЬ И ПРОСТО ЖИТЬ!
(Я ЗНАЮ,ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ,ДОРОГИЕ МОШЕННИКИ,ДАЙ БОГ ЧТОБ КОГДА-НИБУДЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ У ВАС ЗАБРАЛИ ПОСЛЕДНЮЮ КОПЕЙКУ,ОТ КОТОРОЙ ЗАВИСЕЛА ВАША ЖИЗНЬ...)
Группа приюта"Надежда"http://vk.com/club37126406
http://www.youtube.com/watch?v=a0qp6rWBvVE
Изображение
Fuflik
Старожил

Re: ПРИЮТ"НАДЕЖДА"ПОПАЛ В БЕДУ!!!НУЖНА ФИН.ПОМОЩЬ!

Сообщение Масянька » 13 янв 2013, 19:26

:bc: :bc: :bc:
Стрижка ( груминг) собак и кошек 099-146-67-93, 098-696-29-28
Масянька

Сообщение Olgaya » 13 янв 2013, 19:33

Девочки, а карточку (номер) сменили?
Olgaya

Сообщение Пэрис » 13 янв 2013, 19:45

Карточка пенсионная. Не меняли.
Пэрис
Старожил

Сообщение Fimina » 13 янв 2013, 20:04

Пэрис писал(а):Карточка пенсионная. Не меняли.

нужно карточку заблокировать, остаток перевести на новую . И только потом на новую собирать деньги.
Fimina

Сообщение Olgaya » 13 янв 2013, 20:29

Без блокировки старой карточки, нет смысла собирать деньги. Опять снимут.
Olgaya

Сообщение Владислав » 13 янв 2013, 20:29

Fimina писал(а):нужно карточку заблокировать, остаток перевести на новую . И только потом на новую собирать деньги.

ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте ТОЛЬКО так. Кроме того поставьте банк в известность о мошенническом снятии средств. Не собирайте деньги не "паленную" карту.
Владислав
Старожил

Сообщение Olgaya » 13 янв 2013, 20:37

Живу возле м. Минская. Могу передать немного денег наличкой. Телефон в профиле.
Olgaya

Сообщение fortunaolga » 13 янв 2013, 20:41

а что так можно снять с карточки без пин кода?Если да , тогда нужно чистить все сообщения. где указываются номера карточек
fortunaolga
Старожил

Сообщение megera » 13 янв 2013, 21:00

fortunaolga писал(а):а что так можно снять с карточки без пин кода?Если да , тогда нужно чистить все сообщения. где указываются номера карточек

Без пин-кода ничего не снять.
наверное, развели Н.Ю. по схеме, которую недавно описывали тут:
viewtopic.php?f=8&t=44905
megera
Старожил

Сообщение Fimina » 13 янв 2013, 21:11

megera писал(а):Без пин-кода ничего не снять.

Для совершения платежей через интернет пин код не нужен!!!! Пин код используется для снятия наличных в банкоматах и иногда при покупках через терминалы в магазинах.
Fimina

Сообщение megera » 13 янв 2013, 21:19

Fimina писал(а):
megera писал(а):Без пин-кода ничего не снять.

Для совершения платежей через интернет пин код не нужен!!!! Пин код используется для снятия наличных в банкоматах и иногда при покупках через терминалы в магазинах.

Для совершения интернет платежа, а у НЮ карточка привата, нужно было как минимум продиктовать мошенникам
а) пароль
б) пароль для входа в систему
в) пароль для подтвержедния перевода денег с одного счета на другой
все это приходит на ЛИЧНЫЙ телефон владельца карты.
Для терминала в магазинах, нужно, как минимум, иметь карточку на руках.
megera
Старожил

Сообщение vokalina » 15 янв 2013, 11:23

Я хочу передать 200 грн. от имени Ларисы Олейнич (ФБ). Т.к. переводить на карточку, с к-й сняли деньги, нет смысла, кому я могу сбросить на карточку Привата деньги, чтобы передали Надежде Юрьевне? :ab:
vokalina

Сообщение Fuflik » 15 янв 2013, 12:30

vokalina писал(а):Я хочу передать 200 грн. от имени Ларисы Олейнич (ФБ). Т.к. переводить на карточку, с к-й сняли деньги, нет смысла, кому я могу сбросить на карточку Привата деньги, чтобы передали Надежде Юрьевне? :ab:

Приват банк 5457082900160909 Бещук А.Ф(это карта моего мужа) кидайте на неё,а я передам НЮ
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение vokalina » 15 янв 2013, 12:44

Только что отправила со своей карточки 200 грн. на карточку Вашего мужа. :ab:
Повторюсь, это деньги от Ларисы Олейнич с ФБ. Ларисочка, огромное Вам спасибо за помощь животным :ax: :ax: :ax:
vokalina

Сообщение Fuflik » 15 янв 2013, 13:05

vokalina писал(а):Только что отправила со своей карточки 200 грн. на карточку Вашего мужа. :ab:
Повторюсь, это деньги от Ларисы Олейнич с ФБ. Ларисочка, огромное Вам спасибо за помощь животным :ax: :ax: :ax:

не волнуйтесь-деньги доставим и предайте огромное спасибо Ларисе от хвостатых! :bs:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение vokalina » 15 янв 2013, 13:07

Да я как бы вообще не волнуюсь насчет того, что Вы передадите. Абсолютно :ca:
Просто я хотела сделать акцент на том, что денежки не от меня лично, а от Ларисы :ab: Вот :ah:
vokalina

Сообщение Пэрис » 15 янв 2013, 17:03

Большое спасибо всем кто отозвался помочь!
Новая карточка Приват № 52 11 53 74 32 54 14 44 Карлюк Н.Ю.
Старая пока не закрыта на случай если кто то перечислит.
Заявление в милицию Надежда Юрьевна написала, его приняли.
Развели пожилого человека следующим образом: Звонок:"Мы хотим помогать Вашему приюту и для этого оформим Вас на работу...фирма из Днепропетровска.."Потом звонит другой человек , представляется сотрудником фирмы и говорит что ему для перевода СО СЧЕТА предприятия необходим пин код. Надежда Юрьевна говорит;"- пин код сообщать нельзя третьим лицам..".Они отвечают:" Мы первые лица , мы же деньги преводим...а третьи лица- это аферисты.."
Вот так все это случилось :ac:
Большое спасибо Ирине с Оболони за 200 гривен и домашнего петуха( убиенного)
Спасибо что не смеетесь над пожилым доверчивым человеком! Надежда Юрьевна переживает, что все решат что она дура...Я думаю что работают профессионалы и хорошо владеют техниками внушения...
Пэрис
Старожил

Сообщение rys » 15 янв 2013, 18:45

Просто при таких масових операціях з пластиком і при широкому оповіщенні всіх про номер карточки та ФІО власника люди повинні пам"ятати, як Отче наш - НІХТО НІКОЛИ І НІ ПІД ЯКИМ ВИДОМ НЕ МАЄ ПРАВА ЗАПИТУВАТИ ПРО ВАШ ПІН КОД!!!! Якщо задається таке питання - це однозначно шахрай. Або порушник правил обслуговування ПК - напр продавець в магазині, якому ліньки подати Вам термінал для вводу ПІНу (хоча по правилах мала би бути захищена ПІН-клавіатура для цього).

CVV код та термін дії запитують сайти при здійсненні операцій в інтернеті, але тут уже присутній ризик, бо є спеціальні псевдо сайти і фішінгові програми, які перехоплюють ввід таких даних. Оптимально - мати окрему карточку для збору пожертвувань і не тримати на ній гроші, крім того звернутися до банку і заблокувати можливість здійснення операцій в інтернеті за допомогою цієї карточки. ще можна встановити ліміт на кількість успішних операцій зняття готівки в банкоматі за день (напр тільки два зняття) і ліміт на максимальну суму зняття готівки в банкоматі в день (напр не більше 2000 в день). Але дві останні дії ускладнять ситуацію, якщо сталася якась біда і терміново потрібно зняти велику суму, або знімати багато раз. Тоді треба дзвонити до оператора служби підтримки банку і просити тимчасово зняти такий ліміт

І я вважаю, щоб убезпечити волонтерів, багато з яких - літні люди, які звикли довіряти іншим, від подібних шахраїв - ця інформація мала би бути закріплена зверху сторінки у всіх розділах та ще й жирним червоним шрифтом. Бо спроби шахрайства будуть продовжуватися....
Там же можна булоб розмістити застереження про псевдо ПХ з платними номерами і інші способи шахрайства.
rys

Сообщение Пэрис » 24 янв 2013, 11:58

Большое спасибо всем кто помог финансово и морально! Достаточная сумма на питание и лекарства собрана. Финансовый отчет будет предоставлен в основной теме приюта viewtopic.php?f=49&t=422
Потому что поступления были из разных источников.
Еще раз большое всем спасибо!
Пэрис
Старожил

Вернуться в Проделанная работа