Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Куплю пластиковый гипс СКОТЧ-КАСТ, СОФТ-КАСТ, остатки, целый

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Куплю пластиковый гипс СКОТЧ-КАСТ, СОФТ-КАСТ, остатки, целый

Сообщение Heavy » 20 май 2013, 23:01

Сорри, что в срочных, но дальше тянуть уже не непозволительно.
Есть у меня черепаха с переломом мало- и большеберцовых костей на одной лапе со смещением осколков (четырех и трех соответсвенно). Если кому интересно, вот ее история - http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=55&t=17302, на второй странице есть рентген-снимок (спасибо Зоолюксу, кстати, что взялись рентгенить черепаху и даже скорректировали предложенные настройки для аппарата). Сейчас мнения насчет судьбы лапы разделились, но я все же мечтаю ее спасти. Ампутировать всегда успеется...
В любом случае, с операцией или без, потом нужен будет легкий дышащий гипс. Пока нашла только человечьи по типу такого - http://ekomed-magazin.com.ua/p12506131- ... -gips.html Поделитесь, у кого есть опыт использования подобных штук? Он действительно пропускает воздух, не дает преть коже? (там еще рана на лапе, но совсем нет времени дожидаться ее полнейшего заживления - метаболизм у черепах медленный, соответственно, процесс регенерации тоже). Возможно, есть что-то получше именно из ветеринарных средств? Иммобилизация нужна полная, но чтобы снимать потом было удобно (или в случае неправильного срастания - быстро переложить).

Также буду признательна, если посоветуете, где можно поискать (заказать, хоть у народного умельца) миниатюрные спицы и/или пластины для собирания обломков кости. Пока еще не решен вопрос, возьмется ли кто-то за такую микро-хирургию, но если шанс будет - нужны будут и материалы. А сломанные кости, на минуточку, минимум вдвое тоньше фаланги человеческого пальца. Пока что мне посоветовали опросить стоматологов - вдруг у них есть какие-то штифты или иглы из нужного материала и нужного микро-размера.

В общем, буду благодарна за любую информопомощь. Очень уж хочется спасти беднягу, она в неволе не видела и дня хорошей жизни, судя по общему состоянию...
Последний раз редактировалось Heavy 22 май 2013, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Re: СОВЕТ! Ищу вет. гипс, пластины, спицы для сбора перелома

Сообщение Леля » 21 май 2013, 08:06

Величко делает "мини-спицы" для воробьев и др. мелочи из обычных иголок от шприца. Не знаю, подойдет ли это черепахе, но как вариант :ah: Может, и про гипс у него спросите?
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Blueberry » 21 май 2013, 08:12

попробуйте наложить на рану плёнку из яйца. разбиваете свежее яйцо, чистыми руками (лучше в пластиковых перчатках) снимаете белковую плёночку с внутренней стороны яйца и влажной частью накладываете на рану. важно, чтобы яйцо было магазинное - хоть какая-то защите от сальмонеллёза.
Blueberry

Сообщение Heavy » 21 май 2013, 14:13

К бинту, на который я дала ссылку, есть спец. подкладка - она воздухо- и секретопроницаема. Так что с этим проблем не должно быть. В основном, меня интересуют отзывы, кто уже пользовался пластиковым гипсом - как его потом срезать, удобно ли, нет ли шанса повредить маленькую лапу, срезая его и т.д.
И остается вопрос маленькой пластины на кости. Узнала, что спица не подойдет, на нее собрать не удасться.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zaryusha » 21 май 2013, 21:18

Blueberry писал(а):попробуйте наложить на рану плёнку из яйца. разбиваете свежее яйцо, чистыми руками (лучше в пластиковых перчатках) снимаете белковую плёночку с внутренней стороны яйца и влажной частью накладываете на рану. важно, чтобы яйцо было магазинное - хоть какая-то защите от сальмонеллёза.

Действительно очень хорошо работает при ранах,мокрых мозолях водянках,это как мембрана и затягивает и дышит,буквально за ночь,проверено на личных ногах.(неоднократно)
Удачи!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Heavy » 22 май 2013, 13:28

Спасибо всем откликнувшимся здесь и по телефону. Простите, что не ответила сразу - в последние дни постоянный марафон и мозговой шторм по этой черепахе, совсем уже замоталась :ah:
В общем, дело немного разрешилось в пользу консервативного лечения. Операцию в этом случае делать опасно, риск в разы превышает ожидаемую пользу. Пока решено накладывать гипс. С материалом определились тоже. Осталось найти эти самые бинты. Поэтому на всякий случай спрошу, вдруг у кого-то остатки имеются или лишний неизрасходованный рулон (или просто кто-то знает, где купить рулон минимальной ширины и длины).
Сейчас нужны бинты Скотч-каст (жесткий) - вот такой http://medbrat.in.ua/Ortopediya/Sinteti ... -gipc.html
И Софт-каст (полужесткий) - такой http://medbrat.in.ua/Ortopediya/Sinteti ... tcast.html
Подшиновый чулок
В целом виде или остатки куплю за полную стоимость. Просто не могу найти самые узкие из этих бинтов, а широкие стоят минимум в два раза больше, а мне столько бинтов не надо (черепаха 10 см).
Heavy

Re: Куплю пластиковый гипс СКОТЧ-КАСТ, СОФТ-КАСТ, остатки, ц

Сообщение Heavy » 24 май 2013, 15:54

В проделанные. Вчера еле нашла скотч-каст и софт-каст минимальной ширины, в итоге софткаст так и не пригодился. Кто интересовался темой - вот здесь есть описание процедуры гипсования (точнее, наложения шины) и фото: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.ph ... 2&start=60 Хирург-кудесник, взявшийся за эту "ювелирку" - Смирнов Александр Николаевич (вет-центр "Компаньйон" на Закревского), за что ему большая благодарность. Был готов взяться и за операцию на крошечной лапке, но разные обстоятельства говорили против оперативного вмешательства.
Heavy

Вернуться в Проделанная работа