Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Очень срочно помощь информацией

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Очень срочно помощь информацией

Сообщение larisa1 » 23 фев 2013, 19:51

Прошу помощи для своей собаки. Неделю назад поставили диагноз диабет. Сразу перевели на роял диабетический, из таблеток - манинил. Несколько дней назад заметили, что собака тяжело дышит, хропит, хрипит и хрюкает, особенно ночью. Сегодня слезился глаз и нос весь потресканный и вроде как заложен. Думала, что аллергическая реакция на новый корм или лекарство. Повели на Киквидзе. Врач сказал, что это всё от диабета и предложил усыпить, чтобы не мучиться ни нам ни собаке...... Собственно всё....., слов нет, а нецензурно выражаться на форуме не буду.
Теперь срочно нужна инфа о хороших врачах, которые УМЕЮТ лечить диабетиков. Хотя уже и в диагнозе можно сомневаться))) В свете последних событий Татарку и Киквидзе не рассматриваю.
А может у кого-то есть дома любимцы с таким же заболеванием, буду очень благодарна за любую информацию :ax:
larisa1

Re: Очень срочно помощь информацией

Сообщение Dajna » 23 фев 2013, 19:59

Плешивцев Игорь Вячеславович. Клиника в Белогородке "Кит Пес". Именно к нему. 223 45 44. Клиника дорогая. Терапевт очень грамотный.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение larisa1 » 23 фев 2013, 20:14

Dajna писал(а):Плешивцев Игорь Вячеславович. Клиника в Белогородке "Кит Пес". Именно к нему. 223 45 44. Клиника дорогая. Терапевт очень грамотный.

Спасибо. Дело не в стоимости, а в реальной помощи. Завтра позвоню.
larisa1

Сообщение *Svetlana* » 24 фев 2013, 00:29

Алден-Вет на Ахматовой, 16, тел. 502-14-14, старший врач по лечению тяжелых животных Васик Валентина Вячеславовна, вытаскивала неоднократно животных с того света, всегда борется до последнего, врач от Бога.
Последний раз редактировалось *Svetlana* 20 май 2013, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение zaryusha » 24 фев 2013, 01:10

У кого на Татарке были,клиника -врач(можно в личку)
Там просто две клиники,и в одной из них две смены. у кого были?
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Ксана » 24 фев 2013, 01:59

Стрельченко Елена - дешевле Плешивцева, Киев, Троещина-Лесной...
И терапевт она хороший. и в ветконсультациях консультирует на форуме....
При диабете может потрескаться нос - забыла, как это называется, но такое бывает.
Диабет от чего? они разные бывают. Например, от ожирения...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение 108galka » 24 фев 2013, 02:40

Авраменко Тарас Олегович, принимает в клинике Величко на Васильковской, 16 (будни 14-19, суб. и воскр. 9-14 без выходных).
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение larisa1 » 24 фев 2013, 13:14

Девочки, спасибо огромное всем!!!! Сейчас буду обзванивать :az:
zaryusha писал(а):У кого на Татарке были,клиника -врач(можно в личку)
Там просто две клиники,и в одной из них две смены. у кого были?

Были на Нагорной у женщины пожилой, напарник - молодой парень. Имён не знаю, но обслуживались у них 7 лет. Всегда считала, что там шикарные профессионалы, советовала их на форуме, а последний раз парень решил похоронить нашу кошку, озвучив приговор "водянка". В итоге этой водянке уже полтора месяца и она безумно красивый хайленд фолдик)))) Как можно было не заметить беременность, учитывая, что кота мы тоже привезли :bn: Кстати, у кота тоже определили проблемы с пищеварением якобы из-за неправильного питания на натуралке. Кот к тому времени уже месяца 2 сидел на рояле.... Выписанные лекарства так и не помогли.
Ксана писал(а):Стрельченко Елена - дешевле Плешивцева, Киев, Троещина-Лесной...
И терапевт она хороший. и в ветконсультациях консультирует на форуме....
При диабете может потрескаться нос - забыла, как это называется, но такое бывает.
Диабет от чего? они разные бывают. Например, от ожирения...

А нам не сказали от чего))) Но точно не от ожирения, она у нас нормальной кондиции.
Может у кого-то есть такие питомцы? Очень много вопросов, хотелось бы пообщаться с теми, кто сталкивался с такими случаями.
larisa1

Сообщение zaryusha » 24 фев 2013, 13:24

Это Вы были у Галины Антоновны,раньше она была ничего...сейчас...
Я хожу обычно на др.смену к Ольге Васильевне,работают неделя через неделю.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение larisa1 » 24 фев 2013, 13:31

А мы за 7 лет только раз попали к какому-то мужчине. Но он мне не понравился... Всё остальное время мы обслуживались только у этой Галины Антоновны, я даже когда-то подумала, что они работают без выходных))) :ab:
larisa1

Сообщение Sasha » 24 фев 2013, 21:12

Извините что влажу со своими "тремя копейками".
На Айвазовского к Галине Антоновне не хожу много лет и под страхом смерти не пойду. Вы не представляете сколько домашних животных в нашей округе она угробила или усыпила. Владельцы-то идут в клинику и доверяют врачу. А у нее одно лечение - усыпить. При лишае, при демадекозе, при проблемах кишечника и желудка, я уже не говорю об онкологии и травмах. Всегда усыпляем.
Совсем недавно (5 мес. назад) у моей знакомой умер щенок 7-месячный овчарки от чумы. Был привит полностью в этой клинике. После перенесенного пираплазмоза (когда организм ослаблен) вылезла чума. Сначал в клинике на разных сменах ставили разные диагнозы, но только не чуму. Сама хозяйка, начитавшись интернета, пришла к ним и "предложила" диагноз чума. Они и согласились. А когда проверили прививки, сделанные У НИХ В КЛИНИКЕ, оказалась, что одна прививка была просрочена на момент вакцинации. На что Галина Антоновна сказала: это была не моя смена. :ai:
Без слов....

larisa1 По поводу диабета. У меня кот с такой же проблемой. Перевели на Роял диабетик, пропили курс Берлитиона. Моя врач сказала, что для того, чтобы назначать какие-либо препараты, нужно постоянно измерять сахар.
То есть, любые препараты применяются (особенно начинается их применение, чтобы высчитать оптимальную дозировку) под жестким ежедневным контролем сахара в крови. А для этого нужен обычный человеческий глюкометр.
Лариса, я так понимаю, вы не уверены и в диагнозе "диабет"? Диагноз подтверждается трехкратным измерением сахара.
Если Вы ходите на Татарку, вероятно, недалеко живете. В клинике на Оранжерейной,3 делают экспресс-анализ крови на сахар. Сделайте 3 дня подряд (или не подряд) обязательно натощак с утра. Стоимость анализа 30 грн., результат сразу же в течение нескольких минут. если все время будут завышенные показатели )и насколько завышенные) можно говорить о том, что это диабет.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение larisa1 » 24 фев 2013, 22:11

Спасибо за ваши "3 копейки", предупреждён - значит вооружён :ax: .
После такого назначения лечения мы ни в чём не уверены))))) От Лукьяновки живём далековато, на Печерске на Киквидзе. Это мы просто преданно ездили к ним столько лет :ac: .
Благодаря советам и всей информации решено было повторно сдать анализы и если подтвердится диабет - купим глюкометр.
larisa1

Сообщение rys » 25 фев 2013, 14:53

Перепрошую за деякий офф-топ.
По котам з діабетом не все так просто, як бачиться нашим ветам. Там часто буває діабет, який успішно лікується, а наші вети тупо садять на інсулін. В кого є коти і їх це цікавить - даю зсилку на тему з форуму дніпровської Вірності, де успішно вилікували такого кота. Там є симптоми і схема.
Чи стосується це собак - не знаю...
http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic.ph ... 0%B5%D0%BE
rys

Сообщение larisa1 » 25 фев 2013, 22:54

Спасибо, уже читаю)))
larisa1

Сообщение Sasha » 26 фев 2013, 23:12

rys писал(а):Перепрошую за деякий офф-топ.
По котам з діабетом не все так просто, як бачиться нашим ветам. Там часто буває діабет, який успішно лікується, а наші вети тупо садять на інсулін. В кого є коти і їх це цікавить - даю зсилку на тему з форуму дніпровської Вірності, де успішно вилікували такого кота. Там є симптоми і схема.
Чи стосується це собак - не знаю...
http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic.ph ... 0%B5%D0%BE

Спасибо большое, почитаю.
Нас пока, слава Богу, на инсулин не сажают, моя врач категорически против этого.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение rys » 27 фев 2013, 14:07

Там на Вірності дуже добре проконсультували. Якщо у Вас будуть питання - думаю, вони не відмовлять в пораді. і головне - їх котик після їхніх порад можна сказати що вилікувався. Можливо, вони і по собаках щось підкажуть.
rys

Сообщение larisa1 » 27 фев 2013, 20:12

Напишу, может кому пригодится)))
Были мы у врача, прошли практически полное обследование. В итоге: повышенные показатели сахара ещё не говорят о диабете (так нам сказали), небольшие проблемы по женски, увеличенное сердце, начальные проблемы с глазами, глюкоза 20,7. В целом, кроме глюкозы, анализы крови хорошие, поэтому диабет не подтверждён. Назначили капли и таблетки для того, чтобы прекратило ухудшаться зрение, диабетический корм и порошок из топинамбура. Порекомендовали обратиться к кардиологу и стерилизовать, т.к. возможно повышение сахара связано с гормональным ЧЕМ-ТО ТАМ.....
larisa1

Сообщение Svetlana-2011 » 27 фев 2013, 20:46

Лариса не хочу тебя огорчать,да сахар может повышаться при острых заболеваниях печени ,поджелудочной,инфарктах миокарда и др острых и инфекцыонных заболеваниях.Сахар такой как у Вас не может быть нормальным и в любом случае считается сахарным диабетом 2 тип.К сожалению думаю и топинамбур врядли поможет.Если бы сахар был в пределах до 7-8 ммоль то можно было пробывать,а так надо или диабетон или инсулин.К сожалению при таком сахаре страдает зрение. А об операцыи вообще при таких сахарах даже речи не может быть. Лариса, мое мнение врачу доверяй ,но проверяй.А еще,грамотный врач сделает анализ на тощяк,потом покормит собаку и через час повторит,(представте себе на тощак сахар 20.7, то после еды через 1 час будет 28.0 ) и это вы можете сказать ,что все хорошо?
Последний раз редактировалось Svetlana-2011 27 фев 2013, 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Svetlana-2011

Сообщение larisa1 » 27 фев 2013, 21:04

Блин, я тоже интуитивно считала, что операцию при таком диагнозе нельзя))) Но сказали, что это может быть причиной. Мы пока не решились на этот шаг, т.к. любая операция несёт последствия, да и осложнения бывают... Но я теперь вообще не понимаю что делать. Мы выбросили за 1 вечер немногим больше 1000 грн. До этого почти 2000. При этом сами лекарства ещё даже не покупали. А теперь получается, что так и не уверены в правильном диагнозе... :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: И что делать, и к кому бежать...Боюсь угробить собаку :pravila: :ak: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
larisa1

Сообщение Svetlana-2011 » 27 фев 2013, 21:12

Лариса у Вас остался мой телефон?.Всегда можете набрать ,подскажу.
Последний раз редактировалось Svetlana-2011 27 фев 2013, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Svetlana-2011

Сообщение Мика* » 27 фев 2013, 22:39

Лично я доверяю врачу у которого была Лариса в моем случае он всегда оказывался прав, и не только в моем, для меня он самый грамотный врач,потому что на примере моем и знакомых еще ни разу не ошибся, и неправильно поставленные диагнозы в клиниках опровергал. И в итоге его лечение и диагнозы были правильные, но это сугубо мое мнение.
Мика*

Сообщение Svetlana-2011 » 27 фев 2013, 23:09

Лариса спрашивала совета,я ответила (У меня стаж работы в эндокринологии 13 лет) А хозяин в праве решать сам(жизнь собаки в его руках) Если есть необходимость оперировать,то только после того как сахар прийдет более менее в норму.
Svetlana-2011

Вернуться в Проделанная работа