Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ронколейкин. Нужны помощь и советы!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Ронколейкин. Нужны помощь и советы!

Сообщение veryonehope » 03 сен 2013, 11:06

Опять я со своим Нафаней. Глобкан результатов не дал. Единственное, что помогало, это был ронколейкин, на нем кот ел, пил и даже неплохо себя чувствовал, по крайней мере, по внешнему виду. Как только ронколейкин вывелся из организма, опять появилась слабость и повышенная температура, пропал аппетит, кот резко осунулся и похудел. Поэтому ищу именно ронколейкин, которого в Украине нет из-за перерегистрации :cm: :cm: :cm: , насколько мне известно. Также насколько я знаю, другие аналоги не настолько эффективны. Подскажите, что вообще можно сделать в этой ситуации? Возможно, у кого-то есть знакомые кошатники в России, которые могли бы передать лекарство сюда? Я уже в отчаянии и не знаю, что можно предпринять. Я всего лишь хочу спасти его и не пожалею на это сил, времени и денег :cm:
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Re: Ронколейкин. Нужны помощь и советы!

Сообщение Кроха » 03 сен 2013, 11:22

Надя, нужно сесть и методично обзвонить ВСЕ ветаптеки. Где-то может остаться флакон или 2. Миллионные флаконы обычно везде были, их не очень брали - может, и повезет. Я месяц назад искала, нашла на Харьковском, забирали мы флакон на 100 тыс. и за нами люди последний, а миллионники у них еще были.
Кроха
Старожил

Сообщение aldonad » 03 сен 2013, 11:23

Когда уже была инфа, что ронколейкина нет. Он был в Зоодокторе на Харьковской телефоны 067 234 35 64, 383 68 84.
Я когда покупала, видела, они доставали кучу упаковок, расфасованных по одной ампуле. Попробуй, позвони им.

Я когда-то покупала в клинике Лесси. Они не очень были рады, но продавали по цене ветаптеки, культурно, с ледиком.

Человеческий ронколейкин тоже на перерегистрации? Его надо искать в аптеке гормональных препаратов, но там по-моему самая маленькая фасовка по 250 тыс. ед.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Людмила MFY » 03 сен 2013, 11:30

на Маяковского 10 оставалось две ампулы
Людмила MFY

Сообщение veryonehope » 03 сен 2013, 11:39

Спасибо! Сейчас буду пробовать!
veryonehope

Сообщение Blueberry » 03 сен 2013, 11:46

Надя, а циклоферон пробовала?

можно попробовать подавать гропринозин - сильный индуктор интерлейкина. ещё нашла препарат биолейкин. но стоит заоблачно ((((
Blueberry

Сообщение Blueberry » 03 сен 2013, 11:49

цены на человеческий ронколейкин просто страшные.
Blueberry

Сообщение veryonehope » 03 сен 2013, 11:55

На маяковского 10 уже давно нет. Обзвонила все указанные ветаптеки и еще несколько в придачу, все в один голос говорят, что ронколейкина нигде нет и его можно даже не искать :ac: Буду думать.

Пока давали ронколейкин, ветврач сказала, циклоферон не давать. Буду спрашивать.
Последний раз редактировалось veryonehope 03 сен 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
veryonehope

Сообщение Blueberry » 03 сен 2013, 11:58

Надя, можно купить человеческий биолейкин 1 млн за 250-300 гр, а колоть по 50 000 или сколько там в ветпрепарате

http://medbrowse.com.ua/biolejjkin-cena/ukraina
Blueberry

Сообщение veryonehope » 03 сен 2013, 12:00

Blueberry писал(а):Надя, можно купить человеческий биолейкин 1 млн за 250-300 гр, а колоть по 50 000 или сколько там в ветпрепарате

Сейчас буду пытать врача, можно ли давать человеческий. Посмотрела цену на чел. ронколейкин и прифигела :ai:
veryonehope

Сообщение Blueberry » 03 сен 2013, 12:04

veryonehope писал(а):
Blueberry писал(а):Надя, можно купить человеческий биолейкин 1 млн за 250-300 гр, а колоть по 50 000 или сколько там в ветпрепарате

Сейчас буду пытать врача, можно ли давать человеческий. Посмотрела цену на чел. ронколейкин и прифигела :ai:

Надя, давать 100% можно, так как это один и тот же препарат, но , возможно, с ещё более жёсткими стандартами изготовления. то есть, качественнее. если врач скажет, что давать нельзя - меня врача. это раз. два - биолейкин дешевле, так как он в 20 раз концентрированнее. тут вопрос - насколько водный раствор стабилен. то есть, можно ли развести и колоть 20 раз одним и тем же раствором. могу узнать у тех, кто работает с интерлейкинами, насколько он стабилен. и если нет, то можно ли просто увеличивать дозу при хранении в водном растворе.
Blueberry

Сообщение veryonehope » 03 сен 2013, 12:21

Не знаю, как оно там у человеческого. Но когда я брала ронколейкин ветеринарный, я просто разливала его по шприцам в нужной дозе и разводила с физраствором уже перед самой инъекцией, уж не знаю, правильно ли это.
veryonehope

Сообщение Кроха » 03 сен 2013, 12:29

Девочки, узнайте, пожалуйста, можно ли колоть человеческий. Я только ронко пользуюсь, реально вижу, что помогает. Циклоферон мне не нравится, после курса с циклофероном и вроде бы улучшения у моих котят был рецидив ринотрахеита, так что пришлось опять сначала лечить.
Кроха
Старожил

Сообщение veryonehope » 03 сен 2013, 12:45

Blueberry писал(а):
veryonehope писал(а):

Надя, давать 100% можно, так как это один и тот же препарат, но , возможно, с ещё более жёсткими стандартами изготовления. то есть, качественнее. если врач скажет, что давать нельзя - меня врача. это раз. два - биолейкин дешевле, так как он в 20 раз концентрированнее. тут вопрос - насколько водный раствор стабилен. то есть, можно ли развести и колоть 20 раз одним и тем же раствором. могу узнать у тех, кто работает с интерлейкинами, насколько он стабилен. и если нет, то можно ли просто увеличивать дозу при хранении в водном растворе.

Лен, узнай, пожалуйста, если это возможно. И подскажи, под стабильностью ты имеешь ввиду возможность хранить лекарство в шприце? :ah: Я ж не химик, плохо понимаю эти тонкости.
veryonehope

Сообщение veryonehope » 03 сен 2013, 12:46

Кроха писал(а):Девочки, узнайте, пожалуйста, можно ли колоть человеческий. Я только ронко пользуюсь, реально вижу, что помогает. Циклоферон мне не нравится, после курса с циклофероном и вроде бы улучшения у моих котят был рецидив ринотрахеита, так что пришлось опять сначала лечить.

Спросила у врача, сказала, что можно, осталось теперь про стабильность узнать.
veryonehope

Сообщение Blueberry » 03 сен 2013, 12:46

veryonehope писал(а):Не знаю, как оно там у человеческого. Но когда я брала ронколейкин ветеринарный, я просто разливала его по шприцам в нужной дозе и разводила с физраствором уже перед самой инъекцией, уж не знаю, правильно ли это.

дело в том, что человеческий - леофилизированный. то есть, это порошок, а не раствор. я постараюсь выяснить про стабильность, но думаю, что более-менее стабилен, так как это пептид. думаю также, что в леофилизированном виде он лучше сохраняется, поэтому его продают так. а вот почему в ветеринарии он в растворе - не ясно.

Ира, 100% можно. просто есть некоторые веты, которые не любят человеческие препараты. даже ту же глистогонку человеческим пирантелом забраковывают. а ведь препарат тот же, даже, может, лучше! так что колоть можно однозначно. ветеринарный ронко пришёл из человеческой практики. это не интерлейкин какого-то животного, а человеческий интерлейкин-2. просто сами интерлейкины - медиаторы клеточных процессов - молекулы весьма консервативные и часто реликтовые. поэтому человеческий рекомбинантный (выращенный в дрожжах) интрлейкин-2 так хорошо подошёл всем животным без ограничений.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 03 сен 2013, 12:48

veryonehope писал(а): И подскажи, под стабильностью ты имеешь ввиду возможность хранить лекарство в шприце? :ah: Я ж не химик, плохо понимаю эти тонкости.

я имею ввиду водный раствор. то есть, растворяешь порошок в воде и набираешь в шприц. в таком виде как долго он будет хранится стабильно, то есть, не распадаться в воде на аминокислоты, не окислятся кислородом. я не знаю с какими консервантами и стабилизаторами фасуют ветеринарный ронко.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 03 сен 2013, 12:52

прочла в инструкции к ветеринарному ронко про добавки. вспомогательные вещества: додецилсульфата натрия (ДСН), D-маннит и дитиотреитол (ДТТ) ((((
SDS - это проводник, повышает проводимость тканей и мембран, маннитол - тоже помогает всасыванию а вот ДТТ - это антиоксидант, защищающий дисульфидные связи. видимо, он и придаёт стабильности водным растворам интерлейкина. значит, в нём много аминокислот с серой, которые окисляются на воздухе. я постараюсь узнать, что можно сделать.
Blueberry

Сообщение 108galka » 03 сен 2013, 22:49

Надя, да есть ронко, есть - вот здесь 2 раза брала за последний месяц и по 100 000, и по 500 000: вет.аптека Зоомир ул.Васильковская 5/7 (это не возле клиники, а внизу на Васильковской, возле метро Голосеевская), где-то еще был, по Яндексу искала.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение veryonehope » 03 сен 2013, 23:29

Я сегодня много куда звонила, везде говорили, что нет. На голосеевскую могу сбегать завтра, телефона у них нет?
veryonehope

Сообщение Таша 2010 » 04 сен 2013, 01:04

У меня есть две ампулы по 1 мл на 100 000 мо,
отдам бесплатно, только боюсь это не решит вопрос принципиально :ac:
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение veryonehope » 04 сен 2013, 08:46

Таша 2010 писал(а):У меня есть две ампулы по 1 мл на 100 000 мо,
отдам бесплатно, только боюсь это не решит вопрос принципиально :ac:

Спасибо!!! :ax: :ax: :ax:
veryonehope

Сообщение veryonehope » 04 сен 2013, 13:43

С учетом ампул, которые даст Таша2010, докупила на васильковской до полного курса! :ax: :ax: :ax: :bo: :bo: Девочки, спасибо! Очень надеюсь, что поможет!
veryonehope

Сообщение Кроха » 04 сен 2013, 13:50

veryonehope писал(а):С учетом ампул, которые даст Таша2010, докупила на васильковской до полного курса! :ax: :ax: :ax: :bo: :bo: Девочки, спасибо! Очень надеюсь, что поможет!

Надя, а там еще оставался ронко?
Кроха
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа