Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужен совет! Возможные варианты мошенничества?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Нужен совет! Возможные варианты мошенничества?

Сообщение eurolarik » 22 авг 2009, 12:52

Дело вот в чем. У меня соседка, пенсионерка и инвалид, год тому назад потеряла горячо любимую собаку (та убежала, на всякий случай не буду сообщать обстоятельства). Для нее эта собака - это то, что помогало ей жить после инсульта и после смерти горячо же любимого мужа :ac: Естественно, этим воспользовались мошенники: один раз у нее уже выманили 600 гривен (просили пополнить счет на моб. и водили за нос), второй раз не успели - помогла знакомая. Сегодня три дня как я разместила новые объявления (без особой надежды, честно говоря), и уже ей звонят. Мужчина, говорит, мол, собака у него - ее прошлым летом нашел его брат и принес домой, ему завтра уезжать на две недели в Днепропетровск, а он не знает, с кем оставить собаку. Хотел встретиться сегодня вечером в 8 часов у МакДональдса, что у автовокзала на Московской площади, но она не может сегодня, договорились, что она с родственницей подъедет завтра к 8 утра. На родственницу отреагировал нормально. Спросил, сможет ли она выплатить вознаграждение в сумме 500 грн (вознаграждение в объявлении обещалось, сумма не называлась), не дорого ли это для нее.

Я считаю, что женщину снова пытаются развести на бабки, но не вижу вариантов дальнейшего хода событий, кроме откровенного грабежа в людном месте (деньги не увидев собаки она уже не отдаст). Смущает 1) фраза "ваша собака живет у меня" - даже по фотографии определить та ли это собака со стопроцентной уверенностью нельзя; 2)"не на кого оставить собаку" - а брат? а если бы не было объявления?; 3)сумма в 500 грн - дороговато, тем более, что тебе помогают пристроить животное на время отъезда; 4) встреча у вокзала - легко скрыться, можно найти каких-нибудь цыган в помощь и вообще масса вариантов, особенно в 8 часов вечера. Радует 1)согласился на 8 часов утра; 2)не испугался родственницы; 3)людное место встречи (оно же минус).

Может кто сталкивался с подобными случаями - какие возможны варианты развода? К чему быть готовыми? Как "предохраниться"?
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Re: Нужен совет! Возможные варианты мошенничества?

Сообщение светик » 22 авг 2009, 12:59

идти нужно только в кол-ве 2-х или 3-х человек, желательно что бы среди них был мужчина. встречаться только в людных местах, деньги передавать только после передачи собаки, из рук в руки. сумму вознаграждения можно обговорить на месте. если собака действительно у него, и он нормальный человек, то он пожалеет бабушку-пенсионерку, и не возьмет столько денег.
светик
Старожил

Сообщение rada » 22 авг 2009, 14:25

На всякий случай,деньги должны быть у третьего лица. Если мошенники,то они умеют незаметно "изымать".
Конечно сумма в 500 гривен для пенсионерки большая,но тут уже и выбор-то небольшой.Напишите,как всё пройдёт.Пусть всё будет хорошо! :pray:
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение cara-pani » 22 авг 2009, 16:42

Звонили мне подобные ребята, когда мы кота искали. Ваш кот у нас, его украл мой брат. Я их сразу же послала. Правда мне пообещали что кота я больше не увижу. В итоге кота нашли через три дня, в ближайшей подворотне.
Это развод, нет у них ее собаки.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение eurolarik » 22 авг 2009, 20:08

cara-pani писал(а):Ваш кот у нас, его украл мой брат.

Вот именно за это доверчивая женщина и заплатила 600 грн. Причем собаку "украли" летом, а шантажировали в январе :aq: . Пыталась дозвониться "хозяевам" поговорить по душам - абонент, само собой, "поза зоною". А ЖАЛЬ! Им на зоне самое и место! :aq: План действий есть, пока не разглашаю. Девочки, спасибо за советы! :ax:
eurolarik
Старожил

Сообщение Oo » 22 авг 2009, 20:44

Я бы еще посоветовала - чтобы кто-то из группы поддержки шел отдельно и не подавая вида, наблюдал со стороны. Хорошо бы, чтоб у него же и деньги были.
Oo
Старожил

Сообщение eurolarik » 22 авг 2009, 20:50

chat-ami писал(а):Я бы еще посоветовала - чтобы кто-то из группы поддержки шел отдельно и не подавая вида, наблюдал со стороны. Хорошо бы, чтоб у него же и деньги были.

Да, эта мысль посещала и мою голову! :ab: Еще желательно, чтобы это был милиционер :ca: Но они не обязательно вообще покажутся, хотя было бы любопытно посмотреть, как они будут выпутываться. Судя по телефонному разговору, ума они небольшого.
eurolarik
Старожил

Сообщение vivi » 22 авг 2009, 22:52

Идти нескольким людям сразу. Прятаться не надо - так и идти всем вместе. Ессно, мужчину иметь в компании. Если все будут выглядеть интеллигентно - возвращающего собаку это не отпугнет. Но если собаки у него нет и это развод - даже не покажется. Но и Вы тогда можете на сто процентов быть уверены, что это развод и больше не реагировать. Правда, он может потом звонить и ни сном ни духом, что видел "могучую кучку" и потому не подошел, а мол, просто форс-мажор, не успел или еще что.
Идти малым числом и без нас, мужуков, может быть чревато - выхватит сумочку и ори ему вслед, что деньги у кого-то третьего...
vivi
Старожил

Сообщение eurolarik » 23 авг 2009, 10:20

Да уж, без мужчин в такой ситуации никак... Но у нас до встречи и не дошло, как и ожидалось. Перезвонил чувак сегодня с утра: "Ну что, вы забираете свою собаку?" "Конечно, если это моя собака и она действительно у вас есть." После этого были заданы два простых вопроса, связанные с особенностями собаки, на первый вопрос последовал ответ "А какая разница?", после второго вопроса чувак отключился. КАЗЗЛЫ!!! :aq: :aq: :aq: (вот именно в таком написании, дабы не обиделись ни в чем не повинные животные)

Ну, нас можно в проделанные. Еще раз спасибо всем за поддержку! :ax: К следующим разговорам с мошенниками (а их, боюсь, еще будет немало) моя пенсионерка готова (ттт).
eurolarik
Старожил

Вернуться в Проделанная работа